"Производственное совещание"

Ответы

Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 22 мар 2012 13:24
Просто Надя, Надь, а что в сметане тебе не нравится? И в какой именно?
Демьянка, я уже давно хочу перейти на такой график - 1 торт через день, но ничего не получается, то все вместе женятся/рождаются/крещаются в одну неделю, что как зомби хожу, то неделя-полторы перерыв.
Только я не пойму, зачем тебе морозилка для тортов? По-моему, достаточно и холодильника, ведь не лето же на дворе. Да и летом я никогда не ставлю торт в морозку.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Чт, 22 мар 2012 13:27
Pumar, Да это точно,полмесяца может быть пусто,остальные месяцы скучковались так,что отказывать приходится.Просто с двумя маленькими детьми я физически не успеваю,если у мекня идёт торт за тортом,например дней 5,в один день может и 2 быть...приходится заранее собирать один торт и ставить в морозилку,чтобы свежесть сохранить до нужного числа,я пробывала....ничего не изменилось...клиенты благодарили что оч.вкусно
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 22 мар 2012 13:34
Pumar, пробовала Волошкове поле , Лавита , Салюс ..... и еще много разніх , покупаю все в Аєропортовском , но очень часто попадается сметана как газированая , при том срок годности свежайший , и упаковка не вздутая , да и на вкус пару раз попадасась горьковатая .......
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 22 мар 2012 14:17
Просто Надя, а Президент не пробовала? Я беру 15% и очень довольна. Как по мне, так самая вкусная сметана у них.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 22 мар 2012 14:48
Pumar, Пробовала , но мне она не очень понравилась , возможно все эти придирства у меня еще и иза то го что прекратила кормить малую грудью и вкусовые восприятия у меня изменились катострофически , очень начала придератся к еде , надеюсь что ского пройдет ))))
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Чт, 22 мар 2012 14:56
А мне просто НУ ОЧЕНЬ нравится варёнка "Лакомка"сверху красным написано ЗНАК КАЧЕСТВА...Дмитровский молочный завод...Ложка стоит,вкус как в детстве ,когда сами варили
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 22 мар 2012 15:02
Одесситочки , мне опять нужна помощь в организации сладкого праздника для малообеспеченых деток , на начало апреля . кто желает поучавствовать пишите в личку )))))
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Чт, 22 мар 2012 15:42
Просто Надя, Надюш, мне тоже не нравится магазинная сметана, а на домашнюю переходить тоже боюсь. Во-первых она может горчить, во-вторых при взбивании с ней нужно быть очень осторожным, она такая жирная, можно легко сбить в масло))).
Поэтому пока беру Ильичевскую, говорят, что она не порошковая, да и срок у неё всего несколько дней, значит правда без химикатов.
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Пт, 23 мар 2012 00:48
Демьянка, Попробуй поменьше муки положить, корж мягкий , пушистый должен получаться. Хотя у меня , порой , тоже плотненький получается.. А на вкус тебе как ? . Про варёнку запомню, поищу в магазинах, а то беру наразвес, а она суррогатная какая то.. По поводу количества тортов у меня принцип такой- если торт сложный (дорогой) -беру один в день, если более дешевые ( у меня выбор- разброс цен в половину дешевле-дороже) могу взять и до 5 заказов ( я трудоголик Very Happy , иногда себя не жалею абсолютно , а может просто торты- мой единственный доход Cool ) Ещё количество заказов зависит от настроения, самочуствия, от благосостояния на данный момент. Когда мне надо-хватаюсь за всё, а могу и "перебирать", много зависит от человека, обратившегося за тортом (есть такие, как будто я им "должна" , а есть люди, которым хочется помочь , даже если ущемляешь в чём то себя).
Отредактировано 23 мар 2012 14:44, Kubano4ka
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Пт, 23 мар 2012 00:51
Просто Надя, Жаль , я далеко , поучаствовала бы с удовольствием ... Порой возникает мысль, что не столько я добрых дел "творю" , сколько могла бы...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 23 мар 2012 11:58
Девочки, что-то я заработалась. Sad Перепутала даты и теперь имею замороженный торт. Мне его завтра вечером отдавать.Состав такой - шоколадный бисквит , заварной крем на белом шоколаде + чернослив, орехи. Надеюсь, что по вкусовым качествам ничего не пострадает.А вот как его правильно размроозить и покрыть мастикой? Где-то девочки говорили об этом, я все перерыла,но найти не могу. Может кто-то замораживал торт и покрывал после разморозки мастикой ?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пт, 23 мар 2012 12:28
Ксения1, Я так очень часто делаю,если на одну дату несколько заказов.Главное,чтоб в составе не было желатина(он после разморозки подтекает).Тортик ровняю крошкой,потом белково-масляным кремом-и в большой пакет в морозилку.Вечером переставляю торт из морозилки в обычную камеру,а утром обтягиваю.Все ложится отлично.Мне даже кажется,что после заморозки и разморозки тортик становится более пропитанным и сочным.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пт, 23 мар 2012 13:09
Ксения1, я тоже пару раз замораживала,делала точно так же как Лариса написала,и мне тоже кажется что после разморозки он сочней становиться
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 23 мар 2012 13:44
А мне один раз заказали круглый торт,а потом через пару часов перезвонили и сказали что лучше в форме единички. Я когда начала печь торт,состав посмотрела,а ту сноску что должна быть1-не досмотрела и испекла круглый,перемазала,выровняла и слегкой душой шла спать,но по дороге заглянула в тетрадь посмотреть что именно лепит утром,и слава Богу что заглянула,ночью начала перепекать) а тот круглый в морозилку. И там он у меня около месяца стоял. Крем был масляно-заварной,бизе,орехи,маковый и шоколадный бисквит-и на вкус он был действительно пропитанней и сочнее. Так что можно смело замораживать с масляными кремами.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 23 мар 2012 14:57
Нет, девочки, это я понимаю, что замораживать можно. Он у меня не совсем еще выровнен и заморожен. Smile Я правильно понимаю, что я торт переложу в хоолодильник пусть разморозится постепенно , а через несколько часов уже можно окончательно выровнять и покрыть мастикой. ?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 23 мар 2012 18:36
Да,правильно! Нужно чтоб он отошел.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 23 мар 2012 18:46
Натататуся, Спасибо!
Лариса Коршенко, oh eva, Девочки,спасибо !
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Сб, 24 мар 2012 00:14
Демьянка,Яна, если это ещё актуально- в рецепте "Панчо" горсть муки - это 280 грамм Smile
Девушки, подскажите пожалуйста- темно-зелёный авто можно пролучить путем частичного закрашивания мастики и добавления краски сверху губкой, или лучше сразу мастику докрасить до нужного цвета? Сверху красить боюсь- а вдруг стечёт потёками, или разводы...?..
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 24 мар 2012 01:15
Kubano4ka, Я делала темнозеленую машине. Мастика была у меня кофейного цвета. В конце покрасила сверху кисточкой и промокнула губкой,чтоб не было разводов. Получился красивый темнозеленый цвет, точно такой, как у мужа заказчицы.))
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 24 мар 2012 02:40
Ксения1, я тоже солидарна с девочками - после разморозки торт более сочный и пропитанный. Я уже неоднократно эксперементировала на родственниках и друзьях Very Happy . Я замораживала полностью готовые торты, обтянутые мастикой и украшенные. Накануне торжества торт доставала из морозилки и на ночь оставляла в холодильнике, а уже к вечеру следующего дня торт съедался.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 24 мар 2012 10:37
frutort, Значит, моей заказчице повезло. Very Happy Будет у нее самый вкусный торт после заморозки. Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Сб, 24 мар 2012 11:53
Ксения1, Спасибо! Smile
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 24 мар 2012 17:15
А я морозила торт с желатином.Был бисквит с йогуртовым кремом и персиками.Его не забрали у меня,а через неделю у мужа был ДР-вот и решила заморозить.И всё было нормально.Ничего не текло
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 25 мар 2012 14:05
Девчонки привет!! Киньте мне пож-ста рецепт бисквитного рулета,который бы не ломался по бокам при сворачивании.У меня постоянно трескаеться
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Вс, 25 мар 2012 14:19
чика, я перепробовала их множествено рецептов ,а сечас пользуюсь рецептом от нашей Ксюшка хохотушки ,рецепт не подвёл ни разу http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/2578.html?p=22

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели