"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 8 сен 2011 16:37
Девочки,столкнулась с такой проблемой,как вы из пенополистерола вырезаете большие диаметры,ладно квадрат,а вот круг?У меня ужасно получилось,неровно,криво,затянула мастикой,тоже уродливо,так обидно,хочется свадебный хорошо сделать,а тут такая рогатая подставка получилась Sad Что-то у меня с этим тортом,одни вопросы Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 8 сен 2011 16:45
mallva, Ир у меня муж очень аккуратно вырезает ножом с зубчиками и не режет а как бы пилит. Но у меня самой всеравно так не получается(((((
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 8 сен 2011 16:58
Девочки, начиталась я про шифоновый бисквит и себе захотела попробовать. Но вопрос: а он не сильно дорого выходит по деньгам? Всё-таки на 1 порцию 7 яиц..
И ещё.. Если у меня форма 21 см (2 штуки), я пеку одновременно сразу обе, если эту порцию разлить на 2 формы много (мало) не будет? Никто не взвешивал сколько теста выходит по этому рецепту? Я пеку маслянный бисквит, выходит с одной порции 1350 грамм теста жидкого, как раз на 2 формы.
 
Ещё Лена-Капелка писала, чтоб бисквит не опадал, надо его остудить в духовке. А как, если у меня следующая порция должна печься? Выключать духовку и потом снова включать??
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 8 сен 2011 16:59
Краснуля, Юль,я не это имею ввиду,как нарисовать ровно круг,чтоб по контуру вырезать?Я раньше ложила подложку,обводила ее и муж вырезал,но тогда меньше диаметры были,а сейчас нужен большой размер.От руки ведь круг не нарисуешь...
Это вообще капец,вырезала круг,обтянула мастикой,лентой,и только тогда додумалась поставить в холодильник,посмотреть станет или нет?Кошмар,я как увидела что натворила,сижу вот теперь и не знаю что делать,в холодильник не влзит никак вообще,как подумаю что теперь надо как-то обрезать,опять перетягивать,волосы дыбом. Swoon
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Чт, 8 сен 2011 17:31
Pumar, Рита, я постоянно шифоновый пеку, очень нравится. Себестоимость порции по продуктам у меня ок. 15грн, яиц много, но в принципе, не такие они сейчас дорогие. Вес готового бисквита 1200гр. Я не раз делила одну порцию на две 20см формы, нормальные бисквиты получались, спокойно можно разрезать на три коржа. Об остудить в духовке если честно впервые слышу, как-то ни разу так не делала и все ок было. У меня все лето на свадебные торты именно шифоновый был, так я пекла один за другим постоянно, не опадали. Вообще, он немножечко оседает, но не критично, просто верхний вздутый "холмик" приседает немного. В общем, у меня вот так получается Smile
А вообще очень люблю этот бисквит и клиенты довольны были до сих пор. С йогуртовыми или творожными кремами и фруктами отлично получается Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 8 сен 2011 17:43
Pumar, я вот вчера пекла первый раз этот бисквит,и осталась очень довольна им.Во-первых,он холмиком не сделался ни разу,четко и ровно выходит,во-вторых,он дейсвительно классно режется,и еще он очень вкусный.У меня получился на 7 яиц форма 30 см,четко по форме,просто идеально по форме,вес 900 гр.Остужаю я всегда в духовке.Выключила,минут 20 постоял с приоткрытой дверцей,в это время делаю тесто на следующий бисквит,вытащила тот,включила духовку,она еще будет теплой и поставила следующий.Единственное что в этом бисквите мне не понравилось,так он соленоват,там 1 ч.л идет,для меня многовато.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 8 сен 2011 18:37
mallva, я тоже все время мучаюсь с круглыми подставками Crying or Very sad . На одном орте вообще кривобокая получилась, т.к. круг почти от руки рисовала. уже чем только не резала(кроме электролобзика), на последний торт взяла канцелярский нож, замечательно получилось, но подставка была квадратная, а пенополистерол тонкий.
Pumar, Рит, я вытаскиваю как обычный бисквит и ничего не опадает. Я часто его готовлю, но еще ни разу не падал. Вес 1 кг готового бисквита. насчет формы. я выстелаю пергаментом, чтобы выше был, чем форма, но у меня одна форма, а два раза тесто разводить мне лень Embarassed А на две формы, наверное, маловато будет.
Девочки, а я к ва опять за советом. Хоу себе на ДР торт сделать, в форме шара, усыпанный плюмериями. Когда искала фото плюмерии оказалось, что они есть не только бело-желтые, но и других разных расцветок. С одной стороны, с белыми однозначно красиво будет. А с другой, очень хочу попрактиковаться в окраске цветов, и это самый подходящий случай(не меньше 50 цветов). Как думаете, если "шар" будет из пестрых цветов, это нормально будет выглядет?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 8 сен 2011 19:49
Dux_Sv, поскольку я люблю все яркое,думаю будет классно!
Девочки,я изобрела велосипед и вырезала ровный круг!Причем таким образом,можно вырезать совершенно разные диаметры.Сейчас нет времени писать,потому что надо коржи перемазывать,но завтра обязательно напишу.Хотя вы будете смеяться,это реально смешно,но больше я ничего не смогла придумать.Главное что это действует Razz А вы так никто и не написали как вы делаете ровные большие диаметры,может мне и не стоит вас смешить своим "открытием"
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 8 сен 2011 20:05
Pumar, остудить его лучше в духовке, после того как выключила духовку, дай ему постоять 15-20 минут и можно вытаскивать
Лучше побольше дать времени, но если его нет, то можно обойтись и таким отрезком
Это для того, чтобы не было холмиков или впадин
так же он может сузиться, если ему не дать остыть в духовке
mallva, мне тоже не нравится солённость, я соль вобще не добавляю
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 8 сен 2011 20:06
Девочки, большие диаметры на которые не хватает циркуля, можно сделать при помощи двух карандашей и веревочки (толстой нитки). Нитку привязываем не очень плотно к карандашу (так, чтобы петля крутилась на карандаше) и втыкаем его в середину предполагаемого круга. На нитке отмечаем необходимую длину , равную радиусу круга, привязываем на это место второй карандаш. А теперь, натягивая нитку, рисуем карандашом круг.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 8 сен 2011 20:12
mallva, я отмеряю линейкой серединку и от неё несколько лучей (если диаметр круга 20 см, то лучи должны быть по 10 см)
Колличество лучей зависит от диаметра круга. Чем больше диаметр, тем больше лучей
А потом аккуратно соединяю
Долго, зато всегда ровно Embarassed
А муж делает "циркуль" из вязальной нитки в половину диаметра торта
К концу привязывает карандаш. один конец нитки фиксирует пальцем в середине круга, а карандашом на другом конце ведёт по кругу
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 8 сен 2011 20:14
.....пока писала Раечка ответила Laughing
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 8 сен 2011 20:26
Раечка, а я подумала что изобрела велосипед,именно таким образом я и делала Very Happy
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 8 сен 2011 21:43
А как это "доставить улиткой"? Я так понимаю, что это вертикальные коржи вокруг основного торта. Это просто выпечь коржи на длинном противне и порезать по высоте торта?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 8 сен 2011 22:31
Pumar, ну да,типа рулетом
Девочки,у меня муж только что придумал еще лучше,как вырезать большой и ровный круг.В общем он вырезал полоску из плотного картона,с обоих сторон сделал дырочки по нужному радиусу,в одну дырочку ставил ручку и в другую и нарисовал круг.Таким способом удобнее делать,чем с ниткой,не так "болтается" ручка.Может это никому и не пригодится,но я сегодня голову сломала честно говоря.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Чт, 8 сен 2011 22:50
Девочки,чтоб бисквит не был горкой,надо форму обвернуть фольгой,а в фольгу положить мокрую салфетку.Вотздесьпоказано как.Я сейчас так делаю,горки у меня нет,но у меня другая проблема.У меня всегда дыры по краю бисквита,мне кажеться когда я выливаю тесто, внутри остаётся воздух,и поэтому так получаеться.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 8 сен 2011 23:25
чика, я так всегда делаю,и у меня тесто поднимается намного лучше,нет вулканчика.А дыра получается уже тогда,когда бисквит остывает и тесто само от формы отстаёт
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 8 сен 2011 23:26
я смотрела передачи с Бадди Валастро, они всегда делают маслянные бисквиты. так вот он советовал форму с налитым тестом немного потрясти и даже слегка постучать окрай стола, чтоб вышли все пузырьки.
К классическим бисквитам это не относится, там другая рецептура.
 
Девочки, а когда достраиваешь улиткой, коржи не ломаются?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 8 сен 2011 23:43
Pumar, Рит, туда коржи специальные идут, как на рулеты, у Раечки здесь подробно описан рецепт и действия. у меня ничего не ломалось.
чика, а я вместо салфетки газеты ложу(напряг у меня с салфетками Embarassed ), но только для тех бисквитов, которые точно знаю, что горкой вздуваются. а шифоновый у меня немного с горкой, но после остывания становится ровнехонький Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 9 сен 2011 01:16
mallva, Раечка, поздно прочитала... Хотела этот способ написать )) а меня уже опередили. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 9 сен 2011 01:22
mallva, Ирин!Нужно среди знакомых поискать, кто работает в столярке-вот там они круги ровные вырежут без проблем. А на свадебный я делаю два круга из пенополистерола. Поменьше (40 см - максимально какой может влезть в холодильник) и побольше (50 см). Перед отдачей торта приклеиваю двухсторонний скотч на круг 50 см, достаю из холодильника готовый торт (на подставке 40 см) и приклеиваю его к большему.
Да, и хорошо, когда на мужа можно понадеяться. Вчера вот своего попросила вырезать прямоугольную подставку, чтобы влезла в холодильник. Вырезал, блин!Я сегодня ее мастикой обтянула, пошла к холодильнику-а нетушки, не влазит, ладно хоть торт собирала на простой подложке. Вот среди ночи пришлось будить его, чтобы обрезал лишнее.
Отредактировано 9 сен 2011 01:23, НадюшаПлюс
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 9 сен 2011 01:35
Dux_Sv, ты моя золотая!! Спасибо тебе на ссылочку от Регины! Ну просто разжевали и в рот положили! For you!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 9 сен 2011 02:27
Pumar, не за что! Это Раечке спасибо! Я тоже когда первый раз делала, страшно былоSmile
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 9 сен 2011 10:32
НадюшаПлюс, Спасибо,действительно в столярке надо попросить.Или купить лобзик,как писала Лена Арлен.Надь,а зачем ты на 2 круга ложишь?Просто для красоты?Я посчитала,у нас пенополистерол стоит 39 грн,из него получается 2 круга,и если посчитать,39 грн пенополистерол+мастика,получается дорого за подставку.Или ты за нее деньги берешь?Если б хоть она весила нормально,еще можно понять,а так у меня получилась 300 гр.И за подставку я деньги не беру никогда.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 9 сен 2011 10:37
Dux_Sv, Света, по поводу торта, украшенного плюмериями. На торте можно выложить орнамент - как выложено сердечко на нижнем ярусе этого торта . И красиво, и побалуешься раскраской... Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели