"Производственное совещание"

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 7 мар 2012 21:04
Ксюш, полоской бумаги. Обернуть ее вокруг торта , а потом сложить - сначала пополам, потом еще раз пополам, потом еще раз пополам... пока не получишь подходящее расстояние. снова обматываешь вокруг торта и при помощи иголочки делаешь метки..
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 7 мар 2012 23:54
Раечка, oh eva, Спасибо вам, девочки !!! Буду пытаться делать.Спасибо !!!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 8 мар 2012 03:21
а я вырезала шаблон из плотной бумаги, предварительно измерив высоту и окружность торта. Потом окружность делю на равные отрезки - это и есть ширина ромба.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Пт, 9 мар 2012 12:28
Pumar, Рита, спасибо за совет, кстати, давно хотела спросить - а чем ты продавливаешь эти ромбы?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 14 мар 2012 13:52
девочки, а где у нас кондитерский магазин в Украине самый дешевый? может кто ссылку кинуть? я заказывать не буду, только цены очень надо посмотреть...
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Ср, 14 мар 2012 13:56
Девочки скажите кто-нибудь делал под мастику торт Панчо и вообще возможно его туда поместить???
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 14 мар 2012 14:15
Демьянка, Я делала...сначала тонкий слой бисквита,потом панчо, и снова тонкий слой бисквита,на ночь в холодильник,а утром ганашем.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 14 мар 2012 14:33
Креманка, я вообще-то пользуюсь пэчворком "алмазная боковина", но один раз мне нужен был целый ромб в высоту, продавливала колёсиком без зубчиков (можно и с зубчиками, тогда получится эффект швейной строчки).
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Ср, 14 мар 2012 14:45
lensik, ага...поняла...спасибо....А есть вкусный и проверенный рецепт этого торта?
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Ср, 14 мар 2012 20:39
Pumar, Ритуль, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Вт, 20 мар 2012 02:08
Демьянка, Простите , что вмешиваюсь.. Smile Я панчо тоже "пакую" , и в мастику, и под шоколад. В обоих случаях делаю его заранее, чтобы успел пропитаться и застыть.Если торт классической "шайбой" легче всего его сделать в миске или ёмкости , подходящей по-размеру и форме. Застилаю миску(кастрюльку, сотейник, форму д/ выпечки) пищ. плёнкой и выкладываю массу , сверху корж. Можно положить небольшой пресс.Как застынет-переворачиваю. Так он получается ровненький- ровнять совсем не надо. А если форма другая, формирую торт "вручную")) , сначала корж, сверху массу-застынет(пропитается, сметанный крем особо не застывает)- ровняю: обрезаю выпуклости и прилепляю их же во впуклости. Laughing (картошкой не очень люблю ровнять -тяжёлые тортики получаются...)Затем масляный(или ганаш).
Рецепт"Панчо" у меня такой: 1,5(чуть больше) ст сахара,
1-2 ст. ложки с горкой какао(на вкус), смешать,
разбить туда 6 яиц,
+пол банки сгущёнки(белой) =все смешать рукой(венчиком )
500 гр сметаны магаз. + стол ложка соды без верха, смешать(если сметана свежая, без кислинки-я доб. кислоту или уксус), сода гасится, смешиваю сметану и первую часть теста, хорошо промешиваю( непромешаная сметана берётся комочками с мукой), добавляю ванилин и муку.Муки я добавляю горсть. (Складываю руки "лодочкой" и .. сколько в них влезет. Понимаю, что "не серьёзно")),руки у всех разные, позже обещаю измерить , сколько по-весу вмещают мои руки муки ( среднестатистические такие руки у меня)))Вымешиваю,что бы не было комков( важно помнить, что излишние движения "затягивают " тесто, т. е. оно будет жёстче, чем могло бы быть . Т.е. вымешиваю его за минимальное кол-во движений, но чтобы без комков.Возможно, муку удобнее отмерить , и всыпАть в процессе вымешивания, как бисквит.) Тесто получается как жидкая сметана , примерно.Выливаю на пергамент и в разогретую духовку , при 200-220, зависит от толщины слоя.(темп. выше средней)Эту порцию я пеку в стандартном противне, толщина готового получается 4-5 см, при 220 градусах. Прверяю нажатием пальцами на самое светлое , по идее -непропеченое место коржа -если пружинит, сразу возвращает форму-готово. Остужаю. Переворачиваю, снимаю пергамент, отрезаю нижний слой с сантиметр толщиной(получается-вершок коржа). Обрезаю его по форме торта , обрезки -в торт .Остальной корж режу на кубики 2/2 см (или3/3, как понравится), посыпаю грец. орехами(поджар. и измельч.) ,добавляю ананас консервированый кусочками.И смешиваю со сметанным кремом(у каждого он свой, наверное. Я беру сметану и сахар,2/1 +ванилин и загущаю сливками взбитыми, т. к . сметана бывает разная, и может сильно разжижится. В итоге консистенция крема должна быть как средней густоты сметана.)А ещё , как вариант-можно положить чернослив кусочками(у меня этот торт полюбили даже больше, чем с орех. и ананасом)Смазываю корж кремом и выкладываю массу(по-возможности перемешиваю аккуратно, что бы не смять всё в картошку))) Писала подробно, наверное много лишнего. Буду рада, если пригодится...
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Вт, 20 мар 2012 22:15
Kubano4ka, Ух ты!!! Surprised Спасибочки Give_heart !Хорошо вовремя посмотрела....мне на 24 надо.....конечно всё мнек это пригодится,а то что ты в конце описывала с коржом,это если не круглый надо да?а так просто кусочки смешиваем с кремом и остальным и туда?....крем не надо слоями прокладывать,потому что где то видела,что кусочки обмакиваем в крем,потом посыпаем орешками и ананасом,опять крем.....а орешки вкуснее когда обжаренные?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 21 мар 2012 13:34
Kubano4ka, Маш,спасибо за такой подробный рассказ. Smile
Демьянка, Орешкти вкуснее обжареные. Я часто пользуюсь жареным арахисом или фундуком.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Ср, 21 мар 2012 14:31
Ксения1, спасибо,Ну эти то понятно,я просто на счёт грецких(ну мне и про них рассказали)
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Ср, 21 мар 2012 14:44
Kubano4ka, как подробно процесс описала! Спасибо!
Демьянка, грецкие поджаренные вкуснее,только потом немного их руками перетираю,освобождая таким образом от поджаренной шелухи.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 21 мар 2012 15:38
Танюша 11, И я так делаю. Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Ср, 21 мар 2012 16:21
Девочки , Украиночки . Какой сгущенкой пользуетесь , и по чем берете?.Я сегодня у себя под носом нашла на розлив "Первомайскую "с мальчиком -белую цена точно не знаю старая 19.00 кг . Заказала на пробу бутыль 5 лит. там около 7.5 кг . кому будет интересно могу взять
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Чт, 22 мар 2012 01:45
Демьянка,Пожалуйста! Лишь бы пригодилось))) Да, если не круглый, или формы по диаметру нет такой как надо... А я ничего не обмакиваю, в емкость ложу порезаный кубиками корж, сыплю орехи (обжареные слегка, прокатаные скалкой и провеяные), ананас и "лью" крем сметанный. Затем аккуратно всё перемешиваю. Если торт большой, делаю всё это в два приёма, что бы сохранить(по-возможности ) целосность кубиков.. Потом всё выкладываю( вываливаю))) на корж, смазанный кремом , формую руками торт.Или выкладываю в "форму" , застеленую плёнкой. Нижний коржик можно заменить бисквитом , например..
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 22 мар 2012 04:06
Ксюшка хохотушка, я тоже только с мальчиком беру, и варёнку тоже, сколько перепробовала - лучше, чем с мальчиком нет, имхо.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 22 мар 2012 10:55
Ксюшка хохотушка, Pumar, Еще белоруская " Рогачев" нормальная сгущенка.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Чт, 22 мар 2012 11:17
Ксения1, согласна, у нас только недавно она появилась, дороже всех остальных, но по вкусу как из СССР Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Чт, 22 мар 2012 11:30
Kubano4ka, Спасибо Маш...вчера как раз делала....такая неуверенность когда новый рецепт...неизвестно как получится....у меня двухярусный....поэтому я в две разъёмные формы сделала...да вытащилось лекго..правда один ровнёхенький получился...а другой с дырами...видимо надо было посильней спресовать.....и ещё коржи в основании не сильно пропитались.....я их потом ещё сиропом посильней пропитала...да и кубики наверно мне надо было поменьше порезать.,а крец.орешки и правда вкусней поджаренные Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 22 мар 2012 11:39
Всем приветик )))
я тоже с малышом беру , вот только последний раз взяла а она немного засахаренная , хоть и свежая . девочки а кто пользуется домашней сгущенкой ? возле меня на мини рынке открылся лоточек с деревеской молочкой , взяла на пробу сгущонку , очень вкусная , но мне кажется что она не такая сладкая как с малышом , я домашнюю раньше не пробовала , а может и пробовала но не помню ))) , в чем должно быть отличее ?
и еще такой вопрос , девочки кто пользуется домашними сливками , они не сильно жирные получаются в тортах ?
я вообще хочу перейти полностью на домашнюю продукцию для тортов , а то что то в последнее время очень разочаровалась в магазинных продуктах , особенно в сметане , (((( а кто какие продукты изспользует , особенно интересно девочки с Украины ?
Отредактировано 22 мар 2012 11:40, Просто Надя
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Чт, 22 мар 2012 12:19
Демьянка, А я приловчилась тоненький(1см) нижний коржик делать, он тогда с тортом "сливается".. Я рада, что у тебя получилось! У меня есть заказчики, которые из "панчо" машинки просят.)) Хлопотно, конечно.. Но если есть время-делаю. В этом случае можно на капот-стекло-крышу-багажник тонкий слой бисквита ложить. Бисквита не много(отступление от основного состава) , а ровнять проще намного.
А у нас лучшая сгущёнка - "Кореновская" , беру по 125 руб за литр. бутылку пластиковую. Иногда , правда отличается консистенцией- бывает чуть жиже, или такая, что еле выливается.. Но на вкус-всегда отличная!
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Чт, 22 мар 2012 13:00
Kubano4ka, ты просто не написала сколько точно муки...я наверное переложила и бисквит покруче получился....я тоже отрезала корж не боьше 1см...но не пропитался...хорошо потрогала...и пропитала сиропом дополнительно.Девочки а у вас есть свой принцип,например,не брать больше одного торта на одно число или у кого то я знаю,например через день-не чаще....У меня что то совсем хлопотно если 2 на одно число,да и большой морозилки нет.....постараюсь не брать так больше

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели