"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 7 янв 2012 21:19
Белла, из домашних мармых у меня не получается мастика, перепробовала несколько рецептов и все неудачно((( А покупать почему не хочешь готовую мастику???
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 7 янв 2012 23:19
Краснуля, Не знаю Юлия :girl_sad: ...Как то не пробовала...Люблю все домашнее.. Very Happy .Но видимо придётся. :girl_sigh: Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вт, 10 янв 2012 22:43
Belisimo, Бэлла,посмотри на предыдущей странице рецепт мастики,которую я делала! Если её недомешать,оставить липкой прям,и дать отлежаться пару часов,то у нас получатся те же мармышки. Плюс в том,что они без белка,значит можно приготовить заранее и хранить дольше! Я затем разрезала её на кусочки и топила на вод.бане,домешивала сах.пудру,мастика получилась очень хорошая! Это выход,когда мармышек нет под рукой! Порция большая,для начала лучше половину сделай.
Отредактировано 10 янв 2012 22:45, Танюша 11
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 15 янв 2012 09:05
Девочки, помогите пожалуста!! Где в инет магах можно купить квадратную форму?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 15 янв 2012 10:57
Краснуля, Юля! Я в чешской лилии покупала, но она не разъемная.
На Венчике есть, но без дна http://www.venchik.ru/produce/catalog/3072/default.aspx
Отредактировано 15 янв 2012 10:59, НадюшаПлюс
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 15 янв 2012 12:18
Наденька, спасибо!!!! А в формах без дна удобно печь? У меня есть одна на 10 см маленькая, пекла несколько раз в ней, но в большой боюсь давление теста будет больше и вытикать будет(((
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 15 янв 2012 13:23
Краснуля, посмотри как можно печь в форме без дна - без "аварий"
 
здесь
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 15 янв 2012 14:19
Регина, спасибо!!!! Пошла учиться)))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 15 янв 2012 14:35
Раечка, Региночка ! Спасибо за указку Air_kiss ! А то набать -то набрала форм без дна и склала в стопочку ,а что бальше делать и не знала Embarassed ...Только твёрдые теста пекла в них .
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вс, 15 янв 2012 17:05
Краснуля, yenni, у меня формы без дна. еще с 89 года. Везде на производствах где пекут торты . все формы без дна. И ни когда не делают таких сложных операций . как на картинке. На производственный лист . стелили обычную бумагу ни как не пекарскую. она стояла у нас в большом рулоне. (раньше продукты упаковывали в магазинах)затем ставились формы .и разливалось бисквитное тесто . И все .Если у вас ровный лист, ровная форма.ни где ни чего не вытекало. Даже если немножко и вытекло из под низа. Оно сразу запекается и не дает остальному тесту убежать . Ну вот как то так Embarassed
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 15 янв 2012 17:24
Ксюшка хохотушка, Air_kiss спасибо !
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 17 янв 2012 23:02
Девочки, у меня тут тортик кремовый заказали на растительных сливках.Кто с ними работал, чем они лучше окрашиваюится гелевыми или сухими красителями ? И не тает ли мармышковая мастика на креме из растительных сливках ?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 18 янв 2012 00:29
Ксения1, мастика на любых сливках тает.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 18 янв 2012 00:31
Ксюшка хохотушка, это больше подходит для классических бисквитов, маслянные потекут рекой, проверяла. Если, конечно, не закрыть наглухо дно, как на картинке.
 
Девочки, мне тут заказ поступил, в котором описано всё до мелочей, вплоть до материала шнурочков на ботиночках и цвета и качества бумаги для подложки Surprised Я уже молчу о цвете, текстуре и остальном оформлении торта. Как-то мне не уютно от этого стало...
И ещё хотела спросить, если вам сделали заказ заранее и потом ни разу не объявились, не подтвердились, не отписались, то, понятное дело, такой заказ автоматом снимается с брони. Но вы спите хорошо? Не боитесь, что в назначенную дату позвонят и с истерикой начнут кричать, что у нас было всё обговорено?
У меня такое было уже несколько раз, правда, слава Богу, не звонили и не истерили, но накануне забронированной даты я как-то стрессую чуток.. А вы?
Отредактировано 18 янв 2012 00:38, Pumar
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 18 янв 2012 00:45
Pumar, Рит, самое лучшее снотворное в таких случаях - предоплата. Wink2
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 18 янв 2012 00:49
Grace, Насть, я не беру предоплату, кроме свадебных.. Мало ли что у людей может случится, потом бегать деньги отдавать? Или предоплата по любому не возвращается?
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Ср, 18 янв 2012 00:55
Pumar, в России согласно гражданскому кодексу не возвращается. Но при этом если ты отказываешься делать торт - то должна вернуть в двойном размере. Задаток ст. ст. 380-381 ГК РФ
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 18 янв 2012 01:29
Pumar, а почему ты не перезваниваешь накануне?Я звоню и говорю:если всё в силе-я начинаю делать вам торт.Вроде всё нормально.А так конечно,позвонили пол года назад,а потом мало ли что?Это ж в твоих интересах
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 янв 2012 02:09
Dux_Sv, Спасибо большое! Потом скопирую на открытый форум... вдруг кому понадобится Smile
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 18 янв 2012 02:14
Колю4ая, почему в моих? Это им нужен торт, а не мне.. Это я им предоставляю услугу, а они за неё платят, а не я бегаю и клянчу "возьмите у меня тортик". За целый месяц можно было хотя бы написать пару слов, что мы тут, всё в силе и так далее. А то они забыли или забили, а я тут трать свои деньги, чтоб им перезвонить.. Я понимаю, когда заказов мало. А когда по 2 торта на день, то мне хоть брезжит надежда на то, что я высплюсь наконец. Люди мы занятые, через нас проходит очень много народу, поэтому напомнить о себе - прямая обязанность клиента, я так считаю.
 
Обычно, накануне такого "забытого" заказа, я пишу или смс или сообщение на форум или в Контакт, смотря откуда пришёл клиент, что "ваша бронь снимается и заказ считается не действительным, с уважением.." и так далее.
Отредактировано 18 янв 2012 02:17, Pumar
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 18 янв 2012 02:30
Pumar, Рит-это в интересах всех:и твоих,и заказчика.Но всё таки люди разные.Я например-забывчивый человек.И если б не мой ежедневник,куда я пишу ВСЁ,что мне надо важное сделать-могу забыть.Могу пойти в магазин,и если без списка-то половину не купить.Ну,такая я.Так же и с заказчиками может быть.А могут и перезвонить,а потом за тортом не приехать.
У меня есть постоянный заказчик.Например,я ему 15 кг свадебный торт делала.Но всё-в последние дни.Он очень занят,часто в командировках.И если бы я не перезвонила и тупо отморозилась-прошёл мимо заказ на 2000 грн.А я бы взяла 2 детских и мордовалась бы с ними,как и с свадебным,потому-что много всего на детский хотят.А по деньгам...сама понимаешь.
Так что,не надо так прям сгоряча
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 18 янв 2012 02:34
Одно дело,когда пишут в ОД,что хотим торт,всё выберут,но не позвонят-конечно,я на такое не обращаю внимание.Но если по телефону.И вообще,после того,как за тортом не приехали-я беру предоплату,почти со всех
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Ср, 18 янв 2012 02:50
Я не считаю зазорным написать человеку за несколько дней до назначенной даты и уточнить, нужен ли торт, если все обсуждалось очень заранее. И заказчиков предупреждаю, чтоб подтвердили, но и сама "бдю" )) это же и мои деньги, да и люди спохватываются инода. В конце концов, человека греет, что о нем побеспокоились, а вам это разве так дорого стоит? )) Мы и сами с усами, но клиента надо любить и оберегать, на этом вся торговля держится ))
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 18 янв 2012 03:03
Или вариант:вроде целый день не звонили на завтра-как бы не делаем торт.И вдруг в 9 вечера вспоминают.И мы ж вроде договаривались.И начинать в 9 вечера и всю ночь делать торт?
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 5
Ср, 18 янв 2012 03:36
Я всегда предупреждаю клиентов, чтоб за 4-5 дней перезвонили для уточнения деталей и времени забирания тортика, если не будет подтверждения, торт делать и не начинаю. За торты от 3 кг беру предоплату.
Сама не перезваниваю. По большей части делаю торты для знакомых и по их рекомендациям, для меня тортоделание - это приятное хобби во время декрета, поэтому отказ воспринимаю как возможность поспать).
 
Была у меня история с "забытым" 10-ти кг тортом в 3 яруса. Заказали торт на крестины, все как полагается, они оставили залог пол суммы, в назначенный день до обеда заказчики должны были перезвонить, чтоб сказать точный адрес, и к 19-20.00 я должна была доставить торт. Когда до 5 дня звонка не было, звонить уже стала я. Мобильный никто не подымал и домашний тоже(. К 8 вечера я уже нашла номер мобильного ее сестры ( месяц до этого делалал ей свадебный торт, но переговоры вела с организатором их свадьбы и прямых номеров тел. не имела) . Тоже тишина. Мое настроение уже было на нуле. А на следующие дни была еще куча заказов, их начинать делать сил уже не было и холодильник забит тортом... К 9-ти вечера я уже немного успокоилась, за продукты все равно ведь уже заплачено... Даже стала планировать как их переделывать под следующие заказы, уже сама хотела, чтоб заказчики не перезванивали)))))) В 10 вечера звонок от сестры заказчицы, она увидела больше 8 пропущенных звонков и решила узнать в чем дело, о заказанном торте была даже не в курсе)))). Я попросила передать об отказе на торт и что аванс не возвращается. Через минуту уже перезвонили шокированные заказчики, они забыли за весь день позвонить и думали, что я уже его привезла ( ага, на Кудыкину гору и даже без оплаты и залога за подставку). Через 15 минут они уже были у меня. Ни о какой доставке и подарке перевешенного 1 кг торта речи уже не могло идти, правда они и не пытались что либо сказать... Благо тортом они остались довольны, и при возврате подставки сказали, что нужно было заказывать торта побольше, многие из гостей забирали по кусочку домой и не всем хватило.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели