"Производственное совещание"

Ответы

Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 18 янв 2012 04:29
Одно дело,когда пишут в ОД,что хотим торт,всё выберут,но не позвонят
Я об этом и говорю, только это было в другой соц.сети, телефоны для связи давала, но мне не перезванивали.
 
поэтому отказ воспринимаю как возможность поспать
Абсолютно про меня!!! А ещё как возможность приготовить кушать для семьи, разложить наконец то стирку по шкафам или просто навестить маму.
 
если не будет подтверждения, торт делать и не начинаю
Такое у меня на сайте тоже прописано в правилах. Но практически всегда я сама перезваниваю людям за 2 дня до даты и узнаю как у нас дела. Но только тем, кто реально заинтересован в торте, а не просто написали список желаемого и потерялись.
К тому же, может быть я скажу глупую вещь или даже кощунственную для кого-то, если бы заказ был на 4-5 кг, тогда да, согласна, это в моих интересах. А если минимальный вес и ни грамма больше? Да, тоже деньги, но и себя ценить тоже надо.
Отредактировано 18 янв 2012 04:31, Pumar
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 18 янв 2012 08:58
Belisimo, Белла! Ты знаешь, я тоже долго не решалась покупать мастику, а потом один раз купила петтинис и поняла, что я столько!!!! сил трачу на то, чтоб сделать мастику самой,Найти и купить мармышки (тем более у нас белых найти бывает просто невозможно), а петтинис вполне приятная на вкус мастика и ведь сколько сил я экономлю. Теперь все время пользуюсь покупной. Иногда только делаю мармышковую, когда мастика нужна бывает поплотней. Так. что покупай мастику - не пожалеешь! Я так очень счастлива, что нашла в нашем городе, где ее купить.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Ср, 18 янв 2012 12:32
Девочки, я не беру предоплату ( пока),только на торты от 5 кг. А заказчикам я перезваниваю не всем. Есть конечно забывчивые люди, но в большинстве случаев торт нужен клиенту, а не мне. Было пару раз когда заказали торт, перезваниваю за 2 дня до даты, а мне хамским тоном: "Если я вам не звоню значит торт мне не нужен. что вы меня напрягаете своими звонками." Вот после этого перестала прозванивать клиентов - оно мне надо себе нервы портить ? Всех предупреждаю нет подтверждения- нет торта. Конечно всегда есть исключения типа постоянных клиентов - ну тут я просто знаю что торт заберут и не дергаюсь. А вот когда кто-то новый - пусть лучше прозвонят и все уточнят.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 18 янв 2012 12:58
Margosha, подпишусь под каждым словом!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 18 янв 2012 14:41
Девочки, вот у меня тоже только что была ситуация.... Пишет мне в ок женщина 21 декабря, она уже заказывала у меня торт - говорит, что нужен детский торт на 10 января, правда тематику ещё не придумала. Я говорю, хорошо, только с 1 по 8 января я уеду отдыхать, поэтому тематику скажите мне, пожалуйста, заранее, чтобы я до отъезда успела слепить декор. она говорит, хорошо, я пару дней подумаю и позвоню или напишу. Вообщем и 1 января она так и не объявилась. Я спокойно уехала. И тут 12 января мне сообщение" спасибо за торт", я спрашиваю про какой торт идет речь?, а она мнеотвечает, что заказывала у меня торт на др дочери, но я его не сделала..... я просто опешила...... после чего коорректно ей написала, что она мне не перезвонила, не написала, не сделала до конца заказ, про какой торт может идти речь. После чего она мне написала:
"Хорошо Оля пусть это будит не дорозумение,которое я не так поняла.Извените"
 
И вот как на такое реагировать? я что должна была сама ей названивать, спрашивать не придумала ли она тематику и будет ли она вообще заказывать или уже передумала? а заказов у меня было много и плюс ещё праздники, я и согласилась только потому, что уже заказывала. Притом телефон у меня даже во время отдыха был постоянно включен, она так и не звонила.....
Поэтому, девочки, мне кажется. что звонить или нет нужно решать в каждом конкретном случае. Если вы чувствуете, что люди просто забыли набрать( а я всё время прошу мне обязательно подтвердить заказ дня за 3) и вам этот заказ нужен. то можно и позвонить. А в другом случае. всё таки я считаю, что это в первую очередь нужно клиентам. Ведь согласитесь, сложно забыть про др единственного ребенка, мамы, мужа...?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 18 янв 2012 15:01
Девочки, сколько людей, столько и мнений. Если очень часто бывает ,что родители вспоминают, что у ребенка День рождения завтра, то что удивляться, что они не перезванивают по поводу заказа торта. А есть люди,которыз названивают за свой торт чуть ли не каждый день. Это мера воспитанности, характера, менталитета и т.д. По этому каждый решает для себя, в каждом конкретном случае, - звонить или не звонить потенциальному заказчику.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 18 янв 2012 17:14
taticon, Ксения1, -это точно
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 18 янв 2012 18:52
Девочки, не знает ли кто-то где можно найти проволоку номера 32, 34, 36?
Ищу уже месяц по сайтам и что-то всё безуспешно! Может кто-то обладает информацией?
очень прошу, девочки!!!у меня самая тонкая 30
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 18 янв 2012 20:14
Лен,а для чего такая тонкая нужна?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 18 янв 2012 20:50
Kapelka, Лен. на курсах у Наташи мы пользовались проволокой 33 и 35 - там же у неё и купили, а она её покупает в английском нет магазине - сейчас попробую найти ссылку...
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Чт, 19 янв 2012 00:04
Лена,32 зздесьесть.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 19 янв 2012 16:51
Колю4ая, я же сейчас занимаюсь по книгам Алана Дана, а там очень часто используестя тонкайа проволока для ягод, маленьких лепесточков, тычинок, травы...
taticon, поищи пожалуйста, очень-очень надо
чика, Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 19 янв 2012 21:44
Kapelka, Лена! В Глобале есть № 33, тоньше нет. И белая, и зеленая http://www.globalsugarart.com/product.php?id=24698&name=Sunrise%20Floral%20Wire%20-%2033%20Gauge%20-%20Green.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Сб, 21 янв 2012 01:35
Девчата,что я делаю не так.Собрала торт,а он опять делаться бочонком,не так страшно как в последний раз,но всё же.Обыкновенный класический бисквит,крем пудинг сварила с 400мл.молока+1ст.сахара+600гр. сливки.Сливки взбивала с 1 пачкой закрепителя,и во всю эту массу добавила 1 пачку желатина.Собираю в кольце.Неужели желатина мало?Так хочеться научиться делать ровны торты.Кажеться после этих неудач,заброшу я это дело.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 21 янв 2012 02:21
чика, Валечка, а ты когда собираешь торт, ты прижимаешь слои между собой? Просто коржи, которые в серединке могут разлазиться больше, чем дно или верхушка, у которых корочка. Попробуй не сильно прижимать торт или не ставить на него какой-либо груз. Если небольшой дисбаланс будет - поправь картошкой и хорошенько покрой кремом.
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 21 янв 2012 07:04
Ой....а меня вчера так кинули....Заказали торт,детский,с героями из советского вини пуха-весь мозг вынесла,сколько цветочков,в каком порядку какие божьи коровки Shocked ....К слову сказать,я работаю по предоплате...но,очень редко делаю исключения,а в этот раз-заказов на сегодня много и я упустила,что заказ не оплачен...ну я как порядочная сволочь,готовлю торт фигурки налепила,торт стоит в холодильнике,уже выравнен,осталось обтянуть и все установить....а на душе как то не спокойно,...думаю,дай гляну,что там в ежедневнике...вижу,предоплаты нет...звоню ей, а она мне-ой,а у нас планы поменялись.... Evil or Very Mad ну я подумала вы поймете,раз я предоплату не привезла.... СВОЛОЧЬ!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Сб, 21 янв 2012 09:19
lensik, да уж, приятного мало Sad . Но фигуркам-то ничего не будет, просто при ближайших заказах детских тортов предлагай заказчикам именно такой вариант. Но и выровненный торт, я думаю, у тебя не испортится-или заморозь, или также продай. Заказы-то ведь есть у тебя?
Тоже вот каждый раз читаю про предоплату-а сама не беру, только за свадебные.
чика, Валя, попробуй потом просто ровно подрезать края. Измельчить обрезки с маслом и хорошенько этой массой выровнять перед обмазкой ганашем (или чем ты там финально ровняешь).
Колю4ая, Лен, я вообще-то пришла сейчас сюда тебе написать. Вот на протяжении нескольких последних дней ты (и еще другие девочки) все пишешь (а девочки некоторые не пишут, но наверное и думают как ты), что не интересно общаться в основной темке и выставлять тортики тебе там не интересно. А как только появилась там мадина со своими тортиками и курсами, ты стала критиковать, что для нее там слишком много хвалебных отзывов и что она там только из корыстных побуждений. Так давай будем и основной темке общаться и выставлять свои красивые тортики (у тебя, да и у других девочек, они такие ведь классные!), чтобы новички видели немного другой уровень, а не варились в собственном соку и торты мадины воспринимали как верх кондитерского мастерства. У меня, например, мало заказов, но я стараюсь все тортики выставлять (может, конечно, на некоторые из них новичкам и не стоит ровняться Very Happy -с лепкой у меня пока не очень-то получается). Может я как-то и сумбурно тут написала, но хочется вас всех, девочки, видеть и основной теме!
Пы.сы. сейчас посмотрела тортики по мотивам мультов, Лена, Томас такой прямо мультяшный у тебя получился!
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Сб, 21 янв 2012 13:12
Привет всем!!Представляте сегодня утром писала вам,а оно куда то всё делось,наверное не отправила Wink
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 21 янв 2012 14:29
НадюшаПлюс, понимаешь,это ж не только мне не интересно,это всем-только я сказала это вслух.А я и не против,выставлять свои торты(что вчера и сделала),но чтоб все выставляли,чтоб поменять что-то на форуме,а не продолжать в том же духе.Вот поэтому я ЗА реконструкция,За перемены
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Сб, 21 янв 2012 19:52
Колю4ая, Лен, я ведь и написала, что многие так думают, но не пишут. А твой подход - то, что ты всегда откровенно пишешь все, что думаешь, я считаю очень правильным. Victory
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 21 янв 2012 20:48
чика,
ак хочеться научиться делать ровны торты.Кажеться после этих неудач,заброшу я это дело.
ВСЁ, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЕ....
даже и не думай!!!
разозлись на ситуацию и в следующий раз сделаешь классно! проверено!
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Сб, 21 янв 2012 21:54
SvetlanaSvetik, да злюсь я уже,злюсь Superstition
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 23 янв 2012 14:56
Колю4ая, Лена!Ты какой мастикой пользуешься для цветов? Smile
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 23 янв 2012 15:06
НадюшаПлюс, желатиновой
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 23 янв 2012 20:02
Колю4ая, я просто сделала по рецепту Тани Хегай желатиновую для цветов и что-то очень тугая она у меня получилась. Прокрасить очень трудно. отличается от таниной на курсах. Вроде все делала по рецепту, а почему так получилось - не пойму...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели