Рататуй с сыром

Рататуй с сыром

Рататуй - это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, баклажанов, болгарского перца и других ингредиентов. Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1-2 шт.
  • · Болгарский перец - 2 шт.
  • · Помидоры - 2-3 шт.
  • · Яйца - 2 шт.
  • · Йогурт натуральный - 120 г (или сметана)
  • · Сыр - 100 г
  • · Соль - по вкусу
  • · Прованские травы - 1 ч.л.
  • · Черный перец (молотый) - по вкусу

Приготовление


Баклажаны, болгарский перец и помидоры нарезать кружочками (~1 см).
Форму для запекания смазать растительным маслом. Овощи выкладывать поочередно. Кружочек баклажана, затем кружочек помидора и колечко перца и так далее.
Смешать в отдельной миске яйца и сметану (йогурт) добавить соль, черный перец и прованское травы.
Овощи сверху полить соусом из яиц и йогурта (сметаны). Посыпать тертым сыром. Сверху блюдо закрыть фольгой. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Фольгу убрать за 5-10 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Автор: Svetlana_recept

20 Сентября 2019 11:05

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1901   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 25 Сентября 2019 00:15
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana_recept, Вкусно и красиво Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий