"Производственное совещание"

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 2 апр 2011 18:47
Kapelka, торт(Ы) такие красивые!! В обоих вариантах! Жаль, что пришлось переделывать. Только я даже представить не могу как, нет КАК можно вот так аккуратно переделать торт??? Умница!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 3 апр 2011 03:46
Краснуля,вот если бы со мной так разговаривали я бы ни за что не стала торты делать.И скидки я тоже никому не делаю.Какие скидки?Какая реклама?Каждому приходящему за тортом я приклеиваю к коробке свой прайс-лист.Вот и вся реклама.А сарафанное радио свое дело сделает!Если клиент будет доволен тортом то он обязательно за собой приведет несколько человек.Так что если будет качество и в каждый торт вкладывать кусочек души это и будет самой лучшей рекламой.Нельзя позволять что бы с вами обращались как с прислугой.Да.мы зарабатываем на этом деньги и очень дорожим клиентами и они для нас очень важны.Но мы важнее!Можем и не принять заказ!Если мы сами не научися себя уважать то кто же нас будет уважать?
Это мое мнение.Но решать конечно тебе самой.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 3 апр 2011 06:02
Саидовна, ты права на все 100%!!! У меня вообще последнее время такое ощущение что на лбу написано что я простите за грубость лохушка!!! Так и норовит народ меня развести! Мне грубят в лицо а я ещё со своими принципами не могу справиться по поводу всегда исполнять обещанное!!!! На сегодня торт сделала а на начало моя не буду.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 3 апр 2011 08:37
Мой многострадальный, ну не нравится он мне!!!! Но все делала как просили, но все равно не нравится, хотя старалась душу в него вкладывала!!!!
Вот такой логотип

А это фон на баннере его нужно было использовать, но сохранить розовую обводку вокруг бабочки

Это прошлогодний их торт заказывали в кондитерской

А это мой многострадальный!!!! Муж отзвонился сказал что админу ресторана очень понравился, взял мой номер....


 
Lili_ja, Только что прочитала о твоём заказе на соленый торт думала-думала и знаешь какая мысль пришла по поводу мастики? А если сделать заварную мастику и подмесить вместо пудры крахмалом??? Мне девочка знакомая из Молдовы рецепт давала она работает только с заварной если нужен рецепт скину!!! Я её для себя на постный торт использовала. В работе неплохая, достаточно эластичная и огромный плюс что можно выровнять любые складочки идеально!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 3 апр 2011 11:03
Краснуля, в каком городе живёт твоя знакомая из Молдовы? А торт у тебя чудесный. Молодец.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 3 апр 2011 13:29
Ксюнька, Ксюш она из Тирасполя. Познакомились на Самоваре.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 3 апр 2011 14:27
Девочки, спасибо за отзывы
Клиентка осталась довольна, звонила и очень благодарила. Гости были потрясены и специально попросили её позвонить и благодарить меня от их имени
Сбежался весь дом посмотреть!!!
 
Краснуля, а мне тоже рецепт заварной мастики можно?
Отредактировано 3 апр 2011 14:29, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 3 апр 2011 14:57
Kapelka, Лови может пригодится! 100гр воды, 50 гр масла слив, 100 гр муки завариваем получится плотная масса, даём остыть и вмесить пудру, по рецепту должно уйти 250-300 гр пудры, но у меня ушло гораздо больше!!! и еще подмешивала крахмал кукурузный. даем отлежаться ночь, и вперёд!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 3 апр 2011 15:12
Девочки, а у меня тоже интересная ситуация. Звонит потенциальная заказчица. Уже второй раз звонит, все думает. Кто-то ей дал мой номер телефона. Хочет двухярусный торт на юбилей. Обсудили вес, состав каждого яруса до мелочей, примерное оформление.А теперь, говорит ,давайте я к вам домой подъеду и мы все обсудим.Я отвечаю , а что же мы делали все эти 15 минут?По поводу вариантов оформления- пришлите электронный адрес , а я вам вышлю и вместе все решим. Нет я хочу лично встретиться. Да, пожалуйста, приезжайте к дому и все обсудим. Но по ее разговору , я понимаю, что она хочет в дом войти и что-то обсуждать. Но я не собираюсь никого впускать в дом . Зачем? Чтоб провести проверку в каких условиях делается торт? Я всегда выношу торт заказчику, когда он подъедит к дому.Или сама завожу. Но делать проходной двор из своего дома , я не собираюсь.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 4 апр 2011 03:58
Саидовна, 100%
Девочки,а может есть какие-то уроки в интернете,как делать цветы красивые из мастики?Иногда смотришь-прям как живые и себе хочется научится.Или это только вживую учат?
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пн, 4 апр 2011 07:52
Ксения1, для меня пускать или не пускать в дом тоже открытый вопрос даже не знаю.у меня не так много заказов поэтому пока отношусь к этому нормально.стараюсь обсуждать все заочно но вот недавно клиентка была ну вот нужно ей лично встретиться.... и я пустила в свою квартиру. ну а если много заказчиков так это уже конечно на фиг нужно. а отдаю я торты у себя в квартире всегда - в прихожей - я не как не могу представить как это на улице...это и деньги нужно взять на улице считай у прохожих на виду.хотя знаю что многие так делают.а мне почемуто неудобно...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 4 апр 2011 09:04
Юрьевна, Я живу в частном доме и передаю торт, беру деньги у входа.Клиентов у меня тоже не очень много и всегда общаюсь заочно, но этой просто очень настойчиво хотелось в дом. Зачем? Мой дом- моя крепость. А от гемморойных таких клиентов ,я считаю, лучше держаться подальше.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 4 апр 2011 09:22
Ксения1, Юрьевна, я думаю что действительно клиента в дом пускать не нужно и если кто то настаивает и встреча неизбежна лучше увидеться на нейтральной территории. А по поводу того что им хочется посмотреть как у нас в домах, на кухне, я думаю что если человек заказывает у частника то сразу подразумевает что делается торт на домашней кухне и полностью доверяет кондитеру. В какой кондитерской так запросто впустят клиента в свои цеха? И сколько по телевизору показывают всякой гадости о производстве кондитерском, а если кто сомневается в чистоте наших кухонь пусть не заказывает, и идёт в магазин за тортом. Мы же доверяем клиенту в большинстве случаев на слово, печём торт покупаем продукты, и всегда трясёмся вдруг клиент "забудет" про торт!
Я живу в селе своих деревенских конечно пускаю в прихожую, а в города доставку делаю до подъезда заказчика или в любое удобное для него место. Время выбираем исходя из моих и его (заказчика) дел.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 4 апр 2011 09:48
len4ik23, в моем блоге есть МК по цветам. Да и здесь на кухарке их хватает. Для того, чтобы научиться их лепить , не всем нужны "живые" МК. Другое дело в том, что изготовление таких цветов занимает очень много времени - по своей стоимости они очень дороги - а заказчиков на них - весьма и весьма и мало. Confused Тут уж чаще за "так" работаешь.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 4 апр 2011 11:25
Раечка, согласна полностью
я в прошлом месяце накупила себе вайнеров, мечтала о них полгода. Но использую их не часто.
С их помощью цветы получаются очень красивыми, но времени всё же отнимают они ого-го
Такие цветы не окупаются, получается, что работаешь ты на качество и собственное удовольствие, а не на прибыль Confused
Ксения1, я всё обговариваю по телефону или интернету, а торты отдаю дома.
Мне кажется (для меня) не приличным разговаривать с человеком в прихожей
и потом, перед тем как человек расчитается за торт, я предпочитаю чтобы он его хорошо рассмотрел
Поэтому ставлю тортик на журнальный столик в зале и завожу заказчика.
Но после того как клиент взял тортик в руки я больше за сохранность торта не отвечаю (разве что за вкус) Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Пн, 4 апр 2011 11:26
Я отпускаю торты у себя в прихожке.Причем обязательно закрываю двери во все комнаты,так что клиенты только видят стол и холодильник.У меня тоже были желающие посмотреть в каких условиях я делаю торт.но дальше прихожки я никого не пускаю.Конечно и самой надо выглядеть опрятно-и головка под колпачком и чистый фартучек-это бывает вполне достаточно клиенту,что бы убедиться что его торт выполнен с соблюдением санитарных условий.Клиентов тоже надо понять-они беспокояться за свое здоровье,но все надо решать так что бы не обидеть заказчика и себя не подставить.
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Пн, 4 апр 2011 12:35
Девочки, я к вам с вопросиком. Делала тортик бисквит+ромовая пропитка+йогуртовый крем+фруктовая прослойка. Попробовала я обрезки и этой ромовой пропитки не очень-то и чувствуется. Скажите, может ли это быть, что фруктовая прослойка перебивает?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 4 апр 2011 13:16
allangol, я с ромовой пропиткой не делала, но эксперементировала с коньяком
Если пропитать просто коньяком шоколадный бисквит, то коньяк почти не чувствуется, а если в коньяк добавить кофе быстрорастворимый (хорошего качества), то вкус становиться более насыщенный и богатый
У нас в магазинах также продаются ромовые ароматизаторы, может попробывать добавить его в тесто для бисквита, а потом просто пропитать ромом?
Отредактировано 4 апр 2011 13:18, Kapelka
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 4 апр 2011 21:25
Раечка, оно понятно,что это долго.Но так хочется совершенствоваться,а не топтаться на месте.Просто для себя,что я умею и иногда использовать в работе.У нас тут на Украине есть курсы,мне бы очень хотелось посетить такие курсы.Очень хотелось бы вообще по лепке курсы посетить,т.к. не хватает моим фигуркам движения,статичные они у меня.Я чувствую нехватку художественного образования
Отредактировано 4 апр 2011 21:28, Колю4ая
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 4 апр 2011 22:08
len4ik23, Я могу поделиться своим опытом, т.к. обучалась на курсах по лепке цветов. Лен,скажу сразу,на нашей "Кухарке" много очень полезной информации,уж поверь мне...Да и на других сайтах (не в обиду "Кухарке") найти можно...
У меня было так: сначала курсы,потом я нашла "Кухарку",а она меня... Yes2 А если б было наоборот,сначала наш сайт,а потом....честно,я бы не пошла на курсы...Здесь достаточно очень хорошей инфы ,да и девочки всегда отвечают на все вопросы,делятся опытом. Я это пишу не потому,что курсы были плохие, нет,мне понравилось!!!! Но можно было б обойтись малой кровью,по крайней мере деньги бы (немалые!!!!) съэкономила!!! Secret
Смысл такой,что лепка цветов требует определенного навыка и терпения...Так и вперёд,заходи к Раечка, на её блог и смотри,лепи,твори,пробуй...Так она тебе десять раз Superstition объяснит,что и как!!! For you!
А художественное образование на таких курсах не дают! ИМХО.
У меня книг по мастике,лепке и всему этому,вагон и маленькая тележка...там всего художественного..мама не горюй!!! Мне помогает в работе! И, конечно интернет,инфы ...чего хочешь и заметь...за бесплатно.
Порыщи на Юутубе, на других кондитерских сайтах.
 
Пы.Сы. А глядя на твои торты не скажешь,что у тебя проблемы с художественным видением! Кстати, ты сделала торт для КВН-щиков?! Dance
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 5 апр 2011 00:00
SvetlanaSvetik, просто мне мои цветы не нравятся.Может,потому,что молдов маловато и мастику специальную брать надо и ещё кучу всяких прибамбасов.У меня всего этого пока нет,есть только кое-что.А по поводу фигурок:вот не могу я их пока в движении сделать и всё тут!Я не ровняю себя с Зубовой,Антошкой,Гердой,но мне кажется,что в лепке стою я на месте.Хочется живых фигурок!
А для КВН-щиков,это торт аж через неделю.И там цветочный хотят Dntknw
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 5 апр 2011 00:16
len4ik23, а для цветов надо всякие приспособления,прикупи!!! вот лучше на это потрать деньги!
и мне кажется, тебе надо попробовать с готовой мастикой поработать,вот увидишь цветы по другому выглядеть будут!!!
Я тоже смотрю на работы Мастеров и слюнями давлюсь,но....согласись...за один раз такое не сделать,сколько фигурок переделано ими, а у Зубовой кстати,художественное образование. Pardon
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 5 апр 2011 00:34
а у Зубовой кстати,художественное образование.

SvetlanaSvetik, совершенно верно. У Светланы (Герда) , кстати , тоже. Профессиональным художникам, конечно, проще лепить фигурки или композиции правильно составить.
 
Ленчик, ты на формы художников походи - там много инфы. Очень полезной.
 
Конечно , для себя - развитие важно. И затратив на лепку одной! фигурки несколько дней - ты добьешься и динамики и соответствующей мимики лица.... Но и потратишь при этом кучу времени.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 5 апр 2011 01:07
Раечка, SvetlanaSvetik, в том то и дело!Получается или количество,или качество.Или деньги зарабатывать,или совершенствовать свои умения.Хочется и то,и другое и приходится чем-то жертвовать :girl_sigh: Может,как будет у меня квартира моей мечты и машина,и на островах побываю,тогда буду выделывать(пробовать во всяком случае).Да,вот и дилемма:либо конвейер и деньги,либо качественно,но редко и больше для души.Что выбрать?
Просто я своими тортами редко довольна,поскольку знаю,где не успела из-за нехватки времени,где была задумка,но не воплотила и т.д.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 5 апр 2011 09:10
len4ik23, я тоже своими тортами редко когда бываю довольна. Хотела на курсы по цветам пойти, да что-то дороговато, всё-таки. На эти деньги лучше прикуплю инструменты, молды, книги и ещё останется. А насчет движения фигурок - у меня та же фигня. Хочется какой-нибудь торт, чтобы прям сюжет был виден, а не просто фигурки на полянке. Вот со смешариками ещё более-менее получается. А с остальными никак. Да и фигурки у меня своеобразне. Мне знакомые сказали, что это стиль "наив" Laughing . А с другой стороны: вот заказывают торт, например те же смешарики. И я начинаю предлагать именно сюжеты, обыграть какую-нибудь серию. Человек соглашается. Но, если делать именно такой, сюжетный торт, на это уйдет времени больше, да и материала больше потребуется. Ведь, как правило, торт нужен небольшой, значит надо обыгрывать подставку, а это ещё плюс к расходу мастики. Соответственно и цена будет выше. Вот тут уже отказываются и просят просто смешарей на полянке. Но, ведь я тоже не могу в ущерб себе делать торты. Получается, я буду пропадать на кухне, проводя с семьей ещё меньше времени чем раньше, тратить больше продуктов, а по деньгам то же самое. Меня тогда муж из дома выгонит Laughing . Так что клепаю шаблонные. Хотя сейчас смешариков не делаю. Так и говорю - я от них устала, давайте что-нибудь другое.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели