"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 15 окт 2011 11:14
Натататуся, Lili_ja, девочки все-все вам успеть!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Сб, 15 окт 2011 11:45
Девочки помогите пожалуйста!!! На завтра свадебный торт, я сделала орхидеи розовые и каллы, но мне кажется, что зелени не хватает или веток. Что можно придумать???
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Сб, 15 окт 2011 13:04
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 15 окт 2011 14:18
Vikysik, Спасибо!!!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 15 окт 2011 16:46
Сижу плачу... В этом месяце у меня один заказ - свадебный на 29. С заказчиками уже встречалась, все обсудили, залог они оставили... Только что звонит жених, говорит, что в ресторане, где они отмечать будут, им сказали, что у них уже были мои торты и они МАЛЕНЬКИЕ. Говорю, да, маленькие, зато без химии! Он выспросил диаметр, высоту(заказ на 6 кг), и ему мало ДИАМЕТРА! Сказал сегодня-завтра подумают, может откажуться!
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 15 окт 2011 16:57
Dux_Sv, а какого диаметра ярусы у тебя получаются? Просто смотри, если у меня шифоновый, то получается 3-ярусный торт с ярусами 26-20-14см. Высота яруса 8см. Не такой и маленький...
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 15 окт 2011 17:04
STARushka, у меня тоже, только 26-18-10 высотой 10см. Я знаю, что немаленький Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 15 окт 2011 17:19
Dux_Sv, Светуль,не плачь.Расскажу как делает моя хорошая знакомая,она тоже печет торты на заказ.Сразу хочу сказать,я так не делаю,я позиционирую свои торты как только домашняя выпечка.И еще что хочу сказать,она не делает обычных тортов,она делает только свадебные,причем так себе среднего уровня,но сейчас не об этом.так вот,когда к ней приходит или звонит клиент,она всегда спрашивает,им нужен торт большой,для красоты,но с начинкой из растительных сливок,фруктов не много,но зато большой и красивый или нужен не такой большой,но вес тот же,но зато домашний и вкусный?И что вы думаете,в основном все хотят большой и красивый.
Еще пример,который был лично со мной,буквально недавно заказали свадебный торт,там получилась такая история,что девочки сделали девочке подарок,мой торт на девичник,и она захотела чтоб я сделала торт ей и на свадьбу,но была неприятность,ее будущая свекровь уже заказала торт.В итоге она заказала на 7 кг у меня+будет второй и хватит решили на 82 человека.Через день перезванивает мне невеста,благодарит и сказала что торт был вкусный очень,а тот второй даже и не ели.Пару дней назад заказывают те же их друзья у меня торт кровать(в эротических выставила),вчера забирает девочка торт и так получилось что она пробыла у меня дома минут 10,рассказывала за свадьбу,говорит что для приличия,они порезали 2 торта и людям ложили по 2 кусочка,один мой и второй.Так говорит что тот торт из кондитерской вообще никто не ел,а к невесте подходили и выражали отдельную благодарность именно за вкусный и красивый торт.
8 октября мои 2 лучшие подружки были на свадьбе,свадьба была "модная",много городской элиты.Я попросила девок своих чтоб пихнули мою визитку и замолвили за меня слово.Но увы..Торт был уже заказан в кондитерской,с мощнейшей рекламой.Каково же было мое изумление,когда мне девочки сказали что торт НЕ ВЫНЕСЛИ В ЗАЛ!!!!Причину они не знают,но торта не было.Сказали что узнают.
Так что если им нужен нормальный торт,пусть думают головой.А если нужен урод и еще и не вкусный,зато БОЛЬШОЙ торт,пусть заказывают в кондитерской.И не расстраивайся по этому поводу.
Хух,аж пальцы заболели писать)))
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 15 окт 2011 17:31
mallva, STARushka, спасибо девочки. Я это все знаю. Но заказчикам нельзя плохо говорить про конкурентов, это позиционировало бы меня как неприятного человека, а как говорит Лена, тортодел должен быть добрым! Да и не мое это. Жалко просто....один он у меня....снился уже, пыталась все продумать...а тут на тебе...пусть решают сами,а мне просто обидно, что его делать не буду...тем более они такой интересненький, с кисками хотели, да и когда обсуждали, то они все до каждой мелочи проговорили, мол цвет такой, киски как на картинке, бордюр вот такой... Может им в ресторане сказали, что торт был невкусный?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 15 окт 2011 17:37
Dux_Sv, если ресторан сотрудничает с кем-то,то может и сказали.Предложи им сотрудничество под %,и они будут говорить что твои торты самые вкусные и большие)))
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 15 окт 2011 17:52
Не могу, Ир. Я же сейчас почти не беру заказы, детвора не дает. Если буду больше заказов брать, то кто с детьми будет, да и муж будет сильно скандалить...У нас уговор, 1 свадебный в неделю. Но не могу же я при таких условиях заеиматься рекламойSad Вот толком и нет заказов, а у меня уже ломка.....
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 16 окт 2011 20:30
Девочки, я на зиму наморозила и сделала "Пятиминутку "из абрикос. Как их пристроить в крем допустим. Может кто-то делает такое ? Поделитесь,пожалуйста !
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вс, 16 окт 2011 20:54
Dux_Sv, верю, что очень обидно... но ты все равно не унывай, они потом пожалеют. У меня была с соседкой такая ситуация. Она хотела у меня торт сыну на свадьбу заказать, но в ресторане не разрешили, сказали, что только у них и что они торт вообще в подарок дают (ресторан крутой с такими ценами, что торт и не грех подарить). Так вот вынесли этот торт, разрезали и он почти целиком на тарелках остался, невкусный, ужасно. Так соседка сто раз пожалела, что у меня не заказала и не договорилась с рестораном...
А у меня другая печаль... Очень редко клиенты перезванивают и говорят понравился ли торт, особенно свадебные... у меня уже комплекс начинает развиваться, может невкусные??? Crying or Very sad сама вроде пробую обрезки - мне вкусно, а клиенты молчат ((((( Предпоследняя невеста вообще торт молча приняла, ноль эмоций вообще по поводу оформления и ни слова после... так и не знаю, понравился или нет ((( хотя торт аккуратный получился, розы нормальные. В общем, переживаю что-то...
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вс, 16 окт 2011 20:56
Ксения1, я такие всякие "штучки" для пропток держу. Например у меня есть апельсиново-абрикосовое пюре, так вот ШНК разрезала, смазала этим пюре и крем творожно-сливочный, ммммм, очень вкусно ) они придают изюминку торту, вроде вкус какой-то есть, но не нагружает )
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 16 окт 2011 21:20
Ксения1, это супер,я протираю через сито абрикосовое пюре,и добавляю в крем,поверь это очень-очень вкусно.На 2 ст сливок,1 стакан абрикосового пюре.И к фруктовым тортам лучше нет ничего.Попробуй,потом напишешь мне.
STARushka, просто все люди разные,у меня была клиентка,которая 2 раза заказывала торты молча,я понимаю,что если она заказывает второй раз,значит понравился,а когда заказала третий раз,пришла и чуть ли не подруга,говорит что я присадила ее на свои торты Laughing .Хотя она не звонит и не благодарит,просто тупо заказывает.Многие не звонят,многие звонят,я тоже переживаю по этому поводу,но вроде сама ж не позвонишь,понравился вам тортик?Ты не волнуйся так,если ты уверена что торт вкусный,значит он понравился.Я вообще когда-то сделала соленый бисквит,муж сказал пипец,ужасный,но выбора уже не было,времени перепекать не было.Сделала крем послаще,хотя хотела вообще от заказа отказаться,но попробовала вроде ничего,муж сказал какашка.А люди на следующий день перезвонили и сказали что вкуснее торта они не ели,что им понравилось что не приторно сладкий,а я аж рыдала как переживала.Так что разные бывают ситуации.Есть люди,которые вообще считают,что они заплатили деньги и не должны никого благодарить.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 16 окт 2011 22:09

А у меня другая печаль... Очень редко клиенты перезванивают
у меня тоже самое, хотя я всегда прошу перезвонить, сказать как доехал, как на вкус, но почти никто не перезванивает Sad
А мне счастье привалило Dance2 Dance2 Dance2 Перезвонили заказчики, которые просили время подумать, так вот, они подтвердили заказ Dance2 Dance2 Dance2 Решили добавить 4й ярус болванкуSmile я довольная, как слон!
Только теперь вопрос, обязательно центральный стержень через весь торт ставить, или нет? Я раньше не ставила, но у меня только трехъярусные были. А здесь будет четырехъярусный, высотой примерно 45-50 см.
Надо его дополнительно укреплять?
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 17 окт 2011 00:00
Dux_Sv, я думаю,хуже не будет...поставь!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 17 окт 2011 09:20
STARushka, mallva, Спасибо, девочки ! Ира, а ты про сливки животные говоришь ?
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пн, 17 окт 2011 09:24
Девочки,извините что дублирую свой вопрс(задавала в СОСе)просто срочно надо,может кто подскажет если сделать торт "сказка" в коржи положить орех,чернослив, и -ФИНИКИ-что получится?меня смущают именно финики-я не представляю себе торт с финиками
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 17 окт 2011 09:36
Юрьевна, Я не финики, я изюм кладу в "Сказку". Можно - курагу.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пн, 17 окт 2011 09:39
Ксения1, предложила курагу но просят финики.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 17 окт 2011 09:47
Юрьевна, желание клиента-закон. Положи финики.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пн, 17 окт 2011 09:54
НадюшаПлюс, Надюш,закон то он закон ,но если они вкус испортят я виновата буду...Сказала "если с финиками не получится ложите курагу" - она боится что с курагой кисло будет,но ведь курага не кислая совершенно...я вообще не знаю используют ли финики для тортов?полазила по инету- вроде есть такой,только там масляный бисквит,а у меня сметанно-сгущенковый. Smile в замешательстве немного...
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пн, 17 окт 2011 10:06
Юрьевна, Я бы не рисковала,честно говоря даже и не слышала чтоб ложила финики.Я в "Сказку" тоже курагу или изюм ложила.Можешь попробовать сделать маленький корж,для себя,для пробы так сказать.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пн, 17 окт 2011 10:16
Спасибо,девочки!!!mallva, все пошла печь.С курагой.А то что то не лежит у меня душа к этим финикам

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели