"Производственное совещание"

Ответы

Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вс, 15 май 2011 22:24
Dux_Sv, Света, прочитала о твоих четверках на одноклассниках, и от души наставила тебе пятерок! Пусть у тебя будет хорошее настроение! Give_rose
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 16 май 2011 00:04
ArLen, я делаю вот такой медовик http://forum.say7.info/topic20677.html
Только я всегда делаю на 1.5 порции и делю на 12 частей.И кроме крема всегда кипячёной водой пропитываю-получается очень сочно.И крем сметана+сливки.
Девочки,почему родственники и друзья такие?Сделала 2 торта:один бывшему сослуживцу,а 2-й(это к-й Майданс)маминому брату двоюродному.И ни ответа,ни привета.Причем,заходят ко мне в одноклассники,и даже не напишут.Ну напишите,что торт не понравился.Я хоть знать буду.А то как-то мне аж не по себе.Может обижаются,что деньги взяла?Но эта тема у нас уже вечная,сколько со своих брать,не в этом дело.Что за люди?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 16 май 2011 01:33
Grace, спасибо!
len4ik23 (Колю4ая)
, к сожалению, большинство людей считают, что мы лопатой деньги гребем за "просто так" и родственники в том числеSad А если они еще и платят, то будут торт под микроскопом рассматриватьSad Не переживай, уверена, что тортики у тебя вкусненькие!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 16 май 2011 07:36
ArLen, а крем для медовиков делаю или сметанный, или сливки+сметана. Коржи у меня всегда остаются, я их заворачиваю в пакет и храню в морозильнике. Они замороженные долго хранятся.
 
А насчет оценок на одноклассниках... Я как-то захожу на свою страничку, смотрю куча новых оценок, я обычно не рассматриваю какие там оценки и от кого, а тут последняя оценка была "2". Я так опешила, стала уже смотреть кто чего наставил. Оказывается, заходила какая-то женщина, которая печет торты, но у неё кондитерское образование. Так она оценивала мои торты как в школе. За торт-пенис, поставила 2, за какие-то ещё мои первые поставила 3 и 4, за остальные 5 Very Happy Very Happy Very Happy . Я зашла к ней на страничку, посмотреть что за торты делает она. Ну блин, кремовые ещё ничего, как в кулинарии, а с мастикой она очень мало работет и пока не очень получается. Ну что мне расстраиваться из-за этого? Или ставить ей плохие оценки? Подумала, да и фиг с ней. Так что, я на этих оценках не заморачиваюсь. Всё равно, кроме меня их никто не видит.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 16 май 2011 08:52
len4ik23 (Колю4ая), это такой наболевший вопрос-родственники и халява!!!!!! не обращай внимания.на сто % уверенна,что торты у тебя вкуснючие.а то что нет от родичев коментов,так это просто "жаба"- как это так .ладно на чужих деньги заробатывает,а тут рука не дрогнула у своих взять.но таких лучше держать на расстоянии и не приучать к халяве-вылезут на голову!!!!
Девченки,у меня вопрос- кто из вас пользуется печворками?????? делаю заказ ,хочу заказать алфавит, цветочный узор и бабочки.стоит или нет???? у меня есть один ,боковушка для тортов.сеточка.так ну никак не получается на торте сделать узор.торт выходит кривой-косой помятый и сетки совсем не видно. пожалуйста ответьте кто с таким сталкивался. как эти штуки узорчатые в использовании????????????
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 16 май 2011 10:11
Lili_ja, Лиля, сеточка делается или на очень плотных тортах - как фруткейк или кекс ( без прослоек), или катаешь отдельную ленту на столе, делаешь оттиски, а потом крепишь ленту на торт. место соединения с верхом торта маскируешь ...
 
я работаю с ним довольно часто - мне нравится. Но есть пара нюансов, о которых нельзя забывать - вырезать что-либо им из мастики маршмеллоу довольно сложно. Для работы пэчворком необходимо так называемая мексиканская паста. Стол и формочки должны быть смазаны растительным жиром - стол во время раскатки - чтобы после того сделаешь оттиск - и снимаешь формочку - мастика не потянулась вслед за ней - жир в этом случае служит как в качестве временного клея для мастики. Формочку смазывать обязательно жиром тоже - чтобы она не приклеилась к мастике.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 16 май 2011 10:20
Lili_ja, у меня есть алфавит, я им довольна. Хотя к нему приноровиться надо: насколько сильно нажимать при оттиске букв, чтобы мастика внутрь буквы не забилась и чтобы легко можно было потом оттиснутую на мастике букву отделить от листа мастики. А вот с бабочками у меня пока не ладится - оттиски получаются оч. красивые, но пэчворк их не вырезает. Надо резать самой. А они такие ажурные! А там еще есть пчелки и божьи коровки. Так они такие маленькие, что их вырезать просто нереально, надо только оттиски делать. Так что я пока в раздумьях относительно этого пэчворка, что с ним делать и как пользоваться. А бабочки пока плунжером делаю.
Отредактировано 16 май 2011 10:21, Grace
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Пн, 16 май 2011 12:15
ArLen, я делаю медовик по такому же рецепту, что и len4ik23 (Колю4ая), получается вкусный медовик. Мне и моим клиентам очень нравится.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 16 май 2011 12:56
Если честно,девочки,я вообще им торт не хотела делать.А когда отдавала,сказала,что скидку делаю,но они дали больше для круглой суммы и сдачу не взяли Dntknw
Lili_ja, у меня много пэчворков,но скажу так:бери те,к-е оттиск делают.У меня есть Феи и Озеро-мне не нравится.Во-первых,я не пойму,как его раскрашивать,а во вторых забивается и плохо вырезает.Буквы-это класс,только ножницами уже дорезаю,для боковушек есть орнаменты.Бабочки часто использую,а мелких пчёлок -ни разу,очень мелкие.Купила сетку,но у меня не получается,тоже забивается. Поэтому,не бери сюжетные пэчворки.
И ещё мастика не должна быть очень мягкая.Т.е.раскатала и пусть подсохнет,чтоб чуть жёстче стала
Отредактировано 16 май 2011 12:58, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 16 май 2011 12:59
Девченки,спасибо за подсказки!!!!!!!! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пн, 16 май 2011 15:42
Девочки,отчитываюсь,клиенты остались довольны (во всяком случае дизайном,на вкус не знаю,не звонили,но торт был вкусный и удачный),и как оказалось,этими вредными клиентами,оказались ну совсем детвора Laughing ,приехали они ко мне целой толпой,человек 10,всем лет по 16-18,золотая молодежь,на БМВ модных,я говорю:Вы что,бить меня приехали Very Happy ? Они как торт увидели,давай фоткать,прям со мной,я только отпрыгивала от их телефонов,в общем взяла свои деньги и побежала,а они еще стояли минут 5 разглядывали и охали Very Happy
Lili_ja, у меня тоже много пэчворков,но бОльшей половиной я не пользуюсь,бабочки реально нужны,у меня тоже бывает что плохо вылазит мастика из дырочек,но я уже знаю какая нужна консистенция мастики и конечно сильно тонко не нужно раскатывать,пчелки,жучки и божьи коровки на детские торты как оттиски по бокам классно будет смотреться мне кажется,еще у меня есть плетенка(для корзин),тоже нужная штука,есть снеговики,разные цветы и прочие,вот ими я и не пользуюсь.Еще есть голубок,только когда я заказывала,я думала там их будет два,чтоб на свадебных они друг на друга смотрели,а он там один,даже и не знаю как им пользоваться....
По поводу родственников...да,это наверно болезненная тема для многих.Ой,ну меня слава Богу пока не напрягают.Многие действительно думают что мы сидим дома и стоооолько зарабатываем что пипец,почему они должны вкалывать на заводах,а другим прям домой деньги носят?Так считает большинство людей к сожалению.Вот у меня есть постоянные клиенты,начальник милиции,вчера делала ему тоже торт(фотки не вылаживаю,потому что я даже их не фоткала,повторы сплошные,"пачка долларов" и "бутылка коньяка" вчера были),так вот,вчера у его жены был День Рождения,я ее поздравила и сделала скидку в 30 грн,так она говорит: не надо,это такой труд торты делать,что я готова вам дать не 200,а 300(но дала 200 конечно Very Happy ).Или вот моя кума,не перестаю удивляться с нее,у малого был День рождения,но нас не было,мы болели,но я сказала что торт я обязательно сделаю,так она зная что нас не будет,обманула меня что они не отмечают,чтоб я не делала им торт,чтоб меня не напрягать и купила в кондитерской,а сегодня звоню,а у ее папы День рождение,говорю,Тань ну ты нормальная?Я б сделала дяде Олегу торт,мне не трудно,а она: нет,ты деньги брать не хочешь,а я не хочу тебя напрягать.Ну что за человек?
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пн, 16 май 2011 21:51
len4ik23 (Колю4ая), не переживай по поводу родствеников.Всем не возможно угодить.Я своей родственице не угодила только тем,что не положила бантик на торт(мой последний белый с розами),я решила ,что он там лишний,а вот и нет,...надо было положить.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 16 май 2011 23:11
Девы, ловлю вас здесь. Чем вырезать бабочек без специальных приспособлений? У меня нет вырезалок и молдов, а бабочки нужны. Мастичные.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 16 май 2011 23:27
Pumar, Круг пополам,срезам сложи и ножнцам вырежи линию крылышек.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 16 май 2011 23:51
Pumar,

Чем вырезать бабочек без специальных приспособлений?
нет и не надо! В магазинах продаются точилки для карандашей всякие разные! В том числе и бабочки.Вырезает отлично.Есть зубочистки . У них тоже разные баночки в виде : сердечки, бабочки, цветочки.Тоже отличные вырезалочки.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Вт, 17 май 2011 13:18
len4ik23 (Колю4ая), несу спасибо за ссылку на медовик - ты ее давала раннее.делала первый раз нам пробу ну ооооооооочень вкусно!
Девченки как я редко у вас бываю сейчас! пошла на работу . вместо обещанного 12 часового графика сделали 15-17 часовой. двое суток не бываю дома.малого не вижу . сейчас сижу ни рук ни ног не чувствую -какие там торты!и не знаю что делать . не хочу я так вкалывать на кого то. а мужу стыдно признаться боюсь подумает что слабачка неженка. я и сама так о себе думаю. Sad
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 17 май 2011 15:50
Девочки, спасибо за советы по бабочкам. В темке SOS тоже помогли ссылочками, Мариша, спасибо!
Сделала пару бабочек как советовала Лариса Коршенко, и пока делала, подумала, что надо всё-таки приобрести какую-нибудь вырезалку, она окупится и время сэкономит.
 
Хотела ещё спросить: кто-нибудь делал тортик от Брусники "песочный с разными кремами"? Его так нахваливают на Самоварчике, и мне стало интересно..
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 17 май 2011 16:11
Pumar, на самоварчике или у самовара? Это два разных форума...
 
я делала и на мое мнение - он очень вкусный. Smile
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 17 май 2011 16:24
Pumar, я тоже делала, только рецепт у Раечка, брала. Очень понравился, только надо побольше начинки ложить.
Юрьевна, ничего себе, по 15-17 часов, и ты еще себя неженкой называешьSad Где же это тебя так напрягают?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 17 май 2011 16:27
Девченки,всем приветик!!!!!!! у меня как всегда вопрос, нас с мужем друзья пригласили на ДР. договорились что я делаю торт в подарок.и вот сижу и мучаюсь -еще что-то нужно докупать или торта вполне хватит.????? когда делаю родным.то обязательно еще подарок покупаю,а торт так ,в довесочек для приятности.а вот с друзьями как-то даже не знаю.да,торт на 12-15 чел.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 17 май 2011 16:44
Lili_ja, не балуй ни родных , ни друзей. В подарок ИЛИ торт, ИЛИ подарок. Но никогда не делай и то и другое - а то потом сама пожалеешь...
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 17 май 2011 16:49
Раечка, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy родные это мама,папа ,дочки и свекровь....все остальные родные далеко ,потому и никаких подарков и тортиков.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 17 май 2011 17:17
А мне сегодня учительница заявила , что нужен тортик на сладкий стол, где -то на 3 кг. И что они заплатят. И как мне быть ?! Брать деньги или не стоит. Как вы думаете , девочки ?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 17 май 2011 18:43
Раечка, у Самовара, а я и не знала что ещё и Самоварчик есть... дурепа я..
А этот торт не получается сухим? Всё-таки песочное тесто, у меня ассоциации с печеньем..
 
Lili_ja, моя младшая идёт на ДР к своему однокласснику и я сама предложила испечь торт в подарок. Я с мамой мальчика в хороших отношениях, поэтому захотелось сделать приятное и полезное, всё равно ведь торт будут заказывать, да и мне не морочить голову, что бы такого подарить мальчишке (с этим вечная проблема)
От нас подарок - торт, безо всяких дополнительных книжек, игрушек и так далее. Мы дарим впечатление!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 17 май 2011 19:24
Pumar, торт вовсе не сухой. получается мягкий такой, пропитанный... Так что смело пеки...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели