"Производственное совещание"

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 22 дек 2011 23:15
STARushka, Алена, если в "мрамор" взять белого немного - то на сине=голубом фоне белые цветы будут смотреться очень даже хорошо.
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 24 дек 2011 12:50
Раечка, Регина, спасибо большое! Придумала Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Сб, 24 дек 2011 17:02
Девочки,хочу показать вам свой первый мастичный тортик и отчитаться о моих приключениях с мастикой! Делала я желатиновую с глюкозой и глицерином. По своей консистенции она ничего! Думаю когда нет мармышек под рукой эта мастика хороший вариант замены! Смазывая руки глицерином и хорошенько размяв её предварительно, работать можно не спеша. Я побоялась для первого раза раскатать её потоньше для скатерти. Всё думала треснет по краям,но вроде обошлось! Вот сам торт собственно....
 

 


 
Поняла что ошиблась с расчётом окружности скатерти,только когда она была готова! Но выкрутилась вот таким вариантом! Сверху водкой не стала покрывать,прошпарила слегка утюгом!
Отредактировано 24 дек 2011 23:55, Танюша 11
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Сб, 24 дек 2011 17:12
Да,вот по этому рецепту делала мастику:
10 ч.л. желатина
14 ч.л. глюкозы
2-3 ст.л.глицерина
200 гр.воды
1,5 кг.сах.пудры(можно заменить1ст.пудры 1ст.крахмала)
1ванилин
немного сока лимона
Пудру вмешиваем до состояния мягкого теста,оставляем вызреть на ночь.
Конечно не без приключений,но всё у меня получилось! Я просто первую порцию недомесила, она стала как резиновый комок! И получилась у меня боооооольшая мармышка! Пришлось делать ещё порцию и смешивать с первой,оставила на ночь,утром смотрю всёравно туговатая,не эластичная, разрезала её на маленькие кусочки,растопила,замесила по новой! Но получилось хорошо! Слава Богу не в мусорку ушло столько продуктов и труда! Девочки,спасибо вам всем за помощь и советы! Air_kiss Это в первый раз у меня было столько заморочек,уже поняла что к чему,какой консистенции должна быть мастика!
P.S.с этого рецепта у меня получилось 3кг.мастики! Наверное за счёт того что пришлось,топить и домешевать сах.пудру! А вообще выход должен быть около 2-х кг.!
Отредактировано 24 дек 2011 17:23, Танюша 11
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 24 дек 2011 21:27
Танюша 11, ты - герой! Я б никогда не решилась делать сразу такую большую порцию. 1,5 кг пудры, капец! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Сб, 24 дек 2011 23:53
Pumar, Ритуль,я сделала сначала пол порции,но потом пришлось срочно месить ещё! Но если пойдут заказы на мастичные торты, мышцы как у Швацнэгера мне обеспечены! Laughing
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 26 дек 2011 00:17
Девочки, у кого есть силиконовые текстурные маты? Виноградная лоза или что-то на подобии.. Чем-то смазывать или присыпать их надо? Попыталась раскатать мастику (кусочек), а она местами прилипла Surprised
И переносить раскатанную мастику прямо на матике?
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 26 дек 2011 00:54
Pumar, да,переносить уже раскатаную и лучше просто плотно прижимать ладошкой.Ведь когда раскатываешь,мастика как бы растягивается и весь узор нарушается
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Пн, 26 дек 2011 19:31
девочки пож. какой лучше краситель гелевый америколор или вилтоновская пастообразная ?
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 26 дек 2011 20:11
Ксюшка хохотушка, как сказать...у меня и тот и другой...нельзя сказать,что один лучше...хуже другой...я раньше думала,ой Уилтон...ой супер-пупер...другой фрмы не хуже...попробуй возьми и те и те...смотри по деньгам,что выгоднее...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 26 дек 2011 20:28
Девочки, помогите, пожалуйста, заказали торт-букет роз. С кремом знаю как делать. А как делается мастичный? Может Мк кто-то видел ???
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Пн, 26 дек 2011 21:31
SvetlanaSvetik, у меня америколор(заканчивается ) , я просто думала может кто то и теми и теми пользовался и чувствуется разница .
Ксения1,я не делала. но мне кажется там нет ни чего сложного . найди картинку в нете для образца и тем более ты кремовый делала. Обтянуть можно одним куском, можно двумя как бы бумага в нахлест. А цветы наверно на зубочистке делать и там где цветы будут фон сделать зелененький кремовый . ну . что бы залысин не было . Ну и потом цветы . листья
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 27 дек 2011 18:41
Ксения1, Ксюш, посмотри мои букеты в одноклассниках, если понравятся я расскажу как делаю))) Честно говоря засняла мк процесса но выложить все руки не доходят(((( Я Юлия Шелест 32 года Заринск
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 27 дек 2011 18:50
Краснуля, Ксюшка хохотушка, Девочки, спасибо, пошла, Юльчик, к тебе в гости. ))
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 2 янв 2012 04:49
Девочки, посоветуйте, какой крем самодостаточен просто как рем, без фрукты и орехов.. заказчица просит чтоб "бисквит и крем" без всего, но чтоб не жирно.. творожный не хочет, "птичку" тоже.. грит "люблю йогуртовый"..
Что можно ей посоветовать?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 2 янв 2012 09:40
Ритуль, ну йогуртовый и посоветуй!!!! Йогурта 200 гр 400 гр сливок, если сливки натуральные + закрепитель, можно прослоить желе из клубники, или другой ягоды
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 янв 2012 01:47
Девочки, а никто не сможет перевести рецепт?
 
Home made cake sparkles
 
There was a recent posting on one of the cake groups "classy confectioners" about "edible sparkles/glitter".
I've been making these for such a long time that I don't remember when or where I found this recipe... probably at the cake supply store where I bought the gum arabic.
It's much more economical to make the glitter than to buy it. The entire bottle of gum arabic is currently selling for $2.30 at my local cake supply store. I think the entire contents of the bottle would make around ten 'batches' of the glitter!
 
Instructions: from top left to right:
measuring spoon, water, gum arabic powder, small rolling pin, cookie sheet, and silpat. I really prefer the 'silpat' liner but parchment paper works too.
 
1Tablespoons gum arabic mixed with 4 tablespoons water, whisked till smooth
for this batch I tripled the recipe.
 
(the ratio is1part gum arabic powder to 4 parts water)
 
pour a pile onto the silpat or parchment paper
 
using an off-set spatula, I spread the mixture evenly, but not paper thin.
{At this point, I baked it on the lowest setting on my oven, (170 degrees ) for one hour}
 
center photo: after one hour, this is what it looks like on the silpat
 
second row far right, this is what it looks like on parchment paper
 
bottom row, left: gently lift off parchment paper
 
lift off silpat is much easier, it just pulls away like magic
 
{carefully place into a large zip lock bag, seal tightly with NO air in bag and start squeezing the bag}
after about 10 minutes of squeezing the bag, this is what they look like, I didn't want to make them any smaller because I didn't think they would photograph well. I will keep crunching and squeezing the bag, and use a rolling pin to break the pieces up even smaller.
You can color these by added food coloring to the water.
My silpat had some cookie crumbs left on it, so there were spots on some of the finished glitter.
This batch made about 1/3 of a cup of cake sparkles!!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 3 янв 2012 14:08
Emerald, Мариш, я попробую вечером перевести. Только фотки бы глянуть, а то переводдчик пару слов не перевел...Я подкорректирую и скину.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 янв 2012 19:46
Dux_Sv, Рецепт отсюда взяла http://www.flickr.com/photos/cdgleason/3833809489/
Насколько я поняла, это съедобные блестки Smile
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 4 янв 2012 23:27
Emerald, ок, Мариша, сейчас засяду, инет у мен вчера закончился, только пополнила...
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 5 янв 2012 00:37
Марин, вот что у меня получилось. Перевод очень вольный - переводила через переводчик, но вроде бы все понятно.
 
Съедобные блестки.
 

Это было очень давно, поэтому я не помню где и когда нашел этот рецепт. Вероятно в магазине кондитерского инвентаря, где купил гуммиарабик. Рецепт гораздо более дешевый, чем покупать блески. Бутылка гуммиарабик сейчас стоит 2,3$, я думаю, что бутылки хватит примерно на 10 порций блесток по данному рецепту.
 
Инструкции слева направо:
мерная ложка, вода, порошок гуммиарабика, небольшая скалка, пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Я предпочитаю силиконовый коврик, но пергаментная бумагой тоже подойдет.
 
1 ст.л. гуммиарабика смешать с 4 ст. л. воды, перемешать до гладкости (для этой партии я использовал тройную порцию).
 
Вылить полученное на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
 
Используя шпатель, я выкладываю смесь равномерно, не слишком тонким слоем.
{На данный момент, я пек его на наименьшем значении в моей духовке (170 градусов) в течение одного часа}
 
Центральная фотография: через час в духовке
 
Второй ряд справа: это то, как выглядит результат на пергаментной бумаге
 
Нижний ряд фото, слева направо: аккуратно снимите пергаментную бумагу
 
силиконовый коврик снимается гораздо проще, он просто начнет отделяться, как по волшебству
 
{осторожно поместить пласт в большой пакет с блокирующимся верхом, полученная масса должна плотно прилегать к пакету БЕЗ воздуха и начните сжимать пакет}.
На фото показано как выглядят блестки приблизительно через 10 минут сжимания пакета. Я специально сделал их крупными, потому что не думаю, что на фото они будут хорошо выглядеть. Я буду еще измельчать блестки скалкой в пакете, чтобы сделать их еще мельче.
Вы можете покрасить эти блестки, добавив пищевой краситель в воду.
На моем силиконовом коврике остались крошки от печенья, поэтому их видно в блестках.
Эта партия составила около 1 / 3 чашки блесток для торта!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 5 янв 2012 12:59
Гуммиарабик - это что-то вроде СМС?
Спасибо, Светик, за перевод, а Марише за рецепт!
Отредактировано 5 янв 2012 13:00, Pumar
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 5 янв 2012 17:11
Pumar, Ритуль, не за что. вроде да, только если не ошибаюсь гумиарабик - натуральный, а СМС-синтетический.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 7 янв 2012 19:38
Насколько я знаю,гуммиарабик и смс - это разные вещи.У меня у самой лежит пакетик с гуммиарабиком и не знаю что с ним делать,кроме блесток
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 7 янв 2012 20:04
Девочки с рождеством!!!!!

 

Девочки у меня к вам такой вопрос .Когда делаете мармышковую мастику, мармышки покупаете или готовите сами?Я пробовала по одному рецепту у меня что то не получилось.Точнее получилось как зефир,но его можно было только съесть.А покупать мне не выгодно так как здесь продаются белое с розовым чисто белых нету .Белым всегда пользуюсь ,а вот розовый лежит месяцами... Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели