"Производственное совещание"

Ответы

Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 21 фев 2012 20:01
а я на 16 хочу.. Sad
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вт, 21 фев 2012 20:35
Краснуля, у меня каждого вида уже по 3-4 шт. и мне все мало + еще и самодельных несколько , сейчас хочу полностью все формы заменить на вот такие с толстого метала , вот только еще не все пришли , скоро будут еще и наборы квадратных , и сердце ))) да и плунжеры , скалки и еще много интересного на подходе )))
Отредактировано 21 фев 2012 20:35, Просто Надя
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вт, 21 фев 2012 20:38
Pumar, а я себе купила набор судочков из нержавеющей стали вот такие так там кажись от 8 см , и выпекается в них классно ,проверила ))
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 22 фев 2012 01:24
О,да!! Эти формы классные!!! У меня тоже есть такие три разных размеров,очень ими довольна,и бисквит совсем по другому пропекается в них. Надя,я тоже на верхний ярус в такой мисочке пеку). На Барби всегда тоже пеку в форме 20-18 и в такой мисочке,вроде тоже 18. А вообще-то у меня был тоже набор этих мисочек из 5-и штук,все отдала мужу на работу,хорошо что эта что осталась у меня на 18 см какраз была чем-то занята)
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 22 фев 2012 09:03
Просто Надя, Надюш, как будут квадратные ты мне свисни пожалуйста!!! Это вообще моя мечта разъемные кадратные!!! 2 набора сможешь отправить почтой?
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Ср, 22 фев 2012 12:05
Краснуля, окей , с удовольствием отправлю)))
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 22 фев 2012 16:03
Девочки, сижу и кусайу локти! Ну нельзя так дразнить людей girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вс, 26 фев 2012 14:29
Девочки, у меня назрело несколько вопросов ответьте по мере возможности пожалуйста.
1. Если обтягивать подставку мастикой - на что ее приклеивать и как долго она может хранится ( т.е. делать ее надо за 1,2 ,3 дня до торта)?
2. в фигурках под наклоном, стоящих на одной ноге, сидящих на качелях - внутри проволочный каркас или просто так хорошо высушена?
3. Это вопрос к Kapelka, Лена, ты делала букет круглой формы подскажи для недалеких как крепить цветы- на каркас? иниче не могу сообразить как это сделать.
всем ответившим за ранее спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вс, 26 фев 2012 14:40
Margosha Лучше не рисковать, на каркас..тогда точно все сохранится в нужном виде)) я делала каркас, так чтоб проволка снизу еще оставалась ( чтоб потом в торт воткнуть) втыкаю ( не знаю как называется типа пенопласта только более мягкое как пена что ли..но можно и в пенопласт) и так делаю фигурку , потом так высыхает, вытаскиваешь, и втыкаешь в торт
Отредактировано 26 фев 2012 14:42, юлияяяяя
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вс, 26 фев 2012 15:06
юлияяяяя, спасибо за совет. появится минутка попробую сделать такое чудо ))
просто меня спросили смогу ли я сделать торт вот точно такой же, а я прямо растерялась ка это осуществить

 
и еще вопрос как вы объясняете клиентам что вот точно так же не будет. Некоторые люди в упор не хотят этого понимать.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 26 фев 2012 15:09
Margosha,
1) приклеивать лучше на клей (1 чайная ложка СМС или тюлозы разводишь водой и оставляешь на ночь. Утром у тебя готовый клей, по мере надобности его можно развести ещё небольшим количеством воды, а чтобы он подольше хранился достаточно добавить капельку уксуса)
Можно приклеивать также на обычную воду (подставку слегка-слегка увлажнить!) А некоторые клеят даже на сгущёнку
2)смотря какая у тебя мастика
Если ММ или тюлозная, то лучше не рисковать и сделать проволочный каркас! если желатиновая или Satin Ice, то можно обойтись без каркаса
3)по поводу круглого букета! Я его делала на флористическом муссе!
Просто из нужного диаметра сухого мусса вырезала полусферу и воткнула цветы проволочные! А чтобы мусс не соприкасался с мастикой на торте, сделала ему шоколадное донышко
Можно также использовать пенополистерол, но в мусс втыкать легче
Можно скатать просто шарик нужного диаметра из мастики, если нет ни того, ни другого
Но лучше всё же мусс
Отредактировано 26 фев 2012 23:52, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вс, 26 фев 2012 21:25
Kapelka, спасибо за подробный ответ. можно еще тебя помучить вопросами?
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вс, 26 фев 2012 22:58
Margosha, по поводу как сделать торт ничего не посоветую, а вот про клиентов скажу. Прямо так и говорю, что "Вы, надеюсь, понимаете, что в точности такой же не получится. Это делал другой человек, а даже свои трудно повторить точь-в-точь". Вы видите мои торты, знаете на что я способна. А если уж совсем уперлись, то заявляю, что не буду делать так, иначе "вы рискуете получить бегемотиков вместо винкс")) Это я сразу на конкретном примере. Very Happy Когда меня просили торт с фигурками винкс.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 26 фев 2012 23:51
Margosha, давай, попробую ответить
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 27 фев 2012 00:16
Margosha, только что мне поступил заказ на этот торт. Даже и не собиралась соглашаться Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 27 фев 2012 00:19
Kapelka, Лена, каким слоем мастики покрывать подставку? я катаю очень тонко (1,5- 2 мм). За какое время лучше сделать такую подставку ( чтобы она высохла и не оставались отпечатки рук на ней). Мастика Бейклс цветочная - для лепки.
Чтобы вырезать сферу какой формы лучше брать этот мусс ( квадрат или прямоугольник) ?
Извини если много не умных вопросов - просто накопились ))
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 27 фев 2012 00:22
Pumar, а тебе она не писала про то что у нее 15 летний кондитерский стаж и ей надо чтобы все было вот точно такое же и все-все съедобное.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 27 фев 2012 00:28
Margosha, Машунь, я просто отказала и на этом точка. Работа очень сложная, там даже и браться не стоит, чтобы доказать себе или ей, что смогу. Не смогу! Вот и весь компот Smile
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 27 фев 2012 01:23
Margosha, по-моему,когда заявляют,что мол у них стаж и они тоже хорошо пекут-это твой торт будет не просто восприниматься как красивый и вкусный торт,а будут выискиваться в нём изъяны,чтоб потом всем присутствующим сказать:''А я пеку не хуже''.Когда я прихожу в компанию и там торт и все начинают его есть,я уже заметила,поначалу все молчат и ждут что я что-то скажу.А иногда спросят''Ну как,шеф,как тортик?''А я никогда не скажу,что гадость или я лучше могу.Зачем обижать хозяина и выпендриваться.
А если тебе уже объявили об этом,значит подсознательно будет скрытое соревнование.Может не стоит оно того?
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 27 фев 2012 01:57
Margosha, мне тоже каааааэтся...подвох какой-то... Pardon
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 27 фев 2012 08:51
Pumar, Колю4ая, SvetlanaSvetik, Вот и мне муж так сказал. Сделать было бы можно, но все равно точно так не будет - просто жаль что люди не хотят этого понимать Sad Колю4ая, я этой даме написала что если она хорошо печет и загвоздка только в фигурке - пусть закажет только фигурку ( благо у нас есть тема на форуме -люди желают только фигурки). Еще интересно другое Цитата из ее сообщения:"Связывалось с мастером именно этого торта,так она за одну фигурку запросила 85 баксов+доставка"
А тут надо бы намного дешевле сделать, мы же не в Москве.
А вообще девочки, реальная стоимость такой работы ? хочу знать на будущее, вдруг в голову стрельнет когда то сделать подобное.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 27 фев 2012 10:42
Margosha, Оно тебе надо ?! А цитата - это,вообще, супер. Так надо было заказать торт у автора этого же торта и будет точь -в -точь такой же. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 27 фев 2012 11:17
Ксения1, Заказчица я согласна сильно геморройная, но стало очень интересно как же сделать такую конструкцию. Ну с веткой понятно - все на проволоке, а вот вес качели+ фея - как оно выдерживает и не падает/ломается.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Пн, 27 фев 2012 11:29
Margosha,

а вот вес качели+ фея - как оно выдерживает и не падает/ломается.
мне кажется , что фея тоже ножками крепится, там или проволока, или шпажка. Качели на вид хрупкие, такую крупную фигурку вряд ли выдержат на весу.
 
А на счет заказчицы девочки правы, заранее известно, что будет не довольна. Я, к примеру, если высталяю фото из интернета для образца, то всегда выбираю те фото, где уровень немного ниже моего, так чтобы потом у меня была возможность сделать что-то лучше, и тем самым порадовать заказчика. Они ждут один тот, а я им даю торт немножко сложнее, красивее........ ну как-то так.
Но иногда попадаются привереды, полазят в инете, повыбирают самые-самые крутые фото, и вот...нате...делайте...... У меня сразу руки опускаются, пытаться повторить гениальные торты мастеров для меня нереально. А с другой стороны - это является хорошим стимулом дальше учиться и расти.
Отредактировано 27 фев 2012 11:30, Креманка
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 27 фев 2012 11:33
Креманка, скажу как есть - меня задело могу или нет. Будет минутка слеплю просто для себя, может не такую, но что-то типа того. У меня заказчики очень часто просят сделать точно как на фото - говорю что будет похоже. А вот торты Жанны Зубовой, особенно где очень много фигурок, повторять не берусь - точно знаю что стоимость такой работы по полной не оплатят, а сидеть лепить и плеваться просто не охота, да и не тот уровень лепки у меня пока.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели