"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 18 ноя 2011 21:08
Fionka,
так это получается и Китти и черепашки нинзя и т.д. сюда теперь подходят? жалко что расширили условия, мне нравилась эта узкая направленность (хоть у меня и не было таких тортов), но девочки красивые работы выставили
расширили,потому что ну ведь все таки конкурс и приятно будет,если будут там множество фоток и выбор для голосования,а не только 3-4!!!
Dux_Sv, Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Сб, 19 ноя 2011 15:54
Колю4ая, Лен,как хорошо что принесли подставку!
igrra, вот и ладненько на счёт денюжки!
Nairka, так интересно поучаствовать! На людей посмотреть,себя показать! Laughing А приз класный! Вот повезёт кому то!
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вс, 20 ноя 2011 12:43
Девочки!!!Подскажите!!!Заказали торт,по мативам Жанны Зубовой,а я никак не пойму,как эту лестницу делать,из чего,и на каком этапе?Из картошки?И когда? До того,как оберну мастикой каждый ярус(у меня будет 3 яруса) а потом всерху красный ковер?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 20 ноя 2011 13:56
lensik, я бы делала после сборки торта. Из картошки сделать брусочки и обтянуть белой мастикой выложить ступенями на уже собранный торт и сверху уложить красную дорожку.
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вс, 20 ноя 2011 17:50
Раечка, Спасибо огромное!!!!Так и сделаю,как то даже не додумалась.... Smile
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 21 ноя 2011 15:56
Девчёнки, хэлп! Понимаю, что сейчас все на выезде, но может кто-то свободен.. Нужен проверенный рецепт шокомастики (надо покрыть пенёк), что не сильно плыла, немного держала форму (чтобы бортики пенёчка сделать), но не застывала на камень. Моя мастика для покрытия сильно мягкая... может в неё можно шоколад добавить?? Где-то в каталоге видела такую ссылку... кстати, пойду почитаю..
Но всё равно жду ваших советов. Заранее спасибо!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 21 ноя 2011 17:00
Pumar, я читала ,что шокомастика твёрдее становится от кукурузного сиропа или глюкозы,а не от шоколада .Делала её один раз, получилась хорошая ,не плыла ,но я добавляла сиропу в два раза больше ,чем в рецепте написано .
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 21 ноя 2011 17:33
Pumar, А если сделать ММ мастику , а в нее добавить какао , он и цвет дает, и не плывет мастика, ну и, конечно, сахарную пудру. Я такую всегда делаю для бочки, мешка.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 21 ноя 2011 17:55
Pumar, а почему ты просто коричневой мастикой не хочешь? она и твердеет и красить все равно нужно.пенек ведь не одного цвета.так наверное проще сделать
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 21 ноя 2011 18:27
Pumar, рецепт шокомармышковой мастики:
 
200 грамм шоколада чёрного, 56% содержания какао достаточно.
200 г мармышек
2 стол. ложки сливок животных
0.5 ст.л. слив масла
200 грмм сахарной пудры
 
шоколад растопить в микро, добавит мармышки -растопить, потом добавить масло и сливки - перемешать, дать остыть и вмешать пудру, дать часов 5 минимум отлежаться.
Я этой мастикой пользуюсь когда покрываю кейсы или что-либо коричневого цвета если нужно.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пн, 21 ноя 2011 21:49
Pumar, я из этой мастики (рецепт давала Лариса Чайка, большое ей спасибо) лепила и котика, и корзиночку маленькую, мне очень понравилась. Теперь пользуюсь только этим рецептом.
 
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
 
1.На паровой бане растопить шоколад.
2.Добавить к шоколаду маршмеллоу и дать ему тоже "растаять"(помешиваем массу, в процессе "таяния" ложкой).
3.Выкладываем эту массу на стол, на просеянную горкой саxарную пудру и вымешиваем до образования однородной массы.
4.Если тесто будет плоxо раскатываться...положить его на 10-20 сек в микро.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пн, 21 ноя 2011 22:09
Pumar, Я пользуюсь шокомастикой пополам из мармышек и шоколада+сах.пудра.Растопить мармышки,снять с огня,положить шоколад(я беру глазурь в монетках),подождать пока растопятся монетки,помешивая периодически.Потом добавлять пудру.Главное не переложить пудры.Замотать в пакет и дать часик полежать.Если видишь что жидковатая,добавь немного пудры.Я еще когда покрываю так делаю,раскатала,оставила минут на 5-10 чтоб чуть схватилась,потом если надо сделала оттиск и переносишь на торт.Все мои корзинки и другие покрытия коричневые сделаны именно из этой мастики.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 21 ноя 2011 22:39
Спасибо девочки за ваши рецепты!!
А мастика с шоколадом получается уже коричневой, да? Красить дополнительно не надо?
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пн, 21 ноя 2011 23:19
Pumar, если взять тёмный шоколад,мастика будет уже коричневой,а если взять белый,она молочного цвета,
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пн, 21 ноя 2011 23:31
Pumar, да, Рит, она коричневая уже.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 21 ноя 2011 23:38
Спасибо, спасибо мои хорошие! Love
 
Девочки, я вот что ещё хотела спросить... Засматриваюсь я на аэрограф. Но моя мастика для покрытия немного жирновата, поэтому красить на ней не возможно, краска собирается в капельки и её можно без проблем стереть салфеткой, не оставив и следа. Есть ли способ обезжирить мастику? Чтобы краска ложилась ровно и сразу?
Отредактировано 22 ноя 2011 00:00, Pumar
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 22 ноя 2011 00:04
Pumar, да. мастику протирают спиртом.Шерон об этом писала в МК по торта Вишенка.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 22 ноя 2011 00:53
Раечка, а где почитать можно? У тебя в блоге есть?
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 22 ноя 2011 01:04
Pumar, а я всегда ММ мастику поверх крашу-нормально получается
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 22 ноя 2011 01:13
Колю4ая, у меня не ММ мастика, а покупная
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 22 ноя 2011 01:35
Pumar, у меня в боге только фото. описание на англ. языке в блоге у Шерон.тыц
 
она там пишет, что раскатывала мастику на крахмале, и перед покраской аэрографом - обработала мастику алкоголем .
 
главное - не раскатывать мастику на жире. а только на крахмале.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 22 ноя 2011 11:37
Pumar, я мастику раскатываю на крахмале, потом после чего торт покрыла, убрала его в холодильник, он опять хорошо остыл и стал сухой. ПОсле этого, абсолютно без проблем покрасила аэрографом. Всё ровненько легло.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 24 ноя 2011 10:08
Девочки, накупила эссенции д-ра Откера.а что с ними делать - не знаю ? Very Happy Может их в пропитку или в крем.? И в какой пропорции? Подскажите, а !!! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 24 ноя 2011 11:13
Ксения1, их можно применять по любому - и в тесто, и в крем, и в пропитку , и в мастику (если сама делаешь) . у тебя они в каких бутылочках?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 24 ноя 2011 11:17
девочки,что-то я потерялась) Где можно прочитать про СМС,еёдействие на мастику,как и в каких пропорциях её(его) можно добавлять и как сделать из СМС клей?????

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели