"Производственное совещание"

Ответы

Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 21 апр 2011 13:31
Девочки, Smile
Отредактировано 3 май 2011 16:08, polli
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 21 апр 2011 13:57
polli,
делиться своими рецептами, намётками, советами, критикой, быть полезным друг другу, и всё.
Ты пойми,ну что новичок может им нового предложить?Рецептов там хватает,МК у новеньких нет,наработок своих тоже.Просто Самовар сделали для специалистов,для уже опытных кондитеров.Ну вот я,например,ну что я могу им предложить?Ничего,потому что я сама еще учусь.А тут,на Кухарке всё просто,и люди мне кажется тут попроще,добрее что ли Smile .А с их правилами новыми,так в их МК нереально попасть.
 
организовывают на ворованных МК курсы, и "зарабатывают" деньги.
это где?В Украине?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 21 апр 2011 14:07
Не знаю , кто пойдет на курсы для тортоделов. Ну может небольшая группа соберется. К сожалению, сейчас не то время - у людей просто нет денег. Мне кажется, что у нас в Украине это сейчас не реально.
 
Вот и я о " Самоваре" - за время его существования там столько скопилось рецептов, наработок. И с чем я к ним прийду?! Ну может чего-то придумаю и выставлю. Но, кроме, них сколько сайтов с МК и что везде воруют?! Да кто захочет украсть , найдет лазейку, чтоб пролезть. Да и МК,в принципе, такие же как и на всех кондитерских сайтах.
Мне нравится у нас , на " Кухарке". Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Чт, 21 апр 2011 14:55
polli, Я сама на Самоваре и не была,только здесь от девочек про него узнала.Но то,что прочитала,не вызвало желания туда заглянуть.
Markosyans, Ой, по поводу Самовара - это вообще отдельная тема. Это просто Вип-клуб для избранных какой-то. Они ж на днях закрыли вход в тему МК и собираются закрыть ещё много разных тем. Так что новичкам туда никак не попасть. Спросила я Несмеяну для чего эта закрытость вообще нужна, на что мне ответили:
Вы сначала представьтесь, покажите свои торты, я тогда вам отвечу в соответствии с увиденным и услышанным, зачем нам такая закрытость.
А пока слишком долго объяснять.
Там пару девочек тоже спросили по этому поводу и вот что Герда всем ответила:
Дорогие новенькие, наш форум переходит в режим закрытого. Об этом будет написано отдельное объявление. Но предварительно могу вам сказать, что не только мастер-классы, но и многие другие темы форума будут закрыты. Это удобно нам и нашим постоянным пользователям и нам нет необходимости кому-то что-то доказывать. Количество пользователей никогда не было самоцелью, всегда стремились к качеству.
Девочки, а по поводу Самовара... не буду в очередной раз подробно рассказывать как мне на самоваре допуск не дали (а получить я его хотела чтобы в тему СП попасть, а не к их МК ) В общем я на самовар обиженная ))) Больше там не выставлятся ни писать ничего не буду... пущай они там сами в своем самоваре "варяться" и "завариваются". Зато у нас будет приток новых людей и свежих идей
 
А Кухарочка - наше все! Мне тут ооочень нравится! Можете оценить по тому - сколь бурную деятельность я тут развернула
 
Спасибо вам девочки за то что вы есть
Пришла поболтать-посплетничать. Кухарка самый лучший сайт! Все эти семейки, самоварчики и все такое не сравнятся! На семейке требуют активное общение. Что мне теперь каждый день туда залазить только чтоб слово вставить бессмысленное? На форуме нужно по существу писать, а когда сказать нечего, так что для галочки флудить? Неделю не заходила на форум, на-те удалили, как неактивного пользователя! Всего лишь зa неделю! Маразм какой-то. А этот форум у самоварчика тоже не особо гостеприимный. Новеньких игнорируют. Несколько раз выставляла работы, так многие завсегдатаи все работы комментируют, мои пропускают. Совпадение? А когда комменты все-таки соизволят написать, то обязательно нужно недостатки подчеркнуть. Я люблю критику, особенно обоснованную, она позволяет развиваться, но когда не к чему придраться, пишут, фото плохого качества, резкости нет на картинке нет и т.д. Блин, тут обсуждается качество моего фотоаппарата или качество торта? А сегодня заглянула туда, там разбираловка, видите ли кто-то поставил не ту оценку кому-то из завсегдатаев. Типа мнение должно совпадать с "начальсвом", как это посмели не в галлерею отправить, а просто "нравится все" поставить. Смешно. Кухарка - самый дружелюбный форум!
Вот я начиталась.Да и надумала себе чего-то...
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 21 апр 2011 15:07
Я тоже очень люблю Кухарку, и ни в коем случае никого не агитирую.
Отредактировано 3 май 2011 16:09, polli
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 21 апр 2011 15:24
Лариса Коршенко, где ты всё это находишь, разбираловки, специально пошла посмотреть, пол-часа искала не нашла.

Можете оценить по тому - сколь бурную деятельность я тут развернула
а что за деятельность, можно полюбопытствовать?
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Чт, 21 апр 2011 15:38
Полностью согласна, что критика нужна, но не просто сказать , что торт ужасен, а конкретно указать на ошибку и подсказать как ее исправить.....я вот иной раз хочу написать, и останавливает то, что вдруг человек обидится...хотя иногда пишу все равно Embarassed ...иногда напишу, а потом себя ругаю, зачем мне оно надо...особенно когда кто-нибудь намекнет...что ты типа и сам не супер мастер...вот даже не знаю стоит ли писать....сама не обижаюсь никогда, иногда соглашаюсь, иногда нет, иногда есть объяснение почему именно так...и я всегда объясняю.....и это не от того что я обиделась, а чтоб понятно было.......
Единственное что меня бесит, это придирки по поводу освещения или фона....или блеска...я считаю это не правильным...
 
Я как 1,5 года попала на Кухарку...все темки перечитывала..и заметила по началу что Ольга пчелка, Асмарин (про которых Света написала) тут всему научились, выставляли свои по началу немного корявенькие тортики..потом лучше, лучше...узнавали как клиентов наработать, как себя разрекламировать......а потом исчезли.....я спросила у Асмарин, почему они тут не появляются., не выставляют свои работы не делятся знаниями?..она так и сказала, что Кухарка роста не дает, что они на такой то форум ушли.......и вообще я смотрю многие поуходили туда, не буду поименно всех перечислять...и так все видят...........вот и получается, что вроде как Кухарка больше для новичков.....тут всему учатся, растут, а потом поворачиваются одним местом.....и до свидания.... Confused
Отредактировано 21 апр 2011 15:42, юлияяяяя
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 21 апр 2011 15:41
девочки, давайте только мы не будем разбираться
Лариса, Светик, я тоже много слышала про "Самовар" и только негатив, но вот очень хочу сама убедится
Меню мне показалось не удобным, форум и правда закрыт! Для новичков остались только те, где можно представиться, выставить свои работы, записаться на журнал, конкурс и что-то ещё
Но я терпеливая, хочу попытаться попасть в их закрытое общество.....может повезёт
polli, а скажи пожалуйста каковы условия попадания в эту VIP-группу?
Вот у нас, например, надо набрать больше 100 сообщений, выставить несколько своих работ и обратиться к модераторам, а они уже решат допускать или нет
А на "самоваре" как? МК выложить нельзя- некуда, тортики по темкам не раскидаешь, так как темок "раз-два и обчёлся"
Надо сидеть в новичках и ждать манны небесной?мне очень интересно, ответь пожалуйста Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Чт, 21 апр 2011 15:45
А по поводу критики мысли такие:есть люди,которым нужны похвалы,тогда они горы свернут,а есть те,кто хочет докопаться до сути-где хорошо-плохо?,почему?что сделать для того,чтоб было еще лучше?Вот как не обидеть одних и удовлетворить других?Лично я имею "горький"опыт критики:вроде и похвалила девочку,видно,что очень неплохо,еще чуть-чуть и может делать очень хорошие изделия,а она ощетинилась и стала доказывать,что все хорошо-гармонично.Согласна,критика позволяет повышать качество,но только тому,кто к качеству стремиться.Многие ведь делают только для себя.Вот и думаю,как бы так организоваться тем,кто готов все выслушать без обид,кому это НАДО.Что думаете,девочки?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Чт, 21 апр 2011 15:54
polli, Не,бурная деятельность-это не про меня!Это цитата Markosyans(не получилось у меня красиво в кавычки вставить).
Почему-искала,почему-разборки?Это обсуждалось другими в Болтушках-1.Я только читала,а сейчас цитирую.Все равно не понимаю,почему такая агрессия?Никого не оскорбила,ни в чем не уличила,высказала предположение.Ведь это не утверждение!И даже не отказываюсь,что могу быть не права!
Отредактировано 21 апр 2011 16:18, Лариса Коршенко
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 21 апр 2011 16:02

как бы так организоваться тем,кто готов все выслушать без обид,кому это НАДО.Что думаете,девочки
мне мысль нравится
я тоже хочу критику, а то до какого-то уровня дошла и меня перестали критиковать Embarassed Как-то даже не интересно Very Happy
Но опять же не очень приятно будет если какой-нибудь Muzhchinka будет отпускать свои комменты по поводу моих тортов
Нет ну этож надо Леночку Len4ik23 обхаил, frutort-профессионального художника, обвинил в дисгармонии цветов ?ggressive
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 16:17
хотела промолчать, но все же напишуSmile
 
я спросила у Асмарин, почему они тут не появляются., не выставляют свои работы не делятся знаниями?..она так и сказала, что Кухарка роста не дает, что они на такой то форум ушли...

А кто мешает тут расти? тут такой же форум... информации море! Девочки, я же не занимаюсь украшениями... если бы умела, так неужели не выложила все тут... Да и без меня тут неплохо справляются Smile
Когда данный раздел появился на кухарке 6 лет назад, подобную информацию можно было найти лишь на кукинге... это сейчас почти на каждом пишут про украшения, а тогда мы с девочками лазили по иностранным сайтам, искали что-нибудь интересное...
Если вы видите, что нужна определенная темка, так создайте ее! я по возможности наполню ее контентом... Ну честно, я выше головы прыгнуть не могу, а форум ведь для вас... Делайте так, как вам удобно! Многих нюансов я не знаю, так напишите вы... Растите на здоровье Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Чт, 21 апр 2011 16:30
Emerald, Лично у меня претензий нет к организации!Создавать еще темки-а надо ли?Запутаемся.Вот может где-нибудь под аватаркой какой значок повесить,чтоб было видно:этому человеку хочется услышать правду(пусть и нелицеприятную)?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 16:34
Лариса Коршенко, Можно в подписи все отобразить Smile
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Чт, 21 апр 2011 16:47
С одной стороны, я понимаю тех, кто у самовара. НИКОМУ не интересно ростить себе конкуренцию, даже если она в другой стране живет. Ну есть одна такая Герда, есть одна такая Несмеяна. Ну и зачем им больше то? Их работы без сомнения прекрасны. Вот мы же тоже возмущаемся, если кто то пишет личное сообщение в социальных сетях "Научите меня! Дайте рецепт!", и говорим, "вот люди наглые!!!", я такая вся труженница, ночей не спала, сама все искала-читала, а им на блюдечке с голубой каемочкой??? Так и они, мы для них те самые "наглые люди". Давайте признаемся честно, что большинству из нас до их тортов еще очень далеко (мне тоже), да и не факт что дорастем, потому что художественное образование, оно о себе знать дает. Потому я ничего удивительного не вижу в том, что кто то своими знаниями делиться не хочет.
Про критику. Критика НУЖНА! Без нее невозможно двигаться дальше. Другой вопрос - не все умеют критиковать конструктивно и по существу. Критика по поводу качества снимков - тоже кстати важна. Потому что те же самые фото, что вы выкладываете здесь - вы и клиенту даете смотреть! А там и "муть" и "блеск" и "тень" и плохое освещение. А это все очень сильно влияет на общее впечатление и восприятие. Я вот всегда думала, вот сижу я, свадебный торт мурыжу, цветочков леплю видимо-невидимо, детальки какие то придумываю, а люди с ним ну минут 15 от силы пофоткаются и под нож. И весь мой труд в прямом смысле уйдет "в попу". Но потом я поняла - Торт то съедят, но останется в памяти ощущение "Ах!!!" от того момента, когда торт был только увиден. Даже еще и пририсует фантазия. А фото вот оно - живое подтверждение Вашего творчества. Нельзя сделать два одинаковх торта - так давайте стараться хотя бы оставлять себе "качественную" память о своей работе.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Чт, 21 апр 2011 16:50
Я вот не умею работать с фотошопом. Но очень хочу научиться - подскажите, где скачать русскую версию и уроки к нему
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 17:01
ArLen, где скачать, не скажу... а как пользоваться, у нас есть видео Smile http://www.kuharka.ru/talk/eat/video/6580.html
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Чт, 21 апр 2011 17:49
ArLen Лен, иногда только доделал торт и через 5-10 минут его уже отдавать....доделала, от пудры обмазала, быстро сфотографировала..и отдала...и то что что то блестит , на мой взгляд вид торта не портит......или если торт сделан поздно вечером...и единственное более нормальное освещение в прихожей..и что от этого торт хуже?.........и то что для кого то удобнее сфотографировать на лавочке, или на кухонном столе на фоне кафеля..не вижу тут ничего ужасного... просто я не понимаю, зачем в это носом тыкать......я это имела ввиду
Emerald Марин, ты тоже меня не правильно поняла..
вот polli написала...
почему вся сильная часть Кухарки: Асмарина, Ольга Пчёлка, Домастанка, Мандаринка, Брусника, Волке - все перешли на Самовар, да потому что люди хотят учиться, двигаться вперёд, в конце концов зарабатывать деньги, а не сопли живать.
.я хотела сказать, что почему то многие тут всему научились (именно благодаря тому что вы сделали)..а потом дойдя до определенного уровня, не захотели сами делиться своими знаниями...да или хотя бы просто выставлять свои работы, чтоб другие могли посмотреть, и видеть к чему надо стремиться......а просто ушли на другой форум, кто то еще изредка выставляется...уже и Маруся Сергеевна, и Марино4ка, и Альф , даже Антошка редко очень появляется.......жалко просто, очень не хватает их работ... и рассказов как и что они делают.......просто мне не понятно...от чего зависит где можно ,так сказать, развиваться, а где нет.......не знаю, может я не так свои мысли выражаю.... Sad
Отредактировано 21 апр 2011 17:58, юлияяяяя
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 18:00
юлияяяяя, не волнуйся, я тебя поняла Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 21 апр 2011 18:35
polli, абсолютно с тобой согласна и про Самовар и про Кухарочку! Здесь у нас очень многие хорошие мастера начинали, а на Самоваре собралась действительно очень сильная, профессиональная и креативная команда! Но я так люблю нашу Кухарочку, что стараюсь здесь тоже почаще бывать и делиться тем, что я уже умеюSmile Когда-то что-то подсказать начинающим, поддержать, приободрить.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Чт, 21 апр 2011 18:36
И я не в коем случае не хочу ничего плохо сказать ни о других форумах, ни о тех кто туда ушел...просто я считаю, что каждый форум может быть чем то по своему хорош...так же и чем то по своему плох....можно и на 10 форумах сразу быть..если время позволяет....просто хочется чтоб и про Кухарочку, на которой научились ..не забывали......
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 21 апр 2011 19:09
Девочки извините что встреваю, я прекрасно осознаю что человек я новый и не имею права голоса. Но прошу всех вас ставших родными мне за эти почти 5 месяцев что я свами выслушать меня. По поводу критики моё личное мнение как новичка, критикуйте меня пожалуйста, все ваши советы и критика помогают посмотреть на работу с другой стороны, представить как бы мог выглядеть торт если применить ваши рекомендации, и обязательно воплотить в следующих работах.
По поводу других сайтов опять же моё мнение как человека занявшегося изучением темы мастичных тортов с начала декабря 2010, т.е.не так давно. Зарегистрированная на нескольких кулинарных сайтах, но по ряду причин Кухарочка мне нравится больше всего.
1. Своей открытостью.
2. Доброжелательностью и готовностью прейти на помощь советом или просто добрым словом как всех наших любимых модераторов так и пользователей.
3. Возможностью общения на так скажем "отвлечённые" темы, обратиться за советом по вопросам по которым и к подруге то не пойдешь.
И самое главное что ВСЁ это ничего не требуя в замен!!!! А повторю мысль девочек что я могу дать ВАМ дорогие МАСТЕРА? Если конечно в моём зараженном тортовой болезнью мозгу появится какая то мысль вы первые кто о ней узнает!!!!
Девочки ушедшие на другие сайты в частности на Самовар, выбрали удобную для себя пусть и несколько иную форму общения и это их право! Но обращаюсь с просьбой к модераторам. Девочки сохраните Кухарочку в той форме в которой она сейчас! Спасибо вам всем за ваш труд и понимание, приятие всех нас такими какие мы есть!!!!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 21 апр 2011 19:22
А чего это мы о ранимости души тут говорим? Указали новичку на ошибки, он всё учёл и в следующий раз постарался не наступить на эти же грабли. А если нет? Если из раза в раз делает одно и тоже, не взирая на "деликатные" замечания со стороны знающих людей? В конце-концов, он заявит, что к нему придираются и выберет для себя роль жертвы. Или же другой вариант: при первой же попытке указать на его недочёты, он разобидится, у него вся охота пропадёт и он перестанет заниматься тортами.. И что с того? Значит слабый, значит гордый, значит оно ему вовсе не надо. Те, которые готовы слышать в свой адрес замечания по существу - будут расти. Кто слишком раним и боится отрицательных комментов пусть задумается, готов ли он идти по этому нелёгкому пути.
Это как рождение ребёнка. Сначала страх, боль и мУки, а потом твоё детище растёт у тебя на глазах.
Не обижайтесь, девочки, таково моё мнение.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 21 апр 2011 19:45
Девочки, сейчас почитала посты т.н.Мужчинки. Не знаю, кто это и зачем это ему, но думаю, что уважающий себя мужчина не стал бы так себя называть-мужчинка. И зачем все это нагнетание обстановки?Ведь здесь всегда так тепло и спокойно!Я думаю, что не нужно с этим пользователем вступать в перепалку. А если он пишет что-то вам обидное, то просто игнорировать, а конструктивную критику принимать к сведению.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 21 апр 2011 20:24
а конструктивную критику принимать к сведению.
как бы это не звучало из его уст слишком громко - это, всё-таки взгляд со стороны. При чём не предвзятый. Мы, в силу каких то личных симпатий, можем и промолчать о недостатке в работе, а он никого не знает и комментирует то, что видит. Считайте, что это такой клиент или гость за столом, который увидел ваш торт.
Хотя думаю, что после всего сказанного в его адрес он больше тут не появится..

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели