"Производственное совещание"

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 27 апр 2011 16:05
polli, Светусь, ну ты конечно меня "побрила под 0", прямо даже не удобно стало отделять себя от Ксю Laughing
Кстати, говоря о "достойных работах" я не имела в виду свои
Мне ещё о какой-то достойности говорить очень рано
Но всё же хотелось бы иметь какую-то галлерею с гордостью нашего форума
 
Я что-то вобще последнее время перестала комментировать, просто по темкам "шлындаю" и смотрю, а писать то времени нет, то лень....
Да, я не права, признаю, но что-то не получается исправится....пока.... Embarassed
Раньше везде старалась активно учавствовать, а теперь даже не знаю с чего начать....
 
Markosyans, Вика, я тебя очень понимаю и знаю что такое "русскоязычные клиенты"
У нас бытует мнение, что если хочешь зарабатывать и нервы сохранить, то русскоязычных клиентов надо "обходить за 3 версты". Ну вот такие они здесь хлопотные....мягко говоря Sad
Отредактировано 27 апр 2011 20:55, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 27 апр 2011 19:03
Ну вот,пару дней "прогула" и столько пропустила!Маленькое лирическое отступление:как здорово,что все мы здесь!Вот почитала по поводу введения "закрытых" тем,профилей.Я за свободу и доступность!Не секрет,что многие "шныряют" по Кухарочке без всяких регистраций.И что?Я сама пару месяцев только глазела и экспериментировала.Идеи подсматривают-так то,чего я не хочу показывать,у меня и не подсмотрят(храните деньги в сберегательной кассе,а дорогие сердцу идеи-на личном компе).От вновь прибывших отделяться не хочу,поскольку и в школе первоклашки вместе с выпускниками учатся.Мне кажется,что даже просмотры первых "корявеньких"работ делает нас добрее,а глупые вопросы-терпимее и внимательнее к другим.Ведь нельзя руководствоваться только потребительской составляющей и избегать людей и ситуаций,когда тебе мало чего,а другим от тебя и совет бы ,и поддержка.Да и вообще,все таки идея интернета-его открытость и всепроникаемость.Кто-то и не согласится со мной,но это мои принципы,я стараюсь жить и поступать так,чтобы не было необходимости скрывать свои мысли,дела.Я даже везде пишу свою настоящую фамилию,а зачем закрываться от мира?Даже от конкурентов(если таковые имеются),что я хочу скрыть,так о том и комп не поможет узнать.В общем,давайте будем биже к народу,поскольку мы и сами народ!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 27 апр 2011 19:15
polli, Мне кажется,что подобные правила мало что изменят.Ну посмотрите,ведь для многих такой форум-не производственная мастерская,а именно такое место,где можно себе позволить пренебрегать какими-то правилами.И даже существующие правила многие не берут во внимание!Ну сколько всего написано в различных объявлениях,просьбах.А люди стремяться хотя бы здесь быть проще,быть самими собой,и так в жизни сплошные правила.Конечно,можно акцентировать внимание на необходимости содержания сообщений смысловую нагрузку,да будет ли толк?Да и надо ли кого-то что-то заставлять делать,может лучше личным примером?Будем меньше писать кратких охов-вздохов,так и другие,почитают пару-тройку раз,и сами захотят свои 5 копеек вставить по-смыслу.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 27 апр 2011 21:59
Fionka, Ксения1, polli, согласна с вами...поэтому так кратка,чтоб не повторяться...
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 27 апр 2011 22:06
Kapelka, Лен, а я когда писала свой "монолог" вообще не думала что ты воспримишь это на свой счёт, речь шла о совсем других "мастерах", у тебя мне кажется, со звёздной болезнью нет ничего общего.
Лариса Коршенко, ну тогда даже не знаю, кажется слишком много лишнего пишется, хочется конкретики.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 27 апр 2011 23:02
polli, да?! Ну вот, а я уже начала исправляться, пошла в 3 темках комменты всем написала Very Happy
Ну полезно иногда, значит что-то всё же было Rolling Eyes
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 27 апр 2011 23:40
Всем привет!У меня теперь такой новый ник.Колю4ая я везде,кроме Кухарки,т.к. тут впервые зарегистрировалась и только потом придумала такой ник от своей фамилии.Так что,теперь я буду называться так.
polli, я так понимаю ты обо мне,когда про корону говорила?Если у тебя такое мнение сложилось-мне очень жаль.И даже не знаю почему,поскольку никогда с разгромной критикой не выступаю,даже если и вижу реально чьи-то промахи.Я н-р,чаще вообще лучше ничего не напишу,чем обидеть человека.А если ты так подумала,после моей переписки с Мужчинкой,так что,надо было глотать весь его цирк,как лохи,и ждать,как он поумничает дальше?И не нужны мне комментарии от того,кто пришёл посмеяться надо мной и над всеми вами.Кстати,больше не приходил,кажется?Значит цель его была именно посмеяться!
И раз уж мы тут решили по-чесному всё разбирать,так и пишите:''Лена,у тебя корона!''Приму к сведению.
И вообще,мне кажется,что каждый тут себе цену знает,и не в комплиментах или в их отсутствии дело.А дело в том,что люди мы адекватные,и ориентируемся в основном на работы других МАСТЕРОВ!И лучше работы наши становятся не потому,что сказали,что там не так,да и там корявенько.А потому,что сами хотим делать торты как можно лучше и сидеть стараемся подольше над лепкой,и ровнять тщательнее.Тот же пример,Ксюше сколько не говорили,а ей почему-то в пользу не идёт.Хотя,может и мои торты где-то рядом с Ксюшиными,вам виднее.
Я вообще,ни за какие новые правила не выступала изначально.Ну,сделали новую тему и отлично.Ну тут же шум пошёл,что мол вот САМОВАР-элитный форум,а Кухарка-так,на задворках,все бегут отсюда.На Самоваре,чтоб добиться пропуска,надо чего то добиться,а на Кухарке,получается,клоуны сидят,никому не нужные и неинтересные?Так давайте придумаем,как сделать всё лучше.Вот и думают все.Но,кстати скажу,тоже стараются друг друга не задеть и не обидеть.
И вообще,новенькие,старенькие...Ко всем одни правила должны быть.Если критиковать-так всех,или не критиковать.Хотя по поводу закрытости решать модераторам,но и не надо тогда как эталон Самовар ставить.Значит пишем только конструктивно.
Но скажу я вам,была у меня история с другим форумом.На нём была отдельная тема для новичков.Те кто дольше на форуме был(не буду употреблять слово ''старик''),заходили в эту тему периодически,смотрели,иногда комментировали и не всегда плохое говорили,часто и хвалили,когда получалось.Но начинающим не нравился такой подход,они считали,что и так всё отлично,своим же нравится-значит всё нормально.Поэтому на критику не все реагируют нормально.Особенно,когда свои все упали в обморок,поскольку впервые увидели,а мы на форуме сказали,что не фонтан.
Вот такое моё мнение.Я на форуме больше для общения,а не чтоб кого-то покритиковать и попридираться,что стена кафельная всё портит или травка не такая зелёная,как в настоящем лесу.
Отредактировано 27 апр 2011 23:54, Колю4ая
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Чт, 28 апр 2011 00:03
Grace, возьми подарочныe коробочки. Они бывают разных размеров и форм, гладенькие (ровнять не надо!), и к ним хорошо все липнет.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 28 апр 2011 00:15
а что профили, действительно, всем видно? Я не знала.
А насчет темы для новичков... я согласна с девочками которые против такой.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 28 апр 2011 00:20
Ксюнька, да почему все решиличто я прям выступаю за такую темку КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!Делайте,что хотите!Только не говорите,что мы,мол...серость,а вот на Самоваре!!!А у нас не Самовар:как есть так и есть!И точка!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 01:52
len4ik23 (Колю4ая), чшшш.... не ерешисьSmile
 
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 28 апр 2011 07:01
len4ik23 (Колю4ая), вот ещё, что это ты решила что я как-то решила....... Сейчас приду и зацелую тебя kiss_ . Ведь каждый имеет право на своё мнение. И если оно у нас с тобой не совпадает, ругаться что ли? Про Самовар я вообще молчала. Я то на Семейке тусуюсь Tongue
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Чт, 28 апр 2011 11:52
Полностью согласна с len4ik23 (Колю4ая)
И вообще,новенькие,старенькие...Ко всем одни правила должны быть.Если критиковать-так всех,или не критиковать
.....а то получается к кому то пишут мелкие придирки, а у кого то пропускают тихий ужас, потому что этот человек давно торты делает.....
 

Раечка У меня к тебе вопрос...ты тоже считаешь, что блеск удешевляет вид торта...что от блеска торт хуже выглядит??? Очень интересно твое мнение.....Просто знаю, что многим нравится..и тем кто делает...и клиентам тоже......
Отредактировано 28 апр 2011 11:55, юлияяяяя
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 28 апр 2011 12:37
юлияяяяя, мне лично нравится когда блестит.и клиенты когда заказывают просят с "блеском".
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 12:48
Раечка Узнаешь? Smile
 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 28 апр 2011 13:51
юлияяяяя, Lili_ja, по поводу блеска - смотря какой и где. Блеск ,нанесенный кандурином, для выделения какой-либо детали , - это одно. И как правило - хорошо. А торт с "ног и до головы" обмазанный водкой (или белком - что тоже встречается) - совершенно другое. Но при всем этом необходимо помнить - что КЛИЕНТ всегда прав. И если он настаивает на "блеске и сиянии" - то вы должны исполнить его волю.
 

len4ik23 (Колю4ая), мы тебя именно за "ежастость" и "кактусовость" любим!!!! Air_kiss
 

Emerald, еще бы... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Девчата, вот этот тортик из первых моих... как я была горда этим "чудом"!!! Сейчас - гляжу и ухахатываюсь. НО.. думаю при этом - ведь НИКТО мне тогда не сказал - "это же тихий ужас! "..... Только хвалили ! Embarassed И мне хотелось удивлять все больше и больше....
 
Иногда похвала даже не очень хорошего тортика может сподвигнуть человека свершить горы. И в тоже время (сужу по себе) одно грубо высказанное , хоть и имеющее основание, замечание может отбить желание заниматься этим делом навсегда . Особенно в начале пути...
 
Как говорится - даже кошке ласка приятна. А уж человеку похвала - тем более! Иногда именно похвала может принести бОльший результат, чем самое справедливое замечание.
 
На мое мнение - любое замечание можно сказать в мягкой форме - не указывая : что вот это и это ты сделал неправильно - а подсказывая - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО В БУДУЩЕМ! Человеку , который заинтересован в росте - это будет и понятно, и приятно и будет принято им. Человек, которому - это до лампочки, просто пройдет мимо. Но, как правило, такие надолго здесь не задерживаются...
 
Лично я не только за совмещение и смешение стареньких и новеньких, но и за открытость форума. Именно своей открытостью кухарка всегда "брала за сердце". Человек, региструясь на форуме ЗНАЛ, что эта регистрация не откроет ему дополнительной информации, только даст возможность общения с участниками форума. Его не ждало разочарования, как многих на закрытых форумах: когда человек думал, что регистарция откроет ему все пути, а на самом деле поставила новые преграды. Что сокрыто в закрытости? На мой взгляд только то - что запретный плод более сладок. Ничего более... Все , что сокрыто за замками - есть и в свободном доступе в инете - конечно - для этого надо на пару раз больше кликнуть мышкой. Но - кто ищет, тот всегда найдет. Razz
 
Даже этот раздел, который задумывался как закрытая тема от ЗАКАЗЧИКОВ, превращается в нечто совершенно другое. Что мне совершенно НЕ нравится.... Confused Confused Confused ИМХО....
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Чт, 28 апр 2011 13:57
Девочки, помогите, пожалуйста. Умоляю!!!! Сегодня позвонила барышня из русскоязычной газеты и обратилась с просьбой сделать торт для чешской фирмы moser (красивые рюмки с золотом, графины и тд) Это компания по производству стекла. У них презентация новой коллекции : Торт нужен на 15-20 кг. (100 чел). Завтра мне нужно прийти к ним в редакцию для обсуждения идей. Девчонки, у меня паника самая настоящая. Я никогда не делала большие торты... С одной стороны - это отличный заказ, с другой стороны у меня в голове полная каша. Что предложить? Я понимаю, что есть темка SOS, но я боюсь что кто-то узнает о моей несостоятельности. Девчонки, помогите идеей. Я уложусь в четыре яруса? Или надо подставки специальные, как на свадебные? Очень жду поддержки
Отредактировано 28 апр 2011 14:01, ElenaT
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 28 апр 2011 14:04
ElenaT, спокойствие! главное спокойствие!!!
 
у меня трехэтажный не с самыми большими размерами вытягивает 12 кг. Поэтому с 15-20 кг ты спокойно уложишься в 4 яруса. предложи 4 яруса, 4 разных на вкус торта. ,Украшение- здесь я тебе ничего посоветовать не могу. Если торт "фирменный" - то лого... юбилейный - цифры.. А справиться - ты сможешь!
 
почитала отредактированное сообщение - а почему не сделать 3 торта - коробки с набором рюмок, а четвертый торт - бутылку вина? Rolling Eyes
Отредактировано 28 апр 2011 14:07, Раечка
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Чт, 28 апр 2011 14:20
Раечка, СПАСИБО, МИЛАЯ!!!! Сижу и реву, как дура!!!! Боюсь страшно!!!! Раечка, отличная идея!!!! Предложу обязательно!!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Чт, 28 апр 2011 14:20
ElenaT, Я б тоже делала не ярусы,а коробки.Так людям удобнее резать,тебе меньше проблем по сборке-доставки.Или 2 -х ярусных,но квадрат-прямоугольник,без подставок.А декор-конечно рюмки,фужеры,графины,кувшины.Рюмки и фужеры хорошо из желатина-невесомые,прозрачные.Не пробовала по резному хрусталю,но мне думается,что и резьба сохранится.
Ну вот,реветь еще!Я б от радости на ушах стояла,и весь дом со мною вместе б скакал!
Отредактировано 28 апр 2011 14:22, Лариса Коршенко
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 28 апр 2011 14:26
ElenaT, вот те на - ревет.... Shocked Радоваться надо такому заказу!!! Это вовсе не страшно! уж поверь мне...
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 28 апр 2011 14:42
ElenaT, Ты чего??? Чего плакать-то??? У тебя тортики отличные! Ты справишься с любой задачей!!! Я б тоже делала отдельные тортики,Один из них побольше-представляющий саму компанию с цветами и логотипом,а остальные чуть поменьше с шелковой тканью и на ней фужеры,рюмочки....
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 28 апр 2011 14:44
Раечка, Ты кроме МАСТЕРА,еще и очень умная женщина.Согласна с каждым твоим словом. Регина,а в каком году сделана эта машинка?? Very Happy
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 28 апр 2011 14:50
len4ik23 (Колю4ая), совершенно верно, я имела ввиду тебя и ещё несколько девчонок.
И почему ты всё перевернула с ног на голову, вспомнила какого-то Мужчинку, который к данному разговору не имеет никакого отношени, я тоже не понимаю.
 
И становятся наши работы лучше именно от того, что вовремя подсказали, и направили в нужном направлении.
 
И не надо передёргивать по поводу Самовара и Кухарки, да, Самовар -элитный форум профессионалов, и никто не говорил что на Кухарке собрались клоуны, а говорилось о дисциплине и критике - неотемлемой состовляющей профессионального роста.
Вот поэтому и думаем как сделать правильно, и чтоб вот такие уважаемые девочки как ты, которые смогли добиться определённых результатов, принимали активное участие в жизни форума, и критиковали, и хвалили, и направляли, и подсказывали, а не занимались самолюбованием.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 28 апр 2011 14:58
Раечка, Регина, тебе наверно повезло, что твою первую машинку отметили, а вот когда я выставила свои первые тортики, их просто не заметили, прошли мимо, хотя я тоже была горда собой, что у меня что-то получилось, а замечать начали именно новички, которые пришли чуть позднее меня, вот такая ирония судьбы.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели