"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вс, 27 фев 2011 12:47
len4ik23, прочитала вашу переписку-шок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это подлая,не уверенная в себе неудачница!!!!!!!!! у меня просто слов нет для такой дряни.....вот сижу пишу,а саму всю трясет от злости!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вс, 27 фев 2011 13:51
len4ik23, мне кажется это какая то недалекая,но самоувереная особа,которая то и самоутверждается за чужой счет,злости в ней целая куча,не завидую её мужу и окружающим,от таких подальше держаться надо,себе спокойней будет,а ты Лена на её слова не обращай внимания,у тебя замечательные,аккуратные и красивые торты,а это дамочка пусть захлебывается от своей же злобы
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 27 фев 2011 15:05
Девочки,спасибо за поддержку.Там уже половину всего удалили.Но не в том дело.Я готова слушать критику от таких же девочек,как и я,от вас,к-е торты делают на заказ,и уже не один сделали.Мы то себе знаем цену.А когда человек несколько тортов сделала и считает,что уже великий мастер-я закипаю.Она попросила посмотреть её торты,я сказала,что над выравниванием надо работать-и вот результат.Хуже всего-она ,по её словам,уже пол года следит за мной,всё обо мне читает.Прикиньте?Мы все-как на ладони.И сколько таких,к-е не регистрируются,а читают,завидуют,злятся,считают наши деньги.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 27 фев 2011 16:06
И сколько таких,к-е не регистрируются,а читают,завидуют,злятся,считают наши деньги.

 
len4ik23, если им это нравится - то пусть и живут так... А мы будем жить по своим правилам..
 

Это как соседи на улице - один поставит низенький заборчик, чтобы защитить свое пространство, но и оставить возможность пообщаться, другие поставят забор в 2 метра высотой, спрячась за ним от всего мира, а третьи - посадят цветы,чтобы их цветением могли все любоваться....
 
Будем сажать цветы? :girl_wink: Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вс, 27 фев 2011 17:10
Девочки,спасибо всем за советы! Air_kiss
Раечка,я живу в Тбилиси,Грузия, уже 14 лет. Замуж вышла так далеко! Сама с Украины. Считают типа 1 яйцо бисквита на 1 порцию торта! Я сейчас узнаю сначала какой хотят торт и прошу перезвонить через пару минут,подсчитываю затраты на торт+за работу,но больше 12-15$ за работу, допустим сделать машину , не скажешь,не поймут.........,а вообще заметила,если клиент не кляузный,торт делаю на одном дыхании!!! Такое удовольствие получаю от работы!!!
polli,спасибо за хвалилку! Тортами занимаюсь 1 год. Я иногда спрашиваю у нашей общей знакомой( Галины) цены на её тортики,так я чуть в обморок не падаю.............примерно1 к 1,и то не всегда! Но конечно не считая свадебных. Так она профи, так украшать кремом далеко не каждый сможет! Наверное это просто местный менталитет,поторговаться и купить за бесценок! Муж всегда говорит,знай себе цену,твой клиент всегда найдётся! Хотя смотря как я переживаю иной раз,не особо поощряет моё увлечение....... Говорит что не стоит дело моих нервов! У меня сегодня радостная новость,на завтра 2 торта заказали! И такие клиенты без претензий! Короче порхаю по кухне,тружусь! Надеюсь всё образуется и заказы будут стабильными.
Отредактировано 27 фев 2011 17:31, Танюша 11
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вс, 27 фев 2011 18:20
Девочки почитала вас,ну вообще какие люди бывают...........Это говорит об их не состоятельности в жизни,именно такие люди и обливают грязью других.......
Если вы вызываете такие этоции у людей,не важно любовь ,восхищение ,неприязнь......значит ваши работы не безразличны.....и ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ВЫ УСПЕШНЫ.......!!!!!
Правельно Раечка, говорит не обращайте внимания.Они не стоют этого.!
 

Девочки я обещала вам по подробнее рассказать как я дело открыла.Я наняла бугалтера ,который занимается такими делами как у меня.Она открывает на меня самый маленький бизнесс в налоговой,минестерство здравоохранения и мин. социального страхования.Т.к я открыла дело до определенной суммы доходов в год.(самой маленькой из всех)то почти не буду платить налоги.
Я делаю на себя чековою книжку и выписываю всем клиентам чек.Копия остается у меня.Но также я собираю все чеки на рассходы-это продукты,инструменты,бензин,реклама(визитки) и все рассходы по электричеству,газ,вода.......А мой бугалтер делает рассчеты исходя из расходов и доходов.Девочки ,надеюсь все понятно написала.
В целом почти ничего не изменилось ,я как занималась этим дома так и занимаюсь,просто теперь я могу без страха себя рекламировать и наращивать новую клиентуру.Тут с документами очень строго.Особенно если работаншь с местными.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 27 фев 2011 19:09
shani, поздравляю еще раз!А санстанция не будет проверять?Или я не поняла....документы оформляются как работа пищевыми продуктами или лишь бы что,главное платить налоги?Просто я думаю или закрывать ЧП или как можно оформиться чтоб и налоги большие не платить(хотя в Украине это нереально) и чтоб стаж шел?
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вс, 27 фев 2011 20:10
mallva, По идеи не должны.Им главное чтобы у меня было разрешение из мин.здрава.Как я дело открыла так и автоматически стаж идет.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вс, 27 фев 2011 20:20
shani, поздравляю еще раз с успешным открытием!!!!я думаю у нас в Украине будет намного сложней все сделать,у меня кума на авторынке работает,так даже к ним санстанция приходила с проверкой,хотя я не понимаю что в железяках на машину можно проверять,а она чехлы на машины продает,так придрались к тому что нет указателя,что чехлы без ГМО,и смех и грех,одним словом
Танюша 11поздравляю!!!!помню как я тоже радовалась первым заказам,столько было энергии и радости,что даже недосыпания казались мелочью,дай Бог чтоб побольше у тебя их было
Отредактировано 27 фев 2011 20:24, oh eva
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 27 фев 2011 20:32
Танюша 11, солнышко, поздравляю тебя, отпусти ситуацию, не переживай, не принимай всё так близко к сердцу, и клиенты появятся сами собой, вот увидиш. Танечка, а что за Галина, честно, позабыла что-то, склеротичка наверно.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вс, 27 фев 2011 21:12
oh eva,Женечка это как бы не первые клиенты..........я пеку около года. Просто после Нового года все заказчики как то испарились !!! Всем дорого!Shocked
Девочки,здесь кто-то(но кто бы это мог быть Smile ...наверно Инта или Регина!)сказал,что когда к чему то сильно стремишься,то это ситуация удаляется от тебя! На днях перестала я думать о заказах и утром вуаля, звонок,а в обед ещё один! Конечно это скорей всего совпадение,но на будущее постараюсь не зацикливаться на чём то, до умопомрачения переживая за это! Главное делать своё дело добросовестно! Девочки,спасибо вам всем за поддержку и советы! Так здорово что можно с кем то поделиться,к тому же у кого подобные проблемы бывают! Give_rose
Отредактировано 27 фев 2011 21:16, Танюша 11
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вс, 27 фев 2011 21:19
shani,Леночка,как я рада за тебя! Работать легально!!!!!!! Клас!!! Желаю твоему бизнесу процветать и побольше тебе щедрых заказчиков!!! party
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 27 фев 2011 21:55
shani, спасибо за подробное разъяснение сути построения бизнеса в Израиле....хотелось сравнить с нашим...суть таже: доходы-минус-расходы...типа упрощенки (так в России зовётся...) Pardon
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 27 фев 2011 21:56
Танюша 11, я тоже была удивлена необычным способом продажи тортов...по яйцам... For you!
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вс, 27 фев 2011 22:22
SvetlanaSvetik,подразумеваются бисквитные торты! А остальные даже не делают под украшения.....просто выпекаются +крем+глазурь или ещё что нибудь...... и режут как пирожные........ Wink
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Вс, 27 фев 2011 22:40
Танюша 11, я тоже заметила у себя такую закономерность... Как только перестаю о тортиках думать, так сразу появляется заказ. Вот на прошлой неделе думала о том как же хорошо отдыхать, что лучше буду спать по ночам, уделять ещё больше времени ребёнку, как в течении дня мне позвонили пятеро, и к концу дня у меня насобиралось три заказа Smile
 
А вообще, сижу в декретном отпуске и думаю, если с тортиками хорошо раскручусь, стоит ли возвращаться на работу? На днях даже с работы позвонили и спрашивали планирую ли я возвращаться, хотя ещё 3 года не прошло.
 
Ой, и ещё вопросик, вам, умелицы Smile Я всё с тем же компьютером-ноутиком. А если крышку(моник) сделать из медового теста, вставить шпажки, просушить, покрыть айсингом, обтянуть мастикой и потом воткнуть в торт, будет держаться? Так переживаю насчет этого торта, чтобы крышка хорошо держалась и не свалилась при перевозке... Confused Но вот не упадёт ли моник - вопрос
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 27 фев 2011 22:53
allangol, значит лучше заниматься любимым делом и работой сразу!!! Good а кто по специальности,куда зовут обратно?!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вс, 27 фев 2011 23:13
allangol, мне кажется, из медового теста крышка будет слишком тяжелой, если еще и мастикой обтянуть! Попробуй из вафельных листов. Два вафельных листа склеиваешь в нескольких местах шоколадом, вставляешь шпажки, высушиваешь - и дальше по плану....
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Вс, 27 фев 2011 23:32
SvetlanaSvetik, Ой, зовут обратно в Альфа банк. И хочется и колется Very Happy
Irushka, Ирочка, спасибо. Ты убедила меня окончательно. Хотела сделать из вафельных листов, но в магазине их не было и попробовала сделать из медового теста, действительно слишком тяжёлая. Отдам мужу на съеденье. Прийдётся искать вафельные листы завтра где-нибудь Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 28 фев 2011 00:19
Танюша 11, обалдеть - 1 яйцо - 1 порция? Surprised у меня бисквит из 5 яиц плюс крем конечно - 20 порций....
 

shani, поздравляю! Пусть все у тебя сложится удачно! Ok
 

allangol, по поводу крышки из медового почитай здесь. Такой опыт уже был... и еще здесь посмотри фото...
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Пн, 28 фев 2011 00:51
Раечка, Спасибо большое-большое за помощь Give_rose
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 28 фев 2011 02:08
Танюша 11, да и вообще все девочки,кто ещё не нашёл своего заказчика:придут,поймут,оценят.Будете ещё за голову хвататься,не знать куда деваться от заказов.Я хвастаться не хочу,но до 12-го марта 18 тортов взяла.Просто там на 8-е сразу несколько,и постоянным отказать не могу.А теперь сижу и думаю,когда же спать буду.
shani, присоединяюсь к поздравлениям.Это мечта каждой из нас-легально всё делать.Пусть хоть у тебя в твоей стране она осуществится,поскольку в Украине это нереально.
allangol, а я знаю такое,и тоже доказано:если есть цель,надо о ней всегда думать.Вот,допустим,хочешь ты машину.Думай,какая она будет,её цвет,марка,куда ты ездить на ней будешь.И вот увидишь,постепенно придёшь к этой цели.Может так получается и потому,что когда есть реальная цель,ты к ней стремишься любыми путями,в чём-то себе отказывая,и всё получается.Придумывайте идеи тортов,как делать,лепить будете.Я вот около 2 месяцев очень хотела пенёк сделать(увидела у Герды,мой с её конечно,не сравнить,но идея запала в душу),но как назло никто не хотел.А потом звонит моя бывшая начальница,внуку 2 года.Но он мальчик больной,в развитии отстаёт от сверстников.Я подумала:малыш вряд ли мультиками интерсуется,сделаю ему просто сказочный пенёк с гномами.И попала в точку-ей и всем гостям очень понравился торт.Поэтому,побольше тебе идей-и найдутся для кого их воплотить.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пн, 28 фев 2011 02:21
Раечка,Регина,подскажи как порции рассчитать? Может и правда так лучше..........
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 28 фев 2011 11:43
Танюша 11, у нас стандартный расчет по величине торта:
 
круглые торты, размер в диаметре и квадратные с длиной одной стороны:
 
20 см - 8 порций
24 см - 12
26 см - 16-20
28 см - 20-25
30 см - 25-30
40 см - 40-45
 

прямоугольные:
 
20х30 см - 20 порций
30х40 см - 30-40
35х45 см - 40-50
40х60 см - 60
50х70 см - 80
 

Вот и считай - на торт , испеченный в форме 26 см в диаметре - требуется бисквит на 4-5 яиц (в зависимости от их размера) - а порций получается 16. Если же это торт типа медовика, наполеона, плотного шоколадного торта - то колиство порций увеличивается до 20. Потому что такие торты сытные и как правило большими кусочками - как бисквит например , не нарезаются. Режутся поменьше кусочки и таким образом количество порций увеличивается. а вместе с ними и цена кстати... Cool
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 28 фев 2011 12:37
Ой девчекнки,только что звонит ко мне представитель с телевидения и предлагает сняться в ролике .тема ролика-магазинная сметана не подходит для изготовления кондитерских изделий...типа будет сюжет ,что я что то делаю с этой сметаны,а у меня ничего не получается...маразм.я,лично,полузуюсь только сметанной с магазина. во-первых-было несколько неудачных случаев преобретения домашней сметаны-горькой и с порошком...и вообще.она стоит на земле ,над ней все ходят,корова неизвестно какая ,так же как и хозяйка и тд...это все я высказала этому представителю...может я что-то не так сделала????? как бы вы поступили на моем месте?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели