Долго сомневалась, выставлять рецепт или нет. Ибо чувствую себя как яйцо, обучающее курицу. Но с другой стороны, в этом и вся соль - я, со своей непревзойденной криворукостью смогла сделать макароны (макаруны), так похожие на макароны (макаруны).
Да и себе полезно записать, потом будет где прочесть. )
Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.
Я впервые испекла этот кекс. В рецепте их печется два. Первый кекс мы решили попробовать буквально через полторы недели... Это было невкусно. Прошёл месяц. Сегодня мы разрезали второе изделие. И это ОЧЕНЬ вкусно!!! Чем дольше лежит Штоллен, тем он вкуснее!
Фантастически гламурная новогодняя закуска - модные булочки в виде поросят.На праздничном столе 2019 будут смотреться очень весело и необычно.
Хозяйка Нового года свинка должна обязательно присутствовать на праздничном столе.Такая оригинальная подача порадует и взрослых и детей.
Придумайте свой вариант начинки для таких булочек, получится потрясающе вкусно! Можно испечь одну большую свинку и несколько маленьких поросят. Тоже получится очень оригинальное блюдо на новогоднем столе.
Ингредиенты: Мука - 550 г, Яйцо - 1 шт., Соль - неполная чайная ложка., Сахар - 50 грамм, Дрожжи Саф момент - 1 пачка, Растительное масло - 50 мл, Молоко (или вода) - 300 мл, Для смазывания - желток, , Варианты начинок:, , 1. Половина сосиски + тертый сыр+ немного кетчупа или кубиков помидора, 2. Кусочек сосиски+моцарелла+кукуруза, 3. Лук жареный +грибы тушеные, 4. Обычная начинка, с которой вы печете пирожки (картошка, капуста, рис с яйцом и т.д.), 5. Сладкий джем или варенье
Очень удачный способ запекания большой птицы. Корочка получится румяной, а мясо - очень сочным. Перед приготовлением индейка замачивается в рассоле, а в процессе запекания накрывается марлей и периодически смачивается волшебной жидкостью из масла, вина и бульона. Прилагаю наглядное видео.
Продолжая тему новогоднего меню, сегодня приготовим 3 салата из моего детства в необычной подаче. Моя семья обязательно готовила эти салаты либо на сам новый год, либо в новогодние праздники, я продолжаю традицию семьи, немного изменив подачу.
Такой невероятный аромат стоит в доме! Настоящее Новогоднее настроение витает в воздухе: елка, пряники...!!! Пробовала разные рецепты пряничного теста, но этот пришёлся всем по душе!!! Попробуйте!!!
Ингредиенты: 4 ст. сахарного песка, 300 гр. слив масла., 8 яиц, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л корицы, по 0.5 ч.л. мускатного ореха,кардамона, 1/4 ч.л. гвоздики, имбирь( по желанию, мне кажется от горчит в тесте ), 1,6-1,8 кг муки беру 1 сорт примерно 1, 2 кг., остальную подсыпаю высший сорт.