"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вс, 9 окт 2011 09:42
Dux_Sv, крем был сметанный , а коржи по рецепту песочного с разными кремами , вот думаю может это потому что коржи были тонкие , а крема может много положила, но я всегда так ложу, даже больше и еще небыло таких ситуаций (((
 
я на этом такси ездила часто и операторам можно было даже адрес не говорить откуда забирать меня ))) сами сразу говорили ,и я даже уже машинки себе присмотрела которые хорошо ездят и водители приятные( номерочки всегда с собой носила) , но к сожелению все они были заняты или не на смене .....
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 9 окт 2011 10:00
Просто Надя, я думаю, что это все крем виноват. В песочном от Брусники масляный крем со сметаной, так держится он ого-го как, его и трактором не сдвинешь. А вот сметанный у меня всегда жидковатый выходит, видимо сметана сейчас такая. А коржи на песочном и должны быть тонюсенькими. А ты шпажками не закрепляла? Торт-то у тебя высоковатый...
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 9 окт 2011 10:04
Просто Надя, я наверное, нового ничего тебе не скажу, но для таких тортов я делаю только устойчивые крема, никаких сметанных, она коржи размачивает. Тем более торт у тебя высокий, он ещё и под своей тяжестью
просел немного. Во вторых, такие торты я делаю так, чтобы до отдачи оставалась, как минимум, ночь. Чтобы, он хорошо подстыл, и, если вдруг, где-то поплывет,я могла исправить ситуацию. Из таких ситуаций, нам, остается только выносить опыт и не повторять своих ошибок.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 9 окт 2011 12:07
Колю4ая, Лена, девочки, эти оттиски делаются на торте. НО: торты под такие украшение должен быть плотными. Типа кекса, фрукткейка. Или посмотрите на американские торты - у них масляный или шоколадный бисквиты - сами по себе уже плотной консистенции. Плюс опять же масляный крем или крепкий ганаш и ооооочень тонким слоем - только чтобы склеить между собой бисквиты. Выдержав такой торт в холодильнике - на нем можно отпечатать что угодно, без риска разломать торт. На мягких тортах - оттиск будет слабый, а следовательно - не очень красивый. И к тому же, делая оттиски на мягком торте, вы всегда рискуете его "повести".
Второе, что обязательно необходимо делать: это раскатывать мастику под такой оттиск толще, чем обычно. На тонко расскатанной мастике - вы, делая оттиски, можете ее продырявить, что не украсит торт. И будет отсутствовать выпуклость.
 
вариант 1: это заморозить торт. И вытащив торт из морозилки, сразу покрыть его мастикой и сделать оттиски. Недостатки: тут игра на скорость - или мастика запотеет раньше , или вы успеете сделать оттиски. И к тому же не каждый торт можно со спокойной душой отправить в морозилку.
 
вариант 2: вырезать ленту, сделать оттиски на столе. Затем перенести на торт и замаскировать линию соединения ленты каким-либо украшением . Недостатки: оттиски , сделанные на столе - будут не такими выпуклыми, как сделанные на торте. И рисунок при переносе ленты может "повести"... и к тому же украшенное место соединения не всегда "к месту"...
 
Поэтому , если вы хотите сделать такое украшение, выбирайте сразу подходящий для этого украшения торт.
 

 

Просто Надя, сочувствую. Хорошо, что заказчик попался понимающий. Но на будущее: высокие торты требуют обязательно дополнительных креплений - шпажки. И хорошо держащий , хорошо застывающий в холодильнике крем - а это или ганаш (1:1) или масляный.
Отрицательный опыт - тоже опыт. В следующем заказе учтешь свои ошибки - и все получится на пять с плюсом. Smile
Отредактировано 9 окт 2011 12:15, Раечка
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Вс, 9 окт 2011 17:48
Девочки, я к вам за советом. Ко мне тут обратилась хозяйка кондитерской и просит, чтобы я научила её кондитеров азам по украшению тортов сахарной пастой. Как думаете, за какую сумму стоит за это браться? И стоит ли вообще? Мне вот интересно, сколько времени понадобится, чтобы научить их самому основному?
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Вс, 9 окт 2011 18:01
Просто Надя, бедная!вот это стрессс!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 9 окт 2011 18:35
Просто Надя, кошмар,бедняжка,представляю какой стресс ты пережила.Я довольно часто делаю песочный торт,но в сметану как и положено по рецепту добавляю масло,но меньше чем по рецепту.Я думаю тоже,что вся беда в креме.Я песочный всегда делаю заранее,за сутки,чтоб ночь точно постоял в холодильнике,пропитался,и думаю что тебе надо было ровнять крошкой,может быть крошка не допустила вытечке крема.А о таксистах можно говорить дооолго...))))
Раечка, Региночка спасибо за разъяснение,мне тоже это было интересно.Я хочу тебя сапросить,скажи пожалуйста,твои торты,которые как бы кривые,или как объяснить,не знаю,в общем это у тебя подставка такая или это ты сама делаешь подставку?Просто в голове не укладывается,как они держаться,кажется что торт сейчас съедет просто.Но мне безумно нравится,я мечтаю сделать такой тортик,и вроде бы повод намечается,подружка зимой должна замуж выходить,вот и хочу научиться делать такую красоту.
allangol, а смысл?ну заплатят тебе деньги единоразово и что дальше?А далше у тебя появятся конкуренты.А они тебе нужны?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 9 окт 2011 19:46
Раечка, мне тоже очень интересно как ты делаешь качающиеся торты, знаю что там вставляются шпажки через яруса, видела конструкцию, но всё равно впечатление, что сам торт под своей тяжестью, с кремами - прорвёт все шпажки, мастику и съедит...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 9 окт 2011 21:01
Девчата, как делать такой торт можно посмотреть здесь. В этом МК не показано, что через весь торт проходит деревяная палочка - на которую все торты и подставки как бы нанизываются. Для этого во всех подставках, подложках, болванках - заранее делаются соответствующие отверстия. Если честно - это самое сложное . Для того чтобы все отверстия в уже готовом торте совпали - я делаю макет торта. в качестве тортов у меня вырезаны в величину торта болванки из пенопласта.
 
На пенопластовые болванки для цветов снизу приклеивается плотный картон. Сами болванки обтягиваю мастикой в цвет зелени. в нижние торты под эти болванки вставляются палочки. И естественно в средний ярус выбирается плотный торт, который выдержит наклон. Я делала Песочный с 4 кремами, торт Марленка. И тот и другой прекрасно выдержали и наклон и вынос в зал. Но надо учитывать, что такие торты не должны стоять в зале несколько часов - максимум я позволяю им стоять полчаса.
 
все торты приклеенны на подложки (они у меня кстати 1 см толщиной) шоколадом.
 
объясняльщик с меня еще тот. Embarassed Так что если что неясно - спрашивайте.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 9 окт 2011 21:24
Раечка, спасибо,я поняла что это не для меня,хоть теперь не буду мечтать,или нет,мечтать все таки буду,но не более того
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 9 окт 2011 21:26

всё равно впечатление, что сам торт под своей тяжестью, с кремами - прорвёт все шпажки, мастику и съедит
прям мои мысли читаешь, у меня тот же вопросSmile Раечка, спасибо за ответ!!!
И еще Embarassed из СОС

Девочки, задали мне тут задачку, сочетать драпировку и каскад. Драпировку нужно пустит вдоль какскада, может у кого-нибудь есть фото подобное?
Отредактировано 9 окт 2011 21:32, Dux_Sv
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 9 окт 2011 21:31
Колю4ая, Лена!Смотри, там вверху нет оттисков и швов, значит уже на готовом торте делали.
Просто Надя, так и не надо было ехать на такой машине!Отправила бы его подальше и перезвонила оператору!Хорошо, что хотя бы с клиенткой повезло!
allangol, посчитай примерно стоимость 1 часа своей работы, умножь на количество кондитеров и количество часов работы с ними в день, ну и на количество дней работы.
Девочки, я к вам с вопросом-в бисквит на белом шоколаде с апельсиновой цедрой какой шоколад использовать?Пористый можно?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 9 окт 2011 21:35
НадюшаПлюс, я с пористым делала, все ок. У нас другого белого нетSad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 9 окт 2011 22:28
Dux_Sv, кажись у Лены (колючей Very Happy ) недавно такой торт был. Посмотри у нее в фото.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 9 окт 2011 22:55
allangol, не делай того, о чем потом пожалеешь... Делай выводы. For you!
В двух словах: они собираются благодаря твоим урокам делать для себя прибыль. Каково твое положение в этой ситуации? А их это не волнует, у них свой бизнес, а в бизнесе правила игры жесткие, и скажут тебе: не обессудь, это не нами придумано! Это бизнес, и ничего личного!
Могут конечно и сами научиться где-то, и даже лучше чем ты научила бы.... но, тут уже, "как карта ляжет"... И время на это потребуется, да и денег стоить будет немалых...
Я когда-то сделала подобную глупость, научила.... столько "грязи" как после этого, на меня еще никогда не "выливали"....
Больше я этого не делаю... а иначе, это будут "пляски на граблях".
Отредактировано 9 окт 2011 22:55, Geda
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 9 окт 2011 23:35
Раечка, спасибо, нашлаSmile
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 9 окт 2011 23:35
Колючая, Лен я такие тортики делала, всё очень просто, берёшь печворк и "прокатываешь" по боковине торта, совмещая фрагменты, слева направо. Если нужно, потом можно навести линии, либо пунктиром, либо просто прямой линией.
 

 
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 10 окт 2011 00:08
Pumar, какие у тебя лилииииии....обалдеть!!!!! Good
 
Раечка,
И естественно в средний ярус выбирается плотный торт, который выдержит наклон. Я делала Песочный с 4 кремами, торт Марленка
чего-то я не поняла....извините....это в одном торте столько кремов???? или во всех вместе взятых, т.е. во всей композиции.... всё равно ничего не понятно,как делать торты в наклон....лично мне не понятно...
их бин - Fool
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 10 окт 2011 00:19
SvetlanaSvetik, спокойствие, они настоящие! Very Happy Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 10 окт 2011 00:44
SvetlanaSvetik, совершенно верно - он(торт) ведь так и называется... крем то в действительности - один, но дополнения к нему разные, поэтому и вкусовые ощущения тоже разные.
 
Света, в падающем торте - торты обыкновенные - ровненькие. Просто они устанавлиаются на подставку с уклоном.
 
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 10 окт 2011 01:47
Pumar, представь....я дар речи потеряла....думаю,это что такое-то...во лепят,а... Focus
 
Раечка, если я попрошу...кинуть ссылку на рецепт торта Марленка, как думаешь, не наглость...посреди ночи... Agree Dance
пы...сы...СПАСИБО ЗА ЧЕРТЕЖ!!!!!! Give_heart Good Give_heart
Отредактировано 10 окт 2011 01:48, SvetlanaSvetik
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пн, 10 окт 2011 08:55
Раечка, вот спасибо,теперь дошло)))
Pumar, классные тортики,а ты покупной мастикой пользуешься?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 10 окт 2011 09:09
Раечка, Регина и от меня спасибо!!! Скопировала твою схемку возможно когданибудь попробую)))
 

Девочки поделитесь пожалуйста у кого есть ссылкой на сайт нашей Narilka (возможно ник написала не совсем верно(((() Я свою ссылочку потеряла(((
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 10 окт 2011 10:09
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 10 окт 2011 10:25
Ксения1, Ксюша спасибо огромадное!!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели