"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Сб, 30 апр 2011 13:38
Ксюнька, даже и не знаю............... Наверное с разрешения автора м.к.! И с указанием его имени. Но лучше пусть ответят девочки по опытней в таких делах....
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 30 апр 2011 16:26
Девочки,рассказываю за курсы.Я ездила с Леной Чуприной,она моя лучшая подруга,Надю Янцен я раньше не знала,но Лена знала,поэтому я не побоялась туда поехать.Но я когда изначально записалась на курсы,на самом деле не знала,кто их будет проводить.В общем тут была целая история,почему информация была закрыта,я не знаю,это я имею ввиду,что никто не знал что будет Надя Янцен.Предисторию пишу для того,чтоб не было лишних вопросов,потому что на Самоваре этот вопрос уже обсуждался.Так вот,теперь по делу.Надя нас встретила хорошо,вкусно накормила и мы приступили к работе.Скажу честно,цветы я дома даже и не пробовала делать на проволоке,но смотрела МК,и все таки мне кажется что сама я б и не научилась.За день мы успели сделать 1 розу,1 каллу,1 лилию,1 мак и листочек розы.Делали всё по одному экземпляру,тоесть Надя нам показала саму технику изготовления.Не знаю насколько я всё запомнила,дома еще не тренировалась,нет хорошей мастики,а та,что у меня есть,цветочная,так из нее не получаются такие цветы (я пробовала листик сделать),а Надина очень дорогая 23 евро/кг.В принципе,я не жалею что поехала,но и сказать что я мастер по цветам после курсов тоже не могу.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 30 апр 2011 16:30
И еще что хочу сказать,12 часов очень трудно высидеть,у нас получилось так,мы ехали поездом всю ночь,потом 12 часов курсы,ну очень тяжело,я уже сидела и думала:скорей бы домой,а вот кто рядом там живет,тому наверно проще будет.Вроде бы понимаешь что нужно впитать побольше информации,но физически невыносимо,усталасть дикая была(во всяком случае у меня),но это я только за себя говорю.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 30 апр 2011 19:18
mallva, Ира, а где такие курсы проводятся? в Киеве?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 30 апр 2011 19:32
Grace, нет,в Краматорске
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Вс, 1 май 2011 02:04
упс...не туда сообщение написала Embarassed переношу в соответствующую тему
Отредактировано 1 май 2011 02:06, 777Татьяна777
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вс, 1 май 2011 19:19
Результаты моих эксперементов с подставками и замораживанием выложила в разделе "Свадебные торты". Теперь спааааатттьььь!!!!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 2 май 2011 13:53
Девочки,я в полном замешательстве...... У нас день города 6 мая. И больницы города себе устроили конкурс на лучший торт,и вот одна больница обратилась ко мне,смогла б я сделать Ратушу нашего города. Я её вообще-то давно хотела сделать,но сейчас еще раз посмотрела детально,там конструкция не сильно простая. Посоветуйте как лучше делать!!!! Может самый нижний ярус торт,а начиная с второго-из пряничного теста?? Я даже не знаю за что браться,с какой стороны приступить Shocked Или вырезать все из коржей,или все делать из пряничного теста.... Вот собственно и наша Ратуша
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 2 май 2011 15:45
Натататуся Не знаю про пряничное тесто..я бы делала из мастики и айсинга.....а здание торт.....хотя вообще не представляю, как это можно сделать Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пн, 2 май 2011 15:58
Натататуся, ого,ничего себе задачка....Тебе надо это все здание полностью?Я б наверно низ делала торт(и еще смотря какой вес тебе нужен),а вверх вырезала бы из желатиновой мастики,просушила б хорошо,а потом айсингом склеивала.Удачи тебе!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 2 май 2011 18:46
Натататуся, Спокойствие,без паники!Ты такое сделаешь!Центральную часть до этажа с часами делай Пляцек:из него удобно вырезать геометрию.Делай большой квадрат,потом выкройку из бумаги-вид сверху,как квадрат с маленькими прямоугольниками на гранях.Потом вырезаешь ,из обрезков стыкуешь кусочки между 2-мя бисквитами-это будут 2 боковых здания.Часть,что между часами и крышей высокого корпуса вырезай из бисквита(подержи в морозилке-отлично резать,не крошится),а остальное-из желатиновой мастики суши и склеивай айсингом.Совет:При склеивании высоких частей проложи в гранях вертикально шпажки,чтоб вниз чуть торчали,так ты их потом и воткнешь в торт всей конструкцией.
Это точно весенее оживление.У меня тоже памятник на подходе.Тружусь!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 2 май 2011 20:09
Натататуся, я б на твоём месте сделала так: основа торт, а саму Ратушу сделала из пастилажа, он высыхает намертво, детали между собой соединила или айсингом или белком невзбитым.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 2 май 2011 21:43
Девченки,дорогие мои,ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! заказали пять тортов для одного человека на 50 лет.хирург. три торта на один день .композицыя типа по средине что-то конкретно "говорящее" что это хирург,но большое и торжественное,а по бокам два по-меньше торта уже без медицины ,но нарядные"мужские"( заказчики сами не знают чего хотят).и еще два разных торта .у меня мозг уже выкипел что делать?????.завтра нужно перезвонить и сказать варианты.а у меня кроме мед.халата в голову ничего не приходит.извините что пишу здесь,в закрытой теме.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 2 май 2011 22:06
Девочки! Большое спасибо за советы!!!!! polli, а как правильно делать пастилаж?? Я его никогда не делала((( И за какое время он высыхает???
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 2 май 2011 22:26
Lili_ja, Нарядное в хирургии???? оригинально)))) вот интересно, а еслиб он гинекологом был, они б что попросили??? Ну кому то и вскрытая грудная клетка - нарядно. Меня вообще убивает, когда людям профессиональные торты заказывают. Вот он типа на работе на все это не насмотрелся.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 2 май 2011 22:30
Натататуся,
 
1,5 чайные ложки желатина + 2,5 стол. ложки холодной воды. Дать разбухнуть, растворить желатин, сыпать сахарную пудру, тщательно перемешивая после каждых 1-2 ложек, сыпать сколько возьмёт, через 30 мин. можно лепить. Сохнет быстро - если раскатать тонко, то за сутки полностью высохнет, но нужно аккуратно чтоб не треснул когда будешь где-нибудь придавливать. У меня туфли на подушечке из пастилажа, боялась чтоб подъём не треснул когда я их собирала, но Слава Богу. Можно и толще раскатать, за 2 дня высохнет.
Но если лепить фигурки - не годится, слишком быстро сохнет, не успеваешь сформировать нужную форму.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 2 май 2011 22:38
Lili_ja, торты Жанны, может что-то выбирешь.


Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 2 май 2011 22:55
polli, большое спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 2 май 2011 23:02
ArLen, сама в шоке от такого заказа.но жадность не дает от заказа отказаться.....polli, спасибо большое!!!!!!!! очень интересные идеи.но мне наверное пригодиться тот что с инструментами.так как я понятия не имею чем там людей вскрывают( надеюсь лично с этим не столкнусь). они мне заказали вообще все торты с бантиками,только тот что большой халат с инструментами.я такое не могу представить,начала их отговаривать и пообещала что придумаю что-то интересное.....вот ,теперь вся надежда на вас!!!!!!!
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 3 май 2011 00:20
Lili_ja, ох,уж,эти заказчики!
Мне тоже одна заказала 2 торта.1-детский-это понятно.А 2-й на 15лет совместной жизни.И начинает меня мучить,типа мастику не очень хотим,хотим домашний(а я без украшений практически не делаю-не успеваю).Потом говорит,давай гитару.Ну,я довольная,давно хотела сделать.Потом пишет,что муж просил,чтоб сверху шоколадом полита была!!!Я ей и говорю,что долбаться над выравниванием,чтоб потом просто залить шоколадкой-это бред и делать такое не буду!Она мне,что им особо там ровный не надо.Но я не могу сделать чёрти что корявое,а потом кто-то увидит и скажет,кто это вам такой торт делал и руки из какого места выросли?Да и сама удовольствия от работы не получу.А она категорически не хочет круглый или квадратный,какую-то ей форму необычную.Я уже и фото гитары отправила,чтоб доказать,что это классно будет,уже и на шоколадный согласилась внутри(хоть и обрезков будет очень много),а ей,хоть умри,только необычной формы Confused Короче,сошлись на сердечке :girl_sigh:
Отредактировано 3 май 2011 00:22, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вт, 3 май 2011 02:21
Lili_ja,

Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вт, 3 май 2011 10:06
polli Свет, хоть благодаря тебе узнала наконец-то, что такое пастилаж Embarassed Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Вт, 3 май 2011 10:11
ArLen, Оценила масштабность свадебного бума!Теперь рассказывай,как организовала процесс заморозки-разморозки?Торт уже в готовом виде,с мастикой замораживала?А размораживала где?При комнатной температуре или из морозилки в холодильник ставила?Как ведет себя мастика при этом?При размораживании мокреет или нет?Пузыри не образуются?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 3 май 2011 10:33
polli, Свет,а пастилаж этот ,это то из чего на короваях украшения?? оно потом деревянное,да?
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вт, 3 май 2011 12:03
Lili_ja, Вот что я расскопала в нете



Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели