"Производственное совещание"

Ответы

Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 2 авг 2011 00:37
Lili_ja, не переживай насчет тортика! По-моему ребенку главное, чтобы сделали, пусть даже позже!У низ нет таких заморочек, как у взрослых. А насчет памяти - сама же говоришь - заказы, гости толпами, наверное, замученная, гостей-то покорми, убери, развлеки. Вот уедут - устрой себе небольшую передышку, и все ок будет с памятью.
Натататуся, прямо волосы дыбом! Я б, наверное, рыдала в три ручья! У меня так муж упустил домашний тортик(медовик), хорошо, что он не успел пропитаться - я его споймала Very Happy После того случая клею торт к подставке! Рада, что клиенты понятливые попались, побольше бы таких!
oh eva, а у тебя режим вообще бешеный! Работа, торты, семья, кошмар...
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 2 авг 2011 00:47
Девочки,спасибо за сочувствие. Никому такого не желаю. SvetlanaSvetik, На самой золотистой подложке торт то держится,так как я собираю торт на старой подложке,когда он пропитается,переворачиваю вверх дном,так что на креме он получается,а слетел он вместе с золотистой подложкой с фанерки. Я когда людям отдаю на подложке и на фанерке,то склеиваю их шоколадом,а когда отдаю просто на подложке-то просто работаю на фанерке,а потом отдаю уже без неё. К стати,мне неделю назад снился сон(перед свадебным) что точно так же слетает свадебный торт у меня с подложки,так я с ним носилась как с яйцом потом после сна,ну а это лёгенький не удержала,но зато теперь держу двумя руками ещё и пальцами придерживаю даже уже склееенную подложку к фанерке).
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 2 авг 2011 01:10
Девочки,помню кто-то рекламировал фильм "Секрет",хочу его посмотреть сейчас,а не знаю какой он,у меня выбивает много фильмов с таким названием,может у вас есть ссылочка на этот фильм?Буду благодарна.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 2 авг 2011 01:14
Да,девочки,у всех у нас проблемы одинаковые.Я для своих тортики если и пеку,то,конечно,без украшения и стараюсь новый рецепт попробовать.Для сына в этом году украсила,а он как-то не отреагировал бурно.Всё потому,что видит торты каждый день и для него это уже не в диковинку.
Я в субботу свадебный везла-не люблю,когда доставку просят,но ничего не поделаешь.6 часов вечера,+35 в тени.Привезла,а они его поставили в зале,говорят,что хотят,чтоб торт весь вечер стоял!!!Хоть кондиционеры и работают,но всё равно,это же не холодильник!!!Вышли,а у меня руки трусятся.Муж и говорит''Чего ты нервничаешь?'' Я ему,что он же может потечь,попузырится и т.д.А он говорит''Какая тебе разница:ты сдала нормальный,а что с ним будет-это их проблемы,твоё дело предупредить''Оно то конечно да,но будет что-то не так-скажут испорченый торт приволокла ещё и деньги содрала.Да и вообще-это моя работа и хочу,чтоб с ней всё было в порядке.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 2 авг 2011 10:41
mallva, Вот тут фильм есть http://www.liveinternet.ru/users/supersolnishco/post101123852/
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вт, 2 авг 2011 10:51
Натататуся, Наташенька,я тебе очень сочувствую.....Действительно очень хорошо что такие клиенты понимающие.Ты успакойся,все уже прошло.....И продолжай творить....Мы с тобой!!!!!!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 2 авг 2011 11:34
len4ik23 (Колю4ая), Лен, тут палка о двух концах: работа, конечно, твоя и хочется, чтобы она выглядела достойно, как будто только-только из под руки мастера. Но с другой стороны, ты не в ответе за действия заказчиков уже после того, как они забрали торт. Ну не стоять же весь вечер на свадьбе и караулить торт, постоянно поправляя его и контролируя, чтоб ничего не перекосило.. Мне кажется оценка твоей работы - это фото хорошего качества, которое ты делаешь после того, как торт готов, а не тогда, когда торт простоял весь вечер в душном зале.
Я не могу предъявить претензии визажисту, который сделал мне суперовый макияж, а у меня через пять минут после этого в глаз попала соринка и всё размазалось.
Так что не надо доводить себя до истерик, послушай мужа Very Happy
 
А я тоже сделала свой доче торт на ДР айфон, притащила в кафе, по кусочку дети съели и пол-торта осталось, т.к. наелись пиццы и всякой ерунды. Спрашивается зачем стояла пол ночи и нервничала, украшая его?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 2 авг 2011 11:39
Натататуся, Спасибо,а я вчера смотрела другой "Секрет",про переселение душ,тоже интересный фильм,психологический и тяжелый для меня,но интересный.Теперь посмотрю этот.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 2 авг 2011 11:41
Девочки,а кто делал торт "Спартак" или "Спартак 2",рецепты с Самовара,многие хвалят,хочу попробовать,но не знаю какой вкуснее.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 2 авг 2011 11:44
mallva, я делала спартак. он напоминает медовик только с какао.и коржи должны быть ооооочень тоненькие.у нас считается чем тоньше коржи -тем лучше кондитер.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 2 авг 2011 12:15
Lili_ja, Не поделишься рецептом этого торта,заинтересовал! Натататуся, Ну я дурында !! Теперь поняла ...
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 2 авг 2011 12:21
For you! Give_rose девочки,в SOSе никто не отвечает-спрошу тут. Кто пёк песочный с разными кремами от Брусники? там на какую форму(диаметр) порция рассчитана и сколько должно быть коржей. Мне на послезавтра свадебный. вчера позвонили что это они его везут в другой город,за 200 км,я что-то начала переживать как они его довезут. Не знаю что печь,какие коржи..
Отредактировано 2 авг 2011 12:21, Натататуся
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 2 авг 2011 12:24
SvetlanaSvetik, рецепты есть разные.я делаю по этому:
0,5ст.молока, 2ст.л. меда, 100 грм.сахара, 2ч.л.соды. 50грм.масла, 3ст.л. какао. все смешать в глубокой кастрюле. и довести до кипения помешивая.охладить.в эту массу влить взбитое яйцо и всыпать 2,5ст. муки (сколько вберет)
замесить тесто.разделить на 8 шариков.тесто раскатывать очень тонко.печь при 175- 5 мин.перед выпечкой поколоть вилкой.крем заварной +300 грм масла.можно в прослойку додавать орешки или сухофрукты мелко резаные.с вишней просто улет.этот тортик для любителей медовиков.я к нему отношусь равнодушно.....но заказывают его часто.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 2 авг 2011 14:08
Lili_ja, Спасибо! Читала и облизывалась... Обязательно введу его в свой ассортимент! Отчитаюсь...
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 2 авг 2011 14:54
Девочки, а как сделать вот такие крылышки?
Подскажите пожалуйста
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 2 авг 2011 14:57
Kapelka, Жаннна говорит что делает проволочный каркас,потом в желатин обмакивает,в несколько слоев,а потом гелевыми красками красит.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 2 авг 2011 15:58
Натататуся, спасибо
Я вот пробывала в желатин обмакивать, а оно не получается, желатин обволакивает проволоку и всё
Может я что-то не то делаю?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 2 авг 2011 16:20
Натататуся, я пекла "песочный с разными кремами" от Брусники,торт очень вкусный,рекомендую,последнее время только его и делаю на заказ,вот вчера пекла опять.Я делала большую порцию сразу на несколько тортов,из 12 желтков,у меня получается 3 торта диаметром 22 см и высотой сантиметров 10.Если этот торт везти в другой город,смело его делай,ничего с ним не будет,не волнуйся.Сколько коржей получается сказать не могу,смотря какая форма торта тебе надо.Повторюсь,торт очень вкусный.А еще он тяжеленный получается.Для примера:делала размером листа А-4,получился 5 кг без мастики,если люди готовы платить,то делай его.Удачи!
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вт, 2 авг 2011 16:31
len4ik23 (Колю4ая), у меня та же проблема, страшно переживаю, чтобы торт до поедания был красивым. Вот буквально два дня назад отдала тортик с ромашками. А заказчики ДР отмечали на природе и торт с собой забрали. Естественно до момента поедания он стал подтекать (у нас как раз жарко было, да еще и дождь прошел, воздух очень влажный, естественно, мастика от конденсата подтаивать начала). Клиенты очень довольны, звонили благодарили, а я расстроилась, что торт осел Sad Хотя я же не виновата, что они его без холодильника и даже без кондиционеров столько времени держали.
Видно таки надо к этому поспокойнее относиться. Наше дело предупредить и рассказать как надо, а они уже пусть как хотят )
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 2 авг 2011 16:37
Девочки, а я тоже приучаю себя не беспокоиться за торт
В момент отдачи торта я рассказываю подробно как его правильно хранить и при какой температуре. Также обьясняю какие могут быть последствия если не соблюдать правил и всё
как только человек переступает порог моего дома, я уже за торт не отвечаю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 2 авг 2011 19:32
Натататуся, я тоже делаю на 12 желтков. Получается торт размером 29-30 см и высотой 9-10 см. По весу с мастикой больше 5 кгSmile) Я его на свадебные на нижний ярус делаю. По поводу транспортировки не переживай-доедет как миленький.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 2 авг 2011 19:39
Девочки!Я к вам тоже посоветоваться. Предложило мне сотрудничество свадебное агентство и просят первый торт вот такой на 10 сентября:

Вроде как отказываться не удобно (да и основной источник моих заказов-владелица кафе-сейчас свое кафе в аренду сдала, а у новых хозяев своя кондитерка есть) и перспективы работы с агентством не плохие. Но это ведь такой монстр!!! А невеста уперлась, что хочет только такой торт и все! Девочки, подскажите, что делать? И если браться, то как оценивать работу? (Я беру по 550 руб./кг мастичного торта, за свадебный трехъярусный беру 5 тыс., за двухъярусный-4 тыс.) И вот внизу тортики-они каждый на отдельной подставке или это общая?Что делать???
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 2 авг 2011 20:49
Kapelka, Лена, желатин должен быть очень густым - т.е. на пачку желатина берется только пара ложек воды и и после того, как окунешь - надо непросто вытащить каркас, а вытягивать его из желатина по стеночке миски...
 

НадюшаПлюс, если не хочешь его делать - то просто "заломи" цену - объяснив огромным объемом работ - а работы в нем и правда немало.. в действительности этот торт не очень большой по размеру - верхний ярус - максимум 15 см. , за ним - 20, 25, и торт в форме цветка - около 30 см в диаметре. Но мног лепки цветов - причем цветы мелкие...
 
Нижний торт - можно делать двумя способами - как единый торт и как составной из 6 капелек-лепестков. Я бы делала как единый - сам торт не очень большой по размеру. Для таких тортов есть спец. полдставки - смотри здесь
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 2 авг 2011 20:53
НадюшаПлюс, думаю, подставка общая, а вот подложки отдельные для каждого торта
На подставке уже соберёшь всё вместе
Торт красивый, ничего не скажешь, я понимаю невесту Rolling Eyes
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 2 авг 2011 20:57
Раечка, спасибо тебе огроменное, а я намучилась с желатином в прошлый раз
так ничего и не вышло Very Happy
А как сушить такие крылышки, желатин ведь при соприкосновении с чем-то сразу налипнет

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели