"Производственное совещание"

Ответы

Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 5 сен 2011 23:23
Lili_ja, а торт прямоугольной формы должен быть?? Если да,то пеки в протвинях от духовки,на низ два разных торта шириной друг к другу,и на верх,тоже наверно чтоб два разных торта рядом были. Подставку большую смастери)ох...ну и заказики....ещё и словами не умею норм. объяснять)
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 5 сен 2011 23:48
Девочки,я тоже "стрессую")) как Рита сказала..... какие-то заказы такие пошли...нужно будет невесту с женихом слепить...ну невесту думаю что слеплю,а вот жениха...ааа какраул...я вообще их лепить не умею,а тут он ещё и почти лысыйю...как его лепить,как там голову ему разрисовать-ума не приложу.Да ещё и заказ мне на послезавтра подкинули. Галина Д . попросила его сделать. Вобщем есть у нас коралловый клуб,и на все корпоративы Галя им делала торты,а сейчас не захотела или не смогла-не знаю,вобщем уболтали меня...а от меня нужны только фигурки,так как они едут в Коблево на корпоратив,и там будет между этими ихними клубами соревнование на оформление торта(представление как бы своего края,но и должен быть логотип). А теперь...прошу у вас помощи и совета!!!! Что сделать и как??? В одном углу в левом верхнем должно что-то быть что представляет нашу областьб-ну типа горы,ёлки и т.д.,но не сильно развито чтоб не отвлекать внимание от основной темы. Обязательно должна быть радуга,где доминируент желтый цвет,и на переднем плане должен быть ВОДОГРАЙЧИК,купающийся в волнах-ну как на картинке....Что бы вы посоветовали сделать в углу(должны быть ёлочки....ну а ещё что?),и как сделать волны????
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 6 сен 2011 00:30
Ксения1, очень даже сочетаются.Я на субботу буду их сочетать Very Happy
Pumar, у меня с формой 26-18-10-это 6 кг,26-20-14-это 7 кг,28-22-16-8 кг.
Натататуся, сложно,конечно...Волны из карамели делают-очень красиво получается и айсингом подкрашивают
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 6 сен 2011 00:46
Девочки, вы меня успокоили Rolling Eyes
А высота какая примерно?
Отредактировано 6 сен 2011 01:08, Pumar
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 6 сен 2011 01:33
А у меня вчератакая дурацкая ситуация была.Ещё неделю назад звонила девушка,хотела на 24 сентября свадебный торт с национальным украинским колоритом.Мне эта тема очень интересна,поскольку у нас такое редко заказывают.Я уже идей себе напридумывала.Она спросила,когда можно увидется?Я сказала,что давайте в понедельник,но,говорю,предварительно за день позвоните,что вы приедете.Договорились.А у меня на понедельник 2 торта было,и заказчица позвонила в 7 утра и просит,чтоб на 10-11 утра сделала.короче,я встала,даже не ела-стала доделывать торт.Тут звонят эти молодожёны,говорят,что уже на конечной у меня стоят(это до меня 10 мин.ходьбы).Я говорю,что же вы вчера не позвонили,не предупредили,что будете ко мне ехать?(ну,мало ли что:может меня нет дома).Говорю,ладно раз вы приехали из другого конца города,погуляйте пол часа,я торты доделаю и вам перезвоню.Я как электровеник,доделала торт,убрала постель,пропылесосила,порядок навела,даже малого успела накормить(учитывая,что я медлительный человек).Звоню,а они такой бред несут,что они меня с кем-то перепутали и не ко мне ехали,что тут рядом со мной ещё кто-то торты делает,короче,отказались.Хотя я знаю точно,что никто тут торты не печёт и ни с кем меня не путали,потому-что мне звонили неделю назад.
Мои говорят,чтоб не расстраивалась.Просто так хотелось такой торт сделать.И тем более,не позвонили-приехали,а потом ещё и губы надули,что не приняла их прям сразу.Если бы я ехала через весь город,чтоб торт заказать-то вряд ли бы вот так развернулась и поехала домой.Странные люди-индейцы!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 6 сен 2011 09:08
Lili_ja, 2 яруса на 20 кг? Blinking
Натататуся, Наташ,так тебе одни фигурки заказали?Честно говоря даже и не знаю что тебе предложить,для меня сложновато.
Колю4ая, Лен,я думаю они просто психонули что ты их не приняла сразу.Ну люди такие интересные,капец,все бросай и принимай их.Нужно было предварительно позвонить и договориться,а то получается как ИМ удобно,а то,что ты можешь быть занята,так это фигня.Не расстраивайся,значит это не твои клиенты.
Я тоже хочу вас спросить,так как никогда еще не делала торты в 3 яруса,боюсь страшно.Девочки,подскажите как уложиться в 10-12 кг в 3 яруса,торт будет бисквит+сливки+фрукты.Боюсь что не вытяну на этот вес,но очень нужно,какие нужно делать диаметры торта?И как правильно закрепить ярусы?Боюсь страшно,еще и наделала им калл,а они ж твердые,а кончики как бы назад немного выгнуты,теперь не знаю как правильно и красиво их уложить Sad
И еще прикол у меня был,делала мяч,намучилась с ним капец,тут пишет мне в Одноклассниках мужик,он занимается организацией праздников и когда-то меня доставал,чтоб я с ним сотрудничала.Короче спрашивает,в 15 дня,если он сегодня закажет мне торт,когда я успею его сделать?Я спрашиваю,на когда ему надо,а ему оказывается на завтра,у меня конечно был мяч на этот день,ну думаю,ладно,возьму и его торт.Короче,ему чтоб что-то оригинальное,не такое как у всех,не дороже 200 грн.Я сказала что на 200 грн не получится,будет на 300,вроде договорились,хочет непонятно что,договорились на мешке с деньгами.Спрашиваю за начинку,ему все равно какая,короче ему все равно что и как,лишь бы не так как у всех.Я согласилась на свою голову.Тут он пишет что перезвонит мне через 20 мин.Я ему говорю чтоб подумал и точно мне сказал,потому что мне на его торт надо еще бежать в магазин за продуктами.В итоге,продукты я купила,а он не перезвонил.Я убила на разговоры с ним больше часа своего времени,а если б я ему торт сделала?Это хорошо что я не сделала,ну как так можно?И как я могу после этого сотрудничать с таким несерьезным человеком?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 6 сен 2011 09:19
Девочки!!! ну посоветуйте что- нибудь!!!!!! Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 6 сен 2011 09:22
mallva, я думаю чтобы вытянуть такой вес, 3 ярусв мало. Или их надо делать очень большими. А закреплять их просто. Воткнула по 5 шпажек в каждый ярус и каждый ярус на подложке. между ярусами промажь кремом.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 6 сен 2011 09:25
Натататуся, а если сделать из желатиновой мастики стенку,на нее наклеить фото-картинку с горами,елками,пейзажем вашим,рядом как бы продолжить картинку,сделать елки из мастики.Радугу я бы делала тоже из желатиновой,а волны попыталась бы сделать из конфет "Орбит" голубых,сверху затушевать айсингом,типа пены,ну а водограйчика только лепить наверно надо.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 6 сен 2011 09:27
Колю4ая, Да...обидно что сорвался торт которые тебе хотелось сделать,но может и хорошо что слиняли,а то трудно работать с такими амбициозными людьми. У меня вчера такие же были. Они думают что раз я работаю дома,то можно приходить в любое время кода им будет удобно,а то что у меня могут быть срочные заказы или я ещё с кем-то могу разговароивать-это их не волнует. мне пришли заказывать на 16 число торт,обговариваем детали с женщиной,а тут приходят эти,хотя должны были прийти через час,на 20:00,я попросила чтоб они подождали,включила им в зале телевизор,блин,так та через 15 минут начала орать что они спешат и всё такое...а я итак уже спешила с предыдущими заказчиками чтоб никого не задерживать....Потом сели они уже возле меня-она хочет один торт,жених другой,мама вообще совсем на другие показывает..вобщем--дурдом вчера был ,а не день....Ещё и эти с коралового клуба позвонили,спрашивают на какой стадии их фигурки...а я же предупреждала что делать буду только после понедельника,а они думали я всю неделю буду заниматся только их заказом ....блин...
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вт, 6 сен 2011 09:30
Натататуся, cложный, конечно заказ, но интересный. Возможно для водограя пригодится этот МК http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6945.html?p=5#message_708000
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 6 сен 2011 09:33
mallva, Пищ. принтера у нас в городе нет,да и поо деньгам не впишусь,буду себе в полном тогда минусе. А волны из карамели-это класно,но...я даже себе не представляю как они там укладут,это если б торт был передо мной,может по ходу что-то и думала,а так....ой...девченки,прям плакать хочется...мозг вскипает...и уже задних ход не сделаешь(((((((((
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 6 сен 2011 09:34
frutort, О,Наташенька,я какраз этот МК и искала для волн!!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 6 сен 2011 09:40
Натататуся, Наталёк у тебя все получится не паникуй!!!!
Колю4ая, Действительно не твои заказчики!!!! Не переживай будут еще такие заказы!!!!
Ирин вот как уберечся от подобных ситуаций? Действительно хорошо что еще печь неначала((( Это наверное неизбежные риски связанные с нашим делом.
Отредактировано 6 сен 2011 09:43, Краснуля
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 6 сен 2011 09:50
mallva, на три выйдет такой вес.делай большие ярусы и высокие по 10 см. у меня ,тот что с каллами был на три яруса и 10 кг.но там правда коржи были тяжелые.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 6 сен 2011 10:00
mallva, У меня все трехэтажные в 10 кг. И коржи у меня не тяжелые...бисквиты. А ярусы 34-28-20. Я всегда боялась чтоб не было перевеса,а сейчас мне нужно будет,правда это на 2 октября,но всё равно.)) трехярусный,но чтоб был на 15 кг))) Вот теперь тоже думаю чтоб туда напихать,а то ведь тоже бисквиты должны быть)
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 6 сен 2011 10:02
mallva, у меня такие заказчики сплошь и рядом ,несколько раз сама торты ела.но что поделаешь......така сумна моя доля Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised .а задаток брать у всех у меня времени нет.со всеми встречаться да еще и разговаривать-страшный сон.есть такие что по телефону так мозг вынимут ,представляю с ними встретиться в живую...нет!!!!! только на свадебные и большие торты беру задаток и встречаюсь.
Натататуся, не переживай.все у тебя получится.но ситуация эта уже выводит из нормального состояния....не нравится мне что-то она....будем надеяться,что эти нервы и переживания не будут потрачены напрасно.я имею в виду ,что ты всех сразишь своим мастерством Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Колю4ая, ты не поверишь,но у меня была похожая ситуация.только правда на улице не ждали ,но две недели звонили ,договаривались за тортик на 2 кг, а потом за два дня звонят и говорят - ой мы ошиблись,мы не у вас заказ раньше делали,это еще тут одна Лиля делает торты.а мы вас не знаем,а вдруг вы нас подведете!!!!! а как бы ваш тортик попробовать.что бы не ошибиться с заказом....короче,я была рада что отделалась от таких клиентов. и за тебя рада.что с такими "поросятами" ты не связалась. Laughing Laughing Laughing Laughing
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 6 сен 2011 10:54
Натататуся, ого,у меня нет формы на 34 см,у меня самая большая на 30 см(((Или ты на противне печешь,а потом вырезаешь диаметры нужные(большие,я имею ввиду).А если сделать 30-24-18 и выровнять крошкой,как думаете,получится 10-12 кг)Мне б 12,было бы супер просто.Надо какие-то бисквиты искать вкусные и потяжелее.Девочки,мне дали рецепт бисквита,может вы делаете такой?А то мне как-то стремно сразу на свадебный делать не попробовав,а печь просто так,некогда,вот сам рецепт,сказали что просто бомба!!!
7 яиц,отделить белки и желтки.В желтки добавить 1 ст сахара и взбить добела,отдельно взбить белки+0.5 ст сахара.Отдельно приготовить цедру и сок 3 апельсинов,сока примерно 200 мл.На маленькой скорости взбивать желтки+цедра+сок+1/3 ст подсолнечного масла,типа "Олейны"+половину белков= перемашать лопаткой вручную+2 ст муки+1 п разрыхлителя+остальные белки.Это на форму диаметром 34 см.А у меня только 30((((
Хоть плачь,так боюсь делать этот торт,до торта еще 4 дня,а я вся трясусь,боюсь чтоб ярусы не "уехали",что некрасиво цветы уложу,это ведь первый 3 ярусный и первые цветы.
Еще хотела спросить,у меня в Одноклассниках в группе уже неделю не могу добавить фотки,просто белый экран и все,не знаю что и думать.
Отредактировано 6 сен 2011 10:58, mallva
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 6 сен 2011 11:10
mallva, Я себе вот такую форму купила с диаметром 34 см . Наткнулась на неё случайно в посудном магазине. СтОит она 35 грн. А похожую ещё видела с таким же диаметром в магазине Ельдорадо-форма для пиццы. В этой форме мне удобно печь. Поднимается корж на4,5 см. Пеку два коржа и разрезаю пополам,получается 4 коржа на нижний ярус. А бисквит этот я пекла ,это и есть апельсиновый бисквит от Анюты,но эта порция у меня на форму 28 см какраз нормально. А для формы 34 см я пеку таких два бисквита,тоесть две порции и разрезаю.
Отредактировано 6 сен 2011 11:11, Натататуся
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 6 сен 2011 11:19
Натататуся, спасибо,а у меня такая же форма,только самую большую я нашла 30 см.Наташ,а бисквит этот вкусный?И меня еще интересует,все бисквиты,которые я пеку,они очень нежные и пушистые,выравнивать их одно мучение,вот я и хочу перейти на более плотные бисквиты,но хочу найти чтоб еще и вкусный был.Спасибо тебе большое.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 6 сен 2011 11:20
Натататуся, Наташ, а как ты вынимаешь бисквит из такой формы, неразъемной ? Когда он остынет ? А то я тоже себе прикупила набор из 3 форм - 36,32,28 см.Но еще не успела испытать.
А по поводу твоего вопроса - а если сделать объемную аппликацию и на заднем фоне елочки .
 
Девочки, спасибо кто ответил на мой вопрос , но скорее всего будут только розы. Smile
Отредактировано 6 сен 2011 11:21, Ксения1
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 6 сен 2011 11:24
mallva, У меня тоже первый трехярусный, боюююсь ! Но буду делать на 3-ярусной подставке. А вот с цветами - уже всю голову сломала, кучу тортов пересмотрела, а как их красиво уложить , тем более, что ярусы будут отдельно друг от друга. А апельсиновый бисквит очень вкусный , не волнуйся!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 6 сен 2011 12:08
mallva, Да,этот бисквит очень вкусный и не очень сыпется,ровнять его нормально,но мне больше всего нравится ванильно-шифоновый-он вообще не крошится,и очень вкусный,не требует пропитки.
Ксения1, я вырезаю пергамент по ыорме на дно,ничем не смазываю,выливаю тесто. Так как ждать практически нет времени пока полностью остынет,то после духовки я оставляю его только на минут 10,ножом прохожусь по стенке,ложу сверху фанерку и резким движением переворачиваю,он вываливается вместе с пергаментом,когда остынет-пергамент срываю(если снять пергамент с гарячего-он сбежится) . А по поводу моего,наверно так и будет -буду делать апликацию с волнами и водограем,а сзади елки...
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 6 сен 2011 12:27
mallva, апельсиновый очень вкусный бисквит. Попробуй еще ванильный шифоновый. Он более тяжелый, чем обычный, и более сочный. С шифоновыми и масляными, на мой взгляд, намного легче работать. Они почти не крошаться(нужно ночь в холодильнике или 30 мин в морозилке подержать). Насчет диаметра. У меня макс. форма 26, 5. Пеку обычный бисквит в ней, и пеку коржи с торта "Улитка". Сначала собираю обычный бисквит, затем "обматываю" Улиткой. И разрез красивый, и выравнивать удобно, форма большая не нужна. Только крем сильно нежный нельзя класть.
Lili_ja, mallva, Колю4ая, Натататуся, девочки, ну у вас и заказчики! Прям "что такое не везет и как с ним бороться". Вот зла на них не хватает.
Лиль, а ты скажи пусть предоплату на карту скидывают или на телефон, а то это же не дело, работаешь, работаешь, а потом еще и в убытке остаешься!!!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 6 сен 2011 12:41
mallva, Ир, а мне нравится бисквит на белом шоколаде с апельсиновой цедрой от Аннулы. Он получается плотный и очень вкусный. Апельсиновый, на мой взгляд, слишком нежный и воздушный получается. А на нижний ярус я обычно всем медовик предлагаю. Так ты коржи сможешь вырезать любого нужного диаметра.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели