Рецепты на Пасху

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7   
 
Декупаж яиц натуральные красители
Пятница, 26 Апреля 2019 03:06

Как покрасить яйца на пасху своими руками без красителей? Самый красивый и простой способ - декупаж яиц салфетками к Пасхе. Занятие очень увлекательное, очень нравится деткам. Такие пасхальные яйца выделяются необычным внешним видом. Декупаж пасхальных яиц салфетками самый натуральный способ окрашивания.

Ингредиенты: 1. Салфетки с мелким узором, 2. Яичный белок, 3. Кисточка, 4. Отварные яйца со светлой скорлупой
Автор: Ангелика
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 419   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Кулич Пасхальный
Четверг, 25 Апреля 2019 23:15

Рецепт этого кулича мне дала подруга,и вот уже 5 лет к ряду я пеку куличи именно по этому рецепту.Куличи получаются мягкими,нежными и ароматными,а самое главное!-долго не черствеют,и что не маловажно-удаются всегда!!

Ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, масло слив., молоко, творог, яйца.
Автор: Lyrdes
Рейтинг:   Голосовало: 7   Просмотров: 11281   Комментариев: 44  
Читать дальше...
 
Торт "Кулич"
Среда, 24 Апреля 2019 23:20

Ингредиенты: Бисквит с маслом и сухофруктами:, 110 гр муки, 0,5 ч л разрыхлителя, 1/4 ч л корицы, 100 гр сахара, 3 яйца, щепотка соли, 50 гр сухофруктов, 50 гр растительного масла, , Ганаш:, 150 гр молочного шоколада, 150 гр сливок, , Крем:, 300 гр сливочного сыра, 80 гр сливок, 80 гр сахарной пудры
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1112   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Кулич из заварного теста
Воскресенье, 21 Апреля 2019 19:52

Есть и более быстрые рецепты, но этот настоящий.Тесто не волокнистое, не пушистое, как у другой сдобы, а именно -"тело"получается. Перед разрезанием должен постоять 2-3 дня-как раз -в четверг пекут, в воскресенье едят

Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи "живые", масло сливочное, яйца, ванильный сахар, молоко, изюм, цукаты, коньк
Рейтинг:   Голосовало: 20   Просмотров: 31254   Комментариев: 74  
Читать дальше...
 
Пасхальный кулич (дрожжевой)
Среда, 17 Апреля 2019 14:01

Праздничный кулич с насыщенным, ярким цветом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная - 500-550 гр., Сахар - 130 гр., Ванильный сахар - 10 гр., Соль - 3 гр., Молоко - 130 мл., Дрожжи (сухие) - 11 гр., Яйцо куриное - 3 шт., Желток яичный - 1 шт., Масло сливочное - 150 гр., Масло растительное - 2 ч. л., Куркума - 0,5 ч. л. (2 гр.), Цедра лимона - 1-2 ч. л., Цукаты - 150 гр., Фундук (или другие орехи) - 100 гр., Для глазури:, Сахарная пудра - 150 гр., Агар-агар - 2 гр., Сок лимона - 1 ч. л., Вода - 50 мл.
Автор: Svetlana2018
Рейтинг:   Просмотров: 423   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН.
Понедельник, 15 Апреля 2019 23:31

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный необычный слоеный кулич краффин. Он получается очень мягкий, в меру сладкий с цитрусовой ноткой. Такой кулич долго остается мягким, а его необычный внешний вид покорит любого. Я его украшаю сахарной пудрой, а можно полить глазурью.

Ингредиенты: Для кулича., , Мука – 350 г., Молоко – 120 мл., Дрожжи сухие – 6 г., Сахар – 80 г., Соль – щепотка, Яйцо – 1 шт., Яичные желтки – 2 шт., Сливочное масло (растопленное) – 30 г., , Для слоения теста:, Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г., Изюм – 100 г., Корица – 2 ч.л., Цедра апельсина – 1 ч.л.
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 762   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Сливочный кулич "Нежность"
Понедельник, 16 Апреля 2018 23:17

Ингредиенты: Опара:, 170 гр муки, 240 мл теплых сливок, 30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих, 2 ч л сахара, , Тесто:, вся опара, 4 яйца + 1 желток, 220 гр сахара, щепотка соли, 550 гр муки, 100 гр мягкого сливочного масла, +150 гр цукаты/орехи/сухофрукты, , Глазурь:, 1 белок, 100 гр сахарной пудры, лимонный сок
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6662   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
Пасkа
Воскресенье, 15 Апреля 2018 19:32

нежная пасkа без яиц.

Автор: Luna
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 6992   Комментариев: 8  
Читать дальше...
 
Глазурь для куличей без яиц
Четверг, 12 Апреля 2018 19:53

Ингредиенты: сахарная пудра - 150 гр., вода для сахарной пудры - 30 мл, желатин - 4-5 гр., вода для желатина - 30 мл., лимонный сок - 1/4 ч.ложки
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 3017   Комментариев: 18  
Читать дальше...
 
Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами
Среда, 11 Апреля 2018 17:15

Остались считанные дни для прекрасного и всеми любимого праздника Пасхи – Светлого Христова Воскресения. В этот день по традиции все освящают пасхальные куличи, которые готовят заранее. Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего Пасхального кулича на сметане, приготовленного в духовке.

Ингредиенты: Для пасхальных куличей:, , — 0,5 молока;, — 100 грамм дрожжей;, — 2 ст. сахара;, — 1 кг. муки;, — 6 яиц;, — 0,5 сметаны;, — 100 гр сливочного масла;, — 100 грамм изюма;, — 100 грамм цукатов;, — ванильный сахар;, — растительное масло., , Для белкового крема:, , — 3 яичных белка;, — 0,5 стакана сахара;, — щепотка соли;, — щепотка лимонной кислоты.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2380   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Творожная заварная пасха
Среда, 11 Апреля 2018 10:43

Пасха, или Христово Воскресение — главный православный праздник. Подготовка к празднику начинается во время последней недели Великого поста — Страстной. В четверг начинают готовить главные пасхальные блюда. Одно из самых главных - творожная заварная пасха. Нежная, ароматная, сделанная с любовью творожная пасха станет настоящим событием этого большого праздника.

Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Творог жирный - 500 гр., Сметана жирная - 125 гр., Сахар - 100 гр., Масло сливочное - 75 гр., Ваниль - 0,25 ч. ложки, Цедра лимона - 1 ст. ложка, Цедра апельсина - 1 ст. ложка, Изюм - 50 гр., Клюква сухая - 25 гр., Курага - 25 гр., Миндаль - 40 гр., Соль - 0,25 ч. ложки, Украшения по желанию
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 736   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Мраморные яйца-крашенки к Пасхе в рисовой сечке
Пятница, 6 Апреля 2018 10:43

Приближается праздник Светлой Пасхи и по обычаю в чистый четверг хозяйки красят яйца. Сегодня хочу предложить вам рецепт покраски яиц пищевыми красителями в рисовой сечке.

Ингредиенты: — 10 белых куриных яиц;, — пищевые красители разных цветов (у меня 5 цветов);, — рис или рисовая сечка (из расчета 0.5 стакана на 1 краситель);, — уксус 9% — 5 столовых ложек (по числу красителей);, — целлофановые пакеты или пищевая пленка – 5 штук (по числу красителей);, — кастрюля для варки яиц;, — соль – 1 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 876   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе
Четверг, 29 Марта 2018 14:07

Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно. Различные красители придадут яйцам разные цвета и окрас под мрамор и малахит.

Ингредиенты: -Яйца – 10 шт;, , -луковая шелуха;, , -зеленка (бриллиантовый зеленый) – 1 шт (20 мл);, , - марганец (калия перманганат) – 2,5 г;, , -кусочки марли или капрона – 10 шт.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1020   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Творожная паска с изюмом, черносливом и цукатами
Четверг, 29 Марта 2018 14:06

Приближается праздник светлого Христова Воскресения и мы готовим пасхальные блюда на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию нежную и вкусную творожную паску с изюмом, черносливом и цукатами мандарина.

Ингредиенты: — 80 гр изюма;, — 80 гр кураги;, — 80 гр цукатов мандарина;, — 650 гр творога;, — 200 гр сметаны;, — 250 гр слив.масла;, — щепотка соли;, — 100 гр сгущ.молока;, — 80-100 гр сах.пудры;, — 2п.ван.сахара;, , — марля;, , — пасочница;, — для украшения — мармелад, присыпка.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 802   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Ленивый кулич
Вторник, 27 Марта 2018 23:48

Ингредиенты: Молоко (теплое) - 300 мл, Дрожжи сухие - 8 г, Желтки яичные - 6 шт., Сахар - 180 г, Соль - 0,5 ч.л., Масло сливочное (мягкое) - 180 г, Экстракт ванили - 2 ч.л., Цедра апельсина - 1 ст.л., Мука - 550-600 г, Апельсиновый сок - 100-120 мл, Цукаты - 150 г (курага - 40 г, изюм - 80 г, клюква - 30 г)
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1899   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Творожный кулич с изюмом и апельсиновой цедрой
Четверг, 20 Апреля 2017 23:12

Вкусный, нежно-рассыпчатый, немного влажноватый и очень ароматный кулич! На самом деле, это скорее кекс. Для любителей творога - самое то, но и для его противников тоже - ведь творог в кексе не ощущается, а пользу свою приносит. Рецепт выручит и тех, кто не дружит с дрожжами, потому что этот кулич - на соде.

Ингредиенты: Творог, мука, маргарин, сода, сахар, яйца, крахмал, ванилин, куркума.
Автор: малашка78
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 7057   Комментариев: 16  
Читать дальше...
 
Молдавский кулич
Четверг, 20 Апреля 2017 21:31

Кулич мягкий, воздушный, слоистый, мелкопористый, похож на губку. Не крохкий, чуть влажноватый. Через пару дней становится еще лучше, чем сразу после выпечки. Не легкий рецепт - прийдется повозиться!! Но оно того стоит!

Автор: Черешня
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 15464   Комментариев: 19  
Читать дальше...
 
Куличи из Александрийского теста
Понедельник, 17 Апреля 2017 01:00

Ингредиенты: Опара:, Масло сливочное - 125 граммов, Сахар - 230 граммов, Молоко топленое -250 миллилитров, Дрожжи прессованные -35 граммов (можно использовать сухие- 2ч.л.), Яйца куриные - 2 штуки, Яичный желток -1 штука, Основной замес:, Мука пшеничная - 600 граммов, Изюм -100 граммов, Лимонная цедра - 1 столовая ложка, Соль - 0.25 чайной ложки, Ванилин - 1 щепотка ( использовала ванильный сахар -2 ч.л.), От себя добавила 25 г коньяка,молотый кардамон 0,25 ч.л. ,1ст.л. апельсиновой цедры,горсть цукатов), Сахарная глазурь:, Яичный белок -1 штука, Сахарная пудра -150 граммов, Лимонный сок -1 столовая ложка
Автор: Mila55
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4944   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Кулич на желтках
Понедельник, 17 Апреля 2017 00:12

Ингредиенты: молоко - 150 мл, сухие дрожжи - 5-6 гр., яичные желтки - 7 шт.+ для смазки, сахар - 100 гр., соль - 0,5 ч.ложки, сливочное масло - 80 гр., ванильный сахар - 8 гр., мука - 400 гр., цедра лимона, изюм или цукаты
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 5380   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Паска творожная запеченная.
Суббота, 15 Апреля 2017 19:32

Эта один из традиционных рецептов, найденных мной в журнале за 93 или 94 год. Просто я очень боюсь сырых яиц, поэтому делать традиционную творожную паску не вдохновилась. Зато нашла четыре или пять рецептов запеченных пасок. Это не обычная запеканка. Не знаю, обычные я делаю довольно часто – это быстрое и простое блюдо. Но со вкусом такой паски просто не сравниться. Это объедение мы делаем уже второй год подряд по понравившемуся рецепту.

Автор: AnnetteN
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 23028   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7