"Производственное совещание"

Ответы

Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 9 сен 2011 10:57
Я тоже иногда обворачиваю форму фольгой с влажными салфетками внутри. Но тогда у меня почему-то так долго бисквит печется! Просто ужас!
А с кругами из пенополистирола у меня другая проблема: нарисовать-то круг полбеды, а вот вырезать его ровненько - никак не получается!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 9 сен 2011 11:57
Раечка, спасибо огромное!!! Я еще думала, добавлять ли зелень Very Happy А может и МК есть Embarassed , или я много хочу?
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Пт, 9 сен 2011 12:06
Всем привет ! У меня завтра свадебный , а так как я пеку редко , у меня завал, свадебный из 4 тортов 30см каждый + 1 детский +корзинки украшеные под стиль тортов + мужу на работу на завтра (не придумала ешё что , но думаю корзинки или заварные ) , но без вас не могу .
Попробую обяснить насчёт подставки , мало того что идеальный круг у меня выходит только лобзиком ,так и ешё размер зубчиков играет большую роль, муж проснётся я у него спрошу, так как он пилит. Резать надо не по намеченой линии а около с наружней стороны ,после выпиливанья надо хорошо обшкурить наждачкой размер №100 , на брусок (из чего угодно ,но главное что ровный ) наматываете наждачку и начинаете по кругу шкурить,так уберутся все неровности,результат того стоит.
Круги намечаю как сказала Лена Kapelka ,чем больше лучей ,тем идеальней круг.
СОС !!!!!!! Пока вам писала случился кошмар ,один из 4 тортов свадебных я должна только украсить ,только что его привезли ,сразу скажу что я на это согласилась так как пекла его кондитер с25 стажем работы. Весь кривой косой первый корж и последний одного размера ,два в середине порядком меньше и высота 6см вместо 10 см , спасайте пишите идеи ,как можно исправить , и главное забыла написать он киевский безе и масло +сгущенка.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 9 сен 2011 12:17
Dux_Sv, как делать шар можно посмотреть здесь . А МК по плюмериям - есть и здесь или смотри у меня в блоге - франжипани(плюмерия).
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 9 сен 2011 12:38
Раечка, :girl_in_love: я тебя люблю, честное словоSmile Плюмерии давно нашла, а за вишенку спасибо!!!Я себе примерно так и представляла, но поскольку на Кухарке такого МК нет, собиралась поработать и сразу МК сделать Embarassed
iuliana78, Спасибо, за пояснения насчет пенополистерола. Может его в тему "Подставки" отнести, чтоб не потерялось? Я думаю, тебе Киевский нужно или обрезать по меньшему, или наростить "картошкой". Высоту можно добавить пенополистеролом. У меня его 2 ширины 3см и 6 см(или 5?). Беру нужный, обрезаю точь в точь под диаметр торта и прикеиваю под пищевую подставку, на которой торт стоит. Ровняю все вместе, покрывать мастикой тоже все. Надеюсь помогла. Удачи.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 9 сен 2011 16:02
девченки,на счет вырезать круг .я просто обвожу подложку ламинированую для тортов.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Пт, 9 сен 2011 16:11
Lili_ja, они не ровные
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 9 сен 2011 16:35
iuliana78, почему не ровные???? я имею в виду те что не очень прочные и без узора
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 9 сен 2011 17:55
Lili_ja, Лиль, я имела ввиду,если нужен еще больше диаметр,чем самая большая подложка?Например от 40 см в диаметре.
Девочки,доделала торт,тот,что с сиреневыми каллами,жду клиентов,боюсь страшно,что у них в холодильника сильная влажность,он ведь до завтра у них (в ресторане) будет в холодильнике стоять.И еще боюсь как они его довезут,вдруг не довезут?Это у меня первый такой большой торт.Кстати,получился как я и хотела 12 кг,даже 12.300 кг,так что я вписалась полностью в вес.
Хочу сказать вам всем спасибо за помощь,я вас всех очень люблю :girl_in_love: .Отдельное спасибо Наташе,Нататусечке за крем под мастику,очень понравился,теперь буду только им пользоваться.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 9 сен 2011 18:47
Девочки, кто ходит на Семейку
Там раньше была галлерея просто потрясающая
А сейчас я её найти не могу, кажется всё облазила Crying or Very sad
нашла отдельные темы, но всё не то
Галлерея была с иностранных сайтов, просто клад
Помогите пожалуйста
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Пт, 9 сен 2011 19:42
Kapelka, http://familieto.com/forum/index.php?showtopic=418
а дальше по сылкам и откроются тебе иностраные сайты.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 9 сен 2011 20:06
iuliana78, спасибо огромное
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 9 сен 2011 22:05
mallva, я для свадебных делаю 2 круга, чтобы более торжественно смотрелось. Деньги за подставку не беру, беру залог. А когда возвращают подставку-залог отдаю. Да, из листа получается 2 круга+обрезки разные. Лист толщиной 3см у нас где-то 130 руб. стоит. Залог беру 500 руб. Так что, если не вернут-я не в накладе.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 9 сен 2011 23:29
НадюшаПлюс, а я не беру залог,я просто им ее отдаю,а клиенты наверно выбрасывают,мне не очень как-то говорить людям чтоб везли мне обратно,ладно подставка была б человеческая,а то полистерол.
Девочки,забрали у меня торт,я конечно же результатом недовольна,но люди довольныыыые,аж приятно Embarassed
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 10 сен 2011 00:11
Девочки,может подскажете,что у этой орхидеи внутри?

Вроде и не тычинки,а я не пойму что?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 10 сен 2011 00:26
Колю4ая, Лен, это Катлея вроде бы. У нас МК были по-моему. Там тычинки маленькие между широким фигурным лепестком и узким загнутым. Узкий загнутый толще, чем остальные лепестки. По-моему так.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 10 сен 2011 00:28
Девочки, начиталась про доставку свадебных и мне стало худо..
поделитесь, как вы доставляете большие торты? Как везёте в машине, кто держит, куда садитесь? Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Сб, 10 сен 2011 00:38
Колю4ая, я где-то видела мк.... там такая бирюлька.типа лодочки и на кончике горошинка.....кажется это оно...
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 10 сен 2011 00:54
Dux_Sv, Lili_ja, будем искать)))
Pumar, пусть сами забирают торт
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 10 сен 2011 01:30
Колю4ая, Лен, доставка уже оговорена и я везу торт. Везти не далеко, но так как я впервые повезу 3-х ярусный торт, то хотелось бы знать подводные камни.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 10 сен 2011 01:36
Pumar, главное,чтоб на дороге камней не было Very Happy А вообще каждый этаж на подложке и на подпорках и через весь торт-шпажку.И всё будет ОК!!!
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 10 сен 2011 02:06
Pumar, не переживай, все будет ок ) возят же все как-то Wink я, когда везла свои свадебные, просто садилась в машину (такси вызывала подороже, чтоб авто нормальное было, а не таврия какая-нить), торт муж на колени мне ставил. А заказчиков просила делегировать кого-то встречать. И все нормально было )) Главное водителя припугнуть, чтоб ехал помедленнее и аккуратно :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 10 сен 2011 03:02
Pumar, Рита, мы когда возим трехъярусные, то отодвигаем переднее сидение и ставим торт на пол, впереди меньше трясучка в машине. Четырехъярусный я всегда сопровождаю. Для этого муж вырезал лист из прессованной фанеры, который плотно укладывается на заднее сидение, на него ставится торт, а я сижу рядом и придерживаю.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 10 сен 2011 08:35
Pumar, я не вожу торты,пусть сами забирают
Колю4ая,
через весь торт-шпажку
Лен,а какой шпажкой ты пробиваешь весь торт?Мне подсказала девочка,чтоб между 1 и 2 пробить,а потом между 2 и 3.Но я не смогла пробить подложку,она пробивает молотком отбойным,стучит потихоньку по шпажке,и та пробивает подложку.Я попыталась,у меня не получилось.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 10 сен 2011 10:58
mallva, отверстие в подложках надо сделать заранее. вставляешь шпажку в нижний торт , а вехний "нанизываешь" на шпажку.Плюс шоколад между ярусами - все держаться будет намертво.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели