"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вс, 17 апр 2011 15:46
Markosyans Да, очень обидно такое.....не знаю стала бы я ей писать комментарий, но сразу как психанула бы, лично точно написала бы Twisted Evil
mallva Мне кажется ракетку совсем не трудно сделать, распечатать шаблон нужного размера да по нему вырезать
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 17 апр 2011 15:48
mallva, сама ж писала,что нужны срочно деньги!!! не отказывайся...делай...
а мне наоборот нравится, когда меня "не загоняют" в определённые рамки по начинке торта...просто спрашиваю,что не хотели бы видеть и всё... Whistle2
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вс, 17 апр 2011 16:49
А помоему чем больше у заказчиков спрашиваешь, тем больше они выпендриться пытаются. Кто тут художник и аффтор, в конце концов? И не надо думать, что у вас вкуса и знания о сочетании цветов меньше, чем у заказчика, которые торт раз в год в отличии от вас видят.
Девочки нужен совет. Кто нибудь замораживал готовые торты с суфле из творога и раст сливок? Просто на 30 апреля мне заказали 5 свадебных тортов, общей массой 39 кг. Как они себя ведут после разморозки? Просто сливки я замараживала для эксперемента - им хоть бы хны... Но вот как поведет себя фрукты и творог - не знаю
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 17 апр 2011 16:56
ArLen, а если просто бисквиты зарание напечь и заморозить? Торты кремовые будут? Если да то справишся в случае бисквитов зарание выпеченных, я такоймассы торты делала за 1 день но кремовые, розы-листья заморозить тоже можно. Усли суфле с желатином то не советую замораживать, да и у фруктов вкус уже нетот будет.
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 17 апр 2011 16:56
ArLen, замораживай торты безбоязно,ничего с ними не случится.Я так и поступаю,когда на субботу несколько свадебных тортов.Фрукты беру только из компота-персики,ананасы.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вс, 17 апр 2011 17:13
Краснуля, Торты будут мастичные. Цветы я уже налепила. Вот потихоньку пеку бисквиты и наполеоновские пышки. Ругаю себя на чем свет стоит за собственную жадность, но ловлю себя на мысли, что если сейчас позвонят и закажут еще одни торт на это же число - я ведь соглашусь...
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 17 апр 2011 17:53
ArLen, я сама такая же!!!! Ближе к обеду позвонили заказали на завтра скоростной, запросила за срочность, не испугались, а у меня сегодня гости!!!!День потратила на заготовку, и салаты-бутерброды. Часов да 2 ночи не спать, в 6 подъем и под корову, а потом украшать торт!!!!
Сама себя убить готова! И ведь заказали на 8 торт, у меня у сына д.р. 6 в школу торт, 7 вечером ссемьёй, и ведь тоже согласилась!!!!!! Заморожу нафиг егонаверно прочитала совет Саидовны, с фруктами понялачто если из кампота то им ничего не будет, а с мастикой? (Женщину хотят )
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 17 апр 2011 18:04
ArLen, сливки растительные замораживают и ни фига им не будет!!!!
Девочки,а у вас в магазинах хлебозаводы не продают свои торты на растительных сливках???
Так вот вы почитайте на коробках,дата выпуска и дата дефростации (т.е. разморозки)...
У нас в городе монстр по производству тортов "Мирэль", так вот у них всё из-под дефростации...И у них всякая начинка там заложена, конечно они туда ещё и фонды всякие пихают, но думаю,будет без проблем!!!!
 
Насмешила...рассуждениями о "своей жадности"... Pardon
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вс, 17 апр 2011 18:29
mallva, У нас есть хороший МК ракетки от Маруси Сергеевны. Ее на самом деле несложно делать. Даже я, год назад будучи еще начинающим кондитером, делала ее. Но будь готова, что в натуральную величину она у тебя не влезет в холодильник. Нужно будет ее делать по частям, а потом уже собирать на общей подложке.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 17 апр 2011 19:15
юлияяяяя, Grace, Спасибо девочки,я не боюсь сложности этого торта,я понимаю что торт на самом деле легкий,я всегда переживаю с каждым тортом))) Принтера у меня нет,чтоб распечатать,буду как-то от руки рисовать шаблон,в натуральную величину тоже делать не буду,боюсь не вложусь в вес.А вообще-то она (клиентка),должна была перезвонить,но пока не звонила,так что может я вообще не буду делать этот торт.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 17 апр 2011 20:29
mallva, с твоего позволения расскажу как выходила из положения , когда принтер был в ремонте. Всю инфу скидывала на флешку и в любом компьютерном салоне распечатают за копейки!
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 18 апр 2011 00:39
Девочки..это какую надо иметь морозильную камеру, чтоб 5 тортов в ней заморозить??? Хоть убейте не понимаю......мне заказали свадебный на 7 мая..и еще одни позвонили..а я не знаю как быть...в холодильнике места только на 1 торт.....думаю может 2 к маме попросится поставить она через дом живет........а тут 5?!!!! Surprised
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 18 апр 2011 01:48
юлияяяяя, вот и я тоже сижу об этом и думаю...У вас что,девчата,отдельные морозилки?
У меня прикол.Звонит в четверг:''Торт нужен на воскресенье''.Я говорю,что уже занята.А она ''Как занята?А за сколько заказывать?''.Я говорю,что недели за 2-3 хотя бы.А она''Тю,вы что их так задолго печёте,за 2 недели?Они же не свежие?'' Fool Fool Fool Неужели настолько тугодумы люди?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 18 апр 2011 04:52
len4ik23, насмешила!!!!! Very Happy
len4ik23, юлияяяяя, у меня действительно очень большая камера, отдельная....
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 18 апр 2011 07:17
len4ik23, а меня часто спрашивают " А какой срок изготовления?" или "А как долго Вы их делаете?". Меня такие вопросы ставят в ступор.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пн, 18 апр 2011 07:25
len4ik23, мне тоже часто задают такие вопросы,просто основная масса людей (у меня),считают что торты у меня дорогие,и наверно думают что их никто не заказывает,поэтому и удивляютя,зачем заказывать торт за 2 недели?И действительно,удивляются,думая,что мы их печем заранее настолько,а насчет того,что декорации(если они нужны) нужно делать заранее никто даже и не думает об этом)))
SvetlanaSvetik, Спасибки,если что,так и сделаю.Клиентка наверно передумала,не перезвонила мне вчера.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 18 апр 2011 09:51
len4ik23, у меня та же проблема.потеплело и в холодильник всего не запрешь.решила покупать новый.радует,что свекровь пошла на встречу и не возражает.только переживаю-вот холодильник куплю,цены сумашедшие,а если заказов не будет????????????в этом месяце совсем глухо.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 18 апр 2011 11:13
Я просто планирую покупать морозильную камеру в ближайшее время, во первых для тортов, во вторых - ягоды и фрукты заготавливать, чтоб в зимний период не покупать в три дорога, а в третьих например мясо выгодно покупать целой тушей подешевле, чем бегать за каждым килограммом. Кром того, замораживается петрушка и укроп... Короче я, наверное, белочка))
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 18 апр 2011 11:25
ArLen, укроп не советую замораживать в той же камере где ягода, все его запахом пропитывается. Я наморозила малины и клубники в этом году и зелени мору, базилика сортов 4-5 непомнь, сельдерей, укроп и петрушку, упаковывала в 3 пакета, но всеравно запах укропа!!!!! Малину дети едят конечно но на торты не использую. Но выручает касера меня здорово!!!!
Отредактировано 18 апр 2011 11:51, Краснуля
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 18 апр 2011 11:26
ArLen, Я планирую двокамерный.просто морозилку мне не подходит.торты если например сделать а на улице жара,ты ведь их в морозилку не запихнешь.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 18 апр 2011 12:42
Девочеки..а где место взять., для второго холодильника?? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 18 апр 2011 12:54
юлияяяяя, с местом вечная проблема....будем ставить возле старого холодильника.спецом подбираю одинаковый дизайн и размер.хотела двудверный,но он такой маленький!!!!!!!!!!! там абсолютно ничего не поместится.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 18 апр 2011 17:41
У меня Аристон 2 м,морозилка большая.Тоже морозила фрукты.Но только для себя,для компотов малому(абрикосы,клубнику,вишню,смородину разную,сливы).В этом году планирую баклажаны морозить,перец,зелень(я сразу режу в пакеты,чтоб с суп и не резать),горошек можно.У нас на юге всё растт и в больших количествах(на даче у родителей).
Вишню покупаю,т.к.использую её очень много,но без косточки,а самой особо косточки не наковыряешь.
ArLen,недавно муж взял пол тушки свиньи(если на рынке мясо по 45-50 грн,то он взял по 18 за 1 кг),выгодно,но мы на это мясо смотреть уже не можем,потому-что чуть что:зачем покупать (ту же курицу),мясо есть.Решили,что доедим и немного отдохнём от такого количества.
Lili_ja, а какой у тебя холодильник?У нас раньше маленький был-всё влазило,но хотели больше.Сейчас огромный,а места всё равно нет Dntknw
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 18 апр 2011 18:50
Мы когда покупали холодидьник, хотели побольше, но вспомнили как его вносить в кухню, ширина лутки двери 68 см, это со снятой дверью, так мы и дверь в холодильнике снимали, чтоб зашёл, а через окно, так 8-й этаж. А моя подруга уже купила, притянули домой а в дверь не влазит, не на запчасти ж его разбирать, пришлось сдавать, и покупать уже.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 18 апр 2011 20:14
len4ik23, У меня сейчас 2,05 высота и 58 ширина.а будем покупать белорусского производства.у них очень порядочные есть модели.и еще мне нравится что морозилка может включаться и выключаться отдельно от холодильной камеры.точной марки не помню,надеюсь после Пасхи куплю(если появятся заказы и он будет нужен) тогда и отпишусь что и как.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели