Французская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19   
 
Хрустящий Картофель запеченный в духовке
Четверг, 12 Января 2017 23:29

Рецепт приготовления картошки в духовке с ароматными специями, прованскими травами с хрустящей корочкой. Картофель по-французски. Очень простой и вкусный рецепт

Ингредиенты: картофель - 600 грамм, , лук красный - 1/2 шт., , растительное масло - 60 мл, , соль - по вкусу, , специи - по вкусу, , прованские травы - по вкусу
Автор: pokanevich
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5930   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Кофейный ГЛИНТВЕЙН по-французски - Новогоднее меню
Воскресенье, 13 Ноября 2016 01:54

Глинтвейн - идеальный напиток для холодной поры. Этот магический напиток согревает, создавая уют и расслабление. А также он прекрасно подходит при простуде. Глинтве́йн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями

Ингредиенты: вино красное сухое, 200 мл, кофе эспрессо, 1 порция, корица палочка, 1 штук, кардамон, по вкусу, гвоздика, по вкусу, имбирь, по вкусу, бадьян, по вкусу, апельсины, 2 дол., сахар, 1 ст.л.
Автор: pokanevich
Рейтинг:   Просмотров: 3460   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Мясо "Миротон"
Четверг, 10 Ноября 2016 01:08

Автор: Алёна
Рейтинг:   Просмотров: 2826   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Tarte Flambee
Четверг, 22 Сентября 2016 19:05

Автор: Mila55
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2672   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Французский хлеб
Среда, 25 Мая 2016 00:58

Автор: Tatjana
Рейтинг:   Просмотров: 2284   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Крок мадам и крок месье
Понедельник, 23 Мая 2016 14:02

Ингредиенты: Хлеб, яйца, масло сливочное.
Автор: северянка
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2896   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Хлеб (Pain de campagne)
Четверг, 19 Мая 2016 23:27

Автор: Dilshoda
Рейтинг:   Просмотров: 2280   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Киш за 5 мин в микроволновке
Вторник, 26 Апреля 2016 23:48

Нет ничего лучше быстрого, вкусного, а главное , сытного завтрака. Киш, приготовленный за 5мин в микроволновке - лучший выбор для тех, кто спешит. Завтрак должен быть правильным и калорийным, ведь организму нужна энергия на целый день.

Ингредиенты: Яйцо куриное 1шт, Молоко 1,5ст.л, Сливочное масло 1ч.л, Соль по вкусу, черный перец по вкусу, Помидоры 1-2шт, Хлеб(цельнозерновой) мелко нарезанный 1/8стакана, Твердый сыр 1ст.л, Зелень 1ч.л
Автор: annasher88
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4635   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Королевская запеканка c овощами и бараниной
Четверг, 24 Марта 2016 21:09

Овощная запеканка из баранины -идеальный, полноценный вариант обеда. С ним можно не только удовлетворить вкусовые желания, но и получить огромное количество микроэлементов, которые так необходимы для нашего организма в это время суток.

Ингредиенты: Фарш баранины — 500 г, Картофель — 1 кг, Морковь — 2 шт, Лук репчатый — 2-3 шт, Горошек зеленый — 200гр, Сыр твердый — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Укроп — 1 пуч., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло сливочное — 50 г
Автор: annasher88
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3965   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Масляный соус "Бер-блан"
Вторник, 22 Марта 2016 00:35

Горячий масляный соус из "Искусство французской кулинарии" Джулии Чайлд. Идеально сочетается с белой рыбой. Сливочный вкус цельного масла сочетается с легкой кислинкой и винным послевкусием.

Ингредиенты: 220 гр сливочного масла, 2,5 ст.л. сухого белого вина (вермута, лимонного сока), 2,5 ст.л. светлого винного уксуса, 1 ст.л. измельченного лука-шалота (или зеленого лука), 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. белого перца ( или черного)
Автор: vronskaya
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3222   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Блинчики "Креп Сюзетт"- домашний вариант
Суббота, 12 Марта 2016 18:47

Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина- это блинчики “Креп Сюзетт”. Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина, что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых? Конечно ресторанный вариант этого десерта готовится несколько сложнее, но у нас есть более простой вариант приготовления, который вы всегда можете применить у себя на кухне и по вкусу он ничуть не уступает блинчикам от шеф повара.

Ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука, Масло растительное, Масло сливочное, Сахарная пудра, Апельсины, Коньяк
Автор: magic_key
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2896   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Galette des rois (галет де руа)
Четверг, 25 Февраля 2016 23:25

Автор: Dilshoda
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4479   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Паштет из куриной печени
Среда, 17 Февраля 2016 08:18

Ингредиенты: - Куриная печень. Примерно 300 гр, 1 луковица средняя луковица, Сливочное масло. Грамм 70. Комнатной температуры. Не из холодильника — масло должно быть мягким., 1 веточка тимьяна., 25 грамм коньяка., Соль., Свежемолотый черный перец
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2858   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Шоколадно-ореховые макароны (макаруны)
Понедельник, 25 Января 2016 23:02

Можно сказать - авторский рецепт, а заодно и работа над ошибками. Вкус макарон, по-моему, только выигрывает - лесной орех ароматный и чувствуется на вкус. А смесь шоколада и ореха - это классика.

Ингредиенты: молотый миндаль, молотый грецкий орех, сахарная пудра, какао-порошок, белки
Автор: tatjanasab
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4629   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Французские тосты с шоколадной пастой
Пятница, 22 Января 2016 22:36

Рекомендуем приготовить на завтрак для себя и своей семьи французские тосты с шоколадной пастой. Готовится это блюдо просто, быстро, но получается очень вкусно. Если вы любите сладкое, но у вас нет времени на приготовление выпечки, то этот рецепт как раз для вас.

Ингредиенты: Яйцо, Молоко, Мука, Сахар, Корица, Разрыхлитель, Ванилин, Растительное масло, Батон, Шоколадная паста
Автор: magic_key
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3177   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Мидии в винном соусе
Среда, 13 Января 2016 15:46

Ах, как же это вкусно!!!

Ингредиенты: мидии 1 кг, белое сухое вино 1/2 стакана, чеснок 2-3 зубчика, луковица 1 средняя, сливочнов масло 2 ст.л., сливки 150-200 грамм, шафран, мука 1/2 ст л. (можно пропустить)
Автор: Nariko
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2430   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Шоколадное суфле
Понедельник, 26 Октября 2015 22:49

Ингредиенты: горький шоколад, яйца, сахар, сливоч. масло, мука
Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3559   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Сырный суп
Четверг, 17 Сентября 2015 01:01

Вкусный сливочно-сырный вкус этого супа не может оставить равнодушным.

Автор: Andrusjonka
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2105   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
НАПОЛЕОН
Воскресенье, 2 Августа 2015 18:56

Заказали мне Наполеон 3 кг, вот он мой торт)) Поделюсь фото, работой и вычислениями)

Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 11895   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Мильфей клубничный
Понедельник, 15 Июня 2015 22:18

Мильфей это чудесный, нежный французский десерт. Его название переводится как «тысяча листочков» или « тысяча слоев». Этот десерт- первое, что бросается в глаза, когда Вы заходите в кондитерскую Парижа. Но если нет возможности посетить Францию, то всегда можно устроить маленький Париж у себя дома и приготовить этот вкусный десерт для себя и своих близких.

Ингредиенты: кефир, ряженка, сметана, сливки, слоеное тесто, сахарная пудра, клубника
Автор: magic_key
Рейтинг:   Просмотров: 3498   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19