"Производственное совещание"

Ответы

Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Ср, 24 авг 2011 00:42
А вот я вам сейчас пожалуюсь... а вот я вам сейчас на клиентов своих наябедничаю.... Вобщем еще где-то в июне заказали мне свадебный торт. Хороший такой тортик - 15 кг. Оговорили украшение, состав и все на свете. Оставили задаток. Свадьба в эту субботу. Сегодня звонит мне невеста и говорит: Жених, простите за выражение, кобенится и хочет чтоб все тортики (обще количество 6 штук) были (вот тут не падать) как магазинные, при чем до путя объяснить не может, что значит "как в магазине." Ну про то, что это бисквит - понятно... а крем какой? Сам он толком объяснить тоже не может... Самое противное даже не в его неумении выражать свои мысли, а в том, что их торты (медовики по рецепту, который давала len4ik23 (Колю4ая), наполеон и суфле с творожно-сливочным кремом и персиками) уже неделю как отмораживаются в моей новой шикарной двухметровой морозилке. Потому что кроме этого драгоценного жениха у меня еще 4 свадебных торта разных размеров и степени сложности... Но я ж им этого сказать не могу))) Вот теперь придется перепекать все на бисквиты. Какой крем, чтоб "как в магазине" - я понятия не имею. А самое интересное - его мотивация!!! "Люди привыкли такие торты есть - они могут не понять домашних тортов на свадьбе". Невесту мне жалко жутко!!! Она любит наполеон и страшно расстроилась... Вот сижу и думаю - она что СОВСЕМ НЕ понимает за кого замуж идет... Она ж ему всю жизнь так хвост заносить будет...А такое дите хорошее, славненькая, прям вот жалко.
Я вот думаю - быстреньк с утреца сгонять купить бисквитов готовых (ну такие на 3 части разрезанные по 58 рублей пачка, чтоб уж точно как магазинные... Или концентратика для бисквитиков по шустрому приобрести....НУ что не отличалось от магазинных.. Не знаю, что и выбрать.. И маслица с сиропиком и ароматизатором каким навзбивать на крем. Самое обидное, что каждая свадьба, как правило, приводит за собой даже не просто кучу клиентов, а 3-4 свадебных торта друзей молодых. А тут как бы не нодрастерять уже то что имеешь с такими заявками. И отказываться не хочеться - море астр и роз для их торта уже налеплено и подставка под их торт уже сиреневой тканью затянута и доставка оговорена и за нее задаток дан... Убила б этого жениха вобщем. Чтоб даже до брачной ночи не дожил... Насоветуйте кремов каких под бисквиты чтоб "как в магазине", плиииз...
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 24 авг 2011 00:49
ArLen, так ты скажи,что коржи уже напекла.Ведь пекут заранее,а не в последний день.А магазинный крем-это я так понимаю,белковый или масляный.А медовики и наполеоны тоже в магазине продают.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Ср, 24 авг 2011 01:53
ArLen, может он вместо масла маргарин хочет в креме почувствоать Smile . Я бы медовик оставила и допекла бы бисквита с маслным кремом и арахисом какимто Confused может шеколадный крем? Дааааа сочувствую, ну и клиент. Что за женихи пошли один торт под цвет своего голубово костюма заказывает (что Лильки), а у тебя магазинный торт просит, а невесты нипричем они замуж не выходят?, или только одни женихи на свадьбах будут и торты свои будут кушать.
Я бы переговорила с невестой один на один Confused может чтото бы придумали вместе
Отредактировано 24 авг 2011 01:57, цветка
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 24 авг 2011 08:21
Девочки!!!!У меня такая радость!!!!!Меня пригласили принять участие в выставке"Дебюты Мегиона" посвещенной дню нефтяников,во своими работами.Можно я вам их покажу?!Эти каритны выполненны бисером,первая размер:45-70,вторая:50-60,а третья 55-120


Отредактировано 24 авг 2011 08:22, lensik
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Ср, 24 авг 2011 10:21
lensik, Surprised Shocked Shocked Shocked Shocked СУПЕР, очень очень приочень красиво, ну ты рукодельница
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Ср, 24 авг 2011 11:02
Девочки,большое спасибо за поддержку! Give_rose
lensik, Красота необыкновенная!!!!Бравоооооооо! Clapping
ArLen, Сейчас вроде немного спокойнее стало.А на прошлой неделе было сразу 4 теракта ,рядом с границей с Египтом.А после этого начались ракетные обстрелы всех южных городов Израиля.Мы здесь все время в таком не понятном состоянии.По телевизору показывают как нужно себя вести при попадании ракеты в дом,и где искать бомбоубежище.В общем полный дурдом.Девочки, извините за то что не по теме пишу.
А я уже начала учиться на кондитера.Мне очень нравится.Сейчас изучаем все промышленное оборудование в кондитерских.Какие печи,какие миксеры ну и т.д......
Девочки вот таблица,может кому пригодится.....(если нет я потом уберу)
 
УВКЛИЧЕНИЕ ОБЬЕМА ПРОДУКТОВ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ТОРТА.(извините что как то ломано ,я перевожу с иврита) Подходит для круглых форм.
 
из 22 см в 24см -добавить 20% прдуктов
из 22см в 26см -добавить 40% продуктов
из22см в 28см -добавить 60% продуктов
 
УМЕНЬШЕНИЕ ОБЪЕМА ПРОДУКТОВ
из 26см в 24см -уменьшить на 15% продуктов
из 26см в 22см -уменьшить на 30% продуктов
из28см в 22см -уменьшить на 40% продуктов
Отредактировано 24 авг 2011 11:05, shani
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 24 авг 2011 11:14
lensik, Леночка твои работы просто чудо! Видно какое огромное количиство труда, времени и души в них вложено! И твое участие в выставке заслужено!!!!
shani, Спасибо за табличку, конечно пригодится!!!!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 24 авг 2011 11:24
ArLen, Лен, я думаю он имел ввиду совсем другое, у меня уже попадались такие товарищи, которые не понимают о чём говорить, и которые не знают, причём конкретно не знают какие бывают коржи для торта и вообще что это такое, в их представлении домашние торты - это что-то типа пирога с яблоками(или ещё чем-то) наляпаное и посыпанное сухариками или политое какой-нибудь глазурью. Поэтому оставь свои торты и когда он их увидит, он скажет что это самое то, а про медовик и наполеон, скажи что и такие в магазине продают, не только беленькие бисквиты, но и коричневые и кремовые, прикинься дурочкой, скажи сделала всё что вы просили. Ну что с дебилов возьмёшь.
Это как у меня, чтоб торт был с дырочками, как хлебушек белый - и что ты скажешь на такое заявление, я им сделал шоко бисквит с вишней и творожным кремом, прыгали от радости как дети, они даже не думали что это домашние торты. Я думаю что вы мою мысль поняли.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 24 авг 2011 11:29
lensik, с ума сойти, какая прелесть, супер молодец, а ещё покажешь?
shani, ой, берегите себя, чтоб у вас там всё побыстрее успокоилось и наладился мир.
Твои заметки из кондитерки очень ценны, спасибо, они обязательно нам пригодятся, выкладывай.
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 24 авг 2011 12:09
polli, не вопрос!!!!
Сегодня отвезла картины,а это оказывается не просто выставка,а конкурс!!!!Так что....жду.....2-го сентября в 12-00 будут известны результаты,и потом еще до 5- го будут висеть картины.





Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 24 авг 2011 12:39
lensik, какая ты умница, молодчинка, золотые ручки, очень нравится твоё творчество. Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Ср, 24 авг 2011 12:40
lensik , Леночка, вот это да!!!!!!!!!!!!! Я могу себе представить, какой это кропотливый, трудоемкий процесс, если эти все картины с бисера! У меня тоже есть 4 работы, но вышитые крестиком таких же больших размеров (50х70 см). На одну картину уходило около 4-х месяцев работы (вышивала во время беременности - был полностью постельный режим), а сколько же времени уходит на одну картину с бисера??? Будем ждать результатов конкурса! Я надеюсь, тебя оценят по достоинству!!!
Отредактировано 24 авг 2011 12:42, frutort
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 24 авг 2011 12:50
lensik, просто очуметь!!!!!!!!!!!!!!! снимаю шляпу!!!!!!!!!!!!! ты супер молодчинка и рукодельница!!!!!!!!
ArLen, Леночка,я полностью согласна с polli, -оставляй все как было в заказе.жених все есть не будет,только в лучшем случае кусочек.я вообще не понимаю таких заказчиков ,а их у меня было несколько.заказывает торт на 10 кг!!!!!!!! и что бы того-то того-то не было совсем ,потому что невеста это не ест.! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked ну елы-палы,так ты же все 10 кг жрать не будешь!!!!! ты ведь людей этим тортом угощать будешь!!!!! поражаюсь такому эгоизму!!!! так что Ленчик ,пропусти как бы мимо то что хочет один жених и делай как нужно .ты ведь тупо со смесей и маргарина как в магазине не будешь делать ,потом те гости которые это будут кушать -тапками забросают. Confused Confused Confused Confused
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Ср, 24 авг 2011 13:38
polli, Lili_ja, уже не получится)) я их торты на пятницу пристроила... они ж не обтянутые, так что все в разные люди поедут. А Танюшка, моя помошница, сегодня биквитов обещала напечь "ЧТОБ КАК В МАГАЗИНЕ"
тут новый прикол - послала поклонника в Ростов за сливками растительными - потому что не капли не осталось, он поехал, нужных не было, он стал мне звонить, а у нас дикий ливень и сетка упала. А на городской он видите ли не догадался позвонить... И не купил никаких!!! Вот уж заставь дурака богу молиться... Вот теперь завтра придется потратить пол дня и ездить самой. Расстреливать таких поклонников надо.
Бисквиты конечно будут с нормальных продуктов, а не с каких не со смесей, я вот только не знаю как быть с кремом: сливки? масло со сгущенкой? заварной с маслом?... а... все что от других тортов останется напихаю - будет вкусно и разнообразно))) а главное БЕЗОТХОДНО!!
Отредактировано 24 авг 2011 13:46, ArLen
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 24 авг 2011 13:40
lensik, Боже мой,какая красота ! Вот что значит , талантливый человек - талантлив во всем. Золотые руки, работы прекрасные. А еще и бисером! Умница !
 
shani, Спасибо за табличку !

Девочки ,у меня есть возможность покупки и продажи 3-х и 4- ярусных подставок для свадебных тортов. Сделаны из нержавейки. Ярусы - 44 см , 34 см, 24 см. В 4-х ярусной - те же размеры плюс еще один ярус 24 см.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 24 авг 2011 14:05
Ксения1, аможно фото подставок.меня они оооочень интересуют.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 24 авг 2011 14:10
Lili_ja, Я вечером сфоткаю и покажу.
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 24 авг 2011 14:12
frutort, Спасибо большое !!!! Embarassed Я домохозяйка,поэтому время было,а вот теперь с моим увлечением тортами,времени осталоется меньше.ну вот тайное вечере-3 месяца делала. Embarassed Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 24 авг 2011 14:15
Ксения1, а они на одной ножке по срединена??е или на разных уровнях??? и какая цена
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 24 авг 2011 14:41
Lili_ja, Одна центральная труба.Но устойчивая. Внизу 5 ножек . Цены точно не скажу . Приблизительно : 3-хярусная - 700 гривен, а 4-х ярусная - 800 гривен. Это мой сосед предложил из Киева привезти. Где он их надыбал не знаю. Знала бы ,сама б поехала и купила. Smile
 
Подставку такую себе купила. Я уже писала, что у меня у дочи свадьба скоро, вот по этому случаю и приобрела. Надеюсь, что и потом еще пригодится. А то как подумаю делать 3 ярусный торт на подложках, меня аж в дрожь бросало.Сейчас полегче. Very Happy
Отредактировано 24 авг 2011 14:51, Ксения1
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Ср, 24 авг 2011 16:22
lensik, Боже какие чудеса!!!! Очень- очень красиво!! Жаль, что фотка не предает истинную красоту!!! Я представляю живьем наверное упасть, не встать!!! БРАВО!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 24 авг 2011 16:51
ArLen, Лен,сделай им фруктовый торт с йогуртовым кремом,фруктовые торты мне кажется все любят.Как раз и бисквиты твои пригодятся,а маслянный крем и заварной я с бисквитом не люблю,поэтому и не советую.
lensik, нереальная красота!Моя кума тоже вышивает бисером,это нечто!На фото совсем не то,что в жизни.Желаю чтоб ты победила!Удачи!
shani, держитесь!У вас все будет хорошо,я верю,что будет мир во всем мире!
Ксения1, мне тоже интересно было бы посмотреть на фото этих подставок.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 24 авг 2011 18:01
lensik, Умничка!!!!Такие красивые работы!!!!!!! Желаю победить в конкурсе!!!!!
Ксения1, Меня тоже ооочень интерисуют эти подставочки-жду фотку.
Девочки,а как вы делаете йогуртный крем?? И какой йогурт на него покупаете???
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 24 авг 2011 18:45
Натататуся, я делаю на основе растительных сливок,на 2 части жидких сливок,одна часть питьевого йогурта.Взбила сливки,потом добавила йогурт и если надо,желатин.И всё,Крем вкусный получается и что растительные сливки не слышно вообще.Желатин добавляю не всегда.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 24 авг 2011 19:01
Девочки, а какие вы еще крема используете на основе растительных сливок ? Сегодня поехала в крупный супермаркет - обалдела от этих цен !!! Сгущенка и простая , и вареная выросли в цене , и сливочное масло , и мука, и подсолнечное масло. Ужас ! За сахар я, вообще, молчу. Зато нам говорят , что у нас небывалый урожай.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели