"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 24 авг 2011 21:44
Вот такая подставка.
 

 
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 24 авг 2011 22:23
Ксения1, Класная, и наверняка прочная!!! Жаль в Россию доставка дорогая((((
Ксюш я на основе раст сливок делаю массу начинок, Йогуртовые, фруктово-йогуртовые, творожные, творожно-йогуртовые, пудинговая (по простому с молочным кисилем, еще в горячем кисиле растворяю белую шокоглазурь очень хорошего качества или шоколад белый, охлождаю и взбиваю со сливками), с маскорпоне, с плавленным сливочным сыром (мое изобретение но я простобез ума от этой начинки))), очень вкусно получается сливки с заварным кремом и сливочным ликером, одна из моих изобретенных начинок пользующаяся огромной популярностью у клиентов бананово-карамельная с шокостружкой (пюрировать свежий банан сливки вар сгущ банановое пюре смешать и взбить, добавить кубики бананов и шокостружку, я дабавляю банановый ликер.) Карамельно-маковая (мак, варенка, сливки) Кокосовая на белом шоколаде (варим 1,5-2 ст кок стружки в 1 ст молока +150 гр белого шоко или глазури отличного качества вымешиваем остужаем и взбиваем со сливками. Девочки если когото заинтересуют конкретные пропорции с удовольствием всем отвечу в закрытой теме, т.к. на сайт заходят мои конкурентки я и так половину своих рецептов порассказывала, конкурентам своим, адреса баз где затариваюсь, а когда поняла что мне не особо кто что рассказывает было уже поздно! теперь народ деньги зарабатывает на них((((. Поругайти меня за это!!!! Ну не умею я отказывать когда меня спрашивают в лоб! (Но учусь, раз отказала, получилось)
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 24 авг 2011 22:29
Краснуля, Юльчик, спасибо большое ! Если не тяжело ,напиши в ЛС или здесь пропорции чего с чем, пожалуйста !
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 25 авг 2011 00:03
Краснуля, Да,да Юльчик,ты пиши здесь-отсюда в массы не уйдет-но иногда хочется что-то новенького и тут такие рецептики и пригождаются.Ксения1, Подставка классная! А как она раскручивается?И вообще,она уже есть у тебя-она устойчивая???
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 25 авг 2011 03:49
Натататуся, Да, Наташа, я уже купила.Она собирается, раскручивается. Довольно устойчивая. Внизу - на 5 ножках.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 25 авг 2011 08:57
Краснуля, Юлечка,я сама такая,просят рецепты часто клиенты,говорят,тортик очень вкусный,дайте пожалуйста рецепт,я все равно так украшать не умею,мы будем заказывать на праздники только у вас,а в будни сама приготовлю для домашних,без украшения.Бывает что и отказываю,но в основном даю рецепты,вроде давать неправильный рецепт нехорошо,поэтому даю правильные,а потом думаю,нафига я дала???
Юльчик,меня очень интересуют твои рецепты на растительных сливках,если не трудно,напиши пожалуйста.И еще мне интересно с какими коржами ты сочетаешь крема?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 25 авг 2011 09:09
Ксения1, Натататуся, mallva, Девочки сейчас маленько сыпану, а то после бессонной ночи, валюсь с ног потом все распишу и ещенесколько начинок! (Пришлось из-за некачественной глазури торт полностью украшенный разбирать печь бисквит, упаковывать и украшать(((((ганаш не застывал, причем глазурь которой пользовалась все время бракованая партия,когда теперь она закончится)
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 25 авг 2011 09:35
Краснуля, Отдыхай , солнышко, а мы подождем. Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 25 авг 2011 10:07
Краснуля, Юличка будем ждать.
Натататуся, я делаю йогуртовый крем так:
Йогурт Простоквашино там стакан -0,5 литра клубничный.
сахар 7 стол. лож. ~по вкусу
сметана - 1 стакан
желатин 1 стол. ложка
сливки кулинарные На здоровье(красная упаковка)- 1 стакан.
сок половины лимона, ваниль.
*Желатин залить 3-4 стол. лож. холодной воды, дать набухнуть.
*Йогурт смешать со сметаной и сахаром, до растворения его.
*Сливки взбить до хороших пиков.
*Распустить желатин, сразу же добавить сок лимона и ваниль.
*Пару ложек сметанно-йогуртовой массы добавить в горячий желатин и хорошо перемешать, и сразу же лить тонкой струйкой в основную массу со сметаной - взбивая при этом миксером на небольшой скорости.
*Аккуратно добавить взбитые сливки и перемешать.
Всё.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 25 авг 2011 10:11
Девочки,кстати,все забываю вам сказать,может вы и знаете,но все же,у моей мамы есть подруга,у нее свой кондитерский магазин,так вот когда я к ней пришла за глазурью,она мне сказала что глазурь на вид вся одинаковая,но на самом деле она очень разная.Есть в закупке очень дешевая,есть подороже,но в основном все на магазины берут самую дешевую,а продают по цене,как за нормальную,тоесть очень много некачественной глазури,она мне и фирмы сказала(я уже не помню),но так толку мало,она ведь на развес продается.Так что надо покупать в одном магазине,где попробовали,что хорошая,там и покупайте.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 25 авг 2011 11:40
mallva, polli, Спасибо за рецептики! света,ты аву сменила-а я думаю,о,что это у нас новая девченка объявилась) К стати-тоже о глазури. На складе я беру глазурь и там разные фирмы производителей,и одна партия может получится у одной фирмы,другая-у другой. Так вот-однажды я взяла и вся обплевалась-такая ужасная глазурь попалась,а брала одной и той же фирмы. Так директро склада научил меня распознавать хорошую глазурь-вот и складовщик всегда при мне это и проверяет))) Вобщем нужно зажигалкой или спичкой подпалить глазурь-если она горит или исчезает и образовывается заугленый край-значит плохая,а если просто плавится-значит хорошая. вот как то так)
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 25 авг 2011 12:10
Девочки...у меня какая-то такая ситуация сложилась-прям не знаю как поступить. Вобщем,пару недель назад в одноклассниках с страницы сына мне написала Галина Двилюк,с того момента подружились мы с ней -очень любит поболтать-как звонит-то час пролетает-как раз плюнуть. Только девочки-я знаю что многие из Вас есть на самоваре-пишу это чтоб не пошло оно куда-то. А позвонила она мне с целью давать своих "лишних" заказчиков. Вроде бы и не плохо,так как торты у меня от 100грн/кг,если от неё клиет-то цена 150 грн/кг,но таааак мне стрёмно делать торты её клиентам,я прям вся дрожу и переживаю просто ООООЧЕНЬ,вроде пока что всем нравилось и говорили эти же заказчики что теперь будут заказывать только у меня(наверно из-за цены))у Галины ведь торты от 215 грн/кг. ) А вчера звонит что есть у неё подруга с которой она когда-то начинала своё тортоделание,тоесть эта подруга пекла,а Галя украшала. Но подруга уехала в Испанию,а сейчас приехала и сказала Гале что у её дочки свадьба 17 сентября,Галина ей отказала-сказала что у неё много работы(ну не знаю по какой причине отказала-может не хочет браться так как знает что на подруге много не заработает или как...) Вобщем звонит мне Галя и просит сделать торт этой подруге,а у меня уже есть свадебные торты и на 16 и на 17 и на 18,я тоже отказывалась,но блиииин,умеют же люди "давить" на людей((( Вобщем уболтала меня,но чтоб упростить мне работу,торт будет печь эта подруга-мне нужно будет обтянуть и украсить(самое ответственное) . я ещё не знаю какой должен быть дизайн,я говорила Гале что так как подруга знает Галины торты она конечно же будет хотеть что-то подобное..... я сказала что я и боюсь брать такую ответственность на себя,Галя даже предложила что если будет сложная лепка какая-то -то она налепит,мне нужно будет обтянуть и расставить это всё. А вот теперь я думаю-каждая даже цветы раскладывает по своему видению,может Галя будет видеть по-своему торт,я по-своему,а потом будет говорить что я испортила торт... Сказала что даст свою подставку-тоже мне не знакомо... Блин,и что делать??????????? И вообще---если я полностью буду оформлять-то как считать?? А если Галя будет лепить,а я только обтягивать и цеплять лепку-то в этом случае как считать???? В принципе-я спрашивала как она считает. Вот торт у неё стОит от 215 грн. У неё есть девочка которая печет и приносит ей уже готовые торты под обтяжку-выровняный. Ей за готовые торты платит 50-60 грн/кг(от начинки зависит).Тоесть за украшение она берет от 165 грн/кг Так и мне говорит-говорить свою цену-например 150 грн/кг-отнимать ,из этих по 50 грн отнимать за кг торта,остальное взвешивать и считать.Не знаю поняли ли вы меня-как-то всё сумбурно написала-сама понимаю...
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 25 авг 2011 12:52
Натататуся, Спасибо,я не знала что нужно так проверять глазурь.По поводу Галины,мне очень нравятся ее работы,очень высокий уровень,ну и художественный взгляд видно в ее тортах.Наташа,мне кажется этот торт будет очень ответственным,а так как у тебя уже есть торты на это время,будет ли время "вылизывать" еще и этот торт?Хотя,думаю,раз ты все-таки согласилась,значит уверенна в своих силах.Удачи тебе!Все у тебя получится!Конечно интересно,почему Галина отказала подруге,тем более с которой начинала этот бизнес?Хоть бы та подруга не была сильно придирчивой,хотя я слышала о Галине,очень хорошие отзывы как о человеке,и поэтому не думаю,что она тебе свинью подсунет.А цену считай,так как она тебе советует.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Чт, 25 авг 2011 13:00
Натататуся, Натулечка, что касается оплаты труда, тут сложно что-либо сказать, но то, что ты справишься - в этом нет никакого сомнения!!!!! У тебя такие замечательные, аккуратные работы!!! Помнишь, я говорила тебе, когда ты начинала только работать, что ты будешь Мастером! Ведь ты занимаешься тортами меньше года, а какой у тебя прогресс!!!! Тот факт, что Галина доверяет тебе своих клиентов, доверяет свадебный торт своей подруги - это самое главное тому подтверждение. Я очень рада, что ты с ней подружилась, мне очень нравятся ее работы. Если ты сомневаешься в том, как украсить торт, основывайся на работы Галины, они у нее практически все стилизованы в украинском стиле. У тебя все получится!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 25 авг 2011 13:09
Натататуся, Слушай, Наташа, ну что ты переживаешь?! Если бы Галя не была уверена в твоем мастерстве, она бы не перекидывала тебе своих клиентов. То, что ты справишься - это однозначно. А вот другой вопрос - чего ты не ценишь свой труд и свой талант ? Что это у тебя за цена - 100 гривен\ 1 кг ? У тебя уже достаточно высокий уровень работ. Много восхищенных поклонников. Классные торты ! Смело поднимай цену и все у тебя получится ! И если можешь, поделись своими кремами на раст. сливках. Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 25 авг 2011 15:06
Девочки,что делать?Помните я говорила вам что заказали торт с каллами сиреневыми?Так вот,начала я их делать,но цвет мне вообще не нравится,сколько я не пробовала,эффект тот же,не нравится,хоть тресни.Может это потому,что я не люблю сам этот цвет,не знаю.Вот думаю,может быть позвонить клиентам и уговорить их на белые,классические каллы?И еще,они хотят белый торт,как думаете белый торт с белыми каллами будет смотреться нормально?Не знаю,что и делать,лепить их забросила,сижу как дура и думаю,удобно позвонить им со своими предложениями или нет?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 25 авг 2011 15:19
mallva, сделай белые каллы с сиреневой тычинкой (или пестиком-как это правильно называется?). А сиреневый почему не нравится?Мне вот из готового сиреневого красителя тоже не нравится-грязноватый цвет получается. Я деляю так-крашу мастику в розовый и голубой цвета, а потом к голубой мастике по кусочку добавляю розовую до того момента, как мне самой цвет понравится.
Натататуся, да, Галина конечно Мастер именно с большой буквы. Но раз она тебе доверяет своих клиентов, то значит-полностью доверяет тебе. Согласись, такое ведь редко бывает. Так что, не раскисать-закатывай рукава и делай тортик для ее подруги смело. Если она тебе поможет с оформлением, так тогда вообще просто все замечательно!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 25 авг 2011 15:26
mallva, цвет, конечно, дело вкуса, но сиреневые каллы смотрятся очень даже неплохо. доказательство. Просто их после просушки надо оттенить сухими красками - чтобы они смотрелись натуральнее..
 
можно предложить сделать белые каллы с сиреневыми пестиками (знаю-знаю, что это не пестики, но давайте их для простоты обозначения так назовем Rolling Eyes ) и сиреневыми листиками - получится более стилизованный торт , но он будет выдержан в цветовой гамме, которую хотят заказчики.
 
кстати - чтобы сиреневый цвет получился сиреневым лучше брать не сиреневую краску, а фиолетовую и красить мастику по капельке до нужного оттенка.
Отредактировано 25 авг 2011 15:29, Раечка
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 25 авг 2011 15:30
Натататуся, раскладку на цены тебе подсказали. А с остальным ты - СПРАВИШЬСЯ!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 25 авг 2011 15:38
НадюшаПлюс, спасибо,попробую еще так
Раечка, Crying or Very sad ссылка не открывается,может из-за того,что мне переустановили винду,нет плееров,или не знаю почему.А краска у меня даже не знаю какая,судя по цвету сверху на кружочке,то сиреневая,а сама краска фиолетовая,на русском там ничего не написано(((. Эх,как жалко что ссылка не открывается :girl_cray: .А для того,чтоб оттенить,мне нужно заказать еще лепестковую краску,вот и не знаю,какую заказывать,фиолетовую?Спасибо за советы!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 25 авг 2011 15:47
Девочки с Украины,подскажите пожалуйста магазины,которые оперативно работают?Нужно заказать краски,но мне надо срочно,чтоб не ждать 2 недели.Спасибо!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 25 авг 2011 16:28
mallva, вот то фото...
 

 
краска на англ. называется deep purple - чтобы ее сделать светлее - смешай ее с крахмалом.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 25 авг 2011 17:06
Девочки! Большое спасибо за поддержку! Да,я очень рада что Галя мне доверяет,но вы не представляете какая это ответственность !!!! Ведь люди знавшие мои тортики-видят на что я способна и не рассчитывают на большее,я в свою очередь же стараюсь чтоб каждый следующий торт был лучше прежнего,набиваю руку,но клиенты Гали увидевшие её работы и по её рекомендациям расчитывают наверно на то что мои работы будут не хуже её,а к ней мне ещё расти и расти. Вобщем,всех клиентов я отправляю в группу-говорю -смотрите на мои работы,на уровень и тогда заказывайте. Пока что никто не отскочил,но я ужасно переживаю,а из-за этого переживания у меня часто что-то не получается. Я и раньше переживала,а сейчас.... Девочки,что бы я без вас делала...мне ведь нет кому высказаться по этим вопросам,да и никто меня не поймёт,вот только тут вам и могу открыть и душу и мысли.Спасибо вам всем!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 25 авг 2011 17:34
Раечка, спасибо,вот у меня такой же примерно цвет получается,мне не нравится,я вообще не люблю сиреневый цвет((( И мне кажется что если мне не нравится,то всем не нравится Confused
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 25 авг 2011 17:37
mallva, главное - чтобы заказчикам нравилось... Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели