"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вс, 17 июл 2011 02:13
len4ik23 (Колю4ая) Ачто тебе ребенок? самую интимную часть надо делать ночью, когда он спит, а в холодильнике можно фальгой накрыть..я когда делала с мужским достоинством накрыла, чтоб свекрови не видела..а то она от груди долго в шоке пребывала, а тут такое...и ничего она и не увидела... Very Happy
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 17 июл 2011 14:23
Да,уж.Если что-буду накрывать.Хотя он у меня любитель выбегать в коридор и смотреть,как я торт отдаю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вс, 17 июл 2011 16:22
len4ik23 (Колю4ая) Я когда торт отдавала..хоть там и былпо прикрыто листиком..девушка постеснялась так нести, чтоб все видели и попросила сверху накрыть.....так что и отдать накрытое можно, приподнять показать, когда вручать будешь
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 17 июл 2011 17:05
Девочки, у меня на завтра торт в виде шлема мотоциклиста.. боюсь жутко.. там столько всего в оформлении. А самое главное это форма торта. Вот вы, как бы собирали такой торт? Там начинка бисквит и ганаш с тремя видами шоколада. Как его правильно сделать: собрать и обрезать или верхушку уложить в миску, чтоб форму придать??
Я в шоке, уже вторую ночь сплю плохо.. Sad
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вс, 17 июл 2011 18:59
Pumar, Рита, не переживай, все у тебя получится. Я вот сегодня делаю 3Д лошадку сидячую - вот это действительно экстрим. Я бы за это время наверное 2 свадебных сделала... Я недавно делала глобус-планету, тоже очень переживала, вес был около 4 кг, но все получилось легко. Делала в двух полусферах. На твоем месте наверное тоже поступила таким образом, все хорошенько перемазала, охладила в полусферах, а потом соединила полусферы, обрезала и придала необходимую форму
Отредактировано 17 июл 2011 19:00, frutort
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 17 июл 2011 19:36
Pumar, Рита в М.К есть мастеркласс по торту шлему!!!
Смотри тут!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 17 июл 2011 19:52
frutort, Наташуля, обалденный глобус, просто супер!
Дело в том, что в мотошлеме нижняя часть не совсем круглая, а немного конусообразная. А верх да, круглый. Я уже нашла миску, в которой сделаю верхнюю часть.
Краснуля, Юлечка, я видела этот МК.. Только в том тортике ну совсем крема нет, просто 3 коржа и капелька кремчика, чтоб скрепить..
 
Вы - мои спасительницы! Спасибо вам!
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 18 июл 2011 02:17
frutort, классно получилось!
Pumar, не переживай-всё получится.
А у меня сегодня просили торт 2 этажа свадебный до 2-х кг.Я долго смеялась,сказала нет.Свадьба из 4 человек(что это за свадьба не пойму?).Сказала,что пирожных не делаю.
А теперь по существу.
Девочки,как сделать,чтоб края у торта не были закруглены,а были чётко ровными?Знаю точно,что масляным так не выровнять.Если кто знает,поделитесь хитростью.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 18 июл 2011 09:42
len4ik23 (Колю4ая), я выравниваю торты ганашем. После того как смешаешь все - не жди когда он застынет, дай ему только чуток остыть и начинай сразу наносить его торт. Первый слой - "схваточный" - обмазываешь торт тонким слоем, чтобы крошки не цеплялись в дальнейшем и в холодильник - на минут 30.
 
Через 30 минут наносишь слой потолще - ганаш за это время загустеет как раз до консистенции масляного крема. Тут уже старайся поровнее нанести. и подровнять слегка. Опять в холодильник.
Как застынет - это от 30 минут до часа - начинаешь ровнять горячим ножом - просто заглаживать все неровности.
 
когда торт выровнен - снова в холодильник. через минут 10 можно покрывать мастикой. (как раз за это время успеешь мастику раскатать..)
 

все мои торты выровнены именно таким способом и именно ганашем. я не пользуюсь другими кремами для выравнивания.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 18 июл 2011 11:34
Pumar Собери торт, обмажь и в морозилку..чтоб твердый стал, потом достанешь, и спокойно мастикой покроешь...я тоже всегда делаю много крема..и чтоб торт пока украсишь не деформировался, подмораживаю
frutort Какой глобус классный..реальный ....
Раечка А ты ганаш делаешь масло с шоколадом?
Отредактировано 18 июл 2011 11:35, юлияяяяя
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 18 июл 2011 12:27
юлияяяяя, и сливки тоже - на одну часть сливок - две части шоколада и одну часть масла.
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пн, 18 июл 2011 12:29
len4ik23 (Колю4ая), А я делала так,в разъемную форму уложила все,а потом просто перевернула торт,то есть то что было в разъемной форме внизу,получилось наверху,так более ровно(надеюсь понятно объясняю Smile )А потом какРаечка, выравниваю ганашем.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 18 июл 2011 12:47
Раечка А сливки растительные или животные надо?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 18 июл 2011 13:32
юлияяяяя, Юль, я уже не раз писала, что для ганаша использую только животные сливки 30% жирности. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Пн, 18 июл 2011 17:55
Раечка, Региночка,а вот сколько примерно надо сделать такого ганаша ,чтобы хорошо покрыть торт 26 см??????если можешь напиши пожалуйста продукты в граммах????Я все время только масло со сгущенкой делаю,а вот сейчас как раз заказ где надо ганашем.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 18 июл 2011 23:37
Раечка, спасибо большое за советы!Очень дельные! Give_rose
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 18 июл 2011 23:52
shani, - на 26 см торт высотой 10 см - мне хватает 200 г шоколада (соответственно 100 г сливок и 100 г масла). Лена, если даже останется - не беда - у меня детки его на хлеб мажут и съедают = никакой нутеллы не надо. Ееще остаткиможно в холодильнике хранить или в морозилке.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 19 июл 2011 00:11
Девочки,а скажите мне..реально сделать красивую орхидею без инструментов? Хочу заказать молд,но на пятницу заказали уже торт с орхидеями...я не знаю что делать,отказываться или пробовать? Sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 19 июл 2011 00:42
Натататуся, конечно пробовать!!!! молды конечно облегчают жизнь , но и без них можно тоже творить ...
Отредактировано 19 июл 2011 00:42, Раечка
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 19 июл 2011 01:00
Раечка, буду пробовать,а то масляный крем летом для выравнивания совсем не годится
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 19 июл 2011 01:13
Девочки,отписалась по курсам в соответствующей теме.Заходите
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 19 июл 2011 06:44
len4ik23 (Колю4ая), Лена а в какой теме? Уж очень хочется почитать твои отзывы! Тем более что шикарные цветы твоей работы уже видила!!!!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 19 июл 2011 16:17
а я не видела, но очень хочу.. Где смотреть? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вт, 19 июл 2011 19:33
Раечка, Спасибочки!!!!!!!!А вот масло вместе сшоколадом растопить или в конце уже его просто взбить и добавить в ганаш?
Натататуся, Конечно попробуй.У тебя цветы всегда отлично получаются.Дерзай!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вт, 19 июл 2011 20:33
Раечка Я просто подумала, а вдруг и растительные можно Embarassed ..у нас животные 33% только продают, и они очень дорогие

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели