"Производственное совещание"

Ответы

Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 10 ноя 2011 15:01
Юрьевна, я часто пеку апельсиновые бисквиты.У меня их два разных.На сколько я поняла ,ты пишешь про тот,который с соком.Я в место сока беру покупной апельсиновый сироп (дорогой ,но очень качественный ) сахара даю меньше ,а сироп разбавляю водой 1:1 .Ещё ни разу не подвёл и пропекается отлично и не осел ни разу.Остужаю бисквит на веранде на кафельном полу (стоит ночь ) ,потом режу ,немного дробится, это правда.
 
А второй апельсиновый на белом шоколаде ,вот этот бисквит вообще у меня получается идеальный и плюс к тому не дробится при разрезании. После выпечки обоих апельсиновых бисквитов ,я сразу не вытягиваю из духовки . Проверю на готовность,выключу духовку ,приоткрою дверцу и даю постоять так, минуток пять ,затем вытаскиваю.
 
Натататуся, солнышко ,если не сложно ,ткни меня в твои шифоновые Embarassed ,плииииз Give_rose .
Отредактировано 10 ноя 2011 15:07, yenni
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Чт, 10 ноя 2011 15:08
Раечка, ой,я с тобой согласна-

шифоновый или классический бисквит
мне очень нравится....
Только подскажите,я тут в очередной раз эксперементировала с бисквитами,и вот что получилось...
на 1 яйцо 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки,яйца взбиваю сначала на малой ,потом на большой скорости минут 20....Ну это понятно,классический бисквит...но я решила,что он какой то безвкусный,и перед мукой добавила 2 ст ложки растопленного масла(это на 4 яйца),соду,гашенную уксусом,вы знаете,он не опал...а приобрел немного сливочный вкус,и поднялся как ненормальный,на три части смело резала...
А вот шоколадный-тот же классический,только на 3 ложки растопленного масла,3 ложки какао...(так же на 4 яйца)Девочки-потрясающе!!!!
А теперь вопрос,может этот рецепт как то обзывается? а то я тут бью в грудь кулаком... Embarassed типа сама додумалась....
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Чт, 10 ноя 2011 15:27
yenni, дробится - это значит как у меня с плотным мякишем? у нас к сожалению сироп не продается ,да и пеку я в основном на яблочном соке.быть может правда дело в качестве сока?
Я спекла девочки,наконецто попробовала шифоновый! Пока впечатление не могу определить - приятно удивленна там что он практически не осел и такой весь легкий и пушистый,мелкопористый - совсем как апельсиновый,я тут не выдержала и попробовала кусочек горячего бисквита - мне показалось что немного отдает подсолнечным маслом и не такой сочный и нежный как апельсиновый- но думаю надо подождать когда остынет тогда и пробовать.Очень удивленна тем что не смотря на то что плохо взбились белки он у меня не опал.Вобщем сравнивать наверноенельзя - и тот и тот бисквит хорош по своему.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 10 ноя 2011 15:37
Юрьевна, :girl_drink: ой прости ,даже не заметила, дробится это крошится !Плотным мякишем у меня не становится.
А ты пробовала печь дженуаз ? Он мне тоже очень нравится,павда немного дороговат ,там миндаль идёт .Зато качество бисквита отменное ! У меня есть клиентка ,которая только этот бисквит заказывает .Бывает ,что закажет только бисквиты ,без крема и всего прочего ,а патит по стоимости торта с украшением .Говорит ,он того стоит !
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 10 ноя 2011 19:01
Девочки, где-то читала классификаци бисквитов
1. Обычнй бисквит
2. Маслянный бисквит(со сливочным маслом)
3. Шифоновый(с подсолнечным маслом)
4. Белый(используются только белки).
Так что апельсиновый тоже шифоновый Very Happy
Юрьевна, у меня подобное было с миндальным и шоколадным от SimSim, как бороться - так и не поняла, но с шоколадным буду еще пробовать. А апельсиновый у меня нормальный был(я пару раз пробовала, но как-то не прижился). А ты крахмал добавляла? Кстати, моя мама с шифоновыми так и не подружилась - то падают, то клеклые, хотя печем по одинаковым рецептам
yenni, Жень, кидани рецептом, а??? Rolling Eyes
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 10 ноя 2011 19:24
Dux_Sv, кисунь ,а каким рецептом кидаться Very Happy ? Я тут про три разных писала.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 10 ноя 2011 19:43
дженуаз, если можноSmile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 10 ноя 2011 19:52
Девочки, че-то я впала в нерешительность. Даже стыдно писать такое... Embarassed Заказывают мне машинку делать для женщины, которая мечтает о машине. Хотят принести мне фото этой иномарки, а у меня печальный опыт с первой машинкой, и единственной, правда это был тогда вообще первый мой мастичный торт, но все равно запомнилось. А тут еще и надо чтоб максимально была похожа. Короче, я себя накрутила, что не смогу ее сделать, уже хочу отказаться от заказа, и понимаю, что это не правильно, что надо все пробовать делать. Короче... может есть какие-то секреты, моменты важные, ну не знаю при изготовлении машин. Может вы мне подскажете? Очень вас прошу Embarassed
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 10 ноя 2011 20:05
Dux_Sv, Денуаз:
 
7 яиц
220.сахара
220гр.муки
3/4ч.л. рзрыхлитель
60гр. слив.масла растопеного
50гр молотого миндаля
цедра 1 лимона
1п.ванильсахара.
 
На водяной бане ,как закипит вода,поставить большую (!) металлическую миску с яйцами и сахаром и взбивть пока сахар не растает. Снять миску с бани и продолжать взбивать ещё 10-15 мнут,до образования светлой пышнй массы .
Потом додать просеянную муку с разрыхлителем =перемешать +миндаль и цедру =перемешать+ масло =перемешать .Перемешивать аккуратно ,чтобы масса яичная не оседала. Вылить в форму и печь при 160* 30-40 минут ,проверить на готовность ,если не допечен ,то ещё на 10 минут допекать. У меня пропекается за 35-40 мин. в форме 30 ,круглой.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 10 ноя 2011 20:37
Татьяна - дочек мама, Тань, какие секреты,а? я тебя умоляю...посмотри на мой МК по фуре ВОЛЬВО...и чего там страшного??? какая разница какая машина,хоть Мерседес,хоть МакКуин...суть одна...Спроси какой секрет тебе рассказать ,расскажу... For you!
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 10 ноя 2011 21:38
Юрьевна, шифоновый я не пробовала еще, а пеку только апельсиновый. Про такой как ты пишешь мякиш, ни разу не было (т-т-т). Может ты поменяла муку или разрыхлитель???И ночь в холодильнике как он у тебя проводит?Я, например, остывший бисквит заворачиваю в детскую х/б пеленку, затем-в пакет п/э, а потом уж-в холодильник.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 10 ноя 2011 21:48
Девочки, а мне сейчас вынесли мозг. Заказывает свадебный торт и каравай парень с работы мужа. Он сказал про торт уже пол года назад, что будет у меня заказывать. за месяц как положено договорились - сказал что будет 30 человек, я сказала, что торт нужен 4.5 - 6 кг. Он сказал, что 4.5 достаточно. "Выбил" скидку. Торт на послезавтра. А сегодня он мужу говорит ( вот только сейсчас на концерте!!!), что на свадьбе будет 38 человек и достаточно ли будет 4.5 кг? Муж ему сказал, что мало и теперь он в ступоре - больше заказывать, вероятно денег жалко( хотя совсееееееем не бедный), а так боится, что не хватит. Меня прям подталкивают лишние пару кг подарить....
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 10 ноя 2011 22:05
SvetlanaSvetik, спасибо тебе, да я пересмотрела кучу МК уже, и все понимаю, и...,короче говорю ж впала в ступор Sorry
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 10 ноя 2011 22:16
taticon, передай своему заказчику ,что жадный платит дважды ! А ты что, сильно богатая лишние кг раздаривать ? Так тебе многие сядут на шею и ножки свесят ! Бесплатно тебе и так есть кому дать !Пекёшь ,время ,силы и талант свой применяешь и дай бесплатно !? Странные люди Surprised . Мой муж вообще при заказчике так распишет мои труды ,что даже не вякают о скидке.Муж очень ценит мои торты.А тут и скидку уже выкляньчили и подарочка в виде лишних килограмм хотят Mad !?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 10 ноя 2011 22:36
taticon, даже не думай дарить лишние кг. В следующий раз, пусть не жадничает.
Татьяна - дочек мама, почему стыдно? Я за машинки не берусь, только за маквинов. Так и говорю всем, что не получаются у меня машинки.
yenni, всё забываю спросить, ты из Чехии?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 10 ноя 2011 22:41
Ксюнька, Да, из Чехии Smile .Со Слезко- Моравии.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 10 ноя 2011 22:47
taticon, полностью согласна с yenni, , не ведись на такое.Я смотрю наглость второе счастье у людей. А на таких, как мы и ездят все кому не лень.
Ксюнька, правда? А я думала я одна такая...Буду дальше думать... Confused
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 10 ноя 2011 23:13
taticon, ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙ !!! Buba
 
Татьяна - дочек мама, Ксюнька,
Так и говорю всем, что не получаются у меня машинки.

Ну чего вы такие трусихи-то... :girl_sigh:
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 10 ноя 2011 23:33
yenni, Ксюнька, Татьяна - дочек мама, SvetlanaSvetik, ой девочки, спасибо вам большое за поддержку. А мне только что невеста позвонила. Сказала: Оля, что вы так переживаете, что не хватит, ведь конце концом не все же ЭТОТ тортик будут есть?.... Я ответила, что я, собственно говоря и не переживаю - мне вообщем - то всё равно сколько делать))))) Тогда она сказала - ну давайте сделаем на 1 кг больше, не пять, а шесть - тогда хватит?. Я ответила, что хватит.... Confused
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пт, 11 ноя 2011 00:00
Татьяна - дочек мама, Танюш я думаю не стоит отказываться! Главное хорошенько рассмотреть форму машины,а пока вырезаешь из бисквита,то можно где лишнее отрезать,где не хватает доложить бисквитика! Не трусь! У тебя красивые тортики,думаю и с этим справишься! У меня тоже так было с полицейской машиной! А взяла заказ на зло своим страхам! Аж руки дрожали от страха пока крутила этот тортик и обчикивала с разных сторон! Но надо было видеть насколько он понравился заказчице! Главное хорошо придать форму самой машины! А оформить сможешь! Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пт, 11 ноя 2011 00:02

 


 
Вот она,моя вымученная! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пт, 11 ноя 2011 00:16
taticon, Оля,вот и ладненько! Всё само собой утряслось! Люди пытаются даже на свадьбах сэкономить,при этом порадовав гостей,причём за твой счёт.... Мне сегодня позвонили и просят торт на 5 порций crazy ,сверху Бэтмэна нарисовать! И сами говорят за какую цену! Я говорю что пироженных не делаю......Тем более что цен таких даже в магазине нет!!! Во народ!!! :girl_imp:
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 11 ноя 2011 00:23
Танюша 11, а у меня просили на 6 порций и человека паука сверху... Laughing
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 11 ноя 2011 00:27
Раечка, Танюша 11 это если порция грамм по 200, максимум, то 1000-1200 г весь торт, что-ли ??? Fool
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пт, 11 ноя 2011 00:34
Раечка, SvetlanaSvetik, так а цену сказали около 10$ за весь торт! До сих пор смешно! Ну хоть повеселили перед сном! Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели