Булочки, рогалики и круассаны

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21   
 
Быстрые медовые булочки
Суббота, 5 Декабря 2020 15:00

Очень быстрый рецепт выпечки сдобных булочек с медом к завтраку или к чайку.

Ингредиенты: - 100 гр. сливочного масла,, - 1 стакан молока,, - 0,3 стакана меда,, - 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей,, - 1 яйцо,, - 0,5 чайной ложки соли,, - 3,5 стакана муки.
Автор: OksanaBB
Рейтинг:   Просмотров: 10   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Булочки-улитки с шоколадной начинкой.
Четверг, 3 Декабря 2020 13:12

Кто ж не любит выпечку с шоколадной начинкой?

Ингредиенты: Молоко, яйца, масло (маргарин), сахар, соль, какао, дрожжи.
Автор: малашка78
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 24981   Комментариев: 13  
Читать дальше...
 
Булочки для бургеров
Четверг, 26 Ноября 2020 01:02

Эти булочки легко готовить, они вкусные и подойдут для любых бургеров.

Ингредиенты: Вода - 120 мл, Молоко - 120 мл, Мука - 65 г + 420 г, Сахар - 1+2 ст. ложки, Дрожжи сухие 7 г(свежие 21г), Соль - 1 ч. ложка, Яйцо - 1 шт, Сливочное масло размягчённое - 40 г, Растительное масло - ст.л., Смазка:, Яйцо - 1 шт, Соль - щепотка
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 306   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Булочка "Дорожная"
Среда, 25 Ноября 2020 02:56

Эти булочки родом из СССР. Булочки сдобные и очень вкусные!

Ингредиенты: Тесто:, 250 мл воды, 15 г. прессованных дрожжей (сухих берите в 3 раза меньше ), 120 г. сахара, 130 г. слив. масла, 1 яйцо (крупное), 6 г. соли ( 1 ч. ложка с небольшой горкой), 630 г. муки, Для крошки:, 20 г. муки, 20 г. слив. масла., По желанию можно добавить щепотку сахара., Для смазки:, 1 яйцо, щепотка соли., , Выход теста 1,1 кг., Температура выпечки 190 гр., время выпечки 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 308   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Творожные булочки с орехами
Понедельник, 16 Ноября 2020 23:06

Сдобные булочки из бездрожжевого творожного теста с грецкими орехами и медом.

Ингредиенты: тесто, - 0,75 стакана творога,, - 0,3 стакана натурального йогурта,, - 0,25 стакана сахара,, - 1 пакетик ванилина,, - 0,25 чайной ложки соды,, - 0,5 чайной ложки соли,, - 2 чайные ложки разрыхлителя,, - 2 стакана муки,, - 2 столовые ложки сливочного масла,, , начинка, - 1,5 стакана измельченных грецких орехов,, - 0,6 стакана сахара,, - 1,5 чайные ложки молотой корицы,, , глазурь, - 3 столовые ложки меда,, - 0,3 стакана сахара
Автор: OksanaBB
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 416   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Яблочные ватрушки "Бомбические"
Среда, 11 Ноября 2020 00:52

Эти мини - пироги с яблоками покорят вас и ваших близких. Булочки воздушные как пух, яблочная сочная начинка, а какой аромат! Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты: Это рецепт классического сдобного дрожжевого теста. В этом варианте, муки идёт меньше, так как форма булочкам не очень нужна. Если вы будете печь пироги, которым нужно будет придавать форму, в тесто уйдёт 800г муки. Всё остальное делается так же., Тесто:, 1 стакан молока (250 мл), 50 гр. живых дрожжей (или 17г сухих), 4 яйца (1 желток на смазку), 6 ст. ложек сахара, 50 гр. масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соли, 650 гр. муки, Ванилин на кончике чайной ложки или 1 пакетик ванильного сахара, , Начинка:, 800 гр. очищенных яблок, 5 ст. ложек сахара, 1/3ч.ложки корицы, , Кондитерская крошка:, 30 гр. сливочного масла, 60гр.сахара (2.5 ст.л.), 60гр. муки (3 ст. л.), ванилин, Температура выпечки 220 градусов, время выпечки 15-20 мин. Это зависит от вашей духовки.
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 854   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Булочки "Гребешки" с повидлом
Вторник, 3 Ноября 2020 02:00

Эти булочки получатся у всех! Рецепт не сложный, но очень вкусный. В этих булочках есть свой секретик, который я раскрою в конце рецепта.

Ингредиенты: Рецепт, Молока - 150 мл., Дрожжи прессованные 20г. - или сухих 7г., 2 яйца - из них 1 желток на смазку, Сахар - 100г, Сливочное масло - 75г., 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л ванильного сахара, 1 ст. л. растительного масла, 450 - 500 г. просеянной муки, Повидло - 400г.
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 837   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Булка сдобная. Производственный рецепт.
Суббота, 31 Октября 2020 01:12

Кто помнит эти вкусные, воздушные и очень ароматные булочки? Вот этот рецепт. Готовьте, наслаждайтесь!

Ингредиенты: Тесто:, Молоко - 125 г, Дрожжи прессованные 25г или 10г сухих, Сахар - 130г, Масло сливочное - 60г (размягчённое) не топить!, Яйца - 3 шт. (из них 1 желток на смазку), Мука - 500г, Соль - 1/3 ч.л., Растительное масло - 1с.л., Ванилин - на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара, , Крошка:, Сливочное масло - 15 г, Сахар - 30г, Мука - 30г, Ванилин - на кончике ножа, , Выход теста 950 гр., Размеры формы : 28?20?5 см., Температура выпечки 200 градусов, время выпечки 20 мин (в моей газовой духовке ).
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1029   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Слойки с курицей и сыром
Четверг, 15 Октября 2020 06:27

Быстрые в приготовление, вкусные и сытные слойки с курицей и сыром отлично подойдут в качестве перекуса на работе, в походе или на даче.

Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г.;, , куриное филе – 400 г.;, , сыр твердый – 200 г.;, , яйцо – 2 шт.;, , сметана – 2 ст.л.;, , кунжут – 1 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 670   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Булочки для хот-догов
Вторник, 13 Октября 2020 23:06

Если вы не любитель магазинной выпечки или не нашли в магазине эти булочки, то их всегда можно приготовить самим. Это очень просто на самом деле. Не бойтесь, пробуйте! Эти булочки обязательно у вас получатся вкусными.

Ингредиенты: Мука - 360 г. (просеянная), Дрожжи сухие - 5 г., Молоко тёплое - 200 мл., Яйцо - 1 шт., Растительное масло - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - неполная 1 ч. л.
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1036   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Сырные палочки из слоеного теста
Понедельник, 21 Сентября 2020 20:38

Сырные палочки из слоеного теста получаются хрустящими снаружи и очень мягкими и нежными внутри. В рецепте используется готовое тесто, поэтому выпечка будет на столе уже через 20 минут. Отличный вариант, если нужно быстро приготовить что-то к чаю, а времени совсем нет:)

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта, сыр - 150 г, желток - 2 шт, соль - 0,5 ч.л., черный перец - 0,5 ч.л., кунжут, , для смазывания, яйцо - 1 шт
Автор: VanaFood
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 847   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Сосиски в тесте (нескучные формы)
Вторник, 8 Сентября 2020 15:02

Симпатичные сосиски в тесте - легко! Показываю легкие варианты – выглядит такая выпечка, намного интереснее )) А еще они получаются очень и очень мягкими и пышными. В общем, девочки, попробуйте, не пожалеете ))

Ингредиенты: - мука 300г, - соль 2/3 ч.л., - сахар 20г, - дрожжи сухие 1.5 ч.л., - 1 яйцо+1 желток для смазки, - молоко 150 мл, - масло растительное 3 ст.л., - сосиски 10 шт
Автор: Nuriya
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1105   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Булочки с копченой колбасой и зеленым луком
Вторник, 18 Августа 2020 22:03

Предлагаю рецепт сдобных булочек на дрожжевом тесте с копчёной колбаской и зелёным луком.

Ингредиенты: 500 гр. муки,, 150 мл. молока,, 125 мл. натурального йогурта,, 70 гр. растопленного сливочного масла,, 1,5 столовые ложки сахара,, 2 яйца,, 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей,, 100 гр. сырокопченой колбасы,, 10 перьев зеленого лука,, 2 столовые ложки черного кунжута.
Автор: OksanaBB
Рейтинг:   Просмотров: 848   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Булочки для хотдогов
Понедельник, 20 Июля 2020 01:52

Нежнейшие булочки

Ингредиенты: мука, сухие дрожжи, вода, сухие сливки, сахар, соль, растительное масло, сливочное масло
Автор: Mila55
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 18176   Комментариев: 18  
Читать дальше...
 
Слоеные корзиночки с абрикосами!
Суббота, 27 Июня 2020 23:52

Вкусная, простая и быстрая в приготовлении выпечка. Да, этот рецепт из серии "на скорую руку", т.к. готовить мы ее будем из готового слоёного теста.

Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г, Абрикосы - 6 Шт., Сахар - по вкусу, Сахарная пудра - для посылки
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1878   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Маковые булочки из сдобного теста
Суббота, 27 Июня 2020 23:51

Попробуйте эти вкуснейшие булочки с маком, они не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты: Начинка:, Мак - 2 стакана, Сахар - 5 ст.л., Сливочное размягчённое масло - 100 г, Белок - 1-ого яйца, , Тесто:, Молоко тёплое - 1 стакан (250 мг), Дрожжи прессованные - 50г, Яйца - 4 шт., Сахар - 6 ст.л., Маргарин или сливочное масло - 50г, Мука - 700 - 800г, Соль - 1/2 ч.л., Ванилин - на кончике ножа, Растительное масло - 2 ст.л.
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2348   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Рогалики сдобные с повидлом
Четверг, 25 Июня 2020 03:58

Это очень вкусная и несложная выпечка. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Прессованные дрожжи - 20г или ( сухих 7 гр.),, Яйца - 2 шт ( из них 1 желток на смазку), Сахар - 75 г, Сливочное масло - 90г, Соль - 1/2 ч.л., Ванильный сахар - 1 ч.л., 450 - 500 гр. муки (мне понадобилось 450 гр.), 1 ст.л. растительного масла., Из этой порции продуктов получается примерно 880 граммов теста.
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2785   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Домашняя булка для гамбургера
Суббота, 20 Июня 2020 04:49

Идеальный вариант булочек для бургеров, в них по желанию можно добавить зелень розмарина или тимьян для аромата. Булки воздушные, прекрасно держат форму и легко готовятся, рекомендую попробовать.

Ингредиенты: 215 гр. муки (+/-), 125 гр. воды, 15 гр. мягкого сливочного масла, 25 Гр. сахара, 1 Яйцо, 1 Щепотка соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, , Для смазывания и посыпания булок, , 1 Желтoк, Семена кунжута (факультативно)можно без них
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1885   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Булочки с изюмом
Понедельник, 15 Июня 2020 02:31

Булочки получаются воздушными и влажными. Они очень вкусные! Советую приготовить, это совсем не сложно.

Ингредиенты: Тесто:, , Молоко тёплое - 225 мл, Дрожжи прессованные - 15 г, Сахар - 75г, Сливочное масло - 50г, Мука - 500 - 520г, Соль - 1/2 ч.л., Ванильный сахар - 1 чл., 1 яйцо, Начинка:, , 30 гр. слив. масла,, 170 гр. изюма,, или 120 гр. изюма, 50 гр цитрусовых цукатов, (по Вашему вкусу),, 50 гр. сахара,, 0,5 ч. л. корицы., Сироп:, 30 гр сахара,, 40 мл воды., 1 ст. л. коньяка., коньяк можете заменить цедрой лимона или апельсина., Температура выпечки 180 -190 градусов, время выпечки 25 - 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2155   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Пышные домашние булочки на молоке
Воскресенье, 14 Июня 2020 23:43

Не думала, что домашние булочки можно приготовить такими воздушными. Но, когда приготовила по этому рецепту.. Это просто ВАУ. Булочки нереально пышные, оочень мягкие. Рецепт теста на молоке с маленьким секретом.

Ингредиенты: Заварная смесь:, Мука – 60 г, Молоко или вода – 250 мл, Опара:, Молоко – 200 мл, Мука – 60 гр, Сахар – 1 ч.л, Дрожжи сухие 10-12 г, Тесто:, Мука – 650 г, Сахар – 100 г, Ванильный сахар – 10 г или ванилин 2 гр, Соль – 1 ч.л. (неполная), Молоко – 200 мл, Яйца – 2 шт., Сливочное масло – 90 г, Для смазывания:, 1 желток + 2 ст.л молока (или только молоко 4 ст.л)
Автор: Nuriya
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1992   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21