Французская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19   
 
Клубничный торт
Пятница, 2 Января 2009 13:12

бисквит пропитка - ром,клубничное варень,сахарный сироп заварной крем + взбитые сливки клубника покрытая глейзом рубленные фисташки

Ингредиенты: бисквит/пропитка/заварной крем + взбитые сливки/клубника покрытая глейзом
Автор: nastenkationka
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 12054   Комментариев: 8  
Читать дальше...
 
Шоколадные тартлеты
Воскресенье, 21 Декабря 2008 18:44

тартлеты с шоколадным кремом

Ингредиенты: песочное тесто - сл.масло, мука, сахар, яйца начинка - шок.крем - сл масло, шок, яйцо, вода
Автор: nastenkationka
Рейтинг:   Просмотров: 6343   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Виноградное клафути (Clafoutis de raisin)
Понедельник, 15 Декабря 2008 19:13

Клафути-это французкий десерт, который традиционно изготавливается с черешней или вишней. Впервые был рецепт рождён в городе Lemosn и название происходит от глагола clafir- "наполнять" (массу вишнями). В 19-м веке был очень распрастраннён по всей Франции.

Автор: Anna Chervonyuk
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4671   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Аойли
Среда, 10 Декабря 2008 21:00

Этот соус подают к рыбе и к мясу. Хорош он и с овощным салатом.

Ингредиенты: Чеснок, желток, растительное масло, сок лимона, вода, соль
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6701   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat
Пятница, 28 Ноября 2008 19:31

По-французски fondant - тающий, а также просто помадка. В принципе, так и называют - шоколадная помадка. Но поскольку в русском языке под помадкой подразумевается совсем другое, мне кажется более логичным называть такие пироги и пирожные тающими.

Ингредиенты: 80г шоколада, 50г масла, 40г сахара, 30г муки
Автор: Томусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 8771   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Картофель Дофине
Воскресенье, 23 Ноября 2008 13:17

Моя вольная вариация известного французского блюда. Запеченный картофель, прослоенный творогом и жаренным луком

Ингредиенты: картофель, творог, сливки, лук, сыр
Автор: Амариллис
Рейтинг:   Просмотров: 4567   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Французский картофельный пирог
Воскресенье, 9 Ноября 2008 15:38

Изысканное блюдо из любимой картошки за 30 минут.

Ингредиенты: картофель 450 грамм, растопленное сливочное масло 1 1/2 столовой ложки, растительное масло 1 столовая ложка, соль, перец
Автор: Aja
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 7692   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Домашний майонез
Суббота, 8 Ноября 2008 23:57

Автор: Танита
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 7743   Комментариев: 14  
Читать дальше...
 
Рататуй (Ratatouille)
Суббота, 1 Ноября 2008 20:59

Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, помидоры, перец
Автор: Раечка
Рейтинг:   Просмотров: 7242   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Цикорий в ветчине с соусом бешамель
Пятница, 6 Апреля 2007 00:00

Автор: Dilshoda
Рейтинг:   Просмотров: 2028   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Мясо по-французски
Среда, 14 Февраля 2007 02:08

Автор: suslik
Рейтинг:   Просмотров: 1411   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Курица в маринаде
Вторник, 10 Января 2006 02:10

Попробуйте это французское блюдо... оно вам понравится :)

Автор: Emerald
Рейтинг:   Просмотров: 9273   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Бифштекс провансальский
Четверг, 24 Ноября 2005 00:00

Очень вкусные котлетки! удачное сочетание мяса и грибов...

Автор: Emerald
Рейтинг:   Просмотров: 6210   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Соус "Бешамель"
Воскресенье, 4 Сентября 2005 00:00

Автор: Dilshoda
Рейтинг:   Просмотров: 2311   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19