Кулинарные рецепты

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля
Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 1110   
 
Сочная куриная запеканка «Неженка»
Понедельник, 20 Августа 2018 15:39

Сочная куриная запеканка «Неженка» точно покорит вас с первого кусочка. Рецепта более сочной, вкусной и полезной запеканки найти нельзя. При минимальном количестве ингредиентов у вас получится прекрасный обед или ужин для всех членов семьи, даже самых маленьких.

Ингредиенты: Куриное филе – 600 г, Сыр твердый – 100 г, Лук – 1 шт. (150 г), Яблоки (кислых сортов) – 2 шт., Сметана – 3 ст. л., Соль – по вкусу
Рейтинг:   Просмотров: 11   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Домашнее вино из слив
Понедельник, 20 Августа 2018 13:58

На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях.

Ингредиенты: — сливы темных сортов (мы использовали сорта терновка и угорка);, — вода;, — сахар.
Рейтинг:   Просмотров: 14   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Бабушкины огурчики
Понедельник, 20 Августа 2018 03:22

Моя бабуся мариновала очень вкусные огурчики. Они в меру солёные, в меру сладкие, остренькие и хрустящие. Кушать их очень любили, но вот рецепт я так и не спросила. А вчера разбиралась в своих сумках с кулинарными журналами и из одного журнала выпала бумажка с этим рецептом. Бабуся моя кому-то его писала... Я так обрадовалась! Сегодня закрыла эти огурчики! И с вами делюсь вкусным рецептом! Рецепт бабушкин, но я его отредактировала, чтобы было понятней.

Ингредиенты: На литровую банку:, , Огурчики - сколько войдут, Чеснок - 5 зубчиков, Листья хрена - (если есть, то и корень хрена пару полосочек) - 2 шт., Лист смородины - 2 шт, Лист вишни - 2 шт., Зонтик укропа - 2 шт., Перец чили - 2 колечка., Перец черный горошек - 6-7 шт., Гвоздика - 1 шт., Уксус 9 % - 2 ст.л., , Рассол:, Вода - 1 литр, Соль крупная - 1 ст.л., Сахар - 2 ст.л.
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 213   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Английская шарлотка с яблоками
Понедельник, 20 Августа 2018 03:20

Воздушный яблочный пирог, с тонким, еле уловимым привкусом и запахом лимона. Любое чаепитие с этим пирогом превратится в праздник!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3956   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Воскресенье, 19 Августа 2018 14:04

Ягодные десерты не только вкусные, но и очень полезные. Одним из таких десертов является суфле из ягод со сгущённым молоком, рецепт которого я хочу вам предложить. В качестве ягод я буду использовать ежевику, вы можете использовать свои любимые ягоды.

Ингредиенты: — ягоды ежевики — 2 стакана;, — вода — 1стакан;, — сахар — 0,5 стакана;, — желатин — 1ст.ложка;, — сгущенное молоко — 0,5 банки.
Рейтинг:   Просмотров: 37   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Бешбармак
Воскресенье, 19 Августа 2018 02:56

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.

Ингредиенты: Баранина - 1,5 кг, Лук репчатый - 3 шт. (400 г), Морковь - 100 г, Соль - 1 ст.л., Вода для бульона - 2 л, Перец горошком - 10 шт, Молотый перец - по вкусу, Тесто:, Яйцо - 1 шт, Мука - 500 г, Соль - 1 ч.л., Вода - 200 мл
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 77   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Кабачки по-корейски
Воскресенье, 19 Августа 2018 02:55

Кабачки цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты: Цукини - 500 г, Зеленый лук - 15 г, Чеснок - 2 зубчика, Кунжутное масло - 2 ст.л., Кунжут семена жареные - 1,5 ст.л., Соль - 2 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Перец черный молотый - 1 ч.л., Красный молотый перец - 1 ст.л., Растительное масло 1 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 157   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Вяленые помидоры
Воскресенье, 19 Августа 2018 02:50

Вяленые помидоры, с ароматами тимьяна, орегано и розмарина, несколько долек чеснока и оливковое масло… Приготовить это, известное всем, средиземноморское блюдо в домашних условиях очень просто. И однажды, открыв баночку с такими помидорами, на вашем столе появится настоящий деликатес,?оторваться от которого практически невозможно.

Ингредиенты: Помидоры - 1500 г, Соль - 1/2 ч.л., Розмарин - 2 веточки, Тимьян - 6 веточек, Чеснок - 3 зубчика, Орегано - 1 ч.л., Оливковое масло - 250 мл
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 64   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Паста с куриным фаршем и кабачками по - русски
Суббота, 18 Августа 2018 07:44

Сезон кабачков. Надо их пристраивать куда только можно. Вот один из вариантов хочу предложить. Очень вкусная паста получилась!

Ингредиенты: Куриный фарш - 800г, Лук средний - 2 шт., Чеснок - 8 зубчиков, Перец болгарский (красный) - 2 шт., Молодые кабачки - 2 шт. (маленькие), Помидоры - 6-8 шт. (среднего размера), Томатная паста - 1 ст.л., Красный молотый перец - 2-3 ч.л. (по вкусу), Приправа для курицы - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Соль - по вкусу, Чёрный молотый перец - 2 ч.л., Растительно масло - для жаренья, Спагетти - 1 упаковка + сливочное масло
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 123   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Маринованные корнишоны
Суббота, 18 Августа 2018 07:43

Многие хозяйки для приготовления разных блюд используют корнишоны. Корнишонами являются мелкоплодные овощи такого сорта как «Огурец посевной», хотя часто корнишонами называют любые сорта огурцов, которые едва наросли на грядке. Хрустящие, сочные и низкокалорийные огурчики очень вкусны в маринованном виде. Предлагаю свой рецепт маринования корнишонов на зиму.

Ингредиенты: — Корнишоны – 30-40 шт.;, — Чеснок – 1-2 зубчика;, — Хрен – 1 лист;, — Зонтики укропа (маленькие) – 7-8 шт.;, — Черный перец горошком – 8-10 шт.;, — Душистый перец горошком – 2-3 шт.;, — Лист дуба – 1 шт.;, — Соль – 12 грамм;, — Сахар – 10 грамм;, — Уксус 9% — 12 грамм.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 73   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Долма по-грузински
Суббота, 18 Августа 2018 01:21

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно для долмы используют мясной фарш с рисом, но есть и вегетарианские варианты долмы. Долму делают во всех странах на территории от Балкан до Ирана, и в каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда. Грузинская долма пряная и довольно острая: в нее кладут кинзу, петрушку, эстрагон, сельдерей, чеснок, красный перец. Такая долма отлично сочетается с грузинским красным вином.

Ингредиенты: Фарш мясной - (свинина+говядина) — 1 кг, Рис (СЫРОЙ круглозёрный) — 200 г, Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт, Чеснок (по вкусу) — 5 зуб., Мята (по вкусу) — 3 ст. л., Кинза (по вкусу) — 2 веточ., Соль (по вкусу) — 2 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу) — 2 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л., Лист виноградный — 50 шт, Соус:, Мацони — 500 мл, Чеснок — 6 зуб., Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 5896   Комментариев: 25  
Читать дальше...
 
Рататуй
Пятница, 17 Августа 2018 01:45

Рататуй, овощное рагу - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей.

Ингредиенты: Кабачок цукини - 500 г, Баклажан - 500 г, Помидоры - 500 г, Для соуса:, Помидоры - 400 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 150 г, Перец сладкий - 300 г, Чеснок - 3 зубчика, Сахар - 2 ч.л., Оливковое масло - 4 ст.л., Тимьян - 5 г, Розмарин - 5 г, Базилик зеленый - 5 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - 1,5 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 99   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Соус Ткемали
Четверг, 16 Августа 2018 21:43

Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени. Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта "Угорка". Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.

Ингредиенты: Сливы – 1 кг, Укроп – 20 г, Петрушка – 20 г, Чеснок – 1 головка (средняя), Хмели-сунели – 2 ч. л., Мята сушеная – 1 ст. л., Перец чили молотый – 0,25 ч .л., Сахар – 2 ст. л. (с верхом), Соль – 1,5 ч. л.
Рейтинг:   Просмотров: 126   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Аварский хинкал
Четверг, 16 Августа 2018 15:33

Автор: KatushaP
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 9593   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Лечо
Четверг, 16 Августа 2018 12:21

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Перец сладкий - 1250 г, Растительное масло - 80 мл, Сахар - 150 г, Соль - 1 ст.л., Уксус 9% - 1 ст.л., Перец черный горошком - 15 шт.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 147   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
Четверг, 16 Августа 2018 07:47

В сезон созревания вкусных и полезных овощей, мы готовим разнообразные салаты. Предлагаю приготовить вкусный салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами, который можно готовить как каждый день, так и для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты: — помидор – 2 шт.;, — огурец – 2 шт.;, — чеснок – 2 зубчика;, — яйца – 3 шт.;, — сыр – 100 гр.;, — вареная колбаса – 300 гр.;, — зелень укропа и петрушки;, — соль – по вкусу;, — черный молотый перец – по вкусу;, — майонез для заправки.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 129   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Сливовое варенье на зиму
Четверг, 16 Августа 2018 07:46

Слив у нас в этом году уродило много — и компоты закрывали, и пироги пекли, и вареники лепили. Вот, наконец то, все наелись и настало время консервирования сливового варенья на зиму. Я его делаю очень просто, получается вкусно, сегодня хочу поделится с вами этим рецептом.

Ингредиенты: — Слива – 3,5 кг;, — Сахар – 3,5 кг.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 120   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Торт "Птичье молоко"
Четверг, 16 Августа 2018 01:01

Автор: ludmila97
Рейтинг:   Просмотров: 2451   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Всегда удачное тонкое тесто для пиццы
Четверг, 16 Августа 2018 00:55

Я знаю много рецептов теста для пиццы. Все рецепты по своему хороши, но этот рецепт я хочу выделить. Ингредиентов минимум, тесто готовится очень просто и быстро. Тесто всегда удачное, тонкое и хрустящее!

Ингредиенты: Тесто, , Тёплая кипяченая вода - 100мл, Дрожжи сухие - 1 ч.л. (с горкой), Сахар - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Растительное масло - 2 ст.л., Мука - 1 стакан 250 г
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1763   Комментариев: 13  
Читать дальше...
 
Яблочный пирог "Мечта"
Четверг, 16 Августа 2018 00:05

Это очень старый мой рецепт. Сегодня посмотрела, а в рецептах его нет. Есть только в моей авторской теме от 2009 года. Решила исправить эту ошибку. Пирог очень вкусный и ароматный!

Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Сливочное масло - 200г, Сахарный песок - 3/4 стакана + 1/2 стакана., Мука - 2 стакана, Яблоки (желательно кислые) - 4 шт., Ванильный сахар - 1 пакетик, Сода - 1/2 ч.л., Соль - на кончике ножа.
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 173   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 1110