"Производственное совещание"

Ответы

Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 10 окт 2011 11:14
Девочки, я вот в шоке от мастерства, ну как такое можно сделать, а................... а если маслянный бисквит от SimSim взять, он лучше или всё-таки песочный???
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 10 окт 2011 11:35
polli, Мне тоже нравятся такие тортики
Очень хочу попробовать такой сделать но никто пока не заказывает..к сожалению Sad
 
Девочки, а слышала, что можно мастику ароматизировать специальными маслами
кто-нибудь что-то такое знает?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 10 окт 2011 13:19
SvetlanaSvetik, странно, вроде вчера отправила ссылку на торт марленка.... Surprised а ее нет.... лови еще раз: марленка
 

Kapelka, конечно можно. Любой ароматизатор - съедобный конечно, при замесе или вымешивании добавляешь несколько капель .
 

polli, способ сборки в этом торте тот же , что я описала. Дополнительным креплением торту здесь служит еще декоративная лента из мастики, которая приклеена и на торт и на подставку торта. Необязательно брать песочный торт. Главным критерием таких тортов - плотность. Мягкие бисквиты могут прорваться и съехать. Плотный бисквит (торт) - шпажка удержит без проблем. .
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 10 окт 2011 13:26
Раечка, ,спасибо
абсолютно любой? А мастика от этого не пострадает?
я пользуюсь покупной мастикой! Ароматизатор должен быть на kакой основе? Масленной или водяной?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 10 окт 2011 13:28
Kapelka, Лена, лучше масляный. Мне например очень нравится апельсиновый. Особенно зимой - месишь мастику и настроение прямо-таки новогоднее... Very Happy
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 10 окт 2011 13:50
polli, я бы такой не рискнула делать.И вообще у нас люди любят,чтоб хорошо пропитанный и крема побольше.Все ещё помнят советский Иней,когда его режешь,а бисквит прям мокрый.Мне часто говорят''Сделайте тортик,чтоб он мокренький был''. У меня все торты очень мягкие,поэтому мне их тяжело ровнять.Поэтому я понимаю,что так их не выставить.Но вообще мне тоже очень нравятся такие торты.Думаю,может для своих сначала попробовать.Вот у нас в марте у всех ДР,тогда и попробую
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 10 окт 2011 14:00
Раечка, спасибо тебе огромное Rolling Eyes
Но то, о чём я не знаю, о том дотошно распрашиваю.... Embarassed
Регин, а не подскажешь где купить? У нас в магазинах только на водной основе....
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 10 окт 2011 14:55
Kapelka, Лен, тебе уже комп починили?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 10 окт 2011 14:56
Kapelka, как на водной? у нас например - на воде не встречала. все на маслянной. можно воспользоваться например таким набором: они сейчас перед Рождеством практически во всех магазинах есть.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 10 окт 2011 14:59
нет, пока нет Sad
Мой мастер застрял в Узбекистане и не знает когда приедет
Трудно выехать совсем, уже думает нелегально переправится до Алматы, а оттуда уже в Европу...
Сегодня придёт другой, не знаю правда его способностей
Очень боюсь, чтобы моя инфа в компе не пострадала Sad
если ничего не сможет сделать, то я опять буду по интернет кафе бегать
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 10 окт 2011 15:02
Раечка, спасибо
у нас похожие, только бутылочки толстенькие и написано что основа водная
Спасибо тебе, буду искать! Если что в Германии куплю Very Happy
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 11 окт 2011 02:34
Девочки,а кто знает,что это за...даже не знаю как назвать,вроде не проволока,не знаю что.Вот это в букете розовые и зелёные волосины,ну или проводки такие
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 11 окт 2011 06:35
Колю4ая, Лена, я знаю что многие скручивают плотно тейп-ленту, и она получается как усики.
 
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Друг любит орехово-безейные тортики. А я никогда безе не пекла. Стала смотреть рецепт Киевского, а там, оказывается, только безе да крем. А я думала сделать так: бисквит, сверху крем, потом безе, потом опять крем, сверху опять бисквит и уже завернуть в мастику. Это тоже считается орехово-безейный торт или нет? Кто как делает.
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вт, 11 окт 2011 07:43
Ксюнька, это не просто сочетается, а безумно вкусно. Я делала и бисквит, и песочные коржи с кремом, безе и орешками. Очень нежно и вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 11 окт 2011 08:34
Markosyans, спасибо. Я просто безе не очень люблю, поэтому особо и не дружу с ним. Буду делать так.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 11 окт 2011 09:20
Колю4ая, Лен, я в одноклассниках читала у Натальи: её спросили, что это? и она ответила, что это разноцветная проволока.
Ксюнька, я тоже делала такой тортик. Называется Сникерс. Шоколадный бисквит, 2 крема масляных, безе и орешки. Очень вкусно. Кстати, он есть у Региночки в блоге.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 11 окт 2011 09:30
Ксюнька, есть очень вкусный торт - морское дно. Там именно то, что ты хочешь сделать. А я делала безейные лепешки с орехом кешью в шоколадном креме шаллот и все это между двумя слоями светлого бисквита - тоже очень-очень вкусно.
 

Колю4ая, Лена, это проволока - после есть два варианта - обмотать цветной тайплентой и уже в букете изогнуть так как тебе хочется. Второй вариант: обмотать цветной мастикой , сразу придать форму и высушить, а потом вставить в букет.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 11 окт 2011 09:54
polli, Я вот тоже не представляю как можно такое сделать?Он ведь еще и высокий,но безумно хочется попробовать.Я еще задаюсь вопросом,где взять такую длинную и острую палку,чтоб проткнуть весь торт вместе с подложками.Кстати,я когда-то спрашивала у Дианы,училась ли она где-то?Мне Диана показалась хамоватой особой(может я не права,не знаю,но так показалось) так она сказала что нигде никогда не училась,что просто нужно быть талантливым человеком.Я кстати видела такую подставку уже готову.,где-то на заграничном сайте,она была очень-очень дорогая,только не знаю,с как ее протыкивать,или там уже и шпажка длинная есть....Но я б уже лучше готовую купила,мне как изобретать велосипед,ужас.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 11 окт 2011 10:05
mallva, глаза боятся - руки сделают. Razz Very Happy в этом торте Дианы - торты совсем небольшого диаметра - они даже плотные - имеют небольшой вес и держатся на подложке лучше, чем большие. Полставки есть - на американских сайтах и видео видела. Но - во первых цены от самолета, а во вторых - с ними мороки не меньше.
и все это для одного такого торта в год? Surprised уж лучше я один раз в году "покалупаюсь" с подставкой - зато сэкономлю немалые деньги.
 

Девчата, а я так хочу на курсы Марии Шрамко в Киеве.... а не получаааетсяяааааа Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 11 окт 2011 10:33
Раечка, Ага покалупаюсь,ничего себе.Я вот только поняла что они все протыкаются через весь торт,а вот как сделать наклон и все эти подробности,ну вообще как баран смотрю)))Регина,а зачем тебе на курсы?У тебя отличные цветы.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 11 окт 2011 10:37
Ксюнька, Я делала бискивит Апельсиновый между ними прослойка -корж Киевкого. И получилось Корж-крем-безе-крем-корж. Сама безе не люблю....бее. Ну если просят, делаю, говорят очень вкусно. Выкладывала в рецептах тортов Киевский по Гоосту, рецепт по моему с Самовара, говорят что очень вкусный.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 11 окт 2011 11:51
Девчонки, а если делать безешный корж, его с обеих сторон надо масляным кремом обмазывать, чтоб не растаял внутри торта?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 11 окт 2011 12:05
Grace, Да , безе дружит только с масляными кремами.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 11 окт 2011 12:52
mallva, сказать хамка - это ничего не сказать, сколько к ней девочек с вопросами не обращались, никогда не отвечала, или такой ответ: вот поработаешь с моё и узнаешь, если дано, а когда клиенты пишут, что или торт покосился или ещё какие-нибудь проблемы с тортом, столько злости и гнева, что это типа вы сами виноваты, не так транспортировали или хранили, очень агрессивная особа.
А диаметры тортов действительно маленькие http://narod.i.ua/user/2653761/
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 11 окт 2011 12:59
polli, а я подумала что вы дружите,вы ведь из одного города.Да,она мне так и сказала что у нее талант вот и все.Но я честно говоря думаю что она училась где-то.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели