"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 5 авг 2011 15:49
Я тоже прикупила кучу плунжеров , вырубок и т.п. Что-то Китай , что-то нет. Ну и что ?! Очень облегчает труд . Хотелось бы еще и того, и другого. ... Smile Но надо денег подзаработать. А уж потом !!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 5 авг 2011 17:21
Девочки, кто знает - чем можно приклеить мастичные цветы к караваю ? Растопленной мастикой, сладким сиропом или айсинг ? Что лучше ?
Натататуся, А в какой пропорции ты делаешь ганаш из шоколада и сливочного масла , а из белого шоколада пробовала и пойдет ли шоколада в таблетках? Прости, что столько вопросов. Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Пт, 5 авг 2011 18:38
Ксения1, однозначно айсингом! От сиропа они могут растаять,а а растопленными мармышками сложно будет приклеить, они быстро застывают, тянутся, липнут......
Отредактировано 5 авг 2011 18:41, frutort
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 5 авг 2011 21:48
Ксения1, ганаш от Раечки:
100 гр сливок 30%
200 гр шоколада не менее 70% содержания какао
100 гр размягчённого КАЧЕСТВЕННОГО масла.
 
У меня из белого шоколада ганаш не получается, я наверно пропорции не те беру.. Sad
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 5 авг 2011 23:08
Ксения1, На каравай клей только айсингом! А ганаш....у меня в принципе наверно и не ганаш,так как сколько раз я делала по рецепту ганаш-у меня только 1 раз получился,а все остальные свёртывался.
Вобщем,я для себя сделала другой крем под мастику,подходит и под белую мастику тоже. масло взбиваю с пудрой в пышную массу(всё на глаз),приблизительно на 200 гр масла 1-2 ст.л. пудры. в микре топлю шоколад в дисках(глазурь) половину белого,половину черного примерно 200 грамовую чашку(когда растопится-будет где-то половина чашки),размешиваю и когда уже чуть остыл шоколад,но ещё льется -вливаю в масло и ещё раз хорошо взбиваю на большой скорости-крем светлеет. Выровняный крошкой торт вынимаю с холодильника и сразу же наношу этот крем,пока пройдусь по кругу-то в том месте где начинала от холодного торта крем уже подстыл и его сразу же можно ровнять-а ровняется он так идеально.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 6 авг 2011 02:24
Натататуся, у меня тоже свёртывается ганаш раз от разу. Но я приловчилась слить остатки выделившегося масла (но не все), даю ему остыть и получается чУдная масса для выравнивания, как нутелла (:
Наташ, а крошку как делаешь и какая по консистенции она выходит?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 6 авг 2011 08:57
frutort, Pumar, Натататуся, Спасибо огромное, девочки ! Я про ганаш опять - со сливками и шоколадом дороговато получается. Хочу попоробовать с раст. сливками + шоколад. А вообще, я в основном выравниваю сгущенка+ сливочное масло - так привычнее и надежнее. Smile
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 6 авг 2011 09:18
Ксения1, Я раньше под мастику тоже масло+сгущенка давала,сейчас перешла только на масло с шоколадом-те же деньги,но не сравнить. Вот это точно надёжней-и форму держит и не потечёт.
Pumar, После того как торт промазала и он настоялся пару часиков,вынимаю с холодильника и оборачиваю вверх днов,сверху идеально ровно,по бокам-как когда. Но даже если и ровно и можна сразу наносить крем,я все равно ножом прохожусь по боковушке и срезаю пару милиметров торта,если бока кривые,то соответственно и срезаю больше,это все в миску,добавляю ещё крема который был в прослойке,если его не хватает,то доливаю растительных сливок и перебиваю миксером. Консистенция-чтоб за ножом не сворачивалось,а сразу легко ложилось,и обмазываю торт тонким шаром. Я постараюсь пофоткать и показать-на фото лучше будет видна консистенция.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 6 авг 2011 13:58
Ксения1, согласна с Наташей - сгущёнка с маслом, конечно, привычней, но не для лета однозначно. После холодильника за пару секунд масло+сгущёнка начинают интенсивно таять, а вот ганаш себя так не ведёт. Поэтому хоть и дороже выходит, но я лично летом только ганаш буду использовать, и себе нервы сберегу и заказчику ровненький торт отдам.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 6 авг 2011 14:09
Девочки, SOS! Когда клиенты просят встретится, чтобы обговорить детали свадебного торта и дать задаток, что с собой надо брать? И какой процент составляет задаток? Я домой звать не хочу, могу встретится где-то на нейтралке, вот и не знаю, что с собой взять? Фото тортов я им высылала, в принципе понятно, что они хотят.. состав можно в переписке утвердить.. Что ещё обговаривать?
Может мне с собой взять ноутбук и ещё раз фотки показать? Блин, стрессую...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 6 авг 2011 14:34
Pumar, Рита , меня уже достали - а давайте мы подъедим к вам и все обговорим. Чего ехать?! Все обсуждаю по телефону, через интернет скидываю, как и все , фотки. Дома у себя тоже не хочется устраивать проходной двор. И это, как правило, по детским тортам. Когда я говорю, что давайте тогда встретимся на нейтральной территории, то думают, что я шифруюсь. Very Happy Но это , Слава Богу, только малая часть заказчиков.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 6 авг 2011 14:44
Pumar, Риточка, не переживай, ты не должна клиентам показать свои переживания. Я обычно все обсуждаю по электронной почте и в телефонном режиме, но вот последний свой заказ (сегодняшний) - 20 кг на 100 человек обсуждала лично. Встретились в кафе, где будет проходить свадьба. Я взяла с собой ноутбук, 3 варианта эскизов, все прошло хорошо. Главное - будь по возможности спокойна, уверена в себе, тем более, что тебе переживать - ты же не новичок! Удачи !!!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 6 авг 2011 15:01
frutort, спасибо Наташенька! Я тоже предложила встретится в кафешке, всё-таки нейтральная сторона ни к чему не обязывает, пришли, поговорили и ушли. Клиенты, в принципе, не против.
Возьму с собой ноут, пару фоток и описание начинок торта.
А сколько брать задаток? Surprised
И ещё.. Они купили верхушку на торт, жениха и невесту, мне надо у них это забрать или они сами водрузять её на уже готовый торт?
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 6 авг 2011 15:32
Pumar, не переживай, ничего страшного нет ) я тоже пару раз встречалась с клиентами по поводу свадебных тортов. Фото клиентам раньше выслала, предварительно все обсудили и с собой вообще брала только записную книжку (у ноута батарея сдохла, он у меня розетко-зависимый )))) ). В книжку записала все, о чем договорились, в ней же рисовала схематически варианты оформления. Встречалась тоже в кафешке. Задаток беру 20% от стоимости торта. Жениха и невесту я бы взяла, чтобы "попримерять" что ли, ну, чтоб декор разместить правильно ))
А вообще, Рита, тебе ли с твоими опытом, уровнем и тортами переживать? :girl_wink: Можно смело хвост трубой, нос по ветру и как в "Служебном романе" "пошла теперь сама, пошла...!" (с) ))
Отредактировано 6 авг 2011 15:33, STARushka
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 6 авг 2011 15:38
STARushka, да уж Very Happy походка от бедра!
Просто свадебный торт - дело ответственное, да ещё и первый. Множество нюансов, на которые клиенты обращают внимание. Как по мне - так я бы вышла к ним в кондитерской курточке с моим логотипом, вся такая из себя пекарь-декоратор Very Happy Very Happy если бы это было на моей территории. Это уже я размечталась Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Сб, 6 авг 2011 15:58
Pumar, Рита,не переживай.Иди с хорошим настроением .Все пройдет хорошо!Потом нам расскажешь.А фигурки возьми обязательно.....
 

 
Девочки ,помогите пожалуйста.Я уже в темке сос спрашивала,но никто не ответил.У моего дедушки юбилей 90 лет.Отмечать будем в ресторане два праздника сразу.У моей тети 40 лет совместной жизни .Торт естественно я буду делать.Девочки,что делать ,ума не приложу.........Две темы объединить в одном торте или два торта.....ПОДСКАЖИТЕ
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Сб, 6 авг 2011 18:28
Pumar, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!!!! ГЛАВНОЕ ДЕЛОВОЙ ВИД!!!!возьми с собой блокнот и все детально записывай. я на свадебные дома принимаю заказы.напряжно конечно ,но другого выхода пока нет...shani, мне кажется лучше два. тем более что 90 лет это очень здорово!!!! я даже не представляю что бы я дедушке своему на ДР сделала.....только бы был жыв Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad . так что твори !!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Сб, 6 авг 2011 18:35
девочки.обещала отписаться по поводу посылочки.сегодня получила. понравилась оперативность с которой мне заказ отправили.но.товар не очень. с печворками все нормально,а вот плунжеры плохенькие.потому и цены такие .я заказывала своей невестке ,она начинающий тортодел,долго они не прослужат.пружины в некоторых еще в упакованом виде повылазили...но ничего работать можно.еще пришли мне колоны.смотрю и плачу-что с ними делать???? в торт не всунешь-подставок к ним нет,а тортик свадебный с этими колонами на следующие выходные.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 7 авг 2011 01:10
Pumar, у меня похожая ситуация.Я правда основном не встречаюсь-все по телефону.Но свадебные зову к себе домой.Но,если честно,мне не очень это нравится-иногда складывается ощущение,что люди хотят посмотреть в каких условиях я пеку.Может и правда встречаться на нейтральной территории?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 7 авг 2011 01:44
Девочки, спасибо всем за поддержку!
Не помните кто из вас давал рецепт на вкусный Спартак? Куда смотреть, а то я видела, а где, теперь фиг найдёшь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вс, 7 авг 2011 01:44
Lili_ja, не, паникуй. У меня к сожалению, нет Мк, чтобы выставить для наглядности, но попытаюсь объяснить на словах. Коллоны должны быть полые внутри, т.е. как трубочки, иногда открытые только на одном конце, иногда с обоих. Итак, протыкаешь деревянные палочки в торт, как обычно делают с многоярусными тортами. Обычно эти палочки обрезаются по высоте торта, и сверху сажают верхний ярус. С колоннами, палочки не обрезай, а оставь торчащими из торта. Приложи рядом колонну и обрежь палочку по высоте колонны. А потом ету колонну одень на палочку (как колпак), и так все 4. На эти колонны сажается верхний ярус. Собирать торт нужно на месте, так как конструкция хрупкая , никакую перевозку не перенесет. Я бы на верхнюю часть колонн добавила немного айсинга, чтобы верхний ярус на них прочнее сидел.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 7 авг 2011 10:14
Pumar, рецепт Спартака Лиля писала,на 75 странице тут. Я его делала -очень вкусный! Сделала его с масляно-заварным кремом+сметана,в половину добавила чернослив,в другую половину,проваренную в лимонном сиропе курагу-ну очень вкусно!!! Вот такой разрезик Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вс, 7 авг 2011 10:15
Pumar, я давала рецептик
Markosyans, спасибо огромное за подсказку.теперь вот думаю где взять такие высокие палочки ,у меня просто шпажки ....ну еще времени есть...а колоны прозрачные,палочки будет видно....
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вс, 7 авг 2011 14:12
Девочки у меня к вам просьба...можете все на одноклассниках пожаловаться на Торты на заказ Елена 31 Симферополь Украина ну такая рожа наглая...написала статус себе..."Выложила свои торты за последнее время, а то все времени не хватало. Заказывайте торты за 2-3 недели. Очень хочу успеть испечь для Вас торт!!!" фотки с одноклассников понатырила...и нагло за свои выдает.....Ира мне звонит, говорит зайди посмотри, стоит у нее торт мой с розетками, Ира пишет ей...и на сколько такой вышел, она отвечает 4,300..она ей это Ваш торт, та, конечно!!!.Ну я ей написала, что она оборзела, так она нас естественно в черный список занесла....там кстати по соседству Ленин тортик с катушечками...ну я понимаю, для образца выставлять,мне в принципе все равно, но нагло говорить, что это ты сделал.....вообще..в общем, нажмите на пожаловаться, чтоб ее заблокировали
 

SvetlanaSvetik, ArLen Спасибо...я вот прикинула, тк мне теперь всегда самой придется везти торт и собирать его, то решила за аренду с доставкой брать 700-1000 руб., буду их откладывать, как насобирается сумма, хочу 5 ярусную за 9500 взять
НадюшаПлюс, Ксения1, len4ik23 (Колю4ая) Девочки, спасибо...написала ей в личку, чтоб если надумает, пришла одна...вчера она приходила, принесла задаток....выбрали какой торт делать...правда, опять же всего на 12 кг....эта подружка так ее надоумила, что у них на свадьбе был торт на 15 кг, и вообще никто торт не ел...я говорю, может ку них ведущие такие были, что вообще забыли торт предложить...ну ни в какую, на больше не согласилась..ну да ладно.....))))
А вообще, девочки, я вот все жалела денег на подставку, а теперь так рада что взяла ее....она очень выигрышно смотрится, и тк у нас нигде нет таких подставок, думаю количество желающих на свадебный торт , возрастет....
Отредактировано 7 авг 2011 14:16, юлияяяяя
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вс, 7 авг 2011 14:49
Lili_ja, мне муж недавно купил шпажки сантиметров на 10 длинее, чем обычные, так что поищи у себя - в природе такие существуют Smile .
Девочки ура, уезжаю на море!!!! Вчера у меня был стресс нереальный!!! Отвозили с мужем свадебный заказ - около 25 кг! Основной торт вместе с нижней и верхней фальшподставкой 6 ярусов в высоту около 60 см!!! Думаю, вы все представляете мои ощущения, когда муж выносил гиганта, как мы это все везли со скоростью 30 км в час. В ресторане меня ожидал еще один "сюрприз". Когда я начала объяснять администратору как снимать декор, она с умоляющими глазами попросила остаться и после выноса торта помочь снять все красоты декора. Я согласилась, тем более после проделанной работы приятно было провести некоторое время с мужем за чашечкой кофе в приятной атмосфере ресторана. Администратор мне сказала, что торт вынесут, молодожены сфотографируются, разрежут символически торт и затем торт опять уносят и разрезают на кухне. Но в последний момент обещанные администратором планы изменились, торт с зажжеными свечами занесли в зал и тут тамада объявляет - "У нас сегодня присутствует автор этих замечательных произведений, Наталья Семенова! Попросим автора в зал!" Я в шоке Confused Я совершенно не готова была к такому повороту событий!!! Выхожу в зал, гости начинают апплодировать, а затем вся эта толпа - 100 человек поднимается со своих мест и обступают торты. И тут началось....фотографируют, тамада сует мне микрофон, чтобы я рассказывала что с чего сделано, какая-то дамочка схватила доллар с торта "коробка с долларами" и начала его жевать, меня обступили люди начали просить визитки....В общем, была у меня вчера "минута славы" Love Ну никак я не была к этому готова. Жаль, нет у меня писательского таланта, как у Арлен! Вот мои тортики, поподробнее каждый из них выставлю в "Свадебных".

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели