"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 11 ноя 2011 00:38
Танюша 11, вот почитала тебя и уверенности прибавилось. Спасибо большое. Раечка, Дааа, ну это вообще круто Meeting
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 11 ноя 2011 00:53
Девочки, вклиниваюсь в разговор)) По поводу веса)) спрашивает меня одна женщина, причем таким уверенным тоном: "через 2(!) дня у меня день рождения, хочу тортиком сноху побаловать" - "хорошо, стоимость такая-то за кг..." И только открываю рот, чтобы сказать, что они от 2,5 кг получаются, как она меня перебивает, чем просто сражает наповал: "Ой, нам кг много" Very Happy Я с ней быстро распрощалась))
 
И у меня к вам всем вопрос серьезный. Решила я принтер обычный превратить в принтер печатающий съедобные картинки. Описание как это сделать нашла... Но вот в ступоре, как чернила менять, как их вообще туда залить... как... много еще вопросов. Кто-нибудь это делал?
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пт, 11 ноя 2011 01:14
igrra, Лен,меня тоже очень интересует эта информация...... Хотела купить себе пищевой принтер,но узнав цены забыла о нём надолго! Где то читала раньше,но не помню....Может кто из девочек подскажет! Вроде писали что мыли картреджи и заполняли пищевой краской.....
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 11 ноя 2011 11:02
igrra, Танюша 11, у меня знакомая буквально недавно переделывала обычный принтер в пищевой. Но одному человеку (тем более женщине Very Happy ), это не под силу. Нужен хороший специалист по принтерам. Ей помогал какой-то програмист или что-то в этом роде. Но даже с ним все получилось не совсем так как хотелось-искажаются цвета. Например, вместо голубого печатается коричневый. И бумага вафельная ей не подошла, все тускло и размыто. Сейчас она планирует купить сахарную бумагу и еще раз все настраивать.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пт, 11 ноя 2011 11:26
а мне как-то раз торт заказывали в виде мешка с деньгами. И на полном серьезе говорят, ну нам грамм на 800, мы больше не съедим Laughing
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 11 ноя 2011 12:03
НадюшаПлюс, я не одна буду... С мужем. Только он пока что посмотрел и ничего не понял )) Нашла ссылку http://tort3.ru/index.php?id=29 там картриджи с пищевыми красителями. Только цена.... shok2 Я принтер дешевле купила. Че-то жаба душит))
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 11 ноя 2011 16:33
Ксюнька, мда....тяжелый случай!!! Mega_shok
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Сб, 12 ноя 2011 16:00
Девочки а кто нибудь делал тортс кремом брюле? Поделитесь рецептиком крема?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 12 ноя 2011 16:11
Vikysik, вот я такая наивная, всегда считала, что крем-брлле в торте - жто взбитые сливки с вареной сгущенкой Embarassed. Так???
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Сб, 12 ноя 2011 16:29
Dux_Sv, ты не одна такая,я думала что варенка +масло
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Сб, 12 ноя 2011 18:41
Dux_Sv, oh eva, может и так, я не знаю, поэтому и спрашиваю. Видела у Нанатуси в разрезе, вроде белый, я думала, может какой заварной Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Сб, 12 ноя 2011 21:49
igrra, поищу ссылку на немецкий магазин. Там вроде намного дешевле.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Сб, 12 ноя 2011 21:52
igrra, Танюша 11, вот с сайта Семейка что пишут:
"Привет, девочки!!! Хочу поделиться своим опытом в этом деле. Всем, кто хочет занятся изготовлением фото-тортов посвящается....Так вот, есть сайт www.kopyform.de Они специализируются на пищевой бумаге, красках и т.д. Технология такая: вы покупаете у себя любой принтер Сanon или Эпсон ( у меня Canon pixma ip4700, но он уже снят с производства....) там есть список принтеров, которые подходят для этого дела и картриджи в этим моделям. А у них покупаете к нему картриджи (можно потом дозаправлять), заправленные пищевыми чернилами примерно 55 Евро (вам нужны с чипами) их хватает на 100 фоток примерно, при "высоком" качестве печати, но можно выставлять на "стандарт" и все равно отлично все получается. Со временем или сразу покупаете у них чернила, для дозаправки (1 л бутылки, 4 цвета) их вам хватит не на один год. И бумагу вафельную (отличное качество) в пачке 25 листов (лучше брать сразу от 20 пачек, тогда цена просто смешная около 4 Евро/пачка). Есть там также сахарная бумага,она конечно дорогая, но тоже относительно...Ну вот, себестоимость фото с учетом амортизации принтера примерно 1 доллар (круто правда?) на вафельной бумаге и 6 долларов на сахарной, а продать такой торт вы можете по очень хорошей цене. Ну, так дальше: установки никакой особой не нужно. Вы из нового принтера вынимаете (ну или просто не вставляете обычные чернила, а сразу вставляете пищевые, они абсолютно идентичны по размеру и виду оригинальным обычным) и печатаете, как обычные листы. Для того, чтобы фото правильно легло на торт нужно мастику покрыть декор-гелем, уложить фото и сверху сново покрыть гелем, тогда картинка будет как-бы защищена и краски заиграют. "
Я думаю, что девочки с Семейки не против, что я сюда принесла?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 12 ноя 2011 22:01
Девочки, подскажите, плиз, что это за тортик: " бисквит кофейный, крем сметанно-сливочный, вишня в коньяке, шоколад" и, если кто-то его опознает, можете кинуть рецептик?
Заранее спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вс, 13 ноя 2011 03:42
НадюшаПлюс, Спасибо! Как бы еще там заказать...
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 13 ноя 2011 10:11
Vikysik, а я как-то делала крем из растительных сливок+сгущенка. ПОлучилось как пломибир на вкус. Очень вкусно было.
Pumar, крем сметанно-сливочный -это обычные взбитые сливки со сметаной, вишню надо на ночь замочить в коньяке. А вот кофейный бисквит не знаю. Но я с таким кремом, делаю шоколад на кипятке. Очень вкусно получается.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 13 ноя 2011 12:31
Pumar, Рита, похоже на торт "пьяная вишня", где шоколадный бисквит пропитывается кофе ....
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пн, 14 ноя 2011 01:31
НадюшаПлюс, спасибо огромное за полезную информацию! Give_rose
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 14 ноя 2011 03:30
Pumar, Рита, по твоему описанию я так делаю "Черный лес". Кофейный бисквит(шоколадно-кофейный шифоновый бисквит-я давала в сокровищнице). Разрезаю на 4 коржа. между 1 и 2,3 и 4 коржом-сметанно-сливочный крем и вишни,вишню по желанию коньячу или нет(вишни мороженные засыпаю 2 ст.л. сахара и пару ложек коньяка-так оставляю на 6-8 часов,потом сок отцеживаю,получается примерно 200-250 гр,ставлю на огонь,как только закипит-вливаю 1 ст.л. крохмала розвед. хол. водой,и как только заварится,выключаю и добавляю вишни,размешиваю и охлаждаю). коржи промазываю чуть кремом,остальной крем в конд. мешок без насадки и делаю кремом круги от центра ,между кругами ложу вишню. а между 2 и 3 коржом-100 гр черного шоколада и 5 ст.л. натур. сливок-подогреваю на бане чтоб шоколад разошелся,когда чуть остынет-добавляю 2 ст.л. коньяка,хорошо размешиваю исразу же лью на корж-крем этот жидкий -он впитывается почти весь,если хочется чтоб хорошо было видно шоколадную прослойку,то взбиваю 80-100 гр масла и добавляю эти же сливки с шоколадом-получается типа ганаша-и этим промазываю между 2 и 3 коржом. Этот тортик у меня очень часто заказывают. А иногда по другому собираю. Разрезаю на 4 коржа,но каждый сначала промазываю сливками с шоколадом,коньяком,а потом крем и вишни.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 14 ноя 2011 03:34
Натататуся, ух, как вкусно написала!! Спасибо большое! А сколько по весу выходит такой торт?
 
Раечка, Ксюнька, спасибо и Вам, мои дорогие, что откликнулись! kiss_
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 14 ноя 2011 03:39
Pumar, Если коржи диаметром 28 см,на крем 300 гр сметаны,300 гр. натур сливок+150-200 гр сахара,то по весу этот торт получается 2,9-3,3 кг с оформлением мастичным уже.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 14 ноя 2011 11:21
Девочки, решила поделиться как переделываю обычный принтер в пищевой. Информации нигде нет практически никакой.
 
Принтер купила новый. Canon ip3600. Ломали с мужем голову как промыть картриджи. Сегодня знакомому жалуюсь, что картриджи не могу придумать как промыть. А он мне вот какую идею подкинул! Купить перезаправляемые картриджи и не мучится. Я его чуть не расцеловала! Почему чуть? Потому что по аське разговаривали, был бы рядом))
Муж сегодня съездит купит. Потом напишу как дела обстоят.
Вот такие
 

 
Если бы я раньше знала, что для очень многих принтеров существуют такие, я наверное тогда другой купила... Ну да ладно! Экспериментирую)) Victory
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пн, 14 ноя 2011 12:05
Девочки,подскажите проверенный рецепт Муравейника пожайлуста !С вареной сгущенкой желательно я вообще не знаю как его делать но хочется заказчице угодить.хочу попробовать под мастику.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 14 ноя 2011 13:15
Юрьевна, я делаю по этому рецепту:
 
муравейник
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пн, 14 ноя 2011 14:49
Натататуся, Наташ,ну и вкуснятину расписала! И опять загвоздка в сливках! Дорогущие они у нас! На заказ точно не стоит тратится....не окупится! Девочки может можно чем то заменять сливки в рецептах? Даже не знаю,ну может в молоко масло добавлять.......и в него уже шоколад! Никто не пробовал экспериментировать?
igrra, Лен очень интересно что у вас получится! А почему другой купила бы? Что с этим принтером не так? Я вот тоже думаю про вышеуказанный сайт,там у них очень большой выбор бумаги пищевой! И цена заманчивая....

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели