"Производственное совещание"

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 9 ноя 2011 19:23
SvetlanaSvetik, Свет, не в , а торт - должен быть съедобным. Это правильно. А вот то , что НА или ПОД - конечно лучше, чтоб было съедобным, но можно использовать и несъедобный декор. Главное условие при этом, чтобы эти детали были вымытыми и сделаны из материала, который не ядовит. Если же это отсутствует - необходимо следить за тем, чтобы не было прямого контакта с тортом. Например - цветы мы вставляем в колбочку, которая и моется и защищает торт от воздействия проволоки и ленты. Так же и веточки. Их, конечно, тоже можно слепить из проволочки. Но в данном случае - зачем? /В торт они не попадают. Есть их все равно не будут - хоть из проволоки, хоть настоящие. Поэтому можно пойти по пути наименьшего сопротивления и сокращения объема работы. Very Happy
 
П.С. покажи той англичанке английские торты с проволочными букетами - или она считает проволоку съедобной? Laughing
Отредактировано 9 ноя 2011 19:26, Раечка
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 9 ноя 2011 21:06
Девочки,вот такая ситуация....поставила я шифоновый бисквит печь(всегда пеку на 180 град. примерно 50 минут). Сегодня нужно было срочно убегать. 20 минут бисквит пёкся,я скрутила на 160 гр,и поставила таймер ещё на 50 минут(для надежности),дочке сказала чтоб когда пропикает-выключила духовку и дверцу открыла,сказала чтоб не вытаскивала чтоб не обожглась. Прихожу домой,а бисквит вообще посредине упааал,пропекся только по бокам.средина сырая-всё,уже его не спасти???
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 9 ноя 2011 21:43
Раечка, Она, англичанка очень категорична была в этом вопросе... Говорила , одно дело когда мы берём флористкую проволоку ,тейп-ленту и делаем цветы,которые украшают торт и не соприкасаются с продуктами...а другое дело, когда все эти украшения и укрепления будут внутри торта или тех украшений, которые могут съесть...например делали фигурку джентельмена, так скрепляли-укрепляли его с помощью итальянской пасты (спагетти, макароны)....да,да,да...не смейся...честно....
Я понимаю, что это всё (её мысли) в идеале так и должно быть...
И намного проще и легче и красивее и натуральнее...веточки взять настоящие...а вдруг кто грызть их будет... Victory
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 9 ноя 2011 22:39
Ауууу,девочки!!!! Вы где все???? Я еще не выбросила))))) Что делать????
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 9 ноя 2011 22:54
Натататуся, я накрывала фольгой и допекала на прежней температуре 180*.Правда у меня был дженуаз.Я раз полезла проверить тесто и с дуру вытащила,голова не варила ,а он в серединке вообще колыхался.Сразу опал ,ну думаю всё - испортила.Запихала назад, прикрыла фольгой и допекала.И как ни странно ,он сново вырос и прекрасно пропёкся
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 9 ноя 2011 22:59
yenni, Спасибо! Значит надежда есть) попробую) а вдруг поднимется ещё.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 9 ноя 2011 23:04
Натататуся, ну у меня поднялся.Ты потом результат напиши,для опыта Embarassed !
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 10 ноя 2011 02:09
SvetlanaSvetik, Света, смеяться мне не над чем - просто правила в теории одни, а жизнь заставляет нас жить по другим. я например была в полном ауте, когда узнала - что кондитер , который принимает участие в выставках в Англии, является сама судьей на выставках втыкает проволочные цветы прямиком в торт, ничем не защищая проволоку....
 

 

Натататуся, что получилось то в итоге? спасла?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 10 ноя 2011 02:27
yenni, Раечка, Неа,ничего не получилось,что-то начало подыматься по самой серединке,а там ,где края высокие и запали внутрь,так борозда и осталась,образовался вулканчик,вобщем-вынула я его,и поставила новый бисквит печь. У меня сегодня с этими бисквитами одни приколы. Один не допёкся,второй только поставила в духовку,через 5 минут свет пропал(у меня электрическая),но хорошо,что через минут 10 включили. Третий вывалился из формы и потёк по всей духовке(а ведь пропорции то одни и те же)),четвертый-начала белки взбивать-опять свет погас!!!!Какие-то фазы меняли в щитовой,свет за вечер раз 5 включался-выключался. Белки начала довзбивать вручную....ооо...под конец-рук не чуяла,только я отставила миску-появился свет!!!!! Ну вот как такое может быть?!)))) Эх....пошла еще один,последний на сегодня ставить. Надеюсь,этот без оказий будет. :girl_wacko:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 10 ноя 2011 03:13
Натататуся, что,Very Happy не хочет тортик спечься ? Для хорошего человека пекёшь ? У меня такое предчуствие ,что ты ещё "позабавишься" с этим тортом Very Happy Я от всей души желаю тебе покою и удачи !Напишешь, как собрала торт и продала ?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 10 ноя 2011 03:39
yenni, Женя,ну я какраз это и чувствовала,о "хорошем человеке" ...не хотела просто "вслух" говорить) Посмотрим что будет завтра) Если всё же и завтра будет всё наперекосяк-то наверно так и есть,"хорошим человекам)(коржи то пекла на три торта),ну а если завтра будет всё ок,то наверно просто день такой был...не мой.... Спасибо за пожелания!!!! For you!
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Чт, 10 ноя 2011 03:41
Натататуся, Натусь, ой, удачки тебе ) хоть бы Женя ошибалась Wink
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 10 ноя 2011 03:53
STARushka, Спасибо,Алёнка!!!! Я ещё от субботнешнего торта свадебного(запоротого) не отошла,а тут опять всё не так....прям желание пропадает что-то печь. Надеюсь,завтра всё будет хорошо!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 10 ноя 2011 10:23
Натататуся, Все будет хорошо и все получится !!! Это, скорее всего, день тяжелый был, у меня он тоже как-то не сложился. Что не ничинала, все валилось из рук. Так что держись, подружка !!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 10 ноя 2011 11:17
Девочки , мне опять надо делать электровоз , той же заказчице , нужны советы как и из чего лучше сделать чтоб он получился нормальным ... очень надо помогите пожалуйсто

девочки очень нжен ответ , тортик на завтра делать, а я боюсь (((
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 10 ноя 2011 11:38
Просто Надя, Надя, чего ты боишься? ты уже его делала - знаешь его подводные камни. В крем (если сливки -сметана) добавь желатин, или масляный возьми. Коржи поплотнее - или песочные или масляный бисквит. Не забудь вставить шпажки. И вперед - все получится!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Чт, 10 ноя 2011 11:40
Девочки у меня вопрос к знающим толк в различных бисквитах,в первую очередь конечно к тебе,Раечка.Я пеку апельсиновый бисквит - у меня заказчики от него чуть ни визжат,и мне самой нравится он так хорошо пропитывается.НО он очень капризный,то что он немного опадает после выпечки я уже смирилась и приноровилась,но мне не нравится одна вещь- после того как он полежит ночь в холоде внутри него иногда образуется тоненький сло плотного мякиша - как будто он не поднялся - хотя сразу после выпечки в разрезе он пушистый.кгда берез пласт бисквита в руки на вес и начинаешь как бы разламывать его этот слой чувствуется что есть,такое у меня бывает часто ,и я очень нервничаю когда ложу такой бисквит в торт - вдруг люди скажут что бисквит неподнявшийся,хотя потом спрашиваю и говорят что очень вкусно было.я бы его уже не пекла но люди к нему привыкли и просят его.Что это такое может быть??? я хочу попробовать альтернативу - нашл белый бисквит на кипятке(может кто пробовал),или шифоновый - но вроде как поняла что шифон тоже капризный.Вот скажите не бывает ли такого с др видами бисквита и насколько они похожи на апельсиновый!Воооот...загрузила... очень ждуответа если кто знает.
Просто Надя, а бисквит как на панчо не подойдет для таких целей, и крем с участием сливочного масла.?мне кажется должно получится
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 10 ноя 2011 11:49
Юрьевна, Я не Раечка, но отвечу. Smile Я пеку шифоновый бисквит. Мне он больше нравится .Печется без проблем, а вот с апельсиновым иногда случаются всякие ситуации, то плохо поднимется, то опадет.Но внутри нет такого слоя, как ты пишешь.Шифоновый бискви , по-моему, самый безпроблемный из бисквитов.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Чт, 10 ноя 2011 11:54
Ксения1, спасибо большое,мне важно мнение вас всех. Smile так сказать общественный опрос -ЧТО ЛУЧШЕ :АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ ИЛИ ШИФОНОВЫЙ?а на вкус и плотность они сильно отличаются?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 10 ноя 2011 11:56
Юрьевна, я раньше пекла только апельсиновый бисквит, у меня никогда с ним не было проблем. А потом вдруг стало получаться так - он растет, соломка сухая, а когда разрезаю, то нижняя часть как будто не пропекшаяся, клёклая какая-то. Хотя верхняя половина была очень классная и не оседала. Приходилось выбрасывать нижнюю часть.Сперва было как-то через раз, когда пекла не в обычной форме, а в более широкой. А потом так стало получаться и в моей стандартной форме. С чем это связано я так и не поняла. Расстроилась жутко, но нашла альтернативу - шифоновый бисквит. МНе он нравится, он тоже нежный, хотя нет конечно, насыщености как в апельсиновом бисквите.
Просто Надя, ты только сметанный крем не делай. Сделай сливки со сметаной, или просто сливки, они крепкие. Коржи поплотнее.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 10 ноя 2011 11:59
Юрьевна, И я не Раечка,но тоже вставлю своих 5 копеек Very Happy . Я тоже,как и Ксеня,пеку часто шифоновый бисквит-по-моему-это самый удачный бисквит вообще,всегда получается. Апельсиновый когда делаю в точности по рецепту-тоже не всегда хорошо получался-то опадал,то сильно очень крошился. Я просто пошла другим путём. Делаю его точно также как и ванильно-шифоновый,не меняя пропорций вообще,единственное отступление-это добавляю апельсины,тоесть в сухую смесь добавляю цедру 2-х апельсинов,сок душу в стакан,и если сока не получается 3/4 стакана-доливаю води холодной-и всё нормально получается. Такой плотный мякиш как у тебя может получатся в случае если он недопёкся. Я проверяю деревянной палочкой,и если уже палочка сухая,все равно духовку скручиваю на 160 гр. и оставляю еще на минут 7-10.
Ксения1, Спасибо! Держусь!) Smile
Отредактировано 10 ноя 2011 12:01, Натататуся
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Чт, 10 ноя 2011 12:04
Ксюнька, Натататуся, да палочка сухая и не разломе все прекрасно,пока не полежит ночь на холоде.не знаю может сыреет как то... все ,вы меня уговорили надо сегодня пробовать шифоновый
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 10 ноя 2011 12:59
Юрьевна, девчата - апельсиновый бисквит - пекла пару раз - и оба раза результатом довольна не была... пеку в основном тоже шифоновый или классический бисквит...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 10 ноя 2011 13:48
Smile
Отредактировано 10 ноя 2011 13:49, Ксения1
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 10 ноя 2011 14:36
а кстати, я апельсиновый бисквит делала и грушевым соком, и с мультифрутовым. Тоже прикольно получался.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели