Блюда из молочных продуктов

Домашний плавленый сыр из творога

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов.

Творог

Можно заквашивать молоко для творога кефиром, полученным от молочного/кефирного гриба (если у вас есть молочный/кефирный гриб). Творог получается ещё нежнее и вкуснее. А время сквашивания сокращается до 1-1,5 суток. Можно заквашивать обычным кефиром или сметаной.

Крахмальный кисель

Когда в холодильнике пусто, а в магазин идти лень. Также можно приготовить вместо утренней каши.

Плавленый сыр №2

Ингредиенты — 500 г - творога (не менее 9% жирности); 100 г - сливочного масла; 1 - яйцо ( категории СО ); 5 г - соли ( на мой вкус соли маловато); 5 - 15 г - сахара (я взяла 1 ч.л. без горки); 5 г - соды; 1 -2 ч.л. - лимонного сока(если творог совсем пресный-без кислинки); от себя дообавила:; вегета- по вкусу; чуть-чуть куркумы для цвета; укроп; сухой чеснок - по вкусу

Плавленый сыр "Нежный"

Ингредиенты — 300 г - творога; 30 г - сливочного масла; 30 г - сметаны 15%; 50 мл молока; 1/3 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли; От себя добавила:; немного вегеты; 0,5 ч.л. - сахара, немного сухого чеснока; небольшой пучок укропа

Карамельная геркулесовая каша

Ингредиенты — Хлопья овсяные ("Геркулес" от "Мистраль") — 100 г; Сахарная пудра — 50 г; Молоко — 1 л; Масло сливочное (по желанию) — 30 г; Соль; Ванилин - я взяла пакетик ванильного сахара Dr. Oetker, 8 г

Грушевый пирог

Пирог из груш в котором много начинки и мало теста

Домашний шоколад

Молочный шоколад из кокосового масло

Торт "Битое Стекло"

Вкусный сливочный желейный торт

Творожная запеканка с изюмом

Выпечка из творога в духовке получается сочной, ароматной, и конечно же полезной. Люблю такие рецепты – все смешал, и готово. Чтобы сделать выпечку из творога еще вкуснее и разнообразнее, можно добавить изюм, сухофрукты, финики, кусочки шоколада.

Творожная запеканка с зеленью

Вкусная, сочная запеканка из творога, сыра и зелени.

Твердый сыр в домашних условиях

Вкусный и полезный сыр «Домашний» из молока и творога. Очень прост в приготовлении, натуральный и очень нежный.

Творожно-ягодный десерт

Быстрый творожно - ягодный десерт. Для приготовления этого десерта можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым.

Трубочки с сыром

Хочу предложить вам рецепт очень вкусных сырных трубочек. Такие трубочки не нужно жарить в масле, они запекаются в духовке. Получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Сулугуни

Ингредиенты — имеретинский сыр - 400 гр.; вода - 1 литр; соль - 5 гр.

Творог Надуги

Ингредиенты — сыворотка после приготовления имеретинского сыра из 10 литров молока; уксусная эссенция 70% - 1 гр. (0,5 ст.ложки)

Брынза

Ингредиенты — имеретинский сыр - 400 гр.; вода - 1 литр; соль - 60 гр.

Имеретинский сыр

Ингредиенты — деревенское молоко - 10 литров; жидкий пепсин - 0,5 ст.ложки (~5-7 гр.)

Адыгейский сыр

Ингредиенты — питьевое молоко - 1 литр; 9% уксус - 8 гр.; вода - 8 гр.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Домашний плавленый сыр из творога

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов.

Творог

Можно заквашивать молоко для творога кефиром, полученным от молочного/кефирного гриба (если у вас есть молочный/кефирный гриб). Творог получается ещё нежнее и вкуснее. А время сквашивания сокращается до 1-1,5 суток. Можно заквашивать обычным кефиром или сметаной.

Крахмальный кисель

Когда в холодильнике пусто, а в магазин идти лень. Также можно приготовить вместо утренней каши.

Плавленый сыр №2

Ингредиенты — 500 г - творога (не менее 9% жирности); 100 г - сливочного масла; 1 - яйцо ( категории СО ); 5 г - соли ( на мой вкус соли маловато); 5 - 15 г - сахара (я взяла 1 ч.л. без горки); 5 г - соды; 1 -2 ч.л. - лимонного сока(если творог совсем пресный-без кислинки); от себя дообавила:; вегета- по вкусу; чуть-чуть куркумы для цвета; укроп; сухой чеснок - по вкусу

Плавленый сыр "Нежный"

Ингредиенты — 300 г - творога; 30 г - сливочного масла; 30 г - сметаны 15%; 50 мл молока; 1/3 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли; От себя добавила:; немного вегеты; 0,5 ч.л. - сахара, немного сухого чеснока; небольшой пучок укропа

Карамельная геркулесовая каша

Ингредиенты — Хлопья овсяные ("Геркулес" от "Мистраль") — 100 г; Сахарная пудра — 50 г; Молоко — 1 л; Масло сливочное (по желанию) — 30 г; Соль; Ванилин - я взяла пакетик ванильного сахара Dr. Oetker, 8 г

Грушевый пирог

Пирог из груш в котором много начинки и мало теста

Домашний шоколад

Молочный шоколад из кокосового масло

Торт "Битое Стекло"

Вкусный сливочный желейный торт

Творожная запеканка с изюмом

Выпечка из творога в духовке получается сочной, ароматной, и конечно же полезной. Люблю такие рецепты – все смешал, и готово. Чтобы сделать выпечку из творога еще вкуснее и разнообразнее, можно добавить изюм, сухофрукты, финики, кусочки шоколада.

Творожная запеканка с зеленью

Вкусная, сочная запеканка из творога, сыра и зелени.

Твердый сыр в домашних условиях

Вкусный и полезный сыр «Домашний» из молока и творога. Очень прост в приготовлении, натуральный и очень нежный.

Творожно-ягодный десерт

Быстрый творожно - ягодный десерт. Для приготовления этого десерта можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым.

Трубочки с сыром

Хочу предложить вам рецепт очень вкусных сырных трубочек. Такие трубочки не нужно жарить в масле, они запекаются в духовке. Получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Сулугуни

Ингредиенты — имеретинский сыр - 400 гр.; вода - 1 литр; соль - 5 гр.

Творог Надуги

Ингредиенты — сыворотка после приготовления имеретинского сыра из 10 литров молока; уксусная эссенция 70% - 1 гр. (0,5 ст.ложки)

Брынза

Ингредиенты — имеретинский сыр - 400 гр.; вода - 1 литр; соль - 60 гр.

Имеретинский сыр

Ингредиенты — деревенское молоко - 10 литров; жидкий пепсин - 0,5 ст.ложки (~5-7 гр.)

Адыгейский сыр

Ингредиенты — питьевое молоко - 1 литр; 9% уксус - 8 гр.; вода - 8 гр.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели