"Производственное совещание"

Ответы

Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 14 ноя 2011 17:10
igrra, И не забывай нам писать о своих поисках и происках... Flower
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 14 ноя 2011 17:49
Танюша 11, да, этот тортик не из дешёвых.. Сливки только стоят 72 гривны за литр, а меньшим объёмом не продаются Sad Плюс шоколад, вишня.. Но заказчикам сильно его захотелось, поэтому я подняла на этот торт цену и они не возражали.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 14 ноя 2011 18:16
Раечка, а как муравейник под мастику? Разве получится?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 14 ноя 2011 18:20
Ксюнька, конечно получится. после того как застыл - обмазать или бисквитной крошкой с тем же кремом или просто кремом (только количество сгущенки уменьшить) . Крем масляный - с мастикой ничего не будет.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пн, 14 ноя 2011 18:44
Раечка, Спасибо Большое!!!!!!!! Ты чудо!
Отредактировано 14 ноя 2011 18:45, Юрьевна
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пн, 14 ноя 2011 18:47
Раечка, что то не могу рецептик найти...
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 14 ноя 2011 20:34
Pumar, Рита, а чего ты не берёшь Кулинарные сливки На здоровье 30% - они считаются натуральными, я в Метро беру по 42 грн за литр.
Танюша 11, а по какой цене ты продаешь свои тортики?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 14 ноя 2011 21:56
polli, да? А я думала они растительные.. Спасибо, возьму на заметку
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 15 ноя 2011 01:20
Юрьевна, по ссылке - это пирожные описаны, но точно по этому рецепту я делаю и торт. Вернее это рецепт торта, но я с этого рецепта делаю еще и пирожные. вот он:
 
"Муравейники"
 
100 гр сметаны
100 гр сахара
200 гр маргарина
4 стакана муки
полпачки разрыхлителя
 
Смешать маргарин с мукой.
Сахар растворить в сметане, всыпать разрыхлитель и как только сметана начнет подниматься , смешать с маргариновой крошкой и замесить тесто. Тесто как таковое не получается. Получается крошка, которая ,если зажать в руке, слипается в комочек.
Пропустить крошку через мясорубку с мелкой решеткой и полученную таким образом крошку испечь до золотистого цвета.
Остудить и смешать с кремом.
 
Крем
1 банка варенной сгущенки
1 пачка сливочного масла
Взбить до однородной массы.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вт, 15 ноя 2011 01:47
polli, Свет, если скажу будете смеяться! Но народ у нас ещё тот! Всем повкусней,подомашней и главное подешевле! У меня,честно говоря, желание пропало на заказ печь.... Потому что за спасибо...Стараюсь себестоимость торта умножать на 2,но и это не всегда получается! Вчера нас угостили тортиком из престижной кондитерской,цены у них не высокие.............НО и кушать этот тортик мои детки не стали! Я так и не поняла из чего он был сделан....А очереди стоят у них! Мама дорогая! У меня конечно есть постоянные клиенты,кто попробывал тот как правило возвращается! Но праздники у них тоже не каждый день,а сдавать куда нибудь за копейки,так мне жалко своего труда... Я сделала вывод что люди забыли вкус тортов! И покупают всякую дрянь, зато цена нормальная! Мне кажется что на дому не получится у меня этот бизнес прокрутить.... А открыть свою хоть малюсенькую кондитерскую,всёравно дорого... Предлагали работу,просто приходить украшать уже готовые тортики,мои посмотрели в одноклассниках,но я отказалась. Зарплата не ахти,ехать тоже далековато,да и трое деток...........Короче сижу дома,кому надо торт заказывает,а кто на экскурсию пусть идёт дальше! Вот такие вот дела.............. Wink
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 15 ноя 2011 02:06
Танюша 11, может ты просто не вышла еще на платежеспособных клиентов? Арлен где-то писала, как это сделать, только не могу найтиSad Сама такая же, но у меня проблема в отсутствии рекламы...вот с курсов приеду и начну захватнические акции по рекомендациям Лены Very Happy
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 15 ноя 2011 02:18
Натататуся, делала сегодня типа твоего Чёрного леса, только крем был творожный. Сделала шоколадную прослойку.. Ты написала, что на 100 грамм шоколада - 5 ст.л. сливок и 2 ст.л. коньяка. У меня шоколада ушло 50 грамм (пол-плитки, 78% какао) и крем был не жидким, а как свежий, неостывший ганаш. Я думаю, что вкус шоколада будет ощущаться по-любому.. Поэтому спасибки тебе большое за твой рецепт, унесла в блокнотик For you!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 15 ноя 2011 03:19
Девочки, отчитываюсь girl_cr Кажется неисправен принтер Sad Выдает ошибку и рекомендацию по устранению - обратитесь в сервисный центр... Ни с оригинальными картриджами и чернилами, ни с моими пищевыми. Поэтому пока что порадовать вас нечем. И себя(((
Торт на среду с деньгами был заказан, теперь судорожно придумываю что заказчице сказать... На бумаге напечатать - у знакомых на обычном принтере. Скидку сделаю... В растерянности... Девочка, которая раньше мне печатала, сейчас не может, тоже что-то сломалось((( В общем, какая-то невезуха(((( Сижу вся на нервах... И подвязалась я с этим принтером(((
И все моя дурацкая привычка - тянуть до последнего Sorry
Что дальше будет - буду рассказывать.
Танюша 11, другой купила бы потому что есть дешевле варианты. А по поводу того, что люди забыли вкус домашних тортов - это правда кажется... клиент один сказал пару дней назад на мое заявление, что торты у меня домашние внутри: "А чем домашние могут отличаться от магазинных?". Т.е. некоторые даже не представляют, что может у них какое-то отличие быть... И еще один случай, писала тут уже как-то. Клиентка заказала торт со сметанным кремом, потом звонила и говориа, что пахнет кислой сметаной, а у магазинных нет такого запаха...
Отредактировано 15 ноя 2011 03:30, igrra
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 15 ноя 2011 03:41
Pumar, Ритуль,на здоровье! У меня этот торт ходовой,но я тоже врядли б его делала если б были сливки очень дорогими,но хорошо что мне удается брать их по 25 грн/л,качество их отменное! а сметану хорошую,свежую муж привозит от родственников. пару раз в свадебные торты вместо натуральных сливок давала растительные,тоже 50/50 со сметаной взбивала-очень даже не плохо получилось.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 15 ноя 2011 03:47
yenni, Женя,извини,только сейчас увидела что ты просила о шифоновом бисквите.
Сейчас в сокровищницу занесу.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 15 ноя 2011 12:45
Девочки, посоветуйте, пожалуйста! хотят заказать торт на 1 января, у малыша годик. А как быть по цене, говорить обычную или чуть больше ???
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 15 ноя 2011 13:06
Ксения1, я думаю дороже надо оценить . Все будут праздновать и наслаждаться, а ты пахать над тортом Smile .Даже на всяких работах в праздник, платили двойной тариф.
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вт, 15 ноя 2011 13:16
Ксения1, поддерживаю! Точно надо делать надбавку за работу в новогоднюю ночь. А иначе зачем оно тебе нужно? лучше с семьей побыть и отдохнуть Smile к тому же детский - это 2-3кг, не 8кг, чтоб хоть заработок стоил усилий...
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вт, 15 ноя 2011 14:26
Dux_Sv, Свет платежеспособные больше всех и хотят подешевле.... А рекламма,так это уже малый бизнес...... А курсы это здорово! Радуюсь за вас,какая удача пообщаться с опытным кондитером,который делится своим опытом! Цветы у всех посетивших курсы просто загляденье! Молодцы!
igrra, Лен у твоего принтера наверняка будет гарантия! Вот пусть и отремонтируют! Просто для заказа всё же не успеешь......А нельзя нарисовать шоколадные денежки,ну по принцыпу портретиков,только не слишком заморачиваться..... Или вообще на мастике нарисуй пищевыми фломастерами! Правда дольше чем на принтере,но заказ будет сделан! Вот таким карандашом можно сделать рисунок и отпечатать на вырезанных купюрах,а потом раскрасить...Раньше Париж советовала....Карандаш для переноса рисунка на мастику. Слова автора
Картинка перерисовывается на пекарскую бумагу карадашом B6, он очень мягкий, и поэтому когда переворачиваем потом "карандашной" стороной на мастику,и опять легонько прорисовываем все линии по контуру( уже с другой стороны),всё отлично переводится на торт.
B6 не токсичный карандаш и именно его рекомендуют использовать учителя курсов по тортоукрашательству.
Отредактировано 15 ноя 2011 14:33, Танюша 11
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вт, 15 ноя 2011 14:39
Ксения1, смотри по клиентам! Что бы не получилось что услышав цену они убежали! А то что под Новый год цены на продукты тоже подскакивают думаю им тоже известно! Скажи цену опираясь на этот факт,ну и естественно Новогодняя ночь!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 15 ноя 2011 14:50
е, Набери по-быстрому в Гугле,яндексе, любом поисковике...типа что-то пищевой принтер Нижний Новгород, или съедобные картинки....выйдут ссылки,кто в городе печатает на принтере,может на каком хлебозаводе за деньги тебе эту картину и изобразят....Самая такая копуша,а потом бегаю,как в попу ужаленная,типа перед смертью не надышишься!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 15 ноя 2011 14:52
igrra, Тебе сообщение писала! То что выше!!! Пишу с телефона,глюки...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 15 ноя 2011 17:21
yenni, STARushka, STARushka, Танюша 11, Спасибо, девочки. Я тоже так думаю, но вы вселяете большую уверенность. Smile Сейчас как скажу им цену, не понравится, значит буду отдыхать 1 января.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 15 ноя 2011 18:54
Девочки, я с абсолютно глупым вопросом Embarassed Кто-нибудь помнит, где Арлен рассказывала, как найти высокопоставленных клиентов? А то я что-то не найду Embarassed
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вт, 15 ноя 2011 18:59
Dux_Sv, Света, кажется этот пост где-то в Веранде, когда мы все тут дружно обсуждали проблему Иры malva с конкуренткой. вот только где точно - не помню, надо искать For you!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели