"Производственное совещание"

Ответы

Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 21 сен 2011 14:12
юлияяяяя, я сливки разные использую(марки), но больше 33%жирности, либо растительные (Касель и Бьянка). Ганаш получается со всеми из них. А по воду того, что покрасит мастику.......я думаю не стоит переживать, если мастика качественная, то ганаш не просвечивает и тортик белоснежный, и как сказала Юля Краснуля, ганаш очень хорошо застывает и абсолютно не красится и не пачкается. Я покрываю выровненный тортик сразу как только достаю из холодильника и мне тоже приходится перед покрытием в нескольких местах по тортику пройтись кисточкой декоргелем, чтобы мастика держалась. Т.е. я раскатываю мастику, достаю тортик, переворачиваю на него коврик с мастикой и затем коврик снимаю. За это время ганаш даже чуть не успевает подтаять, так что, при случае можно мастику снять и раскатать заново. Если где и будет небольшое пятнышко от шоколада, его можно легко убрать. По мне, так им намного удобнее пользоваться, чем масляным, особенно, учитывая, что хорошее масло, сгущенка - всё бОльшая редкость.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Ср, 21 сен 2011 17:06
Девочки скажите что можно в этот торт добавить? я просто не люблю делать одинаковые и хочу предложить маленькие изменения )))
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 21 сен 2011 20:05
Просто Надя, Надюш, а если форму просто изменить? - квадратную, или "полумесяцеми" (ну когда кусок вырезают от круглого яруса)
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Ср, 21 сен 2011 20:17
нет они хотят именно круглый, ну разница между ярусами будет другая , но вот общий вид хотят такой же но возможны незначительные изминения )))
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 21 сен 2011 21:21
Просто Надя, Надюш, а если добавить каких-нибудь мелких белых цветочков или розочек? Сверху между большими розочками сверху и возле роз которые на нижних ярусах?
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Ср, 21 сен 2011 21:32
я вот бол этом думала . так как размер тортика будет больше можно будет добавить роз , и еще я думала добавить бусинки торчащие ( они идут по несколько штук на леске))) как вы демаете будет смотрется?
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 21 сен 2011 22:22
Просто Надя, Надюш, как по мне - бусины на проволоке там будут лишние.. For you!
 
О! Меня осенило - а если рисунок айсинговый сделать? на выстыпающей верхней части каждого яруса айсинговые завитушки нарисовть? и может бусинки расположить хаотично?.... мммм ну вот по принципу как у меня наверху
 
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 21 сен 2011 23:20
Девочки, как думаете, из чего эти розы? А то мне торт с шоколадными розами заказали..никогда не делала...какую мастику лучше для них использовать???
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 21 сен 2011 23:25
юлияяяяя, у меня есть шоколадная мастика СатинАйс...овская, так вот вид прям такой же как розы эти....
попробуй покрасить под шоколад ту мастику,с которой ты работаешь!... Wink2
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 21 сен 2011 23:59
юлияяяяя, Я делала такие шоколадные из шоколадно-мармышковой мастики. 100 гр мармышек,100 гр черного шоколада,1 ч.л. сливочного масла,1 ч.л. жидкого мёда,и пудра,после замеса оставить на пол часа в холодильнике в пищ пленке. Если цвет светловатый-тогда подкрасить ещё красителем,но можно и не красить в насыщеный шоколадный. Только когда розы слепишь-обязательно пропарить над чайником-они сразу же изменят цвет станут действительно шоколадного цвета.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 22 сен 2011 01:33
Просто Надя, не надо бусинки-будет ни к чему.А вот попробуй другие цвета,какие-то контрастные.Честно,я не люблю в тортах бежевый и персиковый цвета.Мне на них не везло несколько раз и теперь я их не использую.Может бордовые розы или нежно розовые,но холодный цвет,сделай не ленту,а бордюр фигурный,может переход цвета от тёмного к светлому снизу вверх.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 22 сен 2011 11:01
Просто Надя, можно сделать айсинговые завитушки по всем ярусам, или точечки из айсинга, как у Натуси, только не блестящие бусинки как ты хочешь, торт сразу потеряет всю элегантность.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Чт, 22 сен 2011 11:01
Натататуся, SvetlanaSvetik Девочки, спасибо....сатинайса нет...а красить, это ну оочень много краски, будет все крошиться....попробую с шоко мармышковой, но не дружу я с ней....правда немного по другому рецепту делала...спасибо, попробую этот , все равно больше вариантов нет Smile
 
Вчера позвонили с ресторана одного , у них администратор мне клиентов на свадебные подгоняет..попросили прийти..показывают фото торта, какой им заказали.....творожный торт, белый, бока ничем не оформленны, посто вынут из формы, на верху 3 шоко розочки, и вокруг формы шоко листики.....ну что за вкус у людей.....
и вот по этому торту вопрос..там на верху что то налито, светло коричневое, и шоколадом (я по крайней мере так подумала) паутинка нарисована....И я вот никак не пойму..светло коричневое, это что (такого цвета как ириска, только немного посветлее).Как думаете, что это может быть?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 22 сен 2011 11:04
юлияяяяя, я думаю это нити карамели...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 22 сен 2011 11:10
юлияяяяя, это соус карамель - таким соусом обычно мороженое поливают - он на холоде застывает до состояния крема. У нас продается уже готовый. Но можно сварить и самим.
 
А для роз сделай такую шокомастику - рецепт здесь
Отредактировано 22 сен 2011 11:13, Раечка
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 22 сен 2011 11:25
юлияяяяя, я иногда использую Декоргель со вкусом "Карамель" она коричневого цвета...спроси у любых поставщиков кондитерских ингредиентов, они знают что это такое...
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Чт, 22 сен 2011 11:57
SvetlanaSvetik Свет, ну нет у нас вообще ничего такого...а ехать куда то времени нет..торт на послезавтра Confused Вот в этом ресторане раньше торты делала...надо спросить, мож у них там чтото наподобие завалялось..спасибо
Раечка Спасибо..я как раз недавно кукурузный сироп купила (хоть что то у меня есть Embarassed ) а шоколад можно обычный молочный пористый?
Lili_ja мне это ни о чем не говорит Embarassed
 

 
А мне сейчас звонит одна девочка...несколько раз торты заказывала..и просит сделать ей цветочек или несколько...типа она у меня их купит...и говорю у меня времени нет, у меня свадебные, ну ты же будешь на них цветы делать, заодно и мне сделай..в общем не знаю что на меня нашло (а то мне все время неудобно людям отказать) и я ей прямо сказала...какой смысл мне тратить время на цветочки...мои цветочки продаются только с моими тортами...в общем она изменилась в тоне и попрощалась...так что, думаю, клиент потерян......но все равно не жалею..зачем оно мне надо.....
Отредактировано 22 сен 2011 12:01, юлияяяяя
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 22 сен 2011 13:05
юлияяяяя, да,правильно сделала.Я вчера с 23 до 4 красила 5 орхидей и 3 лилии и собирала их в один цветок.И для чего?Чтоб кому-то за 50 грн продать?В то время как торт я за 3-4 часа сделаю и продам его за 350-400 грн.Люди просто не понимают,что это долго.Оно вроде на вид:да что там,розочка какая-то,что её делать?А её именно ДЕЛАТЬ надо,сидеть,красить,не спать.Я тоже отказываю.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 22 сен 2011 13:09
юлияяяяя, как на меня - то пористый лучше не брать. Но у каждого свои предпочтения. Smile
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 22 сен 2011 13:09
юлияяяяя, Ой, Юль ну и зря)))я бы на твоем месте сказала, что сделаю и сумму бы ей назвала астрономическую - чуть меньше, чем сам торт))) А если бы спросила почему так дорого, то сказала бы, что в комплекте с тортом скидка на них)))))))) Думаю сами бы отказались)))или заказали с тортом). Юль и ещё мне в голову пришла безумная идея, если у тебя декоргеля и т.д. нет, то можно имитировать то карамельное покрытие, взять абрикосовый джем, добавить каплю коричневого красителя и покрыть ( может чуть подогреть, чтобы равномерней лег) For you!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 22 сен 2011 14:47
taticon, согласна полностью! Я бы тоже озвучила цену торта! Разукомлектацией не занимаешься, значит цена такая...юлияяяяя, нет ни одной кондитерской конторы????? Да ладно... Не верю... А если вдруг доберешься до джема,как советовалаtaticon, обязательно джем абрикосовый через мелкое сито ложечкой чайной процеди! Структура у него будет очень ровная и гладкая!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 22 сен 2011 15:35
Девочки, а вот я тоже отказываюсь просто так фигурки лепить, только с тортом. А тут попросили на свадебный тортик сделать топпер с мишками, хотели молодым сюрприз сделать. Я согласилась. Прислали фото. Вот такие мишутки получились:
 
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 22 сен 2011 16:27
Pumar, Очень симпатичные! Умничка!
А я тоже отдельно фигурки не делаю. Хорошую цену за них не возьмешь. Труда много, а прибыли никакой.
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Чт, 22 сен 2011 16:39
юлияяяяя, Юль,а я шоколадные розы делаю,беру шоколадные "Монетки"в миковолновке растапливаю,и по чуть чуть добавляю мед,растопленный шоколад на глазах начинает густеть ,потом на стол,присыпанный пудрой,и работаю как с мастикой,правда по весу она тяжелее мастики,это надо учитывать... а в холодильнике потом застывает,и как настоящий шоколад.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Чт, 22 сен 2011 16:48
SvetlanaSvetik Правда нет..только в Сочи самом....и то там не все и не всегда в наличии...ну мастика, цветочная паста и прочие ходовые позиции., но большая часть товаров под заказ, с Краснодара привозят
 
Pumar Хорошенькие..только какая тебе выгода, от этих фигурок?! а сюрприз в виде торта с мишками не вариант? Rolling Eyes
 
lensik Лен, будешь смеяться, но монеток нет нигде, на днях делала мешочек..все муж объехал, нигде не нашел Smile
 

Девочки, я вас наверно уже достала своими вопросами Embarassed .вот еще вопрос....
на следующие выходные хотят свадебный торт на 12 кг, у них подставка такого типа...
..
к сожалению картинку не нашла, наподобие этой только вместо кошечки типа как белая пара, им наверху эта тарелка...а тарелка эта стеклянная здоровая, в диаметре 40 см .....а в кафе весь торт с верху делать категорически отказываются...во первых что не удобно резать (тк она еще и к тому же высокая, около 25-30 см), и во вторых боятся почему то что он упадет....и вот они хотят чтоб был торт, в середину воткнута эта подставка (я уже придумала, что вырежу посередине дырку, по дну этой подставки, туда подставлю из пенополистерола......вот..и проблема в том, что если этот круг стеклянный 40 см...то каким по размеру должен быть нижний торт.......у меня форма для выпечки самая большая 30 см в диаметре, даже если брать протвень , то он 40х36........может посоветуете, что можно сделать чтоб нормально смотрелось?!
Даже думала уже с 2 протвеней, но, в холодильник все равно не влезет....
Отредактировано 22 сен 2011 16:52, юлияяяяя

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели