"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Пт, 28 окт 2011 00:48

Девочки, кто-нибудь пользовался таким инструментом. ПО описаниям, он углы торта делает очень острыми, но я почему-то сомневаюсь, не решаюсь купить. Может, у кого-то есть такая вещица? В общей теме нет смысла спрашивать, там в основном начинающие...
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Пт, 28 окт 2011 01:52
Натататуся, мне кажется, что в фонтане вода не с карамели, а с подкрашенного декор-геля
Отредактировано 28 окт 2011 01:54, frutort
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 28 окт 2011 05:56
Kapelka, я думаю, что с изомальтом будет всё хорошо. я когда делала волну из него для золотой рыбки - она у меня день стояла на кухне и потом сутки в холодильнике - всё нормально.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 28 окт 2011 07:34
Markosyans, а я очень хочу себе такой инструмент,но нигде его не встречала даже.Вернее ни в одном магазине,где я что-то покупала,такого инструмента не видела.
Отредактировано 28 окт 2011 07:35, mallva
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Пт, 28 окт 2011 09:47
Markosyans, Я тож такой хочу, но стоит он 200грн!!! Поэтому пока не покупаю)) А отзывов я про него не видела вообще никаких((
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 28 окт 2011 12:00
Kapelka, Леночка, я делала карамельные окошки в домики и они не таяли , 3 недели точно простояли. Потом просто домик съели. Smile Может от карамели еще зависит.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пт, 28 окт 2011 13:21
Kapelka, Спасибо за Мк.
по воде я точно не подскажу - я только из декор-геля делала.
Markosyans, я тоже такой хочу прикупить, но пока не встречала.BlackMoonOD, а в каком магазине ты такой видела?
Ксения1, я как-то делала из леденцов обычных -тоже растаяла. какими ты конфетками пользуешься?
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пт, 28 окт 2011 13:53
Emerald, спасибо за ссылочку. For you!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 28 окт 2011 14:03
Markosyans, Вика, я думаю, что этот инструмент мало поможет - если на самом торте углы остро не выведены. ИМХО...
 

Kapelka, изомальт тает - знаю точно. Но определенное время он все же выстаивает. Вопрос в том - какой толщины ты его сделаешь и при какой влажности он будет стоять. Если торт в холодильнике должен стоять ночь - а я думаю, что и день тоже - или полдня минимум, если только торжество не назначено на 9 часов утра, то в этом случае - торт лучше хранить в холодильнике в плотнозакрытой коробке.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 28 окт 2011 14:30
Раечка, Ксения1, taticon, спасибо
Придётся экспериментировать заранее
Спасибо всем за помощь
Кстати, опять вопрос по карамели
Работать с карамелью или изомальтом нужно очень осторожно, иначе можно очень сильно обжечься
А есть ли какие-то перчатки специальные или все рискуют?
 
Я первый раз когда делала окна в пряничный домик обожгла мизинец!
Волдырь был около 1см в диаметре и высотой почти в 1см
Болел сильно, я ни одеться, ни помыться сама не могла! Зажил он только через месяц
Не хотелось бы ещё раз так рисковать
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 28 окт 2011 14:36
Kapelka, есть, конечно, спец. перчатки для работы с карамелью, но даже в них работать с карамелью горячо - надо привыкнуть.
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Пт, 28 окт 2011 15:32
Margosha, Вот в наших магазинах) В анг. и амер. магазинах тоже есть, просто нуно поискатьSmile
http://tortdecor.net/product/uglovoj-instrument-dlja-razglazhivanija-mastiki-marcipana/
http://tort.sells.com.ua/uglovoj-instrument-dlya-razglazhivaniya-mastiki-martsipana/p3
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 28 окт 2011 17:10
Margosha, Маша, названия я не помню, в прозрачных обертках , разного цвета. Брала в Реале.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 28 окт 2011 20:26
Девочки!У меня к вам деловое предложение Very Happy . Смотрите, здесь мы с вами уже 142 страницы настрочили, а в основных темках иногда некоторые девочки неделями не появляются. Давайте примем за правило хотя-бы 1 раз в неделю прокомментировать пару страниц тортов? Я к этому никого не принуждаю, но конструктивная критика и помощь новичкам ой как нужны (вспомните хотя бы себя Smile ). А то получается, что частенько они варятся в собственном соку.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 28 окт 2011 20:37
Kapelka, Леночка ЗДЕСЬ Женечка объясняет как делать изомальт
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 28 окт 2011 21:30
Nairka, спасибо, там я знаю
А у нас на форуме похоже никто не работал с ним Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 окт 2011 23:24
Kapelka, http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=636104
 
Видео "Приготовление и работа с изомальтом" есть в содержании: http://www.kuharka.ru/talk/eat/video/6172.html
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 29 окт 2011 01:23
Девочки,ХЭЛП!!!!
Кто делал торт 12-15 кг в одном?Т.е.чтоб этажи друг на друге?Просто я больше 3 этажей не делала,для меня это так страшно.Особенно начитавшись,как торты такие падают,съезжают и т.д.И какой диаметр для нижнего делать,у меня самая большая форма-это 28 см.Или где большие формы купить можно?
Просто не хочется упускать такой заказ
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 29 окт 2011 01:33
Колю4ая, Лен,у меня 34-28-22,вісотой 10 см получается 13 кг,но если сделать в нижний песочник,да и в средний можно-то получится все 15 кг.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 29 окт 2011 01:38
Натататуся, я боюсь :girl_imp: я таких никогда не делала.И чем больше торт тем сложнее его ровнять!!!
А есть у кого-нибудь фотки,чтоб к примеру один торт-3 этажа,второй-2 этажа и третий-1 этаж?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 29 окт 2011 01:49
Колю4ая, поверь - чем больше торт - тем легче его ровнять . По крайней мере - для меня. Особенно если торты стоят друг на друге - в этом случае - идеально выровнять нужно только бока. А верх - только края - до следующего торта - это как правило - 3-6 см от края - очень удобно шпателем пройтись по краю и все ровно.
 
Вот квадратные торты сложнее выровнять, чем круглые.Причем независимо от размера...
 
если сделать вниз - песочный с 4 кремами от Татьяны - то форма тебе не нужна. После пропитки и отстойки в холодильнике - ложишь сверху подходящий круг и вырезаешь, потом подравниваешь. И форму держит , и вес он дает отлично - да и сытный очень - так что вес свой оправдывает вполне.
 
последний вопрос не поняла - тебе один и тот же торт в разных вариациях ? или разные торты?
Отредактировано 29 окт 2011 01:51, Раечка
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Сб, 29 окт 2011 02:25
Колю4ая Еле нашлаSmile

 

 

 

 
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Сб, 29 окт 2011 02:48
Колю4ая, Ничего там сложного нет - просто долго, и нижний сой я обтягивала с целофановой пленки, потому что трудно такой кусок мастики удержать на скалке. я 17 кг делала. А вообще под него хорошо бы такую подставочку сделать, как у нас с Ирой Радужкой была на 50 кг торте - там зазор между этажами минимальный, цветочками утыкал и кажется, что он целый. Нижний ярус я накручивала улиткой, второй снизу был наполеон. нижний диаметр - 40 - 32,5 - 24 - 17
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Сб, 29 окт 2011 08:54
Колю4ая, У меня диаметры были 32-26-18,вес большого 13 кг,нижний ярус делала"Пляцек",а 2 по 6 кг.Везде бисквит с масляно-заварным кремом,просто чуть повыше сделать.
Отредактировано 29 окт 2011 08:56, Лариса Коршенко
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 29 окт 2011 12:44
У меня было всего 4 таких больших торта 2-15кг, 1-16кг и 1 - 12кг . В нижние я делала песочный ( с ним можно делать что хочешь), второй ярус "Сказка" (торт тяжелый сам по себе), верхний - бисквит с йогурт. кремом и фруктами.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели