"Производственное совещание"

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Пт, 13 май 2011 12:32
mallva, У меня у среднего сына было так,он не мог есть и пить ,говорил что болит горло.Пошли к врачу ,оказалось что у него внутри весь рот в язвачках.Это был вирус который передавался воздушно капельным путем.В таком случае только антибиотики и ни в коем случае холод.Ой,сама знаю ,когда детки болеют -это просто ужес.А у меня еще так если болеют то все трое,не знаешь куда и к кому первому бежать......
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 13 май 2011 12:37
mallva, Ирочка, мне посоветовала пожелая женщина лет 9 назаткогда болела первая дочь, этот способ мне часто приходит на помощь, повредить он точно не сможет. Белок свежего куринного яйца слегка взбить вилкой, промочить в белке салфетку или бинтик и протереть грудку ребенка. процедуру повторить несколько раз можно на 2-5 мин оставить салфетку на груди. Надеюсь пригодится.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 13 май 2011 17:06
shani, это у вас наверно стоматит был,ужасная болячка
Краснуля, интересно....такого я не слышала,обязательно попробую,страшного тут нет ничего.Юль,а не знаешь что белок дает?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 13 май 2011 20:53
mallva, вспомнила,чем свою старшую лечила. у нее хран.бронхит. так ей помогало капустные листья помазать медом ,приложить на больное месть и шерстяным платком перевязать,менять листья до тех пор.пока на них будет оставаться мед.от ангины тоже хорошо помогает.только на горло нужен такой компресс.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Пт, 13 май 2011 21:15
Девочки из Одессы нужна ваша помощь!!!
Я надеюсь никто не против что я напишу в этой темке ))))
 
Волонтеры нашего города, устраивают для больных , малообеспеченых деток праздник ко дню защиты детей( 1 июня) , будет большое количество деток )) нужно организовать для них сладкий стол , у кого есть желание порадовать деток и сделать доброе дело присоединяйтесь ко мне , кому интересно подробности напишу в личку )))
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Пт, 13 май 2011 21:42
Девочки, всем привет!!! Почти 2 недели не было интернета, ужас!
mallva, Ирочка, мой средний сынок пару месяцев назад лежал в стационаре с ангиной. Мы тоже лечили множеством народных методов, температуру сбивали как и все жаропонижающими, но в больницу попал в достаточно тяжелом состоянии, хотя мальчик не болезненный и ангина у нас была первый раз. В больнице температуру не могли сбить 4 дня. Так что будь внимательна, ангина - штука коварная, ее лечат только антибиотиками, если это действительно ангина.
Просто Надя, я уже давно впечатлилась твоим примером помощи деткам. Ты умничка! Я тоже для себя решила таким образом помогать деткам. У меня уже собралась команда единомышленников , мы хотим не просто деткам делать сладкие столы, а раз в месяц устраивать день именинника с проведением развивающих игр и занятий (это будет интернат для детей с задержкой психического развития).Я не знаю как у вас в городе, но у нас большая проблема по поводу разрешения тортов для деток. Заведующая интернатом сказала, что в городе никто не пойдет на то, чтобы разрешить кремовые, масляные, белковые кремы. А мне конечно хотелось за основу брать тематический торт, но прийдется все упрощать... Девочки, у меня в к вам тоже просьба - подскажите идеей - можно ли как-то бисквит или кекс как-то обтянуть мастикой без масла? Или может кто-то подскажет рецепт како-го то пирога вкусного для деток. Разрешено только для пропитки использовать варенье, консервированные фрукты.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 13 май 2011 22:02
mallva, К вышесказанному хотела добавить,что мороженое должно быть классическим пломбиром и жирным , не менее 12% жирности...это очень важно! А не просто мороженое.Сама на себе пробовала,так как хроник по простудам и всяким тонзиллитам-ангинам... Выздоравливайте!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 13 май 2011 23:10
mallva, Ирочка, дочурке скорейшего выздоровления!!!
frutort, Наташ,а если испечь маффины, а украсить можно и мастикой ( положить на шоколад), либо полить глазурью или шоколадом и посадить разные фигурки и цветочки. По тому же принципу можно сделать и тортик. Испечь кекс по любому рецепту, срезать ровно верхушку, а ровнять молочным или белым шоколадом ( ведь шоколад вроде можно). Ещё ,как вариант, торт "Захер"? рецептов полно в инете - там как раз вместо крема идет прослойка абрикосового джема. Его ровненько обрезать, выровнять шоколадом, а на него мастику.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 13 май 2011 23:35
frutort, я в прошлом году в детский сад пекла классический бисквит с смородиновым и вишнёвым желе, всем очень понравилось.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 14 май 2011 00:00
frutort, я тоже столкнулась с этой проблемой. Под мастику можно положить джем, в прослойку - варенье, конфитюр, желе. Я возила вмете с тортом сок, фрукты и сгущенку, чтобы вприкускуSmile
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 14 май 2011 00:17
Девочки,ну и молодцы вы!!! tender
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Сб, 14 май 2011 01:56
frutort, я очень рада , что моя идея кому то пригодилась )))
вот кстати все торты которые я уже сделала на благотворительность )
это был первый , для 20 летнего парня больной ДЦП

второй тортик я делала для студенток сердечников к томуже сироты детдомовцы

третий тортик делала для 3х летней малышки с ДЦП

и четвертый на новоселье для 3 мамочек и 7 деток , волонтеры для них выбили у власти квартиру)

Я делаю торты не для интернатов , а просто для малоимущих деток, и для деток инвалидов живущих в семьях , у нас просто на месном форуме есть спец тема ( тема для помощи деткам) , тортик для деток я делаю раз в месяц, и каждый раз для отдельного ребенка , мне просто одна из волонтеров говорит для кого именно , и говорит нет ли у деток алергии на какой то продукт, и я тортики конечно же делаю с кремом и мастикой, и никаких возражений небыло,
а вот если делать тортик для интерната то , я думаю под мастику можно положить просто абрикосовый джем ( ведь кажись на него ложат марципан) ну или еще какой то))
а внутри можно сделать бисквит с желе фоуктовым или прослоить просто разными вареньями ( только не малиновым ( у меня от него коржи непонятного цвета становятся ))) , думаю будет вкусно ( может быть не идеально выровнян, но все же красивый ))))
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 14 май 2011 03:09
Девочки, спасибо всем за отзывы и подсказки!!!Буду все пробовать. Мы посоветовались с заведующей интерната и решили, что начнем программу, которую наметили, с сентября, потому что в конце мая деток разбирают попечители. Я ведь по образованию психолог + моя подруга педагог, специалист по работе с такими детками, вот и решили взяться за такое доброе дело, + еще есть желающие. За лето разработаем планы работы с детками, подготовим игры и т.д.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 14 май 2011 17:47
Просто Надя, frutort, Девочки вы молодцы!
mallva, нет какой эффект дает белок не знаю(((
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 14 май 2011 21:14
Девочки,я со своими болячками(сегодня уже и я заболела,тоже ангина),забыла вам пожаловаться.Звонит женщина позавчера,хочет заказать торт на воскресенье,им в каком-то ресторане дали мой номер Confused Так вот,говорит,хочу ларец с баксами на 3 кг,мне сказали что вы такое делаете,я ей говорю,что на воскресенье не получится,и на 3 кг тоже не получится.В общем дала я ей ссылку на свои торты,она перезванивает и говорит: хочу мешочек,только чтоб там все-все было усыпано баксами и евро.Я ей объясняю,что если она хочет чтоб я всю подложку усыпала баксами,придется доплатить.Тут вмешивается ее муж,оказывается это он сам себе заказывает торт,тут он хочет пачку долларов,она мешочек,и так 20 минут Mad .Уже мой муж начал нервничать.В итоге определились с бутылкой коньяка хотят торт Very Happy .Ладно,думаю,слава Богу.Но когда она заговорила о начинке....я офигела.Сразу захотела фруктовый,потом шоколадный с нежным кремом,потом фруктовый опять только она не знает какие фрукты хочет,потом опять шоколадный с шоколадным кремом.Я предлагаю в шоко добавить вишню и орехи,а она выдает:а чем можно заменить вишню и орехи???Я вообще не люблю шоколадные торты.И что я ей не предлагаю,ей все не то...Мой муж уже мне говорит в открытую,отказывайся,нафиг надо,ты уже 40 минут на телефоне.Короче,договорились на шоколадном торте,шоколадном креме,вишня и орехи.А я теперь переживаю,понравится или нет???Лучше не брала этот заказ,тем более я сейчас еле делаю эти торты,тоже заболела,таааак плохо,ужас,а на завтра два торта(((((
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Сб, 14 май 2011 22:17
mallva, нельзя себя настраивать на то, что людям не понравится. Во-первых, мысль еде передается, это точно. Сама ненавижу работать в состоянии болезни, но если приходится, потому как работа есть работа. то наоборот - настройся на то, что эта дама и муж ее будут блюдо (подложку) облизывать и счастливо хрюкать, что им удалось попробовать такой ВКУСНЮЩИЙ торт и все будет ОК.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 15 май 2011 02:43
mallva, у меня похожая история.На 20-е торт.Они в том году заказывали,но им не понравился торт(по их словам любят медовик,но заказали йогуртовый.Зачем,непонятно?).И вот она говорит,какой крем будет?Я отвечаю,что сметана+сливки.Она просит,чтоб заварной.А я с заварным медовик ни разу не делала.Я понимаю,что ничего там особенного нет,но я просто не делала,не хочу впервые пробовать на заказном,даже если это и просто.И я по тону уже слышу,что не очень она этим довольна.
Ещё и хотят мультфильм новый ''Рио''.
А я и думаю:ну зачем заказывать,если ты сомневаешься?Тем более прошлый опыт был не очень.
Отредактировано 15 май 2011 02:44, Колю4ая
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вс, 15 май 2011 08:18
len4ik23 (Колю4ая), Медовик с заварным кремом получается ну ОЧЕНЬ сладким. Прям вот приторным. Если люди любят чтоб челюсти слипались - то конечно - какие вопросы. Я один раз делала и потом обрезки пробовала - мама дорогая... Сама не поняла как такое есть можно, а люди довольные были.... Кстати, у кого есть хороший рецепт медовика, чтоб вот прям вкусный был. А то я методом компиляции бабушкиных и современных рецйептов вывела себе НЕЧТО, но оно мне не очень. А хочется чтоб хорошо было, потому как есть любители медовиков и их с пути истинного не свернешь!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 15 май 2011 08:59
ArLen, я делаю медовик по рецепту от Виттории.
Тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)
5 стаканов муки
Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо-
дильник на 30 минут,после чего станит очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вс, 15 май 2011 12:49
Ксюнька, а крем какой? мне надо чтоб прям хорошо пропитанный был
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вс, 15 май 2011 13:35
len4ik23 (Колю4ая), ArLen Я всегда на медовик делаю заворной +масляный крем..обожаю этот торт...правда давно не делала..лень коржи выпекать
Крем:
Заварной крем:1 литр молока, отлить 1/3 стакана молока, остальное вылить в кастрюлю.
1/2 стакана сахара взбить с 1 яйцом, добавить 1/3 стакана молока, 1 столовую ложку крахмала, 3 столовые ложки муки (с горкой, чтоб крем погуще был), немножко ванилина, все хорошо перемешать, влить в закипающее молоко. Варить пока загустеет. Остудить.
 
Масляный крем:
300 гр размягченного масло (не сильно размягченного) взбить с 1,5 стакана сахара.
 
В масляный крем добавить заварной (хорошо остывший, а то крем будет жидковатый и плохо пропитается торт) перемешать.
 

Если хочется крем менее сладкий..то просто меньше сахара в масляный добавить.....
Отредактировано 15 май 2011 13:36, юлияяяяя
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 15 май 2011 18:12
юлияяяяя, как это "а то крем будет жидковатый и плохо пропитается торт"? По-моему более жидкие крема лучше пропитывают коржи, чем более плотные, имхо..
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вс, 15 май 2011 19:20
юлияяяяя, Ксюнька, буду пробовать, спасибо большое. А теперь расскажите мне приставучей, можно ли печь эти коржи заранее? Сколько их можно хранить и в каких условиях? Высыхают они или нет?
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вс, 15 май 2011 19:49
Pumar Если крем слишком жидкий он стекает..а если погуще , более толстый слой крема получается
ArLen Я не хранила..но кто то мне говорил, что можно долго хранить
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 15 май 2011 21:51
ArLen, я делаю такой крем для медовика: налить в кастрюлю 2 стакана молока, добавить 1 ст.сахара (можно чуть меньше), плюс 2 ст.ложки муки и 1 ст.л. крахмала. Варить на маленьком огне помешивая до загустения (начинает булькать-я выключаю). Охладить до комнт. температуры. Взбить 200 гр.масла+ванилинчик и добавлять по ложке заварную массу. Мне этот крем очень нравится-он получается не приторный, не жирный. Еще иногда добавляю к готовому крему 1 стакан взбитых растит. сливок-на вкус получается как пломбир. Промазать толстым слоем коржи и оставить пропитываться на несколько часов при комнт.темп.
Коржи от медовика можно хранить в морозилке долго (я думаю, что до полугода точно можно). Просто в холодильнике-несколько дней.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели