Блюда из мяса

Говядина Свинина Баранина
Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски
Блюда из фарша Прочее

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 138   
 
Котлеты из куриной грудки и кабачка "Диетические"
Вторник, 27 Октября 2020 03:32

Очень вкусно и сочно получается! Если худеете, это для вас.

Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт., Кабачок - 300г, Яйцо - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Соль, перец - по вкусу., Панировочные сухари
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 25   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Хинкали с мясом и сыром
Четверг, 22 Октября 2020 23:43

Хинкали — блюдо грузинской кухни из горных областей, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала, который представляет собой иной тип блюда. Наряду с хачапури хинкали по праву являются визитной карточкой Грузии. Без этого блюда невозможно представить себе грузинскую кухню. Необыкновенно сочные, со своим ярким вкусом они покорили умы и сердца людей, живущих вдали от Кавказского хребта.

Ингредиенты: для фарша:, говядина- 350 гр, кинза- 30 гр, чеснок- 5 зубчиков, острый перец- 2 стручка, лук репчатый- 2 шт, перец чёрный молотый-, перец красный молотый острый-, бульон говяжий- 150 мл, соль- по вкусу, для теста:, мука в/с- 500 гр, вода кипячёная- 150 мл, соль- по вкусу
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 347   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Фаршированная свиная вырезка
Четверг, 22 Октября 2020 23:35

Ингредиенты: свиная вырезка ~ 800 гр., соль, молотый черный перец по вкусу, сливочный сыр - 2 ст.ложки, шампиньоны - 7 шт., горчица, , Соус:, сливки от 20% - 200 гр., тертый сыр - 65 гр., острая аджика - 0,5 ч.ложки
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 431   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Мясные гнёздышки
Среда, 21 Октября 2020 00:27

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 12317   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Гуляш из свинины |
Среда, 21 Октября 2020 00:23

Гуляш из свинины — блюдо, которое в особой рекламе не нуждается. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.

Ингредиенты: Свинина б/к - 500 г, Лук репчатый - 1 Шт., Мука - 1 ст.л., Вода - 250 мл+70 мл, Томатная паста - 1 ст.л., Хмели сунеле - 1 ч.л. (или по вкусу), Лавровый лист - 2 Шт., Соль - по вкусу, Черный перец - по вкусу
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 348   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей
Четверг, 8 Октября 2020 23:44

История котлеты началась в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко, или cote — ребро. Из чего понятно, что изначально имелся в виду кусок мяса на ребрышке. Зажаренный, продолговатый кусок говядины, причем, это был кусок из первых ребер, наиболее близких к затылочной части. Изначально наличие косточки в котлете было обязательным. Наверное, чтобы было удобнее брать мясо руками. Но, если есть котлету с помощью ножа и вилки, то косточка перестает быть необходимой. Поэтому котлету стали отбивать и панировать. На этом заканчиваются все изменения в европейской котлете. До сих пор в Европе классическая котлета – это кусок мяса, отбитый и в панировке. Косточка канула в вечность. Потом и котлета перестала быть цельным куском — мясо стало рубленым. Затем мясо перестало быть и рубленым, а стало фаршем, а дальше появились знакомые каждой современной домохозяйке связующие и добавляющие котлете пышности добавки — вроде молока, манки, яйца и хлебного мякиша. Поэтому если вы хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, не пожалейте времени и приготовьте домашние котлеты из рубленого мяса.

Ингредиенты: говядина- 400 гр, картофель (средний)- 1 шт, яйцо куриное- 1 шт, лук репчатый- 3 шт, масло сливочное топлёное- 3 ст. л, фасоль стручковая замороженная- 400 гр, баклажаны- 1 шт, перец болгарский- 2 шт, помидоры- 2 шт, кинза- 1/2 пуч, петрушка- 1/2 пуч, базилик- 1/4 пуч, куркума- 1 ч.л, чеснок- 6,7 зубч, панировочные сухари- 1 ст.л, сванская соль- 1 ч.л, перец черный молотый- по вкусу, соль- по вкусу
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 618   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Котлеты с вареными яйцами и картофелем
Среда, 7 Октября 2020 01:02

Ингредиенты: куриный фарш - 500 гр., говяжий фарш - 400 гр., вареные яйца - 4 шт., вареный картофель - 2 шт., репчатый лук - 2 шт. (небольшие луковицы), чеснок - 4 зубчика, соль по вкусу, специи (молотая сладкая паприка, молотый кориандр, молотый тмин, молотый черный перец), зелень укропа и петрушки, Соус на один раз:, томатная паста - 70 гр., вода - 100-150 мл
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 945   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Мясо с баклажанами на сковороде
Среда, 7 Октября 2020 01:01

Баклажаны - полезные и вкусные овощи, которые прекрасно сочетаются с мясом. Сегодня приготовим свинину, обжаренную с баклажанами и специями. Блюдо очень вкусное и сытное, подойдет для полноценного ужина или обеда.

Ингредиенты: Баклажаны - 2-3 шт., Свинина (мякоть) - 400-500 г, Хмели-сунели - 1 ч.л. или по вкусу, Чеснок - 1-2 зубчика, Соль и черный перец - по вкусу, Вода (горячая) - 120 мл, Растительное масло для жарки
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 558   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Медальоны из говядины на гриле в домашних условиях
Вторник, 6 Октября 2020 21:45

Как приготовить медальоны из говядины на гриле в домашних условиях. Все секреты приготовления и подробный рецепт. Кулинарный мастер-класс от шеф повара. Готовим дома сочное вкусное мясо как в ресторане.

Ингредиенты: Говядина (телятина) филейная часть - 300 г., Соль морская - 1 щепотка, Смесь перцев - по вкусу, Оливковое масло - 1 ст.л
Автор: pokanevich
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 407   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Куриная печень с грибами тушеная в сметане
Вторник, 6 Октября 2020 01:10

Этот рецепт прост и его готовить быстро. Любителям печёнки советую!

Ингредиенты: Куриная печень - 1 кг, Лук крупный - 2 шт., Грибы - 300г (у меня были шампиньоны), Мука - 1 стакан, Соль - по вкусу, Перец чёрный молотый - по вкусу, Сметана - 4-5 ст.л., Растительное масло - для обжаривания
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3578   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Картофельно-мясные гнезда
Воскресенье, 4 Октября 2020 10:01

Добрый день! Сегодня предлагаю Вашему внимания вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда - картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой, которое отлично подойдёт для обеда или ужина для всей семьи или как угощение на праздничный стол.

Ингредиенты: гнезда, , - 500 гр. говяжьего фарша,, - 1 клубень картофеля,, - 0,5 головки репчатого лука,, - соль, черный перец по вкусу,, , начинка, , - 50 гр. твердого сыра,, - 1 яйцо,, - 80 гр. жирной сметаны,, - 10 гр. петрушки,, - 10 гр. укропа.
Автор: OksanaBB
Рейтинг:   Просмотров: 560   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Бигос по-домашнему
Среда, 30 Сентября 2020 22:06

Я делаю бигос достаточно быстро. Это, конечно, не классический рецепт, но получается очень вкусно!!!

Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 24943   Комментариев: 30  
Читать дальше...
 
Цветная капуста по-флотски
Среда, 30 Сентября 2020 02:55

Ингредиенты: Цветная капуста мини быстрозамороженная Bonduelle - 1 пачка (взяла другой фирмы), Лук репчатый - 120 г, Чеснок сухой - 1 г, Отварное мясо - 150 г, Топленое сливочное масло - 20 г, Бульон (овощной, мясной) - 100 г (по желанию), Соль, перец - по вкусу, Зелень - по вкусу
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 694   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Фаршированные перцы в томатном соусе
Четверг, 24 Сентября 2020 12:25

Фаршированные перцы в томатном соусе - вкусное блюдо и прекрасное украшение стола. Готовить это блюдо можно хоть круглый год, но наиболее вкусным оно получаются из сезонных перцев, они обладают очень ярким ароматом, которым пропитывается начинка и становится еще вкуснее! Это видео - мой эксперимент с ASMR видео. Здесь вы услышите самые знакомые звуки, которые завораживают, но на которые в обычной жизни не обращаете внимания. Для лучшего качества звука используйте наушники и наслаждайтесь!

Ингредиенты: Рецепт фаршированных перцев, Перец болгарский - 6 шт., Рис - 80 г., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Фарш (свино-говяжий) - 350 г., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Приправа для мяса - по вкусу, , Рецепт томатного соуса, Томатная паста - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу (1-2 ч.л.), Перец - по вкусу, Вода - чтобы покрывала перцы до половины
Автор: DaVkusno
Рейтинг:   Просмотров: 604   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Чанахи с телятиной в горшочках по-грузински
Четверг, 24 Сентября 2020 11:29

Чанахи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо появилось не раньше XVI века — когда картофель попал в Европу из Америки. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке. Таковыми являются, например суп пити в Азербайджане, кчуч в Армении и т. п. Общим для всех подобных блюд является принцип «поставил и забыл», то есть приготовление таких блюд не требует дополнительных операций во время приготовления. В частности, чанахи или очень похожее блюдо часто готовили на Ближней даче для И. В. Сталина и членов Политбюро ЦК КПСС. …Он любил выдумывать и заказывать блюда, неизвестные нам. Например, он стал заказывать поварам и постепенно совершенствовать одно блюдо: не то суп, не то второе. В большом котле смешивались баклажаны, помидоры, картошка, чёрный перец, лавровый лист, кусочки нежирного бараньего мяса — и все доводилось до готовности. На стол это блюдо подавалось в горячем виде. Когда открывали котел, то шёл приятный аромат. Туда добавляли кинзу и другие травы. Блюдо было очень вкусным. Сталин дал ему название «Арагви». — Анастас Микоян

Ингредиенты: телятина- 750 гр, болгарский перец- 3 шт, баклажаны (средние)- 3 шт, репчатый лук- 3 шт, картофель (средний)- 3 шт, чеснок- 2 гол, помидоры свежие- 3 шт, кинза- 1/2 пуч, базилик- 1/2 пуч, перец острый стручковый- 2 шт, сливочное топленое масло- 2 ст.л, растительное масло- 3 ст.л, перец черный молотый- по вкусу, сванская соль- по вкусу, соль- по вкусу
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 668   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Паштет из печени
Вторник, 15 Сентября 2020 23:14

Мой способ приготовления паштета из говяжьей или свиной печени выгодно отличается от других: тем, что готовый продукт не содержит твердых частиц, как приготовленный из обжаренной печенки, несколько дней не скисает, как из обжаренной, где корочка и середина проготовились неравномерно, не требует последующего запекания, так как ингредиенты хорошо протушены, имеет равномерную по жиру и хорошо мажущуюся консистенцию, лучшую, чем фаршированные маслом паштеты.

Ингредиенты: печень говяжья, сало свиное, лук, морковь
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 11162   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Баклажаны, кабачки и тефтели
Понедельник, 14 Сентября 2020 11:56

Баклажаны и кабачки - это овощи, из которых мне действительно нравится готовить. Их можно превратить во много вкусных блюд и удивить родных и друзей. Сегодняшний рецепт - один из моих любимых с этими овощами. В нём мы фаршируем их тефтелями, что поистине делает блюдо эффектным и идеально подходящим для обеда или ужина. Готовится оно легко и обязательно покорит всех ваших близких. Баклажаны и кабачки будут нарезаны толстыми ломтиками, слегка выдолблены в центре и обжарены , чтобы быть мягкими. Затем когда овощи будут готовы, начиним их сыром, ароматными тефтелями и польем томатным соусом. Затем останется их только запечь в духовке, чтобы они стали вкусными и сочными.

Ингредиенты: ИНГРЕДИЕНТЫ:, Баклажаны 1-2 шт., Кабачки 1-2 шт., Фарш 500 гр., Сливочный сыр 50 гр., Крахмал 50 гр., Лук 1 шт., Яйцо 1 шт., Соль, черный молотый перец по вкусу., Копченая паприка 2 ч./л., Томатная паста 1 ст./л., Вода 50 мл., Растительное масло 2 ст./л., Растительное масло для жарки овощей.
Рейтинг:   Просмотров: 464   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Бефстроганов из свинины
Воскресенье, 13 Сентября 2020 23:41

Классический бефстроганов готовят из говядины, но иногда можно и похулиганить со свининой. Тем более, что это будет быстрее и гораздо нежнее. Это очень вкусное мясо с нежным соусом!

Ингредиенты: Свинина постная - 1 кг, Лук репчатый - 4 шт., Сметана - 200г, Сливки - по вкусу, Мука - 3 ст.л., Томатная паста - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Перец чёрный молотый - по вкусу, Бульонные грибные кубики - 2 шт., Растительное масло - для жаренья
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4390   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Перец, фаршированный фрикадельками
Пятница, 11 Сентября 2020 18:23

Хотите из классического рецепта сделать необычное блюдо? Тогда этот рецепт именно для вас! В нем перцы, начиненные фрикадельками, очень вкусные, идеально подходят для обеда и готовятся в течение часа. Это альтернатива простым перцам фаршированным мясом, но еще вкуснее и ароматнее. Его можно подать как второе блюдо или как основное, в зависимости от ваших потребностей. В этом рецепте мы наполняем перец тертым сливочным сыром, ароматными фрикадельками, помидорами черри и небольшим количеством томатного соуса. Затем мы дополнительно обогатили блюдо добавлением картофеля и приготовили все в духовке, что делает блюдо полноценным, действительно вкусным и ароматным.

Ингредиенты: ИНГРЕДИЕНТЫ:, Фарш 500 гр., Болгарский перец 4 шт., Лук 1 шт., Чеснок 2 зуб., Паприка 1 ч./л., Черный молотый перец, соль по вкусу., Кукурузный крахмал 2 ст./л., Яйцо 1 шт., Петрушка 1 ст./л рубленой., Томатная паста 1 ст./л., Вода 300 мл., Сыр сливочный 50 гр.
Рейтинг:   Просмотров: 570   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 138