"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 24 май 2011 20:38
Девочки москвички нужна ваша помощь!!! Кому нуже клиент?
Ну начну с начала! Заказала мне девушка из Москвы подруге живущей у нас в городе торт на д.р. оплатила заранее (торт на этк пятницу) масса 5 кг, заплатила на 500 руб больше ( а я за кг мастичного беру 450, написала ей что торт сделаю больше) а она просит что бы я ей торт в Москву сделала если будет кто то из знакомых лететь! Я предложила ей найти в Москве кондитеров домашних, ну очень человек просит! Если кого заинтересует напишите мне пожалуйста номер телефона и если есть ссылку на сайт, а то у нее профиль закрыт я ей обещала координаты написать!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 24 май 2011 21:25
Девочки, у меня тоже мастика не красится, ни красная,ни синыая, ни чёрная-никакая
Поверх я пробывала красить только один раз и совсем немного, тоже проблем никаких не было
Может вам производителя сменить....
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вт, 24 май 2011 21:46
у нас только гелевые продают..наши..российские Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 24 май 2011 22:21
юлияяяяя, а я с Англии выписываю, пастообразные
Очень мне нравятся Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 24 май 2011 23:15
Краснуля, но в Москве другие цены, да и поздно, наверное.
Kapelka, Лена, нам тоже пастообразные нравятся, но дорого получается с пересылкой Sad
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 25 май 2011 00:51
Kapelka, напиши производителя,там красок много,лучше даже ссылку дай.Мне твой зелёный и красный очч нравятся
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Ср, 25 май 2011 01:54
Девочки, если у вас проблема покрасить мастику в черный цвет, то лyчший выход - это купить готовую мастику черного цвета, если есть возможность, конечно. Она прям иссиня-черная и зубы не красит.
 
Насчет западного минимализма, это точно. Во всем должен быть здравый смысл, common sense. Я думаю, много об этом писалось и толку мало, если я еще раз буду поднимать эту тему, но просто для примера скажу, чо в капиталистичских странах каждую минуту рабочего времени принято оплачивать, хочешь весь торт в розах? Ок, давай посчитаем сколько я времени потрачу на лепку каждой и плати, пожалуйста, за тортик столько-то, а за каждую розочку столько-то. Сразу пропадет желание шиковать и клиент останавливается на торте с 2 розами, который, кстати может выглядеть намного элегантнее. (Я пишу не конкретно о себе, а вообще o положении вещей)
 
Насчет минимализма в начинках, об этом тоже писала, мастичные торты в западных странах делают уже около 30-40 лет, есть определенная традиция и нормы. Например, считается, что мастичные торты нельзя хранить в холодильнике, поэтому внутрь используют только маслянные бисквиты с разными ароматами (ванильный, лимонный, миндальныйи т.д.), мадкейки и фруктовый (из сухофруктов) кейк. И наверно играют роль вкусовые пристрастия, здесь не любят слишко сладкие торты с обилием крема или начинок, предпочитают что-то вроде пирога с прослойкой крема или джема, а любители сливок со свежими фруктами, ореховых начинок, безе и т.д. заказывают пироженые.
Вас не удивило, например, почему торт для королевской свадьбы был внутри всего лишь фруктовый (из сухофруктов)? Неужели для королевской свадьбы не могли круче начинки придумать? Просто, так принято, к тому же торт не один час (и даже день) должен был провести без холодильника и выбрали такой торт внутри, который мог бы простоять неделю без холодильника и не испортиться.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 25 май 2011 08:11
Ксюнька, Ксюша ей нужно на перспеутиву просто попродовать закажет и на будующие торжества! Это я делаю на пятницу. Ксюш а ты из подмосковья же тоже?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 25 май 2011 09:05
Краснуля, ага, из Подмосковья.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 25 май 2011 13:14
Markosyans, конечно у каждой страны свои традиции, в той же Англии принято делать не торты, как и в случае с королевской свадьбой, а фрут кейки (кексы с большим количеством сухофруктов), которые могут спокойно стоять месяц - два без холодильника, а в холодильнике весь год, и будут вкусными, и там не было и грамма какого-либо крема, потому что они его делали не один час, какой крем это выдержит.
А я например торт не могу есть комнатной температуры, для меня обязательное условие, быть охлаждённым.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 25 май 2011 15:45
Девченки,а у меня ситуация неприятная была,капец.я уже писала,точнее спрашивала на счет торта-подарка ,так вот ,сделала я его.пришли в гости все конечно в шоке ,фотки и тд...а он (торт) пока мы сидели праздновали стоял возле основного стола,не в холоде. когда начали резать-там просто каша!!!!!! торт был шоколадные коржи прослойка малянозаварной крем с вишней,орешками и прослойка маковая. крем был как суп-пюре все растаяло,вкус конечно конкретно испорчен.я так расстроилась.!!! мы с мужем через пару минут после поедания тортика уходили и в коридоре услышала что одни хвалят,что очень вкусно,а один парень сказал что приторно и безвкусно!!!! так неприятно.а на следующий день был точно такой же торт и остались обрезки стояли в холоде.так муж говорит-земля и небо.совсем другой вкус!!!!!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 25 май 2011 15:52
Да, уж, жара делает своё дело. Наверно надо перенимать опыт с зарубежья, делать фрут кейки, кексы или маслянные бисквиты, а прослаивать можно лимонным курдом с небольшим количеством маслянного крема, хотя масло тоже жару не выдержит, потечёт. С завтрешнего дня обещают чумовую жару.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 25 май 2011 16:56
polli, и я бы с удовольствием перешла бы на такие торты,но у нас же чем больше начинки-тем лучше!!!! а в моей местности.так вообще люди очень избалованы выпечкой,одни пляцеки чего стоят.а кстати.это выход,под мастику пляцеки ложить.они в основном джемом прослаиваются ,а если крем и есть то очень мало.но вкус обалденный.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 25 май 2011 20:02
Lili_ja, а я торты только минут за 15-20 до подачи на стол достаю из холодильника. И клиентам так же говорю - Хранить в холодильнике и на стол только за 15 минут до разрезания.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 25 май 2011 20:55
Lili_ja, Поделись рецептом пляцека!
Я их обожаю!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 25 май 2011 21:22
SvetlanaSvetik, я еще их не делала.только ела.а рецепты есть у нас на кухарочке.очень много.Ксюнька, так и я говорила что нужно в холод. а они не захотели. торт был большой,надеюсь на след. день с холода, был вкуснее.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 25 май 2011 21:23
А что такое пляцек???? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 25 май 2011 21:31
юлияяяяя, Это в Западной Украине так называют торт .Но есть отличии - в основном они квадратной формы , большие и в них много начинки , варенья , крема . Очень вкусно ! посмотри в рецептах , у нас на кухарке довольно много рецептов пляцеков.
Если что-то не так объяснила , Нататуся меня поправит. Smile
 

Девочки , кто работал прошлое лето и раньше Smile , вы делали торты с йогуртовотворожным кремом , сметанным. Я не знаю , и отказывать людям не хочется. А под мастику в жару лучше ганаш или масло со сгущенкой тоже нормально? Поделитесь , мастерицы!!!
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Ср, 25 май 2011 22:50
Ксения1, Сметанные я не рискую, а все остальное - да пожалуйста.
Вот вы говорите, что торт должен стоять долго без холодильника. Вот правда, хоть убейте, я не понимаю, почему он ДОЛЖЕН!!!! Ну никому же в голову не придет рыбу на солнце например оставить? или мсяо? Почему торт должен быть обделен правом на холодильник???? Ну объясните мне тупой
Вообще, я вам сообщу народ нынче пошел балованный. Раньше. когда свадьбы дома праздновали большинсво людей они от всех знакомых холодильники свозили, чтоб гостям на свадьбе обеспечить нормальноье качество продуктов. А сейчас все по ресторанам и, вроде, все должно быть на более высоком уровне, ан нет... Очень редко какое кафе держит холодильник для тортов
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 25 май 2011 23:10
ArLen, У меня вчера прикол был связанный с рестораном. Позвонила девушка,которая у меня заказала свадебный торт и сказала,что отменяет заказ.так как в ресторане запретили со своим тортом приходить.вот сижу и думаю,это такая отмазка или действительно такое бывает.??????????
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Ср, 25 май 2011 23:25
Если бывает - то это ЛОХОВСКОЙ ресторан. Если убедить клиента заказать торт У НИХ они могут не качеством, вкусом и мастерством кондитера, а запретом, то это наводит на мысли. А вообще у нас тут в одном кафе есть такой прикол. Там детские праздники зачастую проводят. Так вот у них было два отравления и они запретили торты приносить правда только домашние, на магазинные это не распростроняется. Потом же не установишь, чем ребенок траванулся - их едой или принесенным тортом
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 25 май 2011 23:45
ArLen, так меня смущает то,что она торт заказала месяц назад ,мы договорились встретиться в понедельник ,я звоню а она говорит.что не может сейчас нормально поговорить,перезвонит позже,позже я сама звонила-трубку не берет.а вчера звонит ее подруга и рассказывает что ресторан запрещает со своим тортом приходить.ну,короче,у меня как всегда -одни "приятности"
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 25 май 2011 23:47
Lili_ja Просто им выгоднее, чтоб у них заказали..у нас есть несколько детских кафе, и там где кондитерские, они не разрешают со своим приходить...хотя одна девушка им заявила, что она на 10000 у них всякой фигни заказала..в общем наехала, и они разрешили...а другая мне говорила, что им сказали что нельзя, так они спорить не стали, мой торт съели дома, а там еще заказывали (кстати сказала, что тот совсем не вкусный был) Smile
 
Lili_ja А может они сами передумали, а это отмазка
Отредактировано 25 май 2011 23:48, юлияяяяя
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 26 май 2011 00:16
Lili_ja, Мне тоже кажется что єто отмазка,ведь если б не отмазывалась сама бы позвонила и уверенно сказала что так мол и так...а то то позже позвоню,то трубку не брала,в конце концов подругу пустила)). Да и любой ресторан можно уговорить на свой торт. хотя...может я и не права.
юлияяяяя, Ксения правильно сказала про пляцки))). Они пекутся у нас издавна.По большому счету-это те же торты,только у нас круглый называют ТОРТ,а квадратный или прямоугольный-ПЛЯЦОК! Это уже в интернете пошол наш диалект,и правильно отменять не пляцЕк-как все пишут в инете,а пляцОк,и не пляцЕка,а пляцка,без Е в средине)) Very Happy Да и все уже вы перепекли и перепробовали пляцки. Пляцки можно говорить всё остальное кроме бисквитных тортов. Вот взять воздушный сникерс или вышиванка,или чёрная роза,или сказка-это по сути и есть пляцки. Разные кремы,или разная начинка,песочные или комбинированые коржи-вот вам и пляцок. А почему такое количество? Да всё просто...был себе воздушный сникерс,а одна "газдыня"(это о русски типа хозяйка) взяла и намазала еще корж сначало джемом а потом бизе-от и получился совсем другой пляцок и назвали его уже "мрія"(мечта),или в этом же сникерсе сделали в корже ложечкой чайной углубления,поставили по ложечке мака(спец. приготовленого)-вот вам и пляцок "Карі очі",Вобщем из одного основного можна сделать много-много,изменив хоть чуть основной рецепт,вот так и составляются у нас пляцки))) и каждая Газдиня у нас имеет свой фирменный пляцок). а еще...у нас все чаще и чаще стали печь по польским рецептам,пока наши фирменные пляцки пошли в мир Very Happy
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 26 май 2011 01:19
Lili_ja, у нас это не отмазка-детские кафе,ВСЕ-запрещают приносить что-то своё.Кафе взрослые тоже иногда,но если свадьба,то свой торт разрешают.
Ксения1, я всё лето делала йогуртовые-всё нормально,только довольно часто было такое,что я торт отдавала,а ему даже 12 часов не было.Т.е собираю ночью,после 12,а отдаю утром.Т.е.торту в общей сложности даже суток нет-его успевают съедать.А с кремом под мастику-у меня уже проблемы-начинает дуть пузыри

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели