"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 22 апр 2011 09:59
Ой девченки,перечитала ваши коменты.....мысли в кучу собрать не могу.про другие сайти ничего сказать не могу,так как времени нет даже туда заглянуть.на счет критики согласна что она нужна!!!!!! если бы меня в свое время не критиковали ,то сомневаюсь ,что я научилась бы хоть чему нибудь.но с другой стороны каждый адекватный человек сам знает свои ошибки и косяки....у меня например нет художественного образования,как у известных мастериц.и рисовать и лепить я никогда не умела,для меня в школе такие уроки были ужасом.и то что я сейчас могу хоть что-то слепить это для меня уже достижение.конечно я не собираюсь на этом остонавливаться,но что бы расти нужно не только желание ,а например свободное от детей и семьи время.потом и заказывают одно и тоже и как ты не уговаривай ,а они хотят то что у тебя уже было раз 25.и ты на этот тот вообще смотреть не хочешь.а если в эти пять тортов попадет один прикольный ,то ты или устала как собака ,или вот как я например -напланирую что и как буду лепить-творить,а ручки то кривенькие и получается непонятно что...клиентам нравится ,а я хожу никакая потому что картинка в голове и торт две большие разницы....и получается замкнутый круг...пока писала с мысли сбилась....
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 22 апр 2011 10:35
Лариса Коршенко, я "за" обеими руками и ногами Laughing
Хочу конкурс!!!Кстати, я на одноклассниках в группе "Элитная кондитерская" учавствовала в конкурсе о валентинках
Заняла 3 место (вместе с пряничками frutort )
Так приятно было, а думала, что даже не заметят
Выставляла я своего Амурчика на сердечке
Пойду модераторам писать про конкурс Smile
 
Len4ik23, да ну что ты!!!Я вот смотрю на розы alf, Sim Sim, Антошки и даже мечтать боюсь о том, что возможно когда-то у меня будут получаться хотябы похожие цветочки.....
А как хочется чтобы самой нравилось, а то смотрю на свои торты и все недостаки сами в глаза лезут Mad
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 22 апр 2011 11:03
Девочки, кто не хочет чтоб его критиковали пусть пишет, не для критики, я всё сам знаю.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пт, 22 апр 2011 11:26
Девочки, зашла я на Самовар...работы потрясающие...еще раз повторюсь, жаль, что девочки , которые тут были, больше не выставляются, наверно все дело в том, что на том форуме очень жесткие правила, и просто времени не хватает и там и там выставляться и беседы проводить.........там есть чему поучиться.....и даже ооочень много чему....а то что не хотят со всеми подряд делиться, это тоже правильно....
 
И критикуют там очень..но, обоснованно, подсказывают как правильно сделать, а не то..что у тебя вот это просто ужас и тд.....и споры там, и нападают (как вы тут на мужчинку).....в общем кухарочка у нас.."пряник", а самовар "кнут".........а для учебы, как известно, нужно и то..и другое.... Rolling Eyes
Отредактировано 22 апр 2011 11:28, юлияяяяя
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 22 апр 2011 11:42
Как вы туда заходите?????????????????
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 22 апр 2011 11:48
Девочки, почитала, и призадумалась... Ну, то, что у нас тут, скорее школа для новичков, это вы и сами знаете. Но очень не хочется, что бы девочки, которые за год-два добились больших успехов отсюда уходили, потому что переросли "школу". Надо создавать отдельную тему для опытных мастериц и там будет дозволено "полировать" мастерство. Среди нас много настоящих художниц, у которых талант от Бога, одна Антошка чего стоит, а между тем, будет только два года, как она занялась тортиками и какой результат! Они сразу видят и непродуманную композицию и "дикое" сочетание цвета. Про мелкие технические косяки, типа неровной обтяжки я даже и не говорю. "Школу" закончили, пора тут, у нас открывать свой институт "институт", переходить на другой уровень мастерства. Новичкам там только посмотреть можно будет, хотя если и у новичков могут быть интересные идеи или толковые советы, то почему бы и нет. Новенькие делятся на две части, одни давно занимаются и много умеют, а другие еще только учатся, и по сути новички. И здесь спасет, только жесткая, беспощадная критика как на экзамене, только так можно получить всю нужную информацию. Но, к этому надо быть не только готовыми, но и хотеть этого. Вот тогда, можно будет посмотреть на свою, вроде бы идеальную работу другими глазами. И судя по вашим высказываниям, многие к этому уже готовы.
Тогда осталось только вместе продумать, как построить эту отдельную тему, с максимальной пользой.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 22 апр 2011 11:51
Len4ik23, регистрируемся и пока находимся в новичках
как зарекомендуем себя, так может и пропустят с "элиту" Very Happy
Но галлерею можно уже смотреть, там красиво и есть к чему стремится
Будем учится и подтягивать кухарочку, мы её бросать не хотим, а хотим чтобы и она стала не хуже "самовара" в профессиональном плане Embarassed
Ну это всё пока мечты....дай Бог не только мои Wink2
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 22 апр 2011 11:53

пора тут, у нас открывать свой институт "институт", переходить на другой уровень мастерства
party
так, кто уменя экзамен примет, я первая на очереди Hello!
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пт, 22 апр 2011 12:11
len4ik23 Лена, ты зарегистрирована там???
Kapelka
Будем учится и подтягивать кухарочку, мы её бросать не хотим, а хотим чтобы и она стала не хуже "самовара" в профессиональном плане
Я обеими руками ЗА!!!!!
Geda И с тобой полностью согласна!!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 22 апр 2011 12:12
Девочки, давайте вместе подумаем как нам это лучше сделать, потому-что, просто отбор тут невозможен.
Kapelka, а "экзамены" будем принимать друг у друга, только по жесткой системе оценок, без боязни обидеть. (За тем и приходим!) Very Happy
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 22 апр 2011 12:20
юлияяяяя, да,я зарегистрирована,не одну тему не могу посмотреть,и галерею тоже.
Geda, я тоже ЗА.Если честно,я не все свои торты выставляю.Копии не фотаю даже,если мне торт очень не нравится-не показываю.Придумайте что-то,все только ЗА
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 22 апр 2011 12:21
НЕЕЕ,в галерею зашла!На форуме всё закрыто
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пт, 22 апр 2011 12:50
Девочки, считаю, что очень важную тему вы затронули (критики). Можно и я выскажусь. Да я согласна, что критикуют у нас мало, но как я поняла, что мнения тут разделились. Может действительно стоит указывать в подписи "мне критика не нужна" или " критика приветствуется", что б никого не обидеть и при этом тот кому это нужно, не был ее лишен. И честно говоря не вижу ничего страшного, когда новичек критикует - это всего лишь его мнение со стороны, хочешь принимай его - хочешь нет.
Да большинство из нас знает свои косяки, но в тоже время мы очень многого можем и не замечать. В конце концов вкусы у людей разные, а у кого-то вкуса вообще нету и услышать мнение со стороны на мой взгляд очень важно. Вот у меня часто возникает чувство, а вдруг девочки просто боятся меня прокритиковать, поэтому не особо радуюсь хвалебным отзывам, потому что очень часто читаю эти хвалебные отзывы и к тортам, которые на мой взгляд этого не заслуживают.
Кстати, тоже столкнулась с ситуацией, когда побоялась критиковать торты одной девочки, поэтому просто ее пропустила в комментах, в ответ она также проигнорила мой торт, следующий ее торт был не плохой, я его прокомментировала и сразу же получила коммент на свой предыдущий торт с пометкой "ой, не заметила твой торт".
Не совсем согласна с мнением Арлен, что девочки на самоваре творят, а мы здесь деньги зарабатываем. Мне кажется это не правильный подход, особенно когда количество никак не переходит в качество. Мне кажется лучше сделать один торт, как Герда, чем 20, как таже Ксю. Я на самовар зашла один раз, после критики которую у нас почитала. И месяц я просто пересматривала все темы. Я честно восхищаюсь многими работами там, и я бы не сказала, что объемы работ у девочек меньше чем у нас.
При этом я думаю, что девочки профессионалы, которые от сюда ушли, ушли прежде всего из-за так называемогоо эгоизма. Пока учились - они здесь были, а когда их уровень вырос - сами делиться информацией и учить других не захотели, а пошли туда где еще можно чему-то научится. Вот и получается на кухарке такой замкнутый цикл, новички приходят, как только становятся профи уходят дальше.
А еще мне очень не нравится, когда некоторые девоччки профи просто заходят выставляют свой торт не оставив ни одного коммента и в лучшем случае ответят на вопросы, которые им задавали. Я этого правда не понимаю. Понятно, что работы море и нет времени откомментировать, но их на мой взгляд их мнение было бы полезно очень многим.
Может нам сдлать как на самоваре - добавить оценки к тортам, и тогда те у которых нету времени просто поставят свою оценочку
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пт, 22 апр 2011 13:03
Geda, И мне хочется!Поддерживаю любые условия!
Только мне кажется,что все-таки работы для такой оценки(серьезной и жесткой)должны выставляться отдельно.Ведь не будешь листать по несколько страниц,если пару дней не заглядывал,чтоб найти те работы,над которыми надо подумать,поразмышлять.Да и выглядеть будет не очень,если на одной страничке десяток тортов по-проще будут прокомментированы односложно-ласково,а 1-вот так,по-серьезному.И еще я увидела под смайликами-есть такая функция-оценить,выберите оценку.Но мы ведь ей не пользуемся?
Отредактировано 22 апр 2011 13:11, Лариса Коршенко
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 22 апр 2011 13:16
Лариса Коршенко, а я даже не знаю как её пользоваться... Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пт, 22 апр 2011 13:29
Да точно..надо отдельную темку....только будут ли туда заходить, специально , чтоб высказаться?
 
Лариса Коршенко Я даже никогда не замечала, что можно оценку поставить Embarassed
 

А все таки мужчинке надо отдать должное...хоть зашевелились все.... Rolling Eyes
Отредактировано 22 апр 2011 13:37, юлияяяяя
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 22 апр 2011 13:38
конечно будут
Мы и будем заходить!!!Такая темка полезная и интересная, никто не сможет её проигнорировать
Только надо определить условия!!!
ну например у меня сразу возникли вопросы по этому делу:
-могут ли новички учавствовать в конкурсе? И с какого момента они смогут принимать участие?
-идея торта должна быть своя или можно брать чужую?
-кто может оценивать работы? Мы, отельная группа тортоделов или все, вместе с новичками?
-каковы минимальные условия для участия? Фон, цветовое решение, тематика, размер....
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 22 апр 2011 13:49
Сделайте тоже,чтоб отдельная темка была с тортами новичков.А вообще,кто и по каким критериям будет в старики добавлять?По количеству тортов?Так у не безизвестных нам людей их тьма,а вот качество оставляет желать лучшего.И что,таких в судьи записывать?
Почитала я Самовар ваш...И в самом деле-дедовщина какая-то!!!Шаг в лево или вправо-расстрел!!!
Как по мне-не грузите никого лишними заморочками-и к вам потянутся люди!
И ещё вопрос:кто-то сильно хочет критики жёсткой?Поверьте-это будет война новичков со стариками.Новички тоже объединятся и будут у стариков выискивать к чему бы придраться.Я такое видела на одном форуме и ушла оттуда.
И почему некоторые не комментируют принципиально,хоть иногда(тоже не буду тыкать пальцем)?Спецы и на нас времени нет?
Есть закрытая тема-вот и общаемся.И всем хорошо!
Что-то я не поняла,по каким принципам в галерее выставлять торты и чьи?
И что плохого,что зарабатываем деньги?Да,я зарабатываю.Ну нет у меня возможности над тортом 4-5 дней сидеть.Я сама делаю всё-весь процесс на мне.Может кто-то из великих только лепит и приклеивает на торт,а остальное за них другие подмастерья делают.А у меня нет такой возможности.Вот открою своё кафе,куплю дом,прилечу с Гаваев-тогда и буду сидеть над одним котиком неделю.Так что,из-за этого я теперь не имею права на существование?
Это моё мнение.
Отредактировано 22 апр 2011 13:57, Колю4ая
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 22 апр 2011 13:51
Девочки, а давайте опробуем ее здесь, в закрытой теме. А затем уже, можно будет вынести ее в обычную открытую тему. Пригласим сюда специально наших лучших мастериц(Антошку, Альф, Ирушку... ), которые последнее время редко стали захаживать, Раечка у нас, уже тут. А потом и сами в раж войдете.
Давайте вместе составим список тех, чье мнение дорогого стоит, и без обид, это только для пользы дела. Я свяжусь с ними в личку, и попрошу Марину подключить их к закрытой теме. Многие из них, наверное, про нее и не знают.
P.S. Я думаю, для этого, нужно будет открывать отдельную тему, именно с этой целью. А кто не захочет критики, тот просто не будет выставлять в нее свои работы. Каким образом, мы избежим "раскола" с новичками. Нам тут, "война" не нужна никому. Very Happy
Отредактировано 22 апр 2011 13:55, Geda
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пт, 22 апр 2011 14:30
Девочки,что еще хотела сказать.Про проведение конкурсов-это так,идеи,которые вы можете и не поддержать,а если и придумаем их проводить,то кто нам мешает самим все условия и создать?И про выбор лучших работ в галлерею-просто как вариант мотивирования.Можно ведь определить круг лиц,чье мнение дорогого стоит(как вариант-голос мэтра 20 баллов,а такой голос,как мой-1 балл).
len4ik23, Ты даже не переживай,тебе в теме детских тортиков конкуренцию не многие составят,я так там вообще не отмечалась ни разу-ну,не мое это,да и заказов детских нет,не на чем "руку набивать",кто-то в кремах-асс,у каждого есть свой конек.
Разделять на старичков(я себя к таковым не отношу,поскольку в декабре вообще свою первую мастику замесила) и новичков наверно и не надо.В темках все останется по -прежнему,только появится еще раздел,куда можно будет "смельчакам" и жаждущим объективного взгляда выставляться как на экзамен.Надо ли как-то поощрять прошедших такой отбор или нет,тоже решать нам.Выставлять свои идеи или использовать чужие для образца-по-моему не существенно важно.Ведь кто-то может фонтанировать идеями,но быть в работе не аккуратным,а кто-то и чужую может облагородить,повторить на порядок выше.Конечно,если человек подчеркнет,что идея его,то ведь и над самой идеей можно поразмышлять,коли удачная,так еще чего-то приплюсовать(баллов,оценок,голосов или чего придумаем).
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 22 апр 2011 14:36
Geda, поддерживаю
Только я "за" то, чтобы право голоса в ней не имели новички
А то получится на 4 страницы "ох-ахи" по одной работе Confused
Или же просто сделать 2 уровня: 1-для новичков,2-для тех, кто уже что-то может
Но от новичков такую галлерею, думаю, закрывать совсем не надо
Пусть имеют идеи и стимул для совершенствования Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Пт, 22 апр 2011 14:38
Geda, ты наша мудрая фея!!! Обожаю тебя! У меня тоже были мысли о том, чтобы пригласить бывалых мастеров в качестве экспертов. По моему мнению работы, которые будут выставляться на конкурс должны быть авторские, не клоны, которыми пестрят просторы интернета. Чем замечательны работы нашей Антошки, например? У нее каждый тортик - отдельное произведение, она неповторима, оригинальна. Эксклюзивность каждой работы будет способствовать нашему росту. Мы будем стремиться придумать что-то этакое, чтобы дотянуться до этого конкурса и выставить работу. Но и все должны быть готовы к комментариям, без обид. А что касается общих комментариев по тортам, у меня, например, ну просто катастрофически не хватает времени с тремя детьми делать комментарии. Я как и многие из вас работаю ночами и каждая минута на вес золота.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пт, 22 апр 2011 15:02
frutort,
По моему мнению работы, которые будут выставляться на конкурс должны быть авторские, не клоны, которыми пестрят просторы интернета.
Наталья, но тогда многие девочки не смогут вообще выставляться в этой теме. Не у всех получаются авторские торты. У меня, например, вообще 90 % детские торты, которые я делаю или по присланным фото или по мотивам своих же старых тортов. Получается, я уже точно не смогу нигде выставляться.
 
А может создать темку "Для критики" ? То есть, я хочу услышать какие-то замечания по торту, выставила торт и слушаю их. Мне лично критика очень нужна. ИНогда делаешь торт, смотришь на него и понимаешь, что вроде бы и красиво, но что-то не так, всё равно. А кто-нибудь посмотрит и подскажет, что надо было цветок не так, а так. Ну, это к примеру.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пт, 22 апр 2011 15:33
Ксюнька, frutort, Kapelka, Geda, len4ik23, юлияяяяя, Fionka, polli, Lili_ja, И все,все,все!Не знаю,как кто,а я прям в эйфории какой-то!Как здорово,что сообща мы можем что-то придумать и это будет стОящее,важное,нужное!Мы же можем и 2 темки открыть:просто работы для критики и авторские работы.
А чтобы не закрываться от новичков,но избежать пустых охов-вздохов,тоже ведь можно что-то придумать,чтобы смотреть все могли,а комментарии оставлять те,кто....как придумаем!Тему конкурсов я бы все-таки оставила в закрытой,а лучшую-в галлерею,для всеобщего обозрения.Кто захочет комментировать в теме"Работы для критики" может кликнуть на какой-нибудь значок,мы посмотрим на работы человека и решим-важны нам его комментарии или нет,ведь просто определять по колличеству тортов или сообщений неверно(могут быть просто болтуны или Ксю).Вот как в Контакте,там же теперь кто-то должен человека зарегистрировать,так и мы можем принять критику человека,если его поддержит,например,хотя бы 5 человек.Или еще как.
Отредактировано 22 апр 2011 15:44, Лариса Коршенко
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 22 апр 2011 15:48
Девочки,а я вот читаю вас читаю,согласна со всеми,нужно что-то менять,лично я приветствую критику,и очень хочется открыть новые разделы или темы именно для критики,как решите.Извините за глупый вопрос,а кто такая Ксю? Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели