"Производственное совещание"

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 11 май 2011 20:07
Geda,Инта - надо или нет - не мне решать... Very Happy Просто обычно по 30 страниц в теме, потому и спросила.. Embarassed мне лично наличие бОльшего количества страниц не мешает... Very Happy
 

 

Это все равно как если б мы торт на заказ испекли, оставили на кухне на пять минуточек, приходим и .... О БОЖЕ, его со всех сторон БЕСПЛАТНО пооткусывали!!!!

 
Rofl Rofl Rofl Rofl Rofl
 

а если серьезно, то ты права - все дело в деньгах.... Cool
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 11 май 2011 22:12
А я смотрю много наших девочек " На самоваре " появилось. Smile
 
Девочки , я к вам тоже с огромной просьбой и вопросом ! Заказали торт в виде пятерки - бисквит с йогуртотворожным кремом , где-то на 3 кг. А я боюсь. Не представляю , как обтянуть мастикой такой торт. Может быть кто-то из вас делал или есть Мк !!!
Отредактировано 11 май 2011 22:40, Ксения1
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 11 май 2011 23:56
Ксения1, Ксюш, если сильно боишься, можешь обтянуть сначала бока, а потом верх, всё по отдельности. Потом аккуратно обрезать, а места стыков замаскировать цветочками, например, или травкой, или бордюрчиком..
Сама боюсь цифры делать..
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 12 май 2011 08:48
Pumar, Риточка , спасибо ! Мне тут еще принцессу лепить ... Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Чт, 12 май 2011 09:31
Ксения1 Я очень часто делаю такой торт..корж разрезаю на 2 части..ложу в разъемную форму пол коржа..потом выливаю туда йогуртно творожную смесь, она с желатином , сверху второй корж...в холодильник...главное, чтоб как следует застыло, потом снимаю форму, обмазываю маслом со сгущенкой и в холодильник...покраваю мастикой как обычный торт... (если надо рецпт, пиши в личку)
Отредактировано 12 май 2011 09:32, юлияяяяя
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 12 май 2011 10:53
Ксения1, а я в фигурные торты никакие "мягкие крема" на делаю. Только те, которые не текут. Потому что круглый торт можно в разъемные борта положить и хоть залейся там суфлейными кремами, а фигурный торт ничем не обтянешь, чтобы крем застыл.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Чт, 12 май 2011 11:24
Ксения1, Складываешь бисквиты(если не 1 пласт) друг на друга,вырезаешь цифру.Ничем не пропитываешь,без крема.Потом обмазываешь бока масляным ганашем(100 гр топленого шоколада+100-150 гр слв масла взбить).В холодильник на 15-20 мин.Достаешь и выбираешь середину,отступив от края 1 см.Вырезать можно ножом,донышко оставить 1 см,довыбирать ложкой.Потом можно пропитывать дно,стенки,выкладывать крем,на него вырезанные кусочки бисквита.Бока можно нарастить из полосок бисквита,обмазать опять ганашем.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 12 май 2011 11:42
юлияяяяя, Ксюнька, Лариса Коршенко, Спасибо большое , девочки ! Чтоб я без вас делала ?! :girl_smile:
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 12 май 2011 12:01
Ксения1, А я бы не делала из бисквита такой торт.Это ведь столько обрезков останется!!!!Предложи им медовик или какой-то другой,чтоб сразу печь корж в форме пятёрки
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 12 май 2011 12:06
len4ik23 (Колю4ая), Хотят только бтсквит! А т.к. заказов совсем мало буду что-то придумывать. А обрезками с кремом семью порадую. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 12 май 2011 12:27
Лариса Коршенко, Лариса спасибо за идею про фигурные бисквитные торты!!!!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 12 май 2011 12:28
Ксения1, я так всегда и делаю. Пеку допустим бисквит в прямоугольной форме, пропитываю, прослаиваю любым кремом, в этой же форме, крем у меня всегда мусс, или творожный со сливками, или йогуртовый, или сметанный, ставлю в холодильник, даю настояться минимум пару часов, затем ставлю на 1 час в морозилку, готовлю шаблон нужной цифры, вытаскиваю торт из морозилки, выкладываю его на подложку, кладу сверху шаблон, и вырезаю допустим ту же пятёрку - ничего не рассыпается, держит форму, ты ж мусс закрепишь желатином, он и не убежит никуда, выравниваешь, если есть необходимость, затем обмазываю ганашем, или каким ты кремом пользуешься под мастику, потом в холодильник, через пару часов опять выравниваю окончательно, можно поставить в холод(я ставлю), через час покрываю мастикой. Покрываю сплошным пластом, но для удобства, можно сделать как написали девочки выше: сначала обернуть бока, потом аккуратно вырезать верх и уложить, а стыки замаскирвать травкой или ещё чем-нибудь.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 12 май 2011 13:34
polli, Вот так и я надумала делать. Сначала соберу торт в форме вместе с кремом - у меня получается 1 круглая форма 26 см и 1 квадратная, а уже , когда пропитается буду вырезать по шаблону цифру. А вот с мастикой - это да...Но, дай Бог, получится! Мне б еще вписаться в 3-3,3оо кг. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Чт, 12 май 2011 14:28
Ксения1, я делаю фигурные торты с суфле так: бисквит пеку в прямоугольной форме, делаю из картона шаблон, по нему вырезаю форму торта ( в твоем случае пятерка), ставлю бортик из фольги и на нижний слой бисквита, пропитанный, выливаю суфле, сверху второй корж и в холодильник на 3 часа. потом выравниваю крошкой с кремом ( масло+ сгущенка), снова в холодильник. потом окончательно ровняю под мастику керемом и обтягиваю. Будут вопросы звони все подскажу )))
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 12 май 2011 15:05
Margosha, Маша, спасибо большое за помощь !!!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 12 май 2011 18:26
Девочки, такая ситуация Surprised мне только что "4" в Одноклассниках наставили. Я в полном недоумении, надо как-то реагировать или пусть будет: Confused
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 12 май 2011 18:46
Dux_Sv, а кто?тортоделы какие-то?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 12 май 2011 18:57
Dux_Sv, Света скинь своиданные мы прокоментируем твои работы и действия "специалистов" так оценивших твой труд.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Чт, 12 май 2011 19:06
Dux_Sv, да может у человека просто руки трусились или сайт тупил - там часто бывает
У меня сын садится и начинает людям подряд все оценки нажимать - он так циферки учит))) а я потом людям пишу - извиняюсь
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 12 май 2011 19:18
Dux_Sv, Не переживай может и правда какArLen, пишет по ошибки кто или сайт тормознул.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 12 май 2011 19:53
Родные мои, спасибо вам за поддержку! Честно говоря, я не переживаю, я просто в растерянности: зачем???Город у нас небольшой, она вроде бы не тортодел, да и я сейчас не работаю... Может и вправду ошиблась...Муж говорит, наставь ей двоек Very Happy
Просмотрела историю сообщений - мы с ней вообще не общались... оа поставила около 10 четверок причем за торты разные(первые и новые). Прямо как в школе Very Happy
 
Меня зовут Света Душа,Енакиево, добавляйтесь ко мне в друзья, коомментировать необязательноSmileхочется просто быть с вамиSmile Лучше добавляйтесь Вконтакт - у меня там много личных фоток, только пишите, что вы с Кухарочки, а то чужих я не добавляю.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 12 май 2011 19:57
Девочки привет!Пишу сюда,потому что в темку "привет" заглядывают нечасто наверно,а мне нужен СРОЧНО совет.У меня у ребенка ангина,дочке 3.5 года,температура 39 не могу ничем сбить.Антибиотик начала давать(были у врача),люголем замазала горло,стрептоцидом засыпала,и ничего не помогает,японимаю что первые сутки всегда высокая температура,просто это вечно у нас проблемы,так не хочется в стационар Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 12 май 2011 19:58
Господи,а сам вопрос и не написала,скажите пожалуйста,чем можно сбить маленькому ребенку температуру?Может кто сталкивался с такой проблемой?
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Чт, 12 май 2011 20:01
Dux_Sv Это наверно от зависти....не обращай внимания..посто наверно хотела настроение испортить...очень много больных людей....
Отредактировано 12 май 2011 20:19, юлияяяяя
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 12 май 2011 20:17
mallva, когда у моего температура 41 была помогло только это:
 
берешь воду - ЛЕДЯНУЮ!!! - в ней мачиваешь два полотенца, отжимаешь - но не сильно и обматываешь ноги ребенка (между стопами и коленями) , держишь 10 минут. потом процедуру повторяешь.
 
температура падает на глазах. НО возможно ребенок будет плакать и жаловаться что ему очень холодно.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели