"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 29 окт 2011 13:25
Блин,мне такой торт дурацкий заказали Mad .Начала моя заказчица с этой истории.Была я молодая,училась в институте и дружила с девочкой,жили мы в домике,одна комната прямо,одна направо,одна налево,мы жили в правой.И решили как-то с подружкой шампанского выпить,да так напились,что легли на кровать,обнялись и уснули.А с нами лежала еще одна закрытая бутылка шампанского,и вот то ли мы ее нагрели,то ли не знаю что случилось,но эта бутылка выстрелила.А кровать была не простая,кровать была как раньше с железными прутьями,панцерной сеткой,на колесиках и двухспальная.Торт хочет чтоб там на кровати лежали 2 девочки,чтоб была бутылка шампанского,обязательно пробка на полу.А я боюсь делать его,вдруг чего не угадаю,фигурки никогда не лепила людей,и отказаться не могу,это моя постоянная клиентка,к тому же этот торт будет на юбилей этой самой подруги,будет 50 человек в кафе,реклама все таки Very Happy .На это же день заказали на свадьбу,свадебный торт,тоже кровать,чтоб точно такая,как была у меня.Блин,опять одни повторы,ну никакой фантазии....
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 29 окт 2011 13:30
polli, А ты на такой вес сколько порций делала каждого торта ?
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 29 окт 2011 14:08
mallva, Глаза боятся,а руки делают,ты сможешь!!!!Не бойся ты этой лепки,у нас такие МК,все сделаешь!!! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 29 окт 2011 14:56
mallva, у тебя прям спальный район открывать надо Very Happy ,кровати...кровати !
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 29 окт 2011 15:01
Девочки, срочно HELP!!!!!!!
Делаю торт, в 15 отдавать. Заказали бордюр между ярусами, не бусинки, а кремом(я айсингом сделала). Пока ставила цветочки, драпировку укладывала, торт вспотел и бордюр потерял свой рисунок, расплылся Crying or Very sad Торт будет весь праздник на столе стоять, чем сделать бордюр??? Если опять айсингом сделаю - опять расплывется Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad ЧТО ДЕЛАТЬ????
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 29 окт 2011 15:03
Колючая, я делала тортик на 11 кг, на 13 и на 17
Все были в 3 яруса
на 11 кг диаметр был 28, 22 и 16 см
на 13кг- 30, 24 и 18 см! При высоте не меньше 10 см
а последний не помню
Покрывать не сложно, выравнивать тоже, если тортики круглые
Мне тоже, как и Раечке, трудно квадратные тортики ровнять, а круглые раз-два и готово
Тем более с твоей практикой
 
mallva, Ирусь, не бойся ничего
Разузнай побольше о кровати и о внешности женщини и вперёд
Если получится, то сделай двухярусный или трёхярусный тортик и оформи его деталями комнаты (цветы в горшках, картины, часы напольные или настенные, тумбочка и прочее), будет очень здорово
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 29 окт 2011 15:04
Dux_Sv, масляным кремом или раст.сливками
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 29 окт 2011 23:57
Раечка, спасибо за советы-они всегда бесценны.Я предложила заказчику,чтоб вес распределить на несколько тортов.А он не поймёт как это,что несколько тортов одинаково оформлены
BlackMoonOD, спасибо,я ему эти фотки уже выслала
Девочки,заказывает армянин,и я так понимаю,ему хочется большой и шикарный торт.По оформлению-я ничего не боюсь,но у меня для самого большого этажа нет формы.Самая большая-28.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вс, 30 окт 2011 00:03
Dux_Sv, Свет, айсинг у тебя расплылся из-за того, что он по составу жидковат. Я айсингом украшаю большинство тортов и даже когда конденсат есть, айсинг не расплывается. Попробуй сделать айсинг погуще, он застывает мгновенно и не тает от конденсата.
Колю4ая, Лен, тебе с твоим опытом и навыками бояться и переживать делать большой торт? А я наоборот люблю делать большие заказы. У меня чем экстримальнее торт, тем интереснее работать.
Отредактировано 30 окт 2011 00:07, frutort
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 30 окт 2011 00:07
Колю4ая,

у меня для самого большого этажа нет формы.Самая большая-28.
Лен, улитка прекрасно подходит для этих целей и медовик тоже
Кстати, они и довольно прочные для нижних ярусов
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 30 окт 2011 12:44
Kapelka, frutort, спасибо, сделала масляным.
Наташ, вроде бы достаточно густой был,больше часа в холод. стоял - форму не потерял. Но у меня с айсингом опыта почти нет, так что обязательно воспользусь твоим советом.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 30 окт 2011 16:33
Ксения1, 16 кг, нижний ярус, песочный, у меня был диаметром 35-37см, высота 8-10см, порция на 16 желтков.второй снизу ярус "Сказка"(сметанник) d-29-30см, высота 8-10см, примерно на 8 яиц(одна порция на 2яйца идёт). Потом бисквит d -24см, тут уже легче считать. Как-то так, я если честно - никогда не записываю, а по месту всё высчитываю.
Отредактировано 30 окт 2011 16:37, polli
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Вс, 30 окт 2011 17:39
Колю4ая, Я вот такой формой пользуюсь, очень удобно! Диаметр есть от 16-30, 22-40
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 30 окт 2011 17:40
polli, Спасибо, Светик !
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 30 окт 2011 18:25
BlackMoonOD, а где ты покупала и сколько стоит? Я бы тоже прикупила, наверное, очень удобно!
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Вс, 30 окт 2011 19:27
Dux_Sv,Первый раз случайно наткнулась на немецком сайте, там и купила. А потом в Форварде нашла) Стоит 180-220грн.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вс, 30 окт 2011 23:33
Dux_Sv, я в "метро" видела такие формы квадратные.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пн, 31 окт 2011 00:58
BlackMoonOD, а они без дна? Просто ставятся на противень?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 31 окт 2011 01:02
Lili_ja, квадратная есть у меня английская с перегородками, да и круглые есть, но при случае бы купила, всю бы кондитерку скупила, если бы могла Very Happy
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 31 окт 2011 02:34
Dux_Sv, а как тесто не вытекает? Может простой бисквит и не потечёт, а маслянный или шифоновый - точно..
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 31 окт 2011 09:39
Девочки, а разве в них выпекается? я так поняла печется на протвине, а потом этой штукой вырезается?!
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Пн, 31 окт 2011 09:56
Девочки, форма без дна. Я пеку все бисквиты в ней, ничего пока не текло. Rolling Eyes Ставите противень, застеленный пергаментом, потом эту форму нужного диаметра и все)) Все отлично получается)) Могу МК сделать, еслии нуно)))
Отредактировано 31 окт 2011 09:57, BlackMoonOD
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 31 окт 2011 10:16
Pumar, юлияяяяя, у меня немного не такая(если интересно, посмотрите в альбоме), ничего не течет. Главное, чтобы поверхность была идеально ровная. А вообще такие формы удобны не только для выпекания, а и для собирания торта. У еня это с разъемными не получается, бисквит всегда получается чуть меньше, чем форма, в которой выпекалось, а обрезки мне девать некуда, стараюсь не обрезать. А в такой форме собирать - одно удовольствие.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 31 окт 2011 10:41
Девочки, помогите пожалуйста!!!! Где то в теме видила, что Нататуся выставила мк по изольмату!!! В МК не вижу!!!!!! Помогите найти пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 5
Пн, 31 окт 2011 11:36
Колю4ая, Так получилось, что все свадебные что я делала имеют 14-16 кг )))), правда 3 из них на 5-ти ярусной подставке, с медовиком проще, можно любого диаметра сделать ( у меня 35- 30- 25- 20- 15см , при высоте ярусов около 9 см потянул на 17 кг), бисквитные: нижний ярус делала из 4х сердечек, дальше круглые 32 - 26/25 - 20 - 15 см при высоте около 9 см. Один был тройной: один трех ярусный 26-20-15 см, один двухярусный 24-15 см и одноярусный 24 см, высота ярусов 11-12см, итого 16 кг.
У меня самая большая форма тоже имеет только 28 см, первое время если нужен был больше диаметр просто пекла еще один бисквит как на рулет, разрезала по нужной высоте и по кругу обертывала одним слоем как торт-улитка. Получалось что и выравнивать легко и углы обеспечены))) ( я так делала первые свои трехярусные, когда имела форму только 25 см)
Отредактировано 31 окт 2011 11:43, Василек

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели