"Производственное совещание"

Ответы

................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 19 июл 2011 20:34
Девочки,в теме ''Курсы по украшению тортов'',она открытая
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 19 июл 2011 20:36
shani, Лена, сливки довести до кипения, но не кипятить. Всыпать раскрошенный шоколад и размешивать до полного его растворения . Когда масса будет еще теплой ввести мягкое масло и опять размешивать до исчезновения всех кусочков масла.
 

 
юлияяяяя, а у нас наоборот - растительные значительно дороже животных. 33% тоже пододйдут.
Отредактировано 19 июл 2011 20:38, Раечка
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 19 июл 2011 23:10
юлияяяяя, А ты сметану домашнюю на базаре купи свежую и молоком разведи в пропорции 3 части сметаны - 1 молока - будут сливки 33%
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 20 июл 2011 00:11
юлияяяяя, я делаю с растительными. На мой вкус сладковато. Я добавляю немного меньше шоколада(если темного). Выравнивает замечательно.
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Ср, 20 июл 2011 01:21
Девочки, я к вам за советом. Заказали вот такой торт. Невеста ещё хочет сверху фигурки, а жених нет. Вот и я думаю, что на торт больше ничего добавлять не нужно, но вот как это объяснить невесте - не представляю... А вы как думаете, прокатят там ещё и фигурки?
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 20 июл 2011 02:15
allangol, мне кажется сверху можно розы сделать
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 20 июл 2011 02:16
Девочки,сегодня МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТОРТА!!!
 
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Ср, 20 июл 2011 09:35
Я девочки наконецто дождалась свадебного! а теперь сижу а меня аж тошнит от страха!!! как я его сделаю?я боююююсь!у меня столько вопросов- сто раз на них читала ответы а сейчас ничего не знаю!!! заказчица попросила торт на 70-80 чел, но сначала когда звонила коворит нам нужно гдето 6 кг. в последствии мы с ней договорились на 6- 7 кг. как думаете не мало получится? еще-сколько ярусов ? я думала 2 а теперь думаю - наверное мало?надо 3? что делать с подложкою?аааа! как ее делать? фанеру, двойную фанеру?поднос купить или попросить чтоб привезли? вставлять ли в трубочки деревянные шпажки или вес так выдержит? на чем делать подложки для верхних ярусов чем их оборачивать?я не раз не делала даже двухярусный! ну надо же когда нибудь!все.успокоилась взяла себя в руки и пошла думать.торт на 6 августа.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 20 июл 2011 10:00
Юрьевна, бум делать вместе... Very Happy у меня тоже на 06.08 заказ - только значительно больше... Very Happy
6 кг на 80 человек - однозначно мало. Если даже рассчитывать по 150 г на 70 человек - то торт должен быть минимум 10,5 кг.. 6 кг торт рассчитан на 30-40 человек... Предупреди об этом заказчицу - а то потом горя не оберешься...
 
про ярусы - зависит от того, какие торты по вкусу и в диаметре . Можно и 2 и 3 ярусный сделать.
 
подложки, трубочки и палочки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!! Подложки - два три слоя картона обворачивают самоклеющейся пленкой. В качестве нижней подставки - если фанера - то два-три слоя (особо если торт кг 10...) , а лучше кусок ДСП, который обклеить той же пленкой . В любом случае подставка должна выдержать вес торта, не выгибаясь и не играя при этом в разные стороны.
 
И поверь мне - все получится! Глаза боятся - руки делают! :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Ср, 20 июл 2011 11:09
Раечка, спасибо за поддержку! с ВЕСОМ ПОЗВОНЮ СПРОШУ ЕЩЕ.Буду делать апельсиновый бисквит в три яруса . пойду искать эти самые неуловимые шпажки...и полистерол заодно.днем с огнем не сыщешь.
Ничего вроде успокоилась ,время есть.И тебе тоже удачи!!!!! :girl_sigh:
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 20 июл 2011 12:36
Юрьевна, не переживай и всё получится.У меня 1-й свадебный брату был,тоже 3 этажа.И всё прошло нормально.
Я делаю подложки из обычного картона,палочки беру в маркетах,деревянные шпажки,по 20-30 см.Обязательно их под каждый этаж ставь.И не забудь всю конструкцию проткнуть насквозь одной шпажкой.
По поводу веса...у нас невесты выбирают скорее не по количеству гостей,а по карману.Бывало,что на 60 человек просили 2 этажа,около 5 кг,больше им дорого.Поэтому это уже не наши проблемы,чем они гостей кормить будут.Наше дело-сказать,сколько нужно,а там они пусть решают сами.Не отдавать же им за бесплатно 2 кг,только чтоб гости наелись?Поэтому,ты просто скажи как должно быть,а они пусть решают сами.Если надумают больше 10 кг,сделай один в 2 или 3 этажа и несколько маленьких-так тебе легче будет
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 20 июл 2011 15:30
У меня последний торт был 9,5 кг на 50 человек...спросила, сказали осталось пол нижнего коржа (к слову он был 26 см в диаметре и 12 см в высоту)...так что тебе на твое количество, точно не меньше 10 кг надо...ну самый минимум 8...точно не меньше....объясняй сразу, что мастичный торт будет тяжелее.. (потому как некоторые сравнивают с магазинной бякой, которую и кусочка не съешь)...т.е. например торт с украшением на 6 кг ( у меня по крайней мере) это 26-20-14 по 5 см в высоту........и укреплять лучше...коктельную палочку, а в нее во внутрь 3 -4 деревян. шпажки (в зависимости от толщины).....расскажи что за торт тебе заказали?
 
Dux_Sv Спасибо
ArLen Лен, у нс такую сметану не продают...
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 20 июл 2011 18:20
Девочки, вот тут у нас, приблизительные расчеты торта по кол-ву человек. и примерный вес торта в зависимости от диаметра формы. For you!
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Ср, 20 июл 2011 20:35
Раечка, Спасибо тебе ....буду пробовать!!!!
Юрьевна, Я недавно свадебный делала на 70 человек. Вес был 11.8кг. Размеры 30-26-18.Клиенту сам дизайн очень понравился ,а вот размер он думал будет намного больше,в его представлении торт должен был весить 40 кг и быть до потолка. Так что наверное клиенту и размер нужно приблизительно обьяснять,чтобы потом притензий не было .....вот торт , может поможет........
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Ср, 20 июл 2011 20:57
len4ik23 (Колю4ая), а как это на сквозь всю конструкцию проткнуть? это же шпажища нужна супердлиннаяи как картон между ярусами проткнется?
да вот я тоже подумала что заказали больше по карману потому что сказали сначала что на 6 кг а потом спросили сколько нужно для 70 человек.нужно ли говорить что кремовый будет легче а пусть сами выбирают сделать со сливками в кондитерской или у меня заказать побольше...ещетакой вопрос -цветы обязательно на зубочистки крепить?или смотря какие?
юлияяяяя, Юль у тебя бисквит потяжелее сам по себе(если ты делаешь коржи сметанно сгущенные), я хочу сделать апельсиновый бисквит - он полегче ,а крем сделаю по ярусам- карамельный с черносливом и орехом, ванильный сбананом и киви и ванильный с шоколадной крошкой.все крема на основе масляно заварного.
Geda, ага я смотрела на этот расчет ,спасибо!shani, сколько по высоте твой тортик вышел? очень красивый!
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Ср, 20 июл 2011 21:01
Спасибо всем за поддержку ! буду завтра звонить и там решим за вес.
Отредактировано 20 июл 2011 21:16, Юрьевна
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 20 июл 2011 21:41
ДЕВЧЕНКИ,ПРИКИНЬТЕ. Я СОТРУДНИЧАЮ С ОДНОЙ ТАМАДОЙ.ОНА ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНА В НАШЕМ ГОРОДЕ И НЕ ТОЛЬКО В НАШЕМ.У НЕЕ УЖЕ МНОГО ЛЕТ СТАЖА ТАМАДОЙ. И ВОТ ОНА ВЫИГРАЛА КОНКУРС НА УЧАСТИЕ В ПЕРЕДАЧЕ "4 ВЕСИЛЛЯ" НА 1+1. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 20 июл 2011 23:20
Lili_ja, а что это за передача? и когда идёт?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 20 июл 2011 23:37
Lili_ja, а там же, наверное, и тортик нужен будетWink
polli, это еще только кастинг идет. Передача будет на 1+1. Они уже давно рекламу о кастинге крутят, и все никакSad
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 20 июл 2011 23:37
polli, будет с сентября начинаться.реклама уже идет.на 1+1.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 20 июл 2011 23:39
Dux_Sv, я за тортик сказала,но пока ответа нет...буду надеяться Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 21 июл 2011 00:29
Юрьевна, да,шпага длинная.А иначе этажи могут поехать при перевозке
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 21 июл 2011 00:56
len4ik23 (Колю4ая), а где взять-то ее длиную?
Лиль, будем держать кулачки за тебяSmile
Отредактировано 21 июл 2011 00:57, Dux_Sv
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Чт, 21 июл 2011 07:31
len4ik23 (Колю4ая), ДА ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ ТО?
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 21 июл 2011 11:58
Все привет !!!!
девочки, сделала я свой громадный свадебный , но к большому сожелению я его не довезла ..... Crying or Very sad
Правду говорят , если не лежит душа не бери заказ....
все шло отлично , цветы получались очень красивые , коржи отлично выпеклись , ничего не предвещало трагедии до тех пор пока я не собрала торт ......
Все начелось с того что что торт получился очень большим и он ели поместился в мой стандартный холодильник... дверь не закрывалась .... от этого холодильник чуть не сгорел , так как температура в квартите доходила до 40 ........у меня 4 раза пускаласуь кровь с носа ..........
за пару часов до назначеного времени достала торт на начала установку цветов , все получалось просто замечательно, но я заметила что торт начал наклонятся , но вроди все поправила .......иза жары он немного просел , хоть я его очень хорошо укрепила : между каждым ярусом коктельные трубочки с айсингом и шпажками, и большая шпага на всю высоту торта , а между первыми двумя еще и каптонная подложка.....
вот и прозвучал звонок что машина приехала за тортом меня начало трусить , и с головы совсем вылетело что торт нужно везти поярусно....... 2 мужика ели подняли этот торт ...... самое страшное началось как только машина тронулась, как мы не придерживали торт ничего не помогало , после слов моего брата( он помогал мне везти торт) " нижний ярус треснул и ползет в стороны" у меня начано колоть сердце ...... дорога вообще была ужасная , трамваиные пути , ямы , торможения на светофорах + метров 200 брущатки дали о себе знать - треснул и второй ярус..... радовало одно что верхние ярусы живы.......
я незнала что делать , по прибытию у меня началась истерика .................. торт разобрали поэтажно и занесли в спец помещение ....... слава богу что заказчики не ростороилились и наоборот меня еще успокавали....
нижние 2 яруса в тех условиях реанимировать никак не получилось, а из верхних сделала просто 3х этажный торт который и вынесли в зал .........
 
клиенты попались очень порядочные, росчитались по полной стоимость ( хоть я и отказывалась) да еще и посадили меня на такси домой ...... а на следуйщий день звонили и благодарили , торт всем очень понравился по вкусу и внешне...
но у меня на душе так хреново , вы себе даже не представляете ... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
 
Фото торта в завершонном состоянии нет, так как я торт хотела сфоткать в зале после установки ......
хорошо что брат додумался сфотографировать торт , когда я его еще украшала, хоть какая то память останется .....
и так вот он ....

 
а вот во что превратились нижние два яруса
 

 
а вот это торт после реабелитации
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели