"Производственное совещание"

Ответы

Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 14 мар 2011 12:40
Раечка, извини, я всё перепутала, торт называется Опиум, там самого коржа совсем не чувствуется, если только под микроскопом, один мак с чем-то. Вот засада, что мне с ним делать?
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пн, 14 мар 2011 13:20
polli, Свет,выбей в инете рецепт торта"Опиум"..........есть варианты! Просмотри какой подходит тебе! На фото,правда,разрез по другому выглядит,но главное принцип выпечки коржей глянуть! Сама не пекла,так что не знаю что за зверь..........
Отредактировано 14 мар 2011 13:23, Танюша 11
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 14 мар 2011 19:23
polli, рецептов множество. Но только в одном мак добавляется не в крем, а в коржи:
 
обожаю торт опиум
2ст.мака
2ст.муки
2ст.сахара
2ст.сметаны
5-желтков
1ст.измельченых орехов
2столов.ложки сахарной пудры
1 чайн.ложка.соды
 
желтки растереть с сахаром добела,добавь,сметану и перемешать все до однородной массы .
В полученную смесь осторожно всыпь муку,мак и соду,опять все тщательно перемешать .
Вылить полученное тесто в форму смазанное маслом и печь 35-40 мин.
Готовый торт украсить орехами и сахарной пудрой .
 
ТОРТ ГОТОВ

 
попробуй испечь половину порции - узнаешь то это или не то. Кстати горчинка может быть не из-за мака, а из-за орехов -при неправльном хранении или слишком "старые" орехи горчат. второй причиной горечи может быть чрезмерное количество соды.
 
кстати - крем какой выяснила? На фото я вижу скорее суфле.. не птичье ли молоко?
Отредактировано 14 мар 2011 19:25, Раечка
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 14 мар 2011 21:12
Раечка, да, суфле Птичьего молока, буду пробовать, спасибо большое.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 14 мар 2011 21:48
Раечка, а этот тортик ты делала???? как он ,хороший??? и какой лучше к нему крем???? хочу что-то с маком испробовать...
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 15 мар 2011 07:01
Девочки, а кто у нас модератор в темке "Продажа тортов" - кто-нибудь знает? А то там вроде написали в правилах что объявления могут выставлять только активные пользователи, а выставляются все кому не лень - с активностью 1-2 сообщения вообще на форуме (читай первое сообщение и есть объявление). Как будто это не темка для наших девочек, а бесплатная доска объявлений... Pardon
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 15 мар 2011 14:36
Lili_ja, нет, я этот тортик не делала. Рецепт из интернета. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 15 мар 2011 15:25
Раечка, ЗНАЧИТ Я ПОПРОБУЮ...НАПИШУ ЧТО ВЫШЛО....
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вт, 15 мар 2011 17:41
Девочки, вот у меня возник вопрос ( возможно глупый) как можно покрыть торт мастикой и какой если он выровнен сливочным кремом (т.е. взбитыми базарными сливками) ? Я всегда мастику ложу на масляный крем, но у нас на городском форуме есть девушка, которая утверждает что под мастику ровняет сливками и ничего не течет. Может это я чего-то не понимаю Surprised
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 16 мар 2011 10:58
UK, когда открыли темку, ограничения сразу Марина не поставила. А потом уже, "менять коней на переправе",- для девочек обидно. Я написала новичкам в личку, что бы выставили нам свои тортики по разным темкам. Но, эту просьбу проигнорировали. Последний раз появлялись на сайте, когда ставили объявления. Поэтому, я с чистой совестью удалила такие сообщения. Люди были, явно, случайные. Ну, а как дальше, будет складываться ситуация, посмотрим... Кто захочет вернуться, пусть хотя бы, покажет нам свои работы. У нас тут, действительно, не бесплатная рекламная доска объявлений. :girl_sigh:
Отредактировано 16 мар 2011 22:27, Geda
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 16 мар 2011 11:12
Geda, Good
 
Margosha, может у нее мастика какая-то специальная? Я вроде читала где-то в соседних темках что бывает мастика которую можно на сливки класть... Pardon
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 16 мар 2011 11:44
Margosha, домашние сливки тоже есть разные: одни снимаются с отстоявшегося молока - такие сливки как правило жидкие. А другие - получаются в результате перегона молока через сепаратор - в таких сливках ложка стоит - по жирности они практически равняются к маслу. Поэтому вполне возможно, что на таких сливках мастика держится. При этом есть все же одно НО - сливки мягкие по консистенции - обтянуть торт, выровненный ими - довольно сложно. Следовательно , она добавляет в сливки что-то для стабилизации - скорее всего шоколад - например белый. И тогда это уже не просто подслащенные сливки, а ганаш. А на ганаше мастика , как всем известно, держится без проблем.
 
В любом случае это всегда можно проверить. Сделать два маленьких торта - покрыть один сливками, второй ганашем (на основе этих сливок) , покрыть мастикой и посмотреть что получится.
Отредактировано 16 мар 2011 11:48, Раечка
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Ср, 16 мар 2011 13:03
UK, Раечка, спасибо девочки за ответы.
А то я думала что уже ничего не понимаю. У этой девушки практически нет тортов сложных форм - все в один ярус ( исключение свадебные) и простые по форме -круг, овал, квадрат. Я тоже пользуюсь базарными сливками в которых ложка стоит, но выровнять ими торт и покрыть его без потерь не могу ( они не застывают как масляный крем).
Вообщем будет свободная минута попробую провести эксперимент - о результатах отпишусь.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пт, 18 мар 2011 01:15
Заказали постный тортик.С коржами все понятно,есть варианты.Обдумываю прослойки,кроме шоколада с чаем.Возникла идея:при отсутствии растительных сливок использовать сухие.Их обычно разводят в молоке перед взбиванием,купила молоко соевое.Что получится?А еще вместо творога использовать соевый тофу,его ведь тоже можно блендером взбить и шоколад добавить,и фруктовое пюре...Может кто уже экспериментировал?
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 18 мар 2011 10:34
Лариса Коршенко, кстати, ни разу не встречала растительных сливок без хотя бы капли животных. «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. Если я не права поправьте меня. Я, кстати, постный промазываю вареньем.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пт, 18 мар 2011 23:35
Лариса Коршенко,продаются сухие раст.сливки. Есть(специально для поста) постные! Поспрашивайте у вас в магазинах. У нас они продаются в пачках по 1 кг. Я разбавляю их просто холодной подслащённой водой,если не для поста то молоком! Из пропорции 1ст.порошка на 1ст.жидкости! Хорошо взбить+ванилин! Получается белоснежный крем со сливочным вкусом,можно как внутрь торта,так и для украшения! Прослоить любой ягодой или фруктами.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вс, 20 мар 2011 00:23
Всем привет!!!! что-то давно сюда не заходили...а я со своей бедой..даже не знаю с чего начать...наверное начну с наболевшего вопроса:как вы справляетесь со своими озлоблеными конкурентами???? у меня сегодня был прикол.заказали мне тортик(потом выставлю в детских) идею оформления видела на многих сайтах кондитерских.она мне очень нравилась,но все никак не было такого заказа...так вот,сделала я торт ,конечно со своими изменениями.выставила сегодня на однокласниках и тут началось....моя конкурентка( многие девченки с ней на на однокласниках в друзьях.ну и я тоже)так вот она неделю назад делала похожий торт. вот она обвинила меня в плагиате.что я украла у нее идею.я была в шоке!!! такой торт увидела давным-давно в инете ...то что она мне разные гадости писала это само-собой розумеется.типа,это вообще свинство,жить на на соседней улице и такое творить...так мне что .за каждым тортом к конкурентам обращаться.делали ли они его или нет???? а то что эта девица на всех рекламных сайтах нашего города разместила рекламу с тортами с инета я вообще молчу.даже в свадебном журнале ее реклама и торты не ее!!! я сегодня не выдержала и спросила по этому поводу,а она- если с заморских сайтов -это не плагиат,а вот ты стырила у меня идею...у меня истерика!!!! это я своими руками сделала торт ,а она выставляет чужие и для нее это норма!!!!! вот пишу и вся на нервах....может не связно..
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 20 мар 2011 00:47
Lili_ja, во-первых успокойся. Во-вторых не вступай с ней в полемику. Раз она такая неадекватная, то бесполезно с ней разговаривать.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 20 мар 2011 20:02
Lili_ja, не обращай внимание на таких людей. А на фотографии в Одноклассниках сделай подпись "Идея оформления из Интернета".
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 20 мар 2011 22:24
Lili_ja, Вот нашла повод с чего истерить!!!!!!!! Я тебя умоляю!!!!!!!!!!!!!! Fool
Пошли её на.....небо за звёздами...чесслово...
И спокойно и очень спокойно и весело, посоветуй ей завтра же идти,даже не идти ,а бежать в суд и чтоб подать на тебя ИСК за нарушение её АВТОРСКИХ ПРАВ... :flood:
Бред сивой кобылы...я аж сама разозлилась...
ВСЁ, ЧТО ВЫЛОЖЕНО В ИНТЕРНЕТЕ... УЖЕ,АПРИОРИ,СЧИТАЕТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ДОСТОЯНИЕМ...
Самое главное нервы бережём и не обращаем внимания... Whistle2 Whistle2 Whistle2
 
ПыСы...И если что...вот как раз с иностранных сайтов и есть плагиат,а они за этим блюдят построже,чем в России и в Украине...
Отредактировано 20 мар 2011 22:26, SvetlanaSvetik
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вс, 20 мар 2011 23:44
Девченки,спасибо за поддержку!!!!!!! я уже успокоилась...самое прикольное,что эта барышня писала с поста своего мужа,как будто это он пишет...даже не от своего имени со мной общалась...а потом типа сама пишет-что это за войну вы с моим мужем устроили из-за КАКОГО-ТО ТОРТА?????? удалила ее из друзей,нужно будет внести в черный список,что бы не пакостила...от такой чего угодно можно ожидать...
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 21 мар 2011 00:11
Lili_ja, и правильно....игнорируй... Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Пн, 21 мар 2011 01:45
Девочки. мои дорогие, приветик всем. Давно я не забегала к вам. Пришлось немного поработать...Представляете, сегодня весь день выполняла большущий заказ. Напекла тортов, поставила в холодильник без коробок, и случилось нечто ... муж вчера купил имбирь маринованный в пакетике, для суши. И вот, этот чертовый пакетик упал и немного сока вылилось на мой торт. Не знаю, что теперь будет. Я, конечно, постаралась его реанимировать, но мне теперь кажется что все вокруг пахнет этим имбирем...Что завтра будет????Ума не приложу Surprised
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 21 мар 2011 01:57
Lili_ja, а кто эта дама?Может она и у меня в друзьях?
НадюшаПлюс, А зачем писать?Мы же не делаем точь-в-точь как оригинал.Соответственно,уже новый торт.
Вот есть идея для деток с пинетками и все такое делают.Это что,плагиат?И с кого плагиат?Или например,те же смешарики:они смешарики и всё тут,и домик у них один и новый мы не придумаем.А раз они на полянке-значит с Зубовой плагиат?Примеров уйма-не парьтесь!!!Я тоже плагиачу.А кто не плагиатит?Но мы же своё вносим-значит это уже не плагиат.
А заказчика не интересует,плагиат это или нет.Им главное,чтоб красиво было.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 21 мар 2011 08:35
len4ik23, она у тебя в друзьях-ЛАНА МАЛКОВА-МОСТОВА...и я с тобой полностью согласна!!!! в любом случае все торты чем-то отличаются.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели