"Производственное совещание"

Ответы

Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 12 сен 2011 16:49
polli, у нее есть именно цветочная, я брала по 70 грн месяц назад. Она очень быстро сохнет. Для обтяжки мама брала, я пробовала, она рвется сильно, смешивала с ММ мастикой - нормальная. Но это не вариант, покупать, а потом еще смешивать.
Отредактировано 12 сен 2011 16:51, Dux_Sv
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 12 сен 2011 18:15
Pumar, Ритуль....с почином! Buba
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 12 сен 2011 18:28
igrra, Лен у меня такая есть ссылка в закромах!...
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=634329
надеюсь помогла! Good
Ксения1, С прибавлением родственников! For you!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 12 сен 2011 20:46
mallva, SvetlanaSvetik, спасибо большое! Именно это я и искала! Буду теперь пытаться сделать эту машину ))
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пн, 12 сен 2011 21:17
igrra, удачи тебе!
Kapelka, спасибо тебе Air_kiss
Отредактировано 12 сен 2011 21:26, mallva
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 12 сен 2011 22:17
mallva, прошу не бить.... Laughing
 
в лепке розы - немаловажную роль играет самое начало - капелька. она долна быть короче лепестка и выпуклой. Вот такой:
 

 
А какая была у тебя?
 
лепестки должны быть раскатаны настолько тонко, насколько позволяет мастика. Если мастика не позволяет - тогда хорошенько утончаем края лепестков. Начальные лепестки и первый ряд - для небольших, первый и второй ряд для крупных роз - не загибаем и вырезаем выемкой поменьше. Для последующих рядов - выемка побольше, загибаем утонченные края и помним конечно про количество лепестков в каждом ряду: 3-5-7...
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 12 сен 2011 22:30
Раечка, Региночка! Мы все здесь, не только mallva, внимаем и записываем всё под карандаш!!!
Уж я то...эт точно!!! Declare Спасибочки превеликие!!! Thank_you
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 12 сен 2011 22:32
allangol, Алла! Это про спартак тебе наверно говорили. Там ведь тонкие шоколадные коржи как у медовика,но без мёда. Крем заварной с сметаной.
Ксения1, Поздравляю и с тортиком и с молодоженами!!! Крепкой им семьи,пусть всё у них будет замечательно!!!! а про благодарность мне--Ксюша,да какая там помощь....то что знаю и умею-всегда поделюсь.
Pumar Ритуль,и тебя с почином!! Никто не сомневался в твоих возможностях!! И чего только так переживала?! Всё отлично!!!!! Рада что чем-то пригодилась) Smile
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 12 сен 2011 22:35
Раечка, Света SvetlanaSvetik, права!!!! Я тоже всегда мотаю на ус твои советы!!! Спасибо что ты есть у нас,не забываешь о нас и не увильнула как некоторые на другие сайты!!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Пн, 12 сен 2011 22:45
Девочки всем привет. Прошу у вас помощи...опускаются руки! Последнее время не получается мастика, я когда добавляю пудру просеиваю, все как надо, она у меня сбивается в комочки, которые потом никак не размешать и очень некрасиво и неровно получается покрыть торт. Что я делаю не так, может мармышки недотапливаю? Они набухаю и я вмешиваю пудру. Помогите, вчера 3 раза замешивала пудру, в 6,30 закончила торт и на работу, как зомби!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 12 сен 2011 23:05
Dux_Sv, а разфосовочка какая, у тебя случайно нет фотки? мне всё же думается, что это один и тот же петинис, но я покупала по 58 грн за 1кг, в совместной закупке я дала тел. менеджера, напрямую
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 13 сен 2011 01:26
Vikysik, у меня пару раз такое было, но прошло само, я так и не поняла, что случиось(ММ и пудра одни и те же). Я думаю,что перегретые мармышки, но утверждать не берусь - не проверяла, правда, сейчас немного мармышкам даю постоять(буквально пока пудру просею, и пару раз ММ расопленые перемешаю).
polli, у меня 1 кг без упаковки (завернутая в пленку). Но от той, которую она продает для обтяжки цветочная отличается как небо и земля. Цветочная очень мягкая, разминать ее не нужно, немного тянется, почти не рвется. Единственное, домешиваю в нее пудры, т.к. сильно мягкая, липнет. После домеса нужно быстро использовать - через неделю начинает крошиться. Ты такую брала по 58???Если да, то где, я тоже возьму Very Happy
А заявлена она как цветочная от петтинис.
Раечка, согласна с девочками на 200%
 
Девочки, сижу в раздумьях. Хочу сделать крем с крим-чизом, но у нас его днем с огнем не сыщешь. Где-то читала, что сметану подвешивают и получается крим-чиз. Но где - хоть убейте, не помню. Может кто-нибудь слышал?
Отредактировано 13 сен 2011 01:32, Dux_Sv
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 13 сен 2011 09:10
Девочки еще раз спасибо всем за поздравления !!!
 
Dux_Sv, Света, я брала сметану "Президент" 30 %. Сложить марлю в 3-4 слоя и подвесить на ночь в холодильнике.Вот и все !
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 13 сен 2011 10:41
Раечка, Спасибо большое,капелька у меня примерно такой и была.Вот количество лепестков - это тоже моя проблема.В разных МК разное количество,я наверное запуталась( Ты пишешь 3-5-7 - это в первый ряд 3,во второй ряд 5,а в третий ряд 7 лепестков?Или я опять что-то путаю?Прости за столько вопросов Embarassed ,я действительно не могу разобраться в розе,не пойму,100 раз мне талдычили,а я как тот баран на новые ворота... Crying or Very sad
Vikysik, попробуй мармышки не через микро топить,а так,как я писала,через железную тарелочку на огне,мне так нравится больше,реально для меня разница огромная в мастике,когда через микро и через газ.А вообще дело может быть не в "недотапливаю" или "перетапливаю",а в качестве мармышек. Пару месяцев назад взяла как обычно ящик мармышек,мастика получалась настолько ужасная,капец,не знала с чем это связано.Делала какой-то торт и болтала по телефону с Леной Чуприной,ну и рассказываю что мастика галимая получается,а мы тогда то ли одновременно купили мармышки,то ли партия такая вся была,не знаю,но она мне рассказывает тоже самое.Мы проанализировали и решили что тут дело в мармышках.Купили новую партию мармышек и все нормально,хотя одна и та же фирма.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вт, 13 сен 2011 11:02
Девочки,посмотрите какая розочка у меня получилась,после Раечкиных советов.Именно капелька у меня была всегда неправильная,а теперь делаю более толстенькую капельку, и края закручивала зубочисткой,потом подсушивала на ложках.
Отредактировано 13 сен 2011 11:05, чика
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 13 сен 2011 11:06
Dux_Sv, вот бы посмотреть на твою упаковочку, на моей не написано, что это цветочная, там написано, Петинис, Бейклс, цукорпаста. Но она тоже тянется, нужно домешивать крахмал, потому что мягкая, и очень быстро высыхает, потом становится как камень, если быстро делать цветы, то хорошая, но вот нет пластичности как в Даме Топ, а её сейчас нет Confused .
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 13 сен 2011 11:07
чика, классный букетик.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вт, 13 сен 2011 11:12
polli, у меня петениса нет,но и в другую мастику лучше пудру подмешивать,от крахмала мастика быстрее сохнет и крошиться(во всяком случа у меня так)
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вт, 13 сен 2011 11:16
polli, этот букетик я делала на свадебный,здесь показала из-за розочки.хорошо видно и бутончик и как закручены края
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 13 сен 2011 11:40
чика, Валя, у меня от пудры мастика такая липкая становится, работать практически невозможно, или я может быть не привыкла. Розочка шикарная, я вот тоже всё осваиваю розочки, но получается не так как я бы хотела.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 13 сен 2011 12:54
Vikysik, у меня та же самая проблема,вроде все делаю как обычно,но мастика неоднородная,и когда раскатываю её прям кусочки как будто желатина нерастворенного,приходится по несколько раз перетягивать,так как выковыриваю эти кусочки
Чикабукетик бесподобный!!!
Отредактировано 13 сен 2011 12:56, oh eva
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Вт, 13 сен 2011 13:54
Девочки, всем спасибо! Flower
B]Vikysik[/B], у меня такое было. В причине разобралась - это из-за недотопленных мармышек.
Натататуся, Спасибо! А рецептика у тебя случайно нет?
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Вт, 13 сен 2011 13:55
Fionka, я в интернете вычитала, что мёд можно заменить фруктовым сиропом, ну тот что от варенья...
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 13 сен 2011 14:05
allangol, Аллочка,у меня сейчас нет времени,я б поискала. Рецепт есть в этой темке,пару страниц назад ,Лиля писала. Но там тоже есть мёд,я мёд заменила инвертным сиропом.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 13 сен 2011 14:06
Девочки! А как сделать нежно-бирюзовый цвет? Может у кого есть идейки с свадебными тортами с розово-бирюзовыми тонами? А это бирюзовая лента или нет?
Отредактировано 13 сен 2011 14:06, Натататуся

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели