"Производственное совещание"

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 2 авг 2011 21:14
Kapelka, Лена, сушить как цветы - или вставив кончик проволки в губку или подвесив "вниз головой". Желатин - не стекает - по крайней мере у меня не стекал... Very Happy
 
посмотри здесь - крылышки делаются по тому же принципу...
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 2 авг 2011 21:57
Раечка, спасибо
Буду пытаться ещё
МК очень подробный Good
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 3 авг 2011 06:48
Ой ,девочки.....пишу пожаловаться....Заказала мне тортик одна моя знакомая,себе не юбилей,каждый день звонила:ну как ,ты не забыла,ты сделаешь?Заказала на сегодня,вчера мне пишит...давай я через пару часиков зайду,заберу торт?я в шоке,он еще не обтянут(я обычно ночью это делаю),ну вообщем с ним еще работать,говорю-нет,давай завтра утром,-ну хорошо.Я ночью доделала торт,пишу ей вес,цену,а утром читаю сообщение-ХОРОШО НО РАСЧЕТ ЧУТЬ ПОПОЗЖЕ А ТО У МЕНЯ СЧАС НЕТ ТЕБЯ ТАК УСТРОИТ ?Ну и что тут скажешь?не устроит? Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 3 авг 2011 09:03
lensik, а ты ей сразу говорила по какой цене будешь для нее делать торт?Если да,тогда это свинство,она должна была на что-то расчитывать.А вообще я считаю что так нельзя делать,в таких случаях лучше по нормальному заранее попросить,мол,ты не могла бы мне сделать тортик,я с тобой расчитаюсь через 2 недели,допустим.Ведь если это хорошая знакомая,всё равно не откажешь.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 3 авг 2011 11:23
lensik, я с такими "друзьями " и их прикольчиками тоже сталкивалась,правда не по тортам,но тоже касалось денег .итог-меня поимели за мои же деньги ... Confused Confused Confused Confused Confused Confused Confused Confused
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 3 авг 2011 11:47
Девочки, помогите с расчетами. Нужен торт на 8 кг, желательно 4 яруса. Состав из апельсинового бисквита, сливочно-творожный крем и персики. Какого размера делать ярусы. А то я что-то расстерялась.
И ещё просьба. Кто-нибудь делала с кусочками мармелада тортик? С какими фруктами лучше сочетать мармелад? В воскресенье на ДР идем к девочке, 10 лет, юбилей как-никак, хочется деток порадовать чем-то необычным. Всю голову себе сломала.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 3 авг 2011 16:40
Девченки, мне тоже нужна ваша помощь!!!!!! кто использовал подставки под торты "колонны"????? как их крепить ????? как в торт вставлять??? это ведь нужно в зале для торжеств его выставлять.а чем ножки эти к верхней подложке крепить?? что бы когда будут резать не съехал торт???? че то я торможууууууууу
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 3 авг 2011 17:37
Всем привет! Я наверное сейчас у вас глупость спрошу,аж стыдно Embarassed ,но все же...Заказала мне моя постоянная клиентка медовик со сметанным кремом,как я не упиралась,все равно хочет медовик.Причем сказала чтоб аж таял во рту,а я последний раз медовик делала наверно год назад,рецептов куча,а проверенного нет,дайте пожалуйста прооверенный рецепт медовика,чтоб аж таял во рту Very Happy ,и самый позорный вопрос Embarassed ,сметанный крем,я раньше делала только заварной,сметанный только для дома,и то,я просто сметана+сахар и ничем не закрепляла,а тут же надо чтоб слой крема получился,вобщем мне еще нужен рецепт сметанного крема,хотя и подозреваю что никакого рецепта тут нет,наверное просто сметана+сахар+желатин?Вот это озадачила меня тётенька Laughing .Я вообще не знаю как мне эти торты сейчас делать,мы завтра переезжаем на новую квартиру,куча вещей,а тут торты,пипец.Ой,и еще медовые коржи ведь можно и сегодня выпечь,с ними же ничего не будет?Простите за столько вопросов Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 3 авг 2011 18:11
Девочки,прикол,звонит мне только что девушка,хочет заказать торт,а у меня на этот день переезд на новую квартиру намечен,я сказала что занята,она такая подозрительная мне показалась,не знаю даже почему.Потом она начала выспрашивать у меня,кто еще делает такие торты,я честно сказала что не знаю(во всяком случае,я считаю что у меня конкурентов тут нет,знаю одну кондитерскую,делают мастичные торты,но у них такой ужас,а не торты,поэтому я ей не сказала о них,чтоб она не думала что и у меня такие же).Тут подумала я 5 минут,и решила что зря отказалась,перееду на день позже,а деньги ведь нужны очень,звоню через 5 минут,а она мне говорит что торт уже заказала.Я на самом деле не расстроилась и капельки,но вот думаю себе,5 минут назад она не знала к кому ей обратиться за тортом,спрашивала у меня,а тут раз,и заказала.Как-то подозрительно мне все это.Или это мне так кажется....забила голову дурным только,лучше б вещи паковала.Девочки,рецептик вкусного медовика вы мне напишете?Очень жду,а то завтра возможно уже перееду,а там пока подключу интернет,неделя пройдет.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 3 авг 2011 18:23
mallva, я вот такой делаю http://forum.say7.info/topic20677.html. Коржи можно и заранее напечь.Крем:сметана-400г+сахар 100г+сливки 26% стакан.Сметану с сахаром взбить,отдельно взбить сливки.Соединить.Добавить пакетик загустителя..Я ещё коржи пропитываю слабым сахарным сиропом(чтоб не очень сладко было).Можно ещё вишню,или орехи,или чернослив-как нравится.
Отредактировано 3 авг 2011 18:24, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 3 авг 2011 18:52
Девочки, как думаете, если подставка для торта стоит 4500, та сколько за аренду за нее брать?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 3 авг 2011 18:57
len4ik23 (Колю4ая), спасибо,пошла делать.Лен,а если не пропитывать сиропом,он же хорошо пропитается кремом.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Ср, 3 авг 2011 19:01
mallva, что б таял во рту лучше что б крем был пожыже, желатин ни в коем случае. Иначе крем не сможет пропитать коржи.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 3 авг 2011 19:04
юлияяяяя, в залог брать стоимость подставки или даже больше = в случае если подставку не вернут - у тебя будут деньги ее заново купить...
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 3 авг 2011 19:09
НадюшаПлюс Действительно, скажи за такой торт цену хотя бы в пол раза дороже...например 800 руб, если уверена , что справишся, хоть не зря мучится, в принципе торт не очень сложный, только то что там цветы мелкие, но я бы спросила, можно ли сделать покрупнее цветы
А вообще в шоке от твоей цены, не одна я такая "дурочка" ..сижу тут с500-550 руб. правда за свадебные 650 прошу...а тут девочка с соседнего городка наменя вышла, смотрю ее торты...ну никакие, а цены 800-1000, и заказывают как миленькие, так что я с 1 августа уже сделала 600-650, свадебные 700-750
mallva А я делаю такой крем, только надо, чтоб он хоть сутки постоял...
Крем:
Заварной крем:1 литр молока, отлить 1/3 стакана молока, остальное вылить в кастрюлю.
½ стакана сахара взбить с 1 яйцом, добавить 1/3 стакана молока, 1 столовую ложку крахмала, 3 столовые ложки муки, немножко ванилина, все хорошо перемешать, влить в закипающее молоко. Варить пока загустеет. Остудить.
 
Масляный крем:
300 гр размягченного масла (не сильно размягченного) взбить с 1,5 стакана сахара.
 
В масляный крем добавить заварной (хорошо остывший, а то крем будет жидковатый и плохо пропитается торт) перемешать.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 3 авг 2011 19:09
Раечка Не, залог это само собой, я имею в виду за то, что они ею попользуются.....за это не берут деньги?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 3 авг 2011 19:31
юлияяяяя, Спасибо,я тоже заварной делала,просто заказчица категорически не соглашается,хочет только сметанный.
Fionka, спасибо,буду пробовать.Просто я уже привыкла что должен быть слой крема,а тут получается не будет слоя,коржи все впитают и все.Хотя,главное чтоб вкусный получился.
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Ср, 3 авг 2011 19:35
Девочки!30 лет совместной жизни-это жемчужная свадьба????И еще вопросик,как вы считаете ,у меня нет молда для жемчужин,которые по краю-по низу делают.Если сама накатаю аккуратно получится????Уж очень клиентка хочет.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 3 авг 2011 19:37
Pumar, STARushka, всё равно обидно,если позвонят и скажут,что торт вкусный был ,но потёк.
 
НадюшаПлюс, конечно,ставь цену больше!!!Мне вот скинула невеста торты,а там куча цветов.Я и говорю,что 3-5 цветов в цену по кг,остальное-по 30 грн за цветок.И что ты думаешь?Сказала,что ей 5-ти цветов будет достаточно)))А в твоём ещё и колонны,и собирать на месте-а это твоё личное время.Так что-не боись!!!
mallva, только я делаю на 24 см 1.5 порции,тогда где-то с украшением под 3 кг выходит
Отредактировано 3 авг 2011 19:37, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 3 авг 2011 19:48
Раечка, юлияяяяя, len4ik23 (Колю4ая), девочки, спасибо за советы! Буду думать!Еще где-то надо колонны взять.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 3 авг 2011 20:34
shani, да,30 лет - это жемчужная свадьба,я всегда катаю бусинки сама,тоже нет молда.Главное,чтоб одинаковые были и нужно ровной толщиной раскатать мастику,а потом я вырезаю кружочки насадкой для крем,скатываю в шарик,подсушила и закандуринила,легко и просто..Но молд очень хочу.
len4ik23 (Колю4ая), прочитала и испугалась,а потом вспомнила что мне торт на 2 кг,к тому же мешочек с денежками,поэтому мне хватит и одной порции,спасибо тебе,пошла коржи катать.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 3 авг 2011 21:02
mallva, удачи!Мой совет-пропитай.Тогда клиентка точно оценит
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 3 авг 2011 21:51
ДЕВОЧКИ!!!!!! АУУУУУУУУ!!!!!!! ПОДСКАЖИТЕ НА СЧЕТ "КОЛОНН!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! Meeting
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 3 авг 2011 22:21
Lili_ja, я не делала с колоннами, но думаю лучше всего собирать такой торт на месте.
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Ср, 3 авг 2011 22:23
mallva, спасибки!!!! Give_rose А кондуринить кисточкой лучше ,или их обвалять в нем??

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели