"Производственное совещание"

Ответы

................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 25 апр 2011 18:50
Geda, и девочки,а может и правда для новичков сделать пока отдельную тему,чтоб они там выставлялись.А как наберут например 100 сообщений,тогда и во все темы можно.А то и в самом деле,как зайдёшь в темы,столько ерунды,первых тортиков.Идею для себя оттуда не подчерпнёшь,т.к. замучаешься листать,а тема,получается,засоряется ненужным.
А в тему для новичков почти никто не заходит.Но в этой теме чтоб и вопросы писали.А то читаю только что какую-то темку,вопрос''Скажите,а мастику новую и старую смешивать можно?''.А ведь таких вопросов-тьма,и они засоряют остальные темки.
Вот из последних в детских,к-е только что глянула...обнять и плакать.Зачем таким засорять тему.Нет,все учатся,но можно для этого отдельную тему выделить.
Поэтому,для новеньких это была бы темка,в к-й учимся,а потом уже и в остальные попадаем,уже без глупых вопросов и корявых тортов.
Как вам такое?
Отредактировано 26 апр 2011 01:59, Колю4ая
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 26 апр 2011 15:51

и девочки,а может и правда для новичков сделать пока отдельную тему,чтоб они там выставлялись.А как наберут например 100 сообщений,тогда и во все темы можно.А то и в самом деле,как зайдёшь в темы,столько ерунды,первых тортиков.Идею для себя оттуда не подчерпнёшь,т.к. замучаешься листать,а тема,получается,засоряется ненужным.

Len4ik23, я поддерживаю идею
Мне тоже уже не хочется "варится в одном котле" с новичками
Я не за закрытость, но достойные работы правда теряются в "первых шагах"
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 26 апр 2011 23:23
Grace, их бин....двоечница... Tongue
 
Танюша 11, рассказываю...я из ЧЕЛЯБИНСКА и уж поверь мне...люди в Челябинске, имеют вкус и понимание красоты,так же как и в Грузии...может быть!
И негоже, по работам этих девушек, судить о целом в городе в принципе...ИМХО...
Я очень люблю свой город (хотя моя историческая родина, далековата! от него...) и очень люблю Россию!
И меня напрягает, когда в своих комментах некоторые девочки пишут что-то типа..." а вот РУССКАЯ заказчица"...
Не русская, а выходец из бывшего СССР...
Я понимаю,что без задней мысли написано, но поверьте...уж больно режет глаз...
 
Девочки давайте будем ПОЛИТКОРРЕКТНЫ...к городам, национальностям, странам и пр. и др.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 27 апр 2011 00:54
len4ik23, а кто же им тогда, на вопросы отвечать будет, если мы их "за Можай" загоним, как вам когда-то... я думаю, что это, путь "в никуда". В темку для новичков заходят, посмотри счетчик посещений. И это, за месяц! Very Happy
 
Девочки, мне кажется, что именно на нашем сайте всегда были доброжелательны к новичкам, и потому, многие из вас и достигли таких успехов. Или я не права? Что бы учиться, надо, что бы кто-то учил, подсказывал... А это возможно только вместе со всеми. Ну, а для тех, кто уже достиг определенных успехов, мы и открыли тут, новую темку, куда новичкам доступа нет. Very Happy
SvetlanaSvetik, прости, уж очень нас, в свое время, всех Торты от Ксю "достала", просто совпадение получилось. Мы и так, стараемся ( и нам это с легкостью удается) не обращать внимание ни на страны, ни на национальности. Не это главное. А вот, то, что девочки из разных стран сюда разные секретики тащат, к нам на сайт, так это просто замечательно! Love
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Ср, 27 апр 2011 02:31
SvetlanaSvetik, это похоже камень в мой огород. Cool Не знаю, кому что режет глаз, но я про "русских" написала только потому, что девочки на форуме знают, что я живу в Австралии, и я хотела в этой истории сказать, что данный поступок был сделан не кем-то из австралийцев, а из наших. Victory Национального вопроса здесь нет. For you!
Отредактировано 27 апр 2011 03:08, Markosyans
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Ср, 27 апр 2011 02:40
Geda, я тоже всегда считала, что наш сайт очень толерантен и дружелюбен, старички и новички не разделяются на 2 лагеря, но в последнее время такие работы выставляют, ну буквально, первый торт изваяли и сразу на суд. Это неплохо, это даже хорошо, что человек хочет поделиться, ищет критику и коммнетарии. Но может лучше бы создать отдельную тему "Торты начинающих кондитеров"? или что-то в этом роде?
 
И еще обрашаюсь ко всем девочкам с 2 просьбами:
 
1. Пожалуйста, выставляйте работы в соответсвующих темах, получается ужасный беспорядок, невозможно найти тортик, если нужна идейка.
 
2. Пожалуйста, заглядывайте и комментируйте все темы, а не только "детские", "украшения" и "свадебные". Другие темы остаются без внимания, поэтому все и стараются разместить свои работы долько в активных темаx, чтобы дождаться отзывов.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 27 апр 2011 10:26
Не будет никто ни заглядывать, ни комментировать ничего в отдельной темке для новичков. В этом я уверенна. Ну, не найдется времени для этого. For you!
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 27 апр 2011 11:11
Geda Я с тобой полностью согласна..что никто туда не пойдет....и согласна, что новичкам нужно внимание и подсказки...я вот например помню первые заказные торты...как бежала скорее почитать, что же мне там написали....
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 27 апр 2011 11:16
Я полностью согласна с Geda, Инточкой. Девочки,ну так же нельзя...сами уже умеете и все,очень хотите отделится от новичков...действительно,а кто тогда их будет учить?? 4 месяца назад я к Вам пришла-и тогда считала что у меня нормальные работы,сейчас конечно и мне они выглядят смешными,но если бы была для новичков отдельная тема-то умелицы туда б даже и не заглядывали и не давали никаких советов,никакой критики-а это значит что топталась бы я и дальше на месте. Кто-то пропустит торт новичка,а кто-то таки даст совет,и поверьте,если уж совет дает какой-то хороший умелец,то в следующий раз ой как хочеться выполнить его совет!!! Да все же мы были новичками и смотрели с раскрытыми ртами на шедевры и хотели сами научится. Я понимаю-скучно когда смотришь на некоторые торты новичков,ну а некоторым новичкам нужно дать толчок,подсказку,направление-и идут такими темпами вперед что за пару месяцев становятся отличными тортоделами,и исполняют свою работу намного лучше уже своих некоторых наставников,которые занимаются этим годами . Вот взять ту же 777Татьяна777,недавно только пришла и недавно только начала работать на заказ-а какие уже тортики,и таких примеров не один,и не два...а все это из-за того что кухарка была очень приветливая,дружная,искренняя. Тем более есть ведь эта наша закрытая темка,где можно и поговорить ,и МК какой-то хитрый показать и обсудить. Лично мне Кухарочка дала очень много,но именно в том формате которая она была,а если она станет другой-то я не уверена что теперишние новички через некоторое время скажут то же само! Только добро будет порождать ДОБРО!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 27 апр 2011 12:03
Geda, Good Give_heart согласна насчет новеньких на все 100! Мы одна семья и команда!!!! Markosyans, Drinks мир,дружба,бхай,бхай... For you!
Отредактировано 27 апр 2011 12:08, SvetlanaSvetik
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 27 апр 2011 12:14
Натататуся, Я тоже так думаю про тему для новичков. А то наши старожилы как-то в закрытую тему перекочевали. Зайдешь в основные темы, а там один новичок торт другого хвалит, а там на самом деле - без слез не взглянешь!
 
Девочки, я совета спросить пришла. Help! Приглашают меня, как недавно, кажется, Лилю Lili-ja, на мероприятие, посвященное открытию свадебного сезона. Просят подготовить экспозицию свадебных тортов, желательно нестандартных. Можно использовать макеты, но лучше настоящие торты. В обмен же - реклама меня, любимой, всеми возможными способами на этом мероприятии.
Вот и думаю я. Реклама - это конечно, хорошо. Но сделать несколько свадебных тортов нахаляву... Да еще и к одному дню... Что-то мне это не слишком нравится! Confused
А если делать макеты, подскажите, где можно взять муляжи тортов? Заказывать из-за границы - времени нет. Самой пилить из пенопласта? Я даже не представляю, как это делается, да и муж мне в этом не помощник, у него лучше голова работает, чем руки. Завидую белой завистью Арлен с ее золотыми руками!
Короче, я вся в непонятках. Может, вы что посоветуете?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 27 апр 2011 12:17
согласна с Интой, что в тему новичков - "старичкам" вряд ли захочется заглянуть. Если и заглянут - то оооочень редко... А новичкам внимание нужно " сразу и сейчас". Забыли уже - какими сами были? Razz Very Happy Я понимаю, что с новенькими возиться - нелегко - одни и те же вопросы, одни и те же ошибки. Но и вы ведь такими были! И вас поправояои и наставляли. Теперь ваш черед делиться знаниями. опытом, умениями. Wink
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 27 апр 2011 12:21
Девочки, можно и я свои 5 копеек вставлю.
К сожалению сейчас тортики практически не пеку, поэтому хожу к вам только позаглядывать и, если вы не против, немножко покритиковать(меня немножко смущает ситуация, что уровень тортиков у меня пока не очень высокий, плюс свои тортики почти не выставляю, а писать одни хвалилки тоже не хочется Embarassed ).
Насчет отделения новичков. К сожалению, согласна с девочками - никто из умельцев не будет специально заходить и помогатьSad Конечно хотелось бы, чтобы основные темы были не так загружены, но и новичков обижать не хочется. Кто же их научит, кроме вас? А еще хочу сказать, что когда выставляешь свой корявенький тортик, а перед ним или после него сразу идет работа мастера, то это само по себе "пинок под попу", потому что отличие прямо глаза режет(сужу по себе Embarassed ). А если у них будет отдельная темка, то уровень тортиков будет примерно одинаковый и такого эффекта не будет...
И еще такой вопрос. Какой смысл того, что тема с конструктивой критикой в закрытом разделе? Мне кажется, что новенькие тоже должны учится не только выравниванию, основам лепки и т.п., но и основам композиции. Просто можно как-то сделать, чтобы хвалилки не писали или новенькие не комментировали(если кого-то смущает это), хотя некоторые новенькие совсем не "новички" в исскустве украшения.
Лично про себя могу сказать, что хотелось бы, чобы мои тортики не хвалили, а побольше ругали,т.к. без критики нет никакого движения вперед Embarassed
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 27 апр 2011 12:24
Grace, муляжи - делай из полистерола - короче из того,из чего Арлен делала подставки. Он же хорошо режется? Пенопласт надо резать очень горячим ножом (лучше спец. ножовкой для пенопласта) .
 
Делать настоящие торты я бы не советовала - во первых - тяжела изготовить сразу несколько, во-вторых - торты должны выстоять в тепле не один час, в-треьтьих - куда после выставки с ними? Сама не съешь - а отдать за бесплатно - оно тебе надо?
 
я бы сделала пару муляжей и один небольшой настоящий торт . Причем этот торт - продала по кусочкам на пробу, а не отдавала бесплатно.
 
а ели честно - связываться с такой рекламой - себе дороже. Поэтому хорошо подумай.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Ср, 27 апр 2011 12:50
SvetlanaSvetik, Свет,ну ты меня убила наповал! Swoon Не думала что так близко к сердцу примешь! Было написано точно не в прямом смысле и уж конечно же не на твой счёт! Кто бы сомневался что люди в Челябинске имеют хороший вкус, впрочем как и везде где есть цивилизация! Ранее на форуме обсуждались пререкания твоей землячки,по словам которой её клиенты просто в восторге от таких кривеньких тортов! И на все замечания мастеров она отвечала что такой заказали и остались довольны! Наверное таким людям критика и не нужна,так как от неё никакой пользы! И никто нам не запрещает любить свои города и страны! Я сама с Украины,жила в Россие,а замуж вышла в Грузию! Какие разговоры могут быть о национальностях?! Обожаю все и вся! Так как считаю что не бывает плохих наций,бывают плохие люди! Ну всё,солнце,мир,дружба,жевачка! Drinks А у грузин,к стати, отличнейший вкус и традиции! Buba Very Happy
Geda, Инточка, ну нет так нет. Скорей всего ты права,вряд ли у старичков будет время туда забегать! А учиться то надо! Но можно хотя бы сделать что бы не зарегистрированные не могли шастать по нашим профилям? Как почти на всех форумах. Или не имеет смысла?
Grace, Настя, решать конечно тебе самой... Заманчивое предложение! Но если надумаешь у Раечки на сайте есть м.к. от Татьяны Кузнецовой как сделать каркас многоэтажного торта-обманки! Печь меньше,а торт огромный! И делать не сложно! Можно его в наши м.к. добавить!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 27 апр 2011 12:50
Если интересно мое мнение, то тоже выскажусь. Девочки, какие разделения? Вы забыли ,как сами были начинающими? Как важен совет ,мнение более опытного товарища! Да, извините, что мы не дотягиваем до Вашего уровня. Пока. Даст Бог, пройдет время и мы научимся тому, что вы умеете. Давайте, как на Самоваре, отделимся от всех и от всего. Меня больше всего привлек этот форум именно своей открытостью, доброжелательностью и что к новичкам здесь относились всегда очень сердечно, а не свысока своего уже наработанного мастерства. Иногда читаю , что на Самоваре, это уже высокий уровень ,высшее мастерство. А кто Вам здесь не дает? Многие именно здесь начинали. А эту закрытую тему делали ,если помните, чтоб заказчики или" залетные" не совали свой нос куда им не нужно.
Простите, может быть резко написала.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 27 апр 2011 13:10
Раечка, Танюша 11, спасибо за советы! Посмотрела сейчас на сайте у Регины тот МК по торту-обманке. Что-то не могу разобраться: сам торт - это нижний ярус получается? А эти два обманные как-то крепятся на нижний? Ведь они получаются легкие, при малейшем движении сползут. Еще вопрос: чем "грунтовать"? Маслом со сгущенкой? А оно будет держаться на гладкой фольге?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 27 апр 2011 13:38
Grace, ты неправильно поняла. На каждом ярусе нет торта как такового - есть полоса торта вокруг каркасной подставки. Представь : один торт , порезанный на "пояса" и каждый "пояс" расставленн на этаж....
 
Татьяна тот МК сняла не весь на фото. Но она здесь на кухарке есть - спроси - она объяснит лучше.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 27 апр 2011 13:40
Танюша 11, Я тоже писала,писала,а о незарегистрированых не дописала,сбилась с мысли. Geda, если такое возможно,то может действительно для незарегистрированых только галлерею тортов оставить,а то действительно-очень много незарегистрированых читают нас,учатся,не сказав тут даже слова.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 27 апр 2011 14:14
Раечка, вот я балда! Fool Теперь понятно! Спасибо! Но все равно буду думать.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Ср, 27 апр 2011 14:25
Вставлю и я свои 5 копеек. Меня на самом деле девочки поразило, сначала вы пишете, что на Самоваре какая-то дедовщина, а в следующих сообщениях о разделениях новичков и старичков. Во-первых мне кажется слово новички тут совсем не уместно, лучше уж начинающий, потому что новички иногда приходят очень даже опытные или талантливые, которые за месяц-два таких высот достигают. А во-вторых согласна с сообщениями выше, что к новичкам в тему никто заходить не будет и комментировать тоже. Вы что сами давно были новичками? неужели вам не хотелось комментариев от опытных мастериц и советов полезных?
Извините, если резко.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Ср, 27 апр 2011 14:30
Натататуся, девушка(незарегистр.),о которой я писала на пред.страничке,оказывается просто забегает погулять по нашим профилям,рассматривая в них фотографии тортов! А у некоторых там и личные фотографии! У неё кондитерская в центре города,а здесь запасается идейками для своих заказов! Поэтому я думаю что просмотр наших профилей не должен быть доступен людям без регистрации! Но это моё мнение,девочки, может есть мнения по этому поводу?!
Отредактировано 27 апр 2011 14:33, Танюша 11
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 27 апр 2011 14:57
Танюша 11, По поводу профилей - полностью с тобой согласна.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 27 апр 2011 15:17
Fionka, золотые слова "Юрий Бенедиктович"

Меня на самом деле девочки поразило, сначала вы пишете, что на Самоваре какая-то дедовщина, а в следующих сообщениях о разделениях новичков и старичков. Во-первых мне кажется слово новички тут совсем не уместно, лучше уж начинающий, потому что новички иногда приходят очень даже опытные или талантливые, которые за месяц-два таких высот достигают. А во-вторых согласна с сообщениями выше, что к новичкам в тему никто заходить не будет и комментировать тоже. Вы что сами давно были новичками? неужели вам не хотелось комментариев от опытных мастериц и советов полезных?
Извините, если резко.
Я тоже, мягко сказать, в недоумении от высказываний некоторых "мастериц", за год работы "корону" одели и видимо она им не жмёт. Сами зыбыли какими пришли и на что были гаразд, а сейчас конечно, мы уже стали "великими мастерами", если бы это говорила Раечка, я бы ещё поняла, но девочки, спуститись на землю, вам самим ещё работы и учёбы непочатый край, Удачи.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 27 апр 2011 15:21
Единственное что я бы посоветовала - это добавить в правила пункт, что сообщения должны иметь смысловую нагрузку, а не только охи и вздохи, а то как не откроешь, 2-3 страницы только слюни, сопли, пока до фото торта доберешся - устанешь.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели